IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [310]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [193]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [165]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [235]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1064]
    Linux и не только [4278]
    Windows 10... [285]
    Планшеты [741]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [637]
    Смартфоны, фаблеты.. [5021]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [200]
    mini computers и не только... [372]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [156]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [408]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [129]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [369]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [512]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [580]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1262
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2017 » Октябрь » 17 » За что могут дать реальный срок в Сети?
    08:06
    За что могут дать реальный срок в Сети?

    За что могут дать реальный срок в Сети?

     

    3

     

    Активность в социальных сетях для многих превратилось в хобби: лайкнул фото, сделал репост, написал пару гневных или не очень комментариев… Казалось бы мелочь, но иногда и такое может послужить основанием для штрафа или даже реального тюремного срока. О наказаниях за деятельность в Интернете в других странах мы уже слышали неоднократно. А за что могут привлечь к ответственности украинских граждан?

     

    В Украине пока нет четкого нормативного определения, которое могло бы регламентировать деятельность в Интернете. К тому же не всегда собранные улики достаточны для открытия административного или уголовного дела. Подливает масла в огонь проблем и повсеместная неграмотность населения касательно поведения во Всемирной паутине. Тем не менее, это не мешает правоохранительным органам продолжать искать мошенников и недобросовестных граждан, промышляющих в сети. Мы собрали самые известные истории о них.

     

    OLX

     

    2

     

    Крупнейшей в Украине онлайн-площадкой для продажи товаров пользуется более 8 млн украинцев ежемесячно. Не все из них, увы, добросовестные. Харьковчанин Виталий Г. в период между 2012 и 2016 годами создал прибыльную схему: выставлял на интернет-площадках товары, брал за них предоплату и благополучно пропадал. В схему были привлечены родственники, несколько друзей и даже жена. Пользуясь доверчивостью, ему удалось обмануть более сотни украинцев, только 25 из которых решились написать заявление в прокуратуру. Сегодня изобретательному «бизнесмену» предъявлены обвинения по статье 190 УК Украины ч. 1 и ст. 190 ч. 2, ч. 4 ст. 358 КК Украины, и светит ему от 2 до 5 лет лишения свободы.

     

    Сепаратизм

     

    1

     

    В открытом судебном реестре Украины можно найти около 50 приговоров по статье 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, так и распространение материалов с призывами к совершению таких действий). Большинство из них применены к администраторам групп в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» (не зря запретили?). Последний приговор был вынесен в апреле 2017 года жителю Херсона Юрию Р., создавшему общество «Новороссия/ОО Гвардейский фронт/ Херсон». В паблике Юрий призывал жителей Херсона последовать примеру Крыма, Луганска и Донбасса и создать Таврическую народную республику. К сожалению, он отделался штрафом и условным сроком, как и прочие администраторы подобных сообществ.

     

    Призывы к свержению власти

     

    5

     

    Поклонники сепаратизма – не единственные, кто может попасть под уголовное преследование ст. 109 УК Украины. В начале 2017 года суд г. Ужгород рассматривал дело музыканта Юрия Б., прокомментировавшего пост в Facebook-группе с призывом собраться на митинг. «Если хотите порядка, то надо брать всем в руки оружие и валить ту всю братию, если нет, то зачем эти призывы», — написал Юрий, что было рассмотрено следствием как публичный призыв к захвату власти. Обвиняемый получил испытательный срок.

     

    Хамство

     

    4

     

    С недавних пор в Украине начали судить и за хамство в Интернете. Участник одного из запорожских чатов Дмитрий М. получил 15 суток административного ареста за использование ненормативной лексики непосредственно в сети. Студент под ником КОЯN нецензурно выражался в адрес других участников чата, за что и получил наказание по статье 173 АК Украины. Также известен случай, когда родственники несовершеннолетней девушки отсудили у пользователя «ВКонтакте» 500 грн за оскорбительные высказывания в адрес их семьи. А ведь за оскорбления на почве национальности, религиозных убеждений, расы, пола, этнического происхождения по закону предусмотрено ограничение свободы на срок до 5 лет.

     

    Авторские права

     

    Харьковчанин Артем Ваулин создал крупнейший мировой торрент-трекер KickassTorrents (KAT), на котором можно было бесплатно скачать книги, фильмы, музыку и прочие медиафайлы. Ежедневная выручка KickassTorrents составляла от $12,5 до 22,3 млн. Ресурс ежедневно посещали 50 млн человек, а заодно его блокировали провайдеры Бельгии, Великобритании, Малайзии. По требованию Американской ассоциации кинокомпаний KAT исключили из поиска Google. И если наше законодательство ничего не cмогло сделать с предприимчивым бизнесменом, то власти Польши арестовали Ваулина прямо в аэропорту и согласились экстрадировать по запросу США. Артему инкриминируют нарушение авторских прав и отмывание денег. По суровому американскому законодательству ему грозит до 25 лет лишения свободы.

     

    Это лишь малая доля историй и ситуаций, когда правосудие восторжествовало и действительно виновные получили по заслугам. Другое дело, что куда более прозрачные правонарушения остаются без внимания правоохранительных органов и виновные отделываются легким испугом. Надеемся, что в ближайшем будущем Министерство внутренних дел Украины получит необходимые инструменты и полномочия. И, конечно же, будет пользоваться ими правомерно для предупреждения преступлений и наказания злоумышленников.

    Категория: News IT, Это интересно, ликбез... | Просмотров: 189 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020