IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4213]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5002]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [366]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2014 » Август » 20 » Субъективные заметки о выборе ноутбука
    18:45
    Субъективные заметки о выборе ноутбука

    Субъективные заметки о выборе ноутбука

    В последние годы мне (думаю, и многим другим авторам и читателям КВ) нередко приходится помогать коллегам/друзьям/родственникам при покупке новых компьютеров. Как минимум – консультацией, как максимум – всем, вплоть до установки ПО, подключения к интернету и создания Skype-аккаунта. А всякий, кто с этим сталкивался, наверняка знает: сегодня из десяти покупаемых для личного пользования компьютеров -  восемь – это ноутбуки. В общем, в итоге я пришел к тому, чтобы сформировать свой собственный набор советов для того, кто покупает свой первый ноутбук.

    Сразу оговорюсь: все приведенные рекомендации достаточно субъективны. Они основаны на личном опыте (по большей части) и на опыте друзей/знакомых/родственников, которым я в разное время помогал покупать ноутбуки, решать возникающие проблемы, устанавливать ПО и т. д.

    Лично мой опыт работы с ноутбуками достаточно велик и разнообразен – от домашнего десктопа я окончательно отказался еще в 2007 году. Но первым моим лэптопом – тогда еще служебным – стал в 1995 году легендарный Toshiba T1100. 9-дюймовый монохромный дисплей, 256 Кб ОЗУ, процессор Intel 80C88, два трехдюймовых дисковода – для системной и рабочей дискет. Кстати, дискеты можно было использовать только емкостью 720 Кб. На 1,44 Мб не поддерживались. И у этого чуда техники был еще и встроенный блок питания, в котором, судя по звуку, для привода вентилятора использовался турбовинтовой двигатель от Ту-95. Потом, десяток лет спустя, были Fujitsu-Siemens (не помню модель), Compaq 613, Hewlett-Packard 6735s, Samsung N130, Packard Bell dot s и НР ProBook 4730s. Четыре последних, кстати, и сегодня при деле.

    Итак, какие же выводы я сделал для себя за годы пользования портативными ПК?

    №1 Чем больше диагональ экрана – тем лучше. Самые распространенные в мире модели с диагональю 15,6 дюйма – на самом деле унылый компромисс. Они слишком тяжелы, чтобы повсюду носить их с собой, не так уж долго работают от батареи (то есть розетку все равно искать придется), а их экран все же недостаточен для по-настоящему комфортной работы. К тому же использовать единственный ноутбук и для поездок, и для работы дома – значит подвергать себя повышенному риску в какой-то момент остаться без компьютера вообще.

    Лично для себя я в результате выбрал следующую модель. В качестве основного рабочего ноутбука (замена десктопа) использую 17,3-дюймовый НР ProBook 4730s, в металлическом корпусе. Такой же тяжелый (3,5 кг), как жизнь белорусского журналиста. В данном случае вес значения не имеет – дальше рабочего стола этот ноутбук все равно не путешествует. В качестве резервного ноутбука и для экспериментов с различным софтом я использую 15,6-дюймовый НР 6735s в пластмассовом корпусе, а за пределами дома меня сопровождает 10,1-дюймовый нетбук Packard Bell dot s. Компактный, легкий и батареи хватает на 8 часов автономной работы. И все довольны…

    №2 Покупайте ноутбук в металлическом корпусе. Единственный его минус в том, что он тяжелее пластмассового. Зато плюсов больше: он намного прочнее и солиднее выглядит,. Да и чистить его проще (нет опасности, что чистящий состав прореагирует с пластмассой). Что очень важно, у лэптопа в металлическом корпусе не возникает проблемы с перегревом. В качестве материала корпуса используется либо алюминий, либо алюминиево-магниевый сплав. Оба они обладают замечательной теплопроводностью (в отличие от пластмассы).

    №3 Никогда не покупайте китайские марки. Да, ноутбуки, например, от Lenovo могут демонстрировать вам просто великолепные технические характеристики, замечательное соотношение «цена/функциональность»… пока вы их не купите. А купив, обнаружите, что китайцы успешно сэкономили на качестве сборки, материале корпуса, защищенности от внешних воздействий, механизме клавиш, «второстепенных» узлах (типа модуля Wi-Fi) и так далее. На моей памяти одна солидная дама по каким-то причинам сменила свой HP ENVY dv7-7000 на Lenovo G780. После того, как я спросил ее о впечатлениях от нового ПК, мой разговорный русский язык значительно обогатился, но сугубо в разделе «матерные слова и выражения».

    Обратите внимание,  я говорю про ноутбуки именно китайских компаний, а не про ноутбуки, собранные на китайских заводах по заказу японских или американских брендов. У вторых – совсем другой уровень контроля за качеством. НР ProBook 4730s (на котором я пишу этот текст) также собран в Китае, но компьютера лучше него у меня еще не было.

    №4 Покупайте ноутбук только с защищенной клавиатурой. Когда-то, когда я был молодой и глупый, а основным рабочим ПК был уже упоминавшийся НР 6735s, я однажды щедрой рукой опрокинул на него полную чашку горячего сладкого кофе с молоком. Понятно, что следующие несколько часов прошли в холодном поту возле стоящего на ребре (чтобы кофе стекал) ноутбука, все данные с которого лихорадочно бэкапились на внешний HDD.

    Удивительно, но портативный ПК после той истории работать не перестал, даже клавиши не залипают. Сперва я решил, что ему просто понравился кофе, но позже узнал, что даже бюджетные модели от Hewlett-Packard имеют специальную пластиковую защитную прокладку под клавиатурой. Однако когда я покупал следующий ноутбук, защищенность клавиатуры от проливания была уже обязательным параметром.

    №5 Покупайте ноутбук только с матовым экраном. Да, аппараты с глянцевым экраном чисто внешне выглядят красивее. Но когда вам придется подолгу за ним работать, преимущества матового дисплея вы оцените достаточно быстро.

    №6 Не гонитесь за суперпараметрами. Можно купить шестиядерный ноутбук с CPU Intel Core i7. Но работать с ним придется в холодильнике или на балконе зимой. Если вы не занимаетесь на ноутбуке монтажом видео или 3D-рендерингом – он вам просто не нужен. Можно купить с HDD на 1-2 терабайта. Только помните, что жесткие диски больших объемов и высоких скоростей вращения, втиснутые в прокрустово ложе корпусов мобильных HDD, выходят из строя в разы чаще и намного раньше, чем их «десктоповые» или «серверные» собратья.

    Сканер отпечатков пальцев – это вообще дешевые понты. Исключения могут быть в том случае, если вы работаете в полном людей офисе и оставляете ноутбук в нем на ночь, а также если вы занимаетесь серьезными журналистскими расследованиями. Только знайте: сканер отпечатков пальцев – это не панацея от взлома, а лишь одна из преград на пути злоумышленников. Тот, кому действительно нужны ваши данные, все равно до них доберется.

    Лучше постарайтесь купить модификацию с максимально возможным объемом оперативной памяти. Она действительно влияет на эффективность работы.

    Виктор Демидов

    http://www.kv.by/content/331738-subektivnye-zametki-o-vybore-noutbuka

    Категория: Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки | Просмотров: 300 | Добавил: laptop | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019