IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [233]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1061]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [282]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [366]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1260
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 30 » Viltrox JY-680A - мануальная вспышка для неспешной съемки
    09:24
    Viltrox JY-680A - мануальная вспышка для неспешной съемки

    Viltrox JY-680A - мануальная вспышка для неспешной съемки

    • Цена: ¥380.00 примерно 31.2$ без учета доставки.
     
    Всем дорого времени суток!
    Предлагаю на Ваш суд обзор простой мануальной вспышки с поворотной головой.
      Краткие характеристики:Без TTL.с ручным управлением
    Ведущее число: 33
    Время перезарядки: от 0.4 с до 5 с
    Длительность импульса: 1/1050
    Диапазон мощности: 1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64, 1/128
    Режимы: Мануал, Стробоскоп, Ведомая
    Дисплей с подсветкой
    Крепление: горячей башмак
    Мин. число срабатываний от одного комплекта батарей: 90
    Макс. число срабатываний от одного комплекта батарей: 650
    Тип элементов питания: AA x 4 шт.
    Подсветка автофокуса: нет
    Поворотная головка: да
    Угол поворота вверх: 90
    Угол поворота по горизонтали: 270
    Zoom: нет
    Широкоугольный диффузор: да
    Ручная регулировка мощности: да
    Синхронизация по передней/задней шторке затвора: зависит от фотоаппарата
    Режим ведущей вспышки: нет
    Режим ведомой вспышки: да
    Габариты: 18x 7.5×4.8 см
    Вес 350 г. Вспышка приехала ко мне в фирменной коробке, к которой отдельно был примотан пакетик с колпачком рассеивателя. Фото упаковки

    Внутри коробки была сама вспышка, мягкий мешок для хранения (рекомендовать его для переноски язык не поворачивается) подставка, мануал на английском и китайском языке и гарантийный талон.

    Первое что бросается в глаза это размеры вспышки, длина 18 см при весе в 350 грамм (450 грамм с аккумуляторами) впечатляют.
    При сравнении с моим панасом получается, что вспышка совсем чуть-чуть легче фотоаппарата, и за счет своего высокого расположения начинает переворачивать фотоаппарат, особенно это некомфортно когда используется шейный ремень. Даже на старичке зените вспышка смотрится более органично, но это общая эстетическая проблема системы micro4/3(и ей подобных) тушка слишком маленькая и аксессуары от других фотоаппаратов на ней кажутся гигантскими.

    Пару слов о корпусе, размере и крышечках
    С правой стороны корпуса расположен отсек для аккумуляторов или батареек. Для питания вспышки используются четыре батарейки или аккумулятора формата АА, с напряжением не более 1.5 вольта каждый. Производитель позаботился и встроил такую себе защиту от дурака, По периметру положительных контактов есть небольшой пластиковый бортик, он не позволит использовать батарейке вставленной с нарушением полярности замкнуть цепь.

    С левой стороны под резиновой заглушкой расположен порт для внешнего питания и разъем для подключения провода синхронизации. Кабеля синхронизации в комплекте не было.

    Всю заднюю поверхность корпуса занимают экран и несколько кнопок для управления вспышкой. У экрана есть приятная глазу подсветка зеленого цвета.

    На лицевой части корпуса под головой за красным защитным стеклом прячется приемник светоловушки, в более продвинутых вспышках там обычно еще скрывается дополнительная подсветка автофокуса, но тут такой опции нет.

    Башмак для крепления на фотоаппарат предельно просто, имеет всего один центральный контакт, при замыкании которого на корпус башмака срабатывает вспышка. Над башмаком расположено небольшое кольцо для фиксации вспышки на фотоаппарате. Дополнительно при затягивании кольца освобождается небольшой стальной штифт, который входит в соответствующее отверстие в башмаке фотоаппарата.

    Голова вспышки поворотная, по горизонтали голова поворачивается на 90 градусов вправо и на 180 градусов влево, по вертикали можно отклонить немного вниз от горизонта и поднять на 90 градусов вверх. В принципе ничего удивительного для любой более менее современной вспышки, такая свобода позволяет легко направить свет в любую сторону по желанию фотографа.

    В верхней части головы прячутся уже традиционно для вспышки такого формата белый бумажный отражатель более известный как визитка.

    И дополнительный диффузор для рассеивания света и увеличения угла освещения, такая себе частичная замена зума.

    Также продавец положил в комплект пластиковый колпачок, который позволяет еще больше рассеять свет, но очень сильно снижает световой поток требуется увеличивать мощность импульса на 1-2 ступеньки.

    Про режимы и управление
    В описании лота пишут, что у вспышки четыре режима работы, хотя на самом деле их три, а четвертый это просто частный случай третьего.
    Режимы работы вспышки переключаются нажатием кнопки Mode.
    Первый режим Manual предполагает, что вспышка установлена в горячий башмак фотоаппарата или синхронизатора. В этом режиме доступна только регулировка мощности импульса в диапазоне от 1/1 до 1/128, для регулировки необходимо нажать центральную кнопку на джойстике и потом менять значения кнопками вниз, вверх.
    При выборе мощности импульса помимо основных доступны еще по два промежуточных значения ± 0.3 и 0.7, таким образом, в мануальном режиме вспышка позволяет выбрать мощность из 22 уровней. Промежуточные уровни мощности есть только в режиме Manual, во всех остальных режимах доступны только восемь основных уровней мощности. Как по мне такое количество актуально, только если вспышка настраивается автоматически, а вот для мануального режима это излишне, гораздо проще такие маленькие шаги подправить компенсацией фотоаппарата, чем играться с полу ступенями на вспышке, хотя возможно для кого-то это и будет необходимо.

    Второй режим Multi он же режим стробоскоп. Режим стробоскопа используется для того что бы получить несколько импульсов за время одного кадра. Как правило, съемка ведется на относительно темном фоне, на длительной выдержке. При этом выдержку необходимо устанавливать с учетом количества и частоты импульсов. Проще всего посчитать требуемую частоту по формуле
    Частота = кол. импульсов / выдержку. От количества импульсов зависит сколько раз снимаемый объект будет изображен на будущей фотографии, при условии, что выдержка камеры подобрана правильно и все импульсы в нее уложатся.
    Режим стробоскопа позволяет получать очень красивые фотографии движущихся объектов.
    Вот пример фото с использованием стробоскопа со страницы товара.

    В режиме стробоскопа мощность импульса меняется от 1/4 до 1/128.
    Доступное количество импульсов зависит от их мощности и частоты, максимально возможное значение 19 импульсов достигается при выборе мощностью 1/128. Частота меняется в диапазоне от 1 Гц. до 199 Гц.
    Помимо настройки вспышки необходимо также не забыть установить в фотоаппарате синхронизацию по первой шторке и рассчитать правильную длительность выдержки.
    Установив все требуемые параметры в фотоаппарате, я решил посмотреть, что это за зверь стробоскоп и с чем его едят. И тут меня постигло самое большое разочарование. Что бы я дела вспышка выдавала только 1 импульс и все. Поначалу я думал, что это проблема со вспышкой, особенно эту мысль подогревала кнопка тестового импульса Pilot, ее нажатие тоже вызывало всего один импульс. Не знаю зачем, но я попытался просто закоротить контакты башмака и к моему удивлению вспышка начала отрабатывать серию импульсов, также серия нормально отрабатывает, если кнопки Pilot не просто нажать, а нажать и не отпускать.
    Получается, что для корректной работы стробоскопа этой вспышки фотоаппарат должен удерживать замкнутыми контакты башмака все время пока открыт затвор камеры. К сожалению, моя камера вне зависимости от настройки только на мгновении замыкает контакты башмака, и стробоскоп на моей камере не работает.
    Все что удалось это сделать вот такой тестовый кадр, держа вспышку в руках и запуская строб с кнопки.

    Также в камере есть два режима Slave в которых вспышка работает как ведомая управляемая светоловушкой. В режиме Slave 1 вспышка срабатывает по первому импульсу света. В режиме Slave 2 вспышка игнорирует первый импульс, который камеры делают для правильного расчета экспозиции, и срабатывает по второму основному импульсу.

    Оставшиеся не описанными кнопки на вспышке отвечают за такие функции.
    Кнопка с лампочкой — включает подсветку экрана на 1 минуту, изменить работы подсветки или отключить ее автоматическое выключение невозможно.
    Pilot — запускает тестовый импульс, одновременно служит индикатором заряда вспышки, как я заметил индикатор заряда иногда может загораться до того как вспышка полностью перезарядится, особенно часто это бывает при работе на мощности 1/1 — 1/4 поэтому для себя взял за правило делать кадр не раньше чем через 1-2 секунду после того как Pilot начнет светиться.
    Кнопка с изображением человечка — заставляет вспышка сделать серию из импульсов, которые практически сливаются в один, теоретически может использовать для подсветки автофокуса или компоновки кадра при съемке в полной темноте. Практически контрастный автофокус моего фотоаппарата просто не может сфокусировать по такой подсветке, как будет с фазовым не знаю, но думаю, что в любом случае это режим из разряда хорошо, что он есть.
    Индикатор PS — Начинает мигать, когда вспышка переходит в режим Power Save, также мигает при низком уровне заряда батарей.
    Пару слов о работе
    Без дополнительных рассеивателей вспышка имеет довольно узкий угол освещения и потому съемка близко расположенных предметов на широкоугольный объектив затруднена тем, что световое пятно получается слишком маленьким, а высота вспышки дополнительно смещает его в верхнюю часть кадра.

    Это стоит учитывать, если снимать, направляя вспышку прямо на объект.
    Но с момента появления поворотных голов нормой стала съёмка в отраженном свете, что позволяет сгладить контуры и получить более мягкий свет в кадре.
    Расстояние до объектов два метра, левое фото вспышка смотрит на объект съёмки, правое вспышка в потолок, камера в мануальном режиме, подбиралась только мощность вспышки.

    Камера немного ошиблась с балансом белого, а я чуть прогадал с экспозицией, но RAW легко решает эти проблемы и в итоге получается вполне себе красивый, низко художественный кадр.

    Пару слов о питании
    Для своей работы камера использует комплект из четырех батареек или аккумуляторов формата АА. В принципе можно использовать даже самые обычные щелочные батарейки на 1.5 вольта, но их хватает всего ли на 30 кадров, если на мощности 1/1-1/2.
    Лучше всего себя показывают NiMh аккумуляторы комплекта из четырех Eneloop 1900 мАч хватило на 115 пыхов на мощности 1/1-1/2.
    Помимо батарей вспышка может работать от внешнего батарейного блока питания cp-e4 или совместимого, и даже сетевого питания с выходным напряжением DC 300-330 вольт. Блок используется для прямой зарядки конденсатора вспышки, у вспышки не предусмотрен преобразователь из 300 вольт к стандартным 5 вольтам, так что даже при работе от внешнего блока питания вспышка все равно требует установки батареек для питания управления вспышки.
    Так как вспышкой я пользуюсь редко, а батарейки или заряженные аккумуляторы не всего есть под рукой, появилась у меня идея попытаться использовать вспышку вместе с PowerBank или вообще со стандартной зарядкой от телефона.
    Для проверки идеи были изготовлены пару обманок, которые устанавливаются в отсек для батареек и потом подключаются к обычному USB кабелю. Для того что бы можно было закрыть крышку отсека батарей в качестве провода использовал МГТФ.


    Вспышка запустилась и даже смогла работать, но только на мощности импульса 1/8 и меньше. Потребление составило 0.23-0.30 А во время заряда, а сам заряд занимает около 15 секунд.

    При увеличении мощности импульса вспышка начинает мигать индикатором PowerSave и выключается. Поначалу грешил на слишком тонки провод, попробовал подключить амперметр напрямую к контактам обманок, получил ток в 840 мА так что хоть провод и тонковат, вспышка берет чуть больше трети от того что можно передать по этому проводу.

    Попробовал подключить вспышку к стационарному блоку питания, нормальными толстенькими проводами, потребляет 3 ампера (думаю, взяла бы и больше, да блок питания не может) при 6 вольтах, мысль о проводах которые спрячутся под крышку ушла.
    Когда определюсь с постоянным местом жительства вспышки, придется либо мастерить стационарный блок питания на 300 вольт, и такие обманки для питания электроники, либо разбирать и использовать разъем внешнего питания для подключения нормальным кабелем.

    Покупал через посредника YoyBuy
    Посылка весила 1,3 кг доставка обошлась 30$, можно было сэкономить 3$ отказавшись от страховки.
    Вес вспышки с упаковкой 512 грамм.
    Доставка заняла три недели.

    Небольшой вывод: В целом довольно хорошая вспышка, но покупая ее, стоит понимать, что она предназначена ручного управления и комфортно ей пользоваться можно только в том случае, если есть время, желание и возможность делать повторные дубли. Первое время пока не привыкните, особенно если раньше не использовали камеру и вспышку без автоматики будет довольно сложно и придется делать много дублей борясь с пере/недосветом. Рекомендовать к покупке эту или любую другую мануальную вспышку могу только тем, кто понимает зачем ему именно мануальная и чего он лишается, отказываясь от TTL, либо тому, кто хочет постичь дзен аналоговой фотографии, пусть и на цифровой фотоаппарат и уже обзавелся, мануальным объективом без зума и думает чем бы еще себя занять.

    Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином.

     

    koticik

    https://mysku.ru/blog/taobao/65071.html
    Категория: Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. | Просмотров: 173 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020