IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4214]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5003]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [367]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [76]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 15 » Zenbook от ASUS: Компактный. Бесшумный. Металлический
    14:11
    Zenbook от ASUS: Компактный. Бесшумный. Металлический

    Zenbook от ASUS: Компактный. Бесшумный. Металлический

    В конце 2015 года компания ASUS освежила серию ультрабуков Zenbook UX305, выпустив новую линейку UX305С на обновленных процессорах. На смену поколению Broadwell пришло новое, звучное Skylake – с тем же 14 нм техпроцессом, но существенно измененной архитектурой. В связи с этим обещается 5-10 % прирост производительности при том же энергопотреблении. Звучит привлекательно, учитывая, что сильной стороной устройств Zenbook всегда являлась скорее не та самая производительность, а компактность, стильный дизайн и качество сборки. 

    Итак, в руках новый Zenbook, а значит, пора рассказать о данном ультрабуке более подробно.

    Технические характеристики и комплект поставки

    Полное наименование конкретного экземпляра: UX305CA-FC144T. Из порядка 10 модификаций, доступных у нас на рынке, эта по стоимости находится, аккурат, в середине.

    Основные характеристики ультрабука приведены в таблице.

    Параметр

    Значение

    Процессор

    Intel Core m3 6Y30, 900/2200 МГц, 4,5 Вт, 14 нм

    Оперативная память

    4/8 Гб, LPDDR3

    Графический адаптер

    Встроенный: Intel HD Graphic 515

    Запоминающие устройства

    SSD 256 Гб, m2

    Поддержка карт памяти

    SD

    Дисплей

    13,3'', 1920х1080

    Интерфейсы и коммуникации

    WLAN – 802.11ac

    Bluetooth  – 4.0 

    USB 3.0 – 3 шт.

    micro HDMI – 1 шт.

    аудио выход 3,5 мм – 1 шт.

    Звук

    ASUS SonicMaster Technology

    Камера, микрофон

    Встроенные

    Аккумулятор

    45 Втч

    Операционная система

    Windows 10, 64 bit

    Средняя стоимость на момент тестирования

    $1050

    Поставляется устройство в картонной коробке. Внутри еще одна коробка более презентабельного вида. Комплект поставки стандартный:

    - ноутбук;

    - адаптер питания;

    - диск с драйверами;

    - комплект бумажной документации.

    Внешний вид, конструкция, функциональность

    Корпус ультрабука полностью алюминиевый. Забавно, как преображается гаджет и отношение к нему пользователя, когда на смену пластику приходит металл. Выглядит устройство солидно, и визуально, в плане качества, очень весомо.

    Только взяв модель в руки, понимаешь, насколько она тонкая: 1,23 см – это меньше, чем соответствующий размер у MacBook Air или MacBook (Retina). При этом весит устройство также минимально – 1,2 кг. Полные габаритные размеры ультрабука составляют 324х226х12,3 мм.

    Дизайн устройства изящен и лаконичен. Углы скруглены, линии просты, грани плоски. Чуть сложными для восприятия можно назвать разве что боковые грани – кажется, что они сужаются, но впечатление обманчиво.

    На крышке, по центру, размещен фирменный логотип компании, еще один, в миниатюре, расположился с обратной стороны под дисплеем. Устанавливается ультрабук на четыре резиновых ножки высотой около 2 мм – больше на нижней грани взгляду зацепиться не за что. Лишь по изучению акустических характеристик устройства обнаружилось, что на границах нижней грани с боковыми имеются две группы очень мелких перфораций для передачи звука.

    Металлический корпус оправдывает свое применение и кроме внешнего вида. Ничего не прогибается, не скрипит, не люфтит. Жесткость конструкции заслуживает справедливой похвалы.

    Угол раскрытия ультрабука составляет порядка 130 градусов. Ход крышки приятно тугой. Выявилась некоторая странность: при открытии крышки на угол около 80 градусов (т.е. пользоваться устройством еще не получается), она начинает упираться в поверхность установки и приподнимать ультрабук. Выходит, что на четырех добротных ножках устройство будет только храниться, а в рабочем положении оно будет опираться на две резиновые и две маленькие пластиковые подставки на торце крышки.

     

    В ультрабуке используется 82-клавишная клавиатура островного типа. Кнопки достаточно большие: основные 16х15 мм, ряд F1-F12 и, к примеру, стрелки 14х9 мм, размер кнопок Enter, Shift, Backspace и проч. индивидуален. Английская и русская раскладки выполнены разным цветом: первая по центру белым, вторая в правом нижнем углу зеленым. Пластик, из которого выполнены кнопки, приятен на ощупь.

    На некоторых кнопках присутствует светодиодная индикация – CapsLock, F2 (включение режима «В самолете») и Power. Последняя, кстати, расположена прямо возле клавиши Del и потому индикация на Power незаменима. А вот общей подсветки клавиатуры нет.

    Размер тачпада составляет 115х74 мм. Левая и правая кнопки объединены с сенсорной поверхностью, а друг от друга визуально отделены небольшой риской. Нажимаются кнопки с любой точки на всю свою длину и примерно на 20 мм ширину. Тактильно поверхность тачпада довольно приятная; интересно, что левую и правую кнопку на нем можно нажать только пальцем, а не, к примеру, шариковой ручкой. Кроме штатных движений, используя дополнительное ПО, тачпад понимает ряд жестов: масштабирование, скроллинг, поворот и прочее.

    Передняя боковая грань в ультрабуке не выражена, задняя закрывается крышкой, так что все порты, разъемы и индикация расположены по бокам.

    С левой стороны разместились два порта USB 3.0 и слот под SD карту памяти. С правой стороны функциональность побогаче: разъем питания, еще один порт USB 3.0, micro HDMI, разъем 3,5 мм для подключения наушников, два светодиодных индикатора – «Работа» и «Заряд батареи».

    Устройство оснащено web-камерой, расположенной сверху дисплея по центру. Правее присутствует светодиодный индикатор работы камеры, а левее разместилась еще одна камера – инфракрасная, для распознавания лица и взаимодействия с одноименной функцией Windows Hello.

    В работе ультрабук совершенно бесшумный (шуметь нечему) – вентилятора охлаждения нет, накопитель представляет собой флеш-память. Включается устройство за 13 секунд, выключается за 15 секунд, перезагружается, ожидаемо, за 28-30 секунд.

    13,3-дюймовый матовый дисплей демонстрирует отличные углы обзора как по горизонтали, так и вертикали. Цветопередача не вызывает нареканий, есть большой запас по яркости и контрастности.

    Встроенное ПО позволяет быстро корректировать параметры дисплея под текущие задачи.

     

    Полноценной акустической системой встроенные динамики, понятно, не назовешь, но в ближней зоне озвучивание вполне приемлемо – чисто и даже объемно.

    Ну и несколько слов о еще одной сильной стороне ультрабука после бесшумности и качественного корпуса – автономной работе. Так, заряда встроенной аккумуляторной батареи устройства для «нетяжелой» работы (серфинг в Интернете, Microsoft Office) может хватить на несколько дней, а, к примеру, для непрерывного просмотра видео – почти на 9 часов.

    Программное обеспечение

    Ультрабук поставляется с предустановленной ОС Windows 10. Первый запуск системы предполагает принятие лицензионного соглашения, настройку времени, местоположения, подключение к беспроводной точке доступа, выбор сценария обратной связи с Microsoft и маркетинговой рассылкой ASUS, создание локального пользователя и/или подключение к глобальной учетной записи. Впрочем, большинство шагов можно и пропустить. Далее следует, собственно, загрузка рабочего стола.

    В системе выделен один логический диск С, 49,6 Гб памяти уже занято. Кроме ОС уже установлен антивирус McAfee и ряд ПО от ASUS.

    Это уже упомянутые ранее ASUS Smart Gesture, ASUS splendid technology, а также:

    - ASUS install – мастер установки приложений;

    - ASUS liveupdate – установщик критических обновлений;

     

    - ASUS usb charger – возможность быстрой зарядки портативных устройств от порта USB (расположен справа, помечен знаком «Молния»), функция доступна, даже когда устройство выключено;

    - ASUS webstorage – облачный сервис;

    - ASUS winflash – утилита для обновления BIOS;

    Любое иное программное обеспечение можно инсталлировать традиционным способом или через Магазин Windows.

    Взаимодействие с операционной системой, работа с офисными и простыми графическими приложениями, серфинг в Интернете – все происходит точно и быстро, без каких-либо подтормаживаний. Современными играми мы устройство не загружали, но от просмотра 4К-роликов не отказались. Зависаний и торможений также не было, а температура процессора, системы и SSD увеличилась со штатных 17 оС, 35 оС и 30 оС до 35 оС, 35 оС и 37 оС соответственно.

    Заключение

    Знакомство состоялось и оставило оно только приятные впечатления. Мы увидели качественную конструкцию, стильный внешний вид, отличную функциональность и хорошую эргономичность. Да, пара мелких замечаний и пожеланий, конечно, имела место быть, но на фоне общей картины они нивелируются. В целом, по совокупности характеристик мы бы переименовали слоган ASUS для данной модели «Тонкий, быстрый, красивый» в «Компактный, бесшумный, металлический».

    P.S. «технари» могут изучить архив (ссылка на архив тестирование.rar) с результатами работы утилит CPU-Z, GPU-Z и бенчмарков AS SSD Benchmark, CrystalDiskMark, PCMark8.

     

    http://www.kv.by/content/340621-obzor-ultrabuka-asus-zenbook-ux305c

    Категория: Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки | Просмотров: 199 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019