IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4214]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5003]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [367]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [76]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2014 » Август » 24 » Выбор планшета для школьника: как не разориться и не навредить здоровью ребенка
    10:08
    Выбор планшета для школьника: как не разориться и не навредить здоровью ребенка

    Выбор планшета для школьника: как не разориться и не навредить здоровью ребенка

    С каждым годом у родителей все меньше сомнений в том, что планшет для ребенка - не только дорогая игрушка. Мечта о персональном компьютере за 100 долларов почти сбылась (пока лучше потратить немного больше), но не все планшеты одинаково полезны.
     
    Зачем ребенку планшет? Ответим встречным вопросом: а зачем ему компьютер?
     

    Фото с сайта webanywhere.co.uk

    Фото с сайта webanywhere.co.uk

     

    Да, на iPad или Android-планшет нельзя установить взрослые версии Photoshop, AutoCAD или Delphi, которые вдруг могут пригодиться в учебном процессе. Но большинство учебных задач связано с поиском информации и ее потреблением – а по этим параметрам планшет (который можно использовать и на диване, и в транспорте, и за партой) даст фору любому ноутбуку и тем более настольному компьютеру. А для AutoCAD можно иногда просить компьютер у папы или мамы, если с задачей не справится его упрощенная мобильная версия.
     

    Изображение: www.imediaconnection.com

    Изображение: www.imediaconnection.com
    Да, на планшете не получится набирать большие тексты, которые нередко потребуются для учебы. Но набирать их можно опять же на компьютере папы или мамы, а лучше на клавиатуре, которую можно докупить отдельно и без проблем подключить через переходник microUSB-USB или по Bluetooth.
     
    Но нет, планшет не бессмысленная игрушка, а достаточно функциональный компьютер, который поместится в карман пиджака и для большинства повседневных задач будет удобнее ноутбука на Windows или Ubuntu.
     

    Сберечь глаза

    Фото digitaltrends.com

    Фото digitaltrends.com
    Современные дисплеи нельзя назвать особо вредными для глаз, а ограничивать время работы с экраном нужно в любом случае. Но есть несколько не настолько очевидных технических аспектов.
     
    Большинство планшетов, в том числе дешевых, сегодня комплектуются дисплеями по технологии IPS или PLS. AMOLED встречается только в дорогих экземплярах, TFT - только в самых дешевых. Аббревиатуры запоминать не обязательно, важны другие параметры.
     
    Дисплей должен быть достаточно контрастным (с этим лучше у AMOLED и хуже у TFT) и ярким (численные значения яркости производитель почти никогда не указывает). Крайне желательно качественные антибликовый слой (насколько теряется изображение под солнечными лучами) и олеофобное покрытие (насколько быстро экран заляпывается грязными пальцами и насколько легко протирается).
     
    Проверить это тяжело дистанционно: выводы специалиста в обзоре субъективны, а цифры вряд ли что-то скажут неспециалисту. Не постесняйтесь перед покупкой поискать возможность поработать с планшетом при "неудобном" освещении.
    Планшетов с экранами низкого разрешения почти не осталось на рынке. Но на всякий случай: 800х480 для 7-дюймового это слишком мало, 1024x768 для 8-дюймового так себе, 1280х800 для 10-дюймового это терпимо, но лучше больше. 1280х800 (HD) для 7 и даже 8 дюймов да 1980x1200 (FullHD) для 10 – самое оно.
     

    Сберечь нервы

    Северная Корея тоже производит планшеты, но они вам вряд ли понравятся
    Если в прошлом году еще можно было найти в магазинах планшеты с "железом", слишком слабым для просмотра фильмов в высоком качестве или работы в интернете со множеством вкладок, сегодня таких почти не осталось. Даже самое слабое "железо" в сегодняшних планшетах (если только не покупать их на барахолках или блошиных рынках) теоретически способно на многое.
     
    Но на практике планшет может "тормозить" или перегреваться даже при приличных с виду характеристиках. Об этом обязательно напишут в обзорах и отзывах, это можно проверить и перед покупкой, полистав рабочие столы и открыв десяток программ или попереключав десяток вкладок в браузере.
     
    Батарея может держать и два дня, если планшетом почти не пользоваться, и два часа при активном использовании. Но важно, чтобы планшет при средней нагрузке выдержал учебный день (скажем, 6 часов в школе и час дороги туда-назад), ведь в школе розеток на всех желающих не хватит. Об этом можно узнать из обзоров, но не верить в "до 20 часов работы" из рекламного буклета. Обычно авторы указывают время проигрывания видео – оно должно быть не менее 5 часов.
     
    Хотя учебные материалы не занимают много места, в устройстве должно быть достаточно памяти для программ. 4 Гб своей памяти придется экономить и постоянно очищать от не особо нужного, 8 Гб – уже лучше, особенно если есть возможность подключить дополнительную карту памяти для кино, музыки или игр.
     

    Сберечь деньги

    Планшеты бывают золотыми и в прямом смысле, но чаще - в переносном
    Можно посоветовать не мучиться и купить свежий iPad, в котором все указанное выше неплохо сочетается, но есть и более дешевые варианты. Правда, цена и качество не всегда связаны между собой. Уже за 150-200 долларов можно найти приличные устройства, пусть и от не самых именитых брендов. Но почитайте отзывы: не часто ли там пишут о поломках и заводском браке?
     
    Если планшет все-таки сломается, желательно ремонтировать его в "белом" сервис-центре. Уточните, что за фирма производит гарантийный ремонт, сертифицирована ли она производителем. И вообще, есть ли гарантия на устройство и можно ли его в случае чего заменить через неделю использования.
     
    Если в школе нет доступного ученикам Wi-Fi, а телефон ребенка не умеет ловить 3G-интернет и раздавать с него Wi-Fi (а так, скорее всего, и будет), то лучше, чтобы в планшете был встроенный 3G-модем. Можно подключать и внешние модемы (выглядят как флешка, продаются у операторов), но они могут потеряться или сломаться, да и стоить могут дороже разницы между устройствами с 3G и без. Планшет без интернета, конечно, не умрет, но потеряет немало функций, главная из которых – поиск информации.
     

    Сберечь планшет

    На фото Tabeo Tablet

    На фото Tabeo Tablet с противоударным чехлом
    Перед покупкой посмотрите на качество сборки: не скрипит ли корпус устройства, хорошо ли ходят кнопки, нет ли подозрительных зазоров. Если что-то не так, просите другой экземпляр. Если что-то не так и с ним, выбирайте другую модель. Планшет школьника должен выдержать не самое аккуратное обращение, падения и пыль.
     
    Лучше всего сразу же подумать о чехле для хранения устройства. Узнайте, есть ли в продаже чехлы под выбранную модель, а если нет – не будет ли выпадать планшет из чехла для другой модели. Чехол-книжка из кожзама или силиконовый бампер – хороший выбор, но матерчатый мешочек – вряд ли, он не убережет планшет от падения.
     

    Если финансы не позволяют покупать каждый год новый планшет, следите за версией ОС. Производители дешевых планшетов вряд ли станут выпускать обновления, да и Samsung или Asus это занятие не особо любят. Уже скоро выйдет Android L (вероятно, под номером 5.0), пока же самая свежая версия Android – KitKat (4.4). Еще некоторое время актуальным останется Jelly Bean (4.2 и 4.3, но вряд ли 4.1), под более старые версии уже не пойдут свежие программы. С айпадами проще: iOS 8 выйдет и на старенький iPad 2.

     

    P.S. Выше ни разу не упоминались планшеты на Windows. Они есть в продаже, но выбор не так велик, а цены не так заманчивы. Да и у идеи настольной ОС на компактном устройстве есть свои минусы, о которых можно прочитать в обзоре ASUS VivoTab Note 8.
    Читать полностью:  http://it.tut.by/412410

    Александр Арсёнов, IT.TUT.BY

    Категория: Планшеты | Просмотров: 415 | Добавил: laptop | Рейтинг: 4.3/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019