IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [232]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1059]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [280]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [365]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1259
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 19 » Yongnuo 14mm F2.8 Canon - "L" объектив от китайцев?
    21:24
    Yongnuo 14mm F2.8 Canon - "L" объектив от китайцев?

    Yongnuo 14mm F2.8 Canon - "L" объектив от китайцев?

     
    Сегодня у меня на обзоре объектив, который стал штатным на моем 60D и так сложилось, что это новинка от Yongnuo. Через мои руки прошла почти вся их линейка, за исключением 50мм, и на данный момент топовым объективом считается 14mm F2.8. Это почти L объектив, который может конкурировать с большинством аналогичных стёкол от фирменных производителей. Он довольно резкий на кропе и безумно резкий на фф. Использование на последней системе я считаю избытком. А за всей остальной информацией прошу под кат.


    Yongnuo начинали свою деятельность с выпуска аксессуаров к фототехнике, а далее перешли на вспышки и синхронизаторы. Качество было на высоком уровне, а ценообразование всегда было гораздо ниже, нежели у фирменной техники. Я же начал свое знакомство с данным производителем года так с 2013-2014 с приобретением вспышки и комплекта синхронизаторов. Если кому интересно, все это трудится по сей день и проблем с техникой не имеется. Немногим позже Yongnuo взялись за производство объективов и на фоне подросшего курса доллара, снова становились производителем доступной техникой. И вот спустя 2 года они выкатывают на рынок свой топовый объектив. Скажу честно, доля сомнения была в качестве и оптической схеме. Но после проведения порядка месяца с данным стеклом, я решил поделиться с вами.

    Закончим лирическое отступление и перейдем к сути обзора.

    Стандартная упаковка Yongnuo имеет коричневый цвет, здесь же, еще на подходе нам дают понять, что это больше, чем обычный объектив. По аналогии с L объективами мы имеем обозначение премиальной линейки в виде красной полоски в нижней части (у Canon широкая полоса в верхней части).

    На правой стороне наклейка с типом байонета, наша версия для Canon. Выпуск данного объектива для Nikon пока не определен.

    При распаковке я был немного разочарован внутренним убранством, ведь перед нами топовое стекло. А внутри под крышкой, завернутый в пакет, лежал объектив на вспененной подкладке. Даже не положили кофр для переноса…

    Под подкладкой имеется тех. документация и прочая стандартная мишура.

    За основу снова был взят прообраз от той системы, для которой выпускается объектив. В нашем случае это Canon 14mm F2.8L, который нынче стоит под 150 000р. Yongnuo же продается почти в 5 раза дешевле.


    14mm F2.8 собран очень добротно, первое впечатление — он чертовски тяжелый и холодный! Размеры составляют — 85*105мм. Вес объектива — 780 грамм.


    В нижней части имеем байонет с обозначением места соединения с точкой на самой тушке. Выше расположено окошко шкалы дистанции и переключение между ручной и автоматической фокусировками. Следом идет обрезиненное кольцо фокусировки, которое может вращаться на все 360 градусов. И завершается все это красной полоской, которая делает вас очень крутым и зажиточным фотографом, в лице других фотографов естественно.


    Так же у основания байонета имеется разъем MicroUSB для дальнейшего обновления прошивки.


    А вот в нижней части линзы наклейки не было, обидно. Крепление байонета металлическое, контакты позолочены. Данный объектив может быть использован как с Canon EF-S, так и с EF.


    Данный объектив является широкоугольным и имеет уже встроенную бленду для увеличения контрастности, а так же для защиты от внешних воздействий. Все таки передняя линза выпуклая. Как обычно, присутствует транспортировочная наклейка.


    Встроенная бленда полностью металлическая и полностью перекрывает выпуклую часть линзы. В верхней части под блендой имеется наименование и модель объектива. Вдруг вы забудете, мало ли.


    Крышка пластиковая и большая, по бокам имеются прижимные пластины, которые цепляются в риски на внутренней части бленды.

    Оптическая схема немного видна при правильном наклоне относительно источника света. В целом же имеем — 12 элементов в 9 группах. Количество лепестков диафрагмы — 7. Угол обзора при этом составляет 114 градусов. В объективе так же используется довольно тихий моторчик фокусировки, который на порядок выше прочей линейки Yongnuo. МДФ составляет 20см.
    Так же благодаря новой оптической схеме они смогли уместить:
    • 1 ультрадисперсный асферический элемент
    • 1 аномальный частичный дисперсионный элемент
    • 2 асферических, включая один UD
    • многослойное просветление
    Все это дает возможность уменьшить ХА и цветную окантовку, свести к минимуму искажения и сферические аберрации, избавиться от ореолов по всему полю кадра. В конце обзора в примерах вы и сами сможете увидеть возможности данного объектива (чтобы не быть голословным).

    Теперь о наболевшем. Использую я различные объективы в паре с Canon 60D и связка с 14mm доставляет малый дискомфорт. Вес такого комплекта выходит под 1.9кг. При этом я не могу поставить камеру на стол так, что бы она не упала, так как объектив перевешивает.



    Если же у вас, что-то попроще, то использовать можно, но объектив в целом довольно тяжелый.



    Перейдем к личному ощущению от съемок. Первое на что я обратил внимание так это на реальную скорость съемок. После любого другого объектива, 14mm фокусируется почти моментально. Так же распробовав это фокусное расстояние, я понял, что оно довольно разнообразное, можно с легкостью снять пейзаж и портрет (нужно понимать, что малое фокусное расстояние всегда искажает портреты и легко можно получить шарж).
    Для того, что бы получить отличный результат, всегда необходима какая-то корректировка в графическом редакторе. На фотографиях ниже использовался тот минимум, который нужен для красивого просмотра в интернете — щепотка резкости, выравнивание яркости и корректировка тени/света.

















    Хроматические абберации минимальны и чтобы их получить необходимо снимать прямо против солнца.
    Так же одной из особенности оптической схемы является отсутствие дисторсии, поэтому никаких гнутых линий на полученных фото у вас не будет. Дисторсия бывает кстати двух видов — бочкообразная и подушкообразная. Так вот при использовании альтернативного объектива Tamron 10-20 в ходе теста была явно выраженная подушкообразная дисторсия. Yongnuo при этом справляется на отлично. Дисторсия в общем характерна для любого ширика и легко правится в графическом дизайне.
    Еще хочется отметить отсутствие виньетирования при съемке. Но виньетка начинает появляться при использовании объектива с полным кадром.

    В основном я снимаю на диафрагме 3.2 при максимально открытой в 2.8. Разница по светосиле не значительна, но резкость на порядок выше. В принципе можно снимать и на 2.8.
    Перейдем к примерам. Для начала я покажу нередактированные фотографии полученные на 60D.



    Две нижние фотографии сняты с разным значением диафрагмы, для получения понимания о резкости. При F7 уже резкость по всему полю кадра и с легкостью можно использовать при ночном или астрофото.



    Ну и примеры на полном кадре. Как я уже говорил выше, на ФФ просто бешеная резкость при любом значении диафрагмы. И при этом нужно понимать, что угол обзора при использовании на полнокадровой тушке, будет значительно шире. А так же появляется виньетирование по углам. Поэтому лично моё мнение, для ФФ 14mm перебор для использования на повседнев.








    Что бы не плодить по +100500 ссылок, я решил оставить одну в которой будут все материалы из обзора. Доступ тут — тыц.

    Мой вердикт после месяца использования такой, для использования на повседнев 14mm подходит на ура (в пересчете на кроп — 21mm), на данный объектив можно снимать любой в принципе жанр. Картинка полученная даже без обработки уже радует глаз, контрастность на приятном уровне. Отсутствие искажений и использование в совсем темных помещениях, капают в ту же плюсовую копилку. Единственный жирный минус — это ценообразование. Стоимость новинки порядка 550$ и это гораздо выше таких объективов как 100 или 85mm на порядок. Поэтому это и оттолкнет конечного покупателя — обывателя. А вот при подборе объектива для фотографа я советую задуматься об отличном конкуренте, в лице Yongnuo 14mm F2.8.

    К сожалению у представительства Yongnuo нет ссылки на данный объектив в каком-то магазине, поэтому я выбрал тот, у кого рейтинг выше.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином.
     
     
     
     
    Категория: Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. | Просмотров: 171 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020