IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [232]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1059]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [280]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [365]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1259
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 16 » Вертикальная питающая рукоятка фирмы Ownuser для камер Canon 450D и 1000D
    17:39
    Вертикальная питающая рукоятка фирмы Ownuser для камер Canon 450D и 1000D

    Вертикальная питающая рукоятка фирмы Ownuser для камер Canon 450D и 1000D

    фото

     

    Для камер Canon EOS 450D и 1000D у фирмы Ownuser существуют 2 модели питающих рукояток: BH-C45R и BH-C100R, каждая из них может работать с любой из камер. Отличия этих рукояток только в маркировке. Большинство рукояток, выпускаемых сторонними фирмами, копируют родные аксессуары, иногда добавляя собственные функции. Рукоятки фирмы Ownuser выделяются в первую очередь тем, что их создатели постарались сделать устройство, максимально отличающееся от всех остальных.

    фото
    Рукоятки Ownuser BH-C100R и Canon BG-E4

    Причем складывается впечатление, что думали не о том, что эта конструкция удобнее для большинства пользователей, а о тех пользователях, которым стандартная конструкция почему-то неудобна, и им решили предложить альтернативу. Возможно, не лучшую, но другую. Начнем с того, что на этой рукоятке две спусковых кнопки: под правую и левую руку.

    фото

    Или даже, как изображено у них в буклете, под две сразу. Вопрос, с какой стороны ставить кнопку на зеркальной камере, существует уже, как минимум, 70 лет. И связан он отнюдь не с тем, что существуют правши и левши, а с тем, что при ручной фокусировке одним удобнее держать камеру в левой руке и крутить объектив правой, а другим наоборот. В данном случае физическая нагрузка на обе руки одинакова, но функционально они выполняют разные задачи.

    фото фото
       
    фото фото
       
    фото фото
       

    В старом анекдоте про кривого сухорукого хромого царя рассказывалось, что когда он заказал свой портрет, то первый художник нарисовал молодого красивого принца. Его казнили - лесть не должна быть чрезмерной. Так родился и погиб романтизм в изобразительном искусстве. Второй художник нарисовал все как есть - мерзкого старикашку, - его казнили за очернение действительности. Так родился и умер критический реализм. Третий художник нарисовал царя сидяшим на коне, в профиль, с саблей в здоровой руке. Придраться было не к чему, художник был обласкан властью, -  так родился и поныне процветает социалистический реализм.

    фото фото
       
    фото фото
       

    Возможность с комфортом расположить рассеиватель с разных сторон от объекта дает фотографу возможность легко стать представителем социалистического реализма. Экзотическое расположение источника света снизу от объекта позволяет убрать тень под подбородком, а вместе с ней и зоб.

    Кроме второй кнопки, в данной рукоятке присутствует еще одна скоба для крепления ремешка, что позволяет использовать фиксирующий ремешок, как при горизонтальном, так и при вертикальном хвате камеры.

    фото

    Второе, на что обращаешь внимание, это то, что вместо колесика над кнопкой, как в камере и родных рукоятках, используются 2 кнопки (вперед-назад), а вместо кнопок на задней панели  используются выключатели, что в случае младших моделей Canon и, в частности, кнопки, переключающей функции колесика, является, как минимум, интересным решением. Если в камере, чтобы перейти от изменения выдержки на изменение диафрагмы в ручном режиме, надо одним пальцем держать кнопку нажатой, а другим вращать колесико, то при использовании этой рукоятки кнопка фиксируется либо в одном, либо в другом положении, и держать ее постоянно нажатой не надо.

    фото
    фото

    Еще один трехпозиционный выключатель, расположенный на рукоятке, заменяет две верхних кнопки на задней панели камеры, которые обозначаются звездочкой и значком выбора точки автофокусировки.

    Как следует из названия, рукоятка выполняет еще и функцию альтернативного источника питания. У фирмы, вообще говоря, есть несколько альтернативных решений для старых камер Canon, для новых же, 450й и 1000й, пока есть только описываемое. Внутрь рукоятки могут быть установлены два родных аккумулятора Canon LP-E5 с напряжением 7,4 В.

    фото

    Отличие от фирменной рукоятки, в частности, заключается, в том, что блокирующего концевого выключателя у крышки батарейного отсека нет. Альтернативные же источники питания подключаются с помощью стандартного разъема на передней панели рукоятки. К этому разъему может быть подключен как внешний источник с напряжением 9 В и током 3 А, так и идущий в комплекте контейнер, в который могут быть установлены 6 элементов АА или 3 батареи CR-V3.

    фотофото

    Проблема состоит в том, что необходимые 9 вольт дают только 6 элементов, да и то в начале своего срока жизни. Аккумуляторы дают в лучшем случае на полтора вольта меньше. Описание к рукоятке достаточно подробное и хорошо иллюстрированное. Однако переключатель батарейного блока между положениями "АА" и "CR-V3 /DC-IN" я обнаружить не сумел. Мои эксперименты показали, что поскольку разъем теперь на рукоятке стандартный, то неплохим решением является подсоединить к камере контейнер не с 6, а с 8 аккумуляторами АА. Вообще говоря, казалось бы хватило и 7, тогда вместо одного из аккумуляторов можно поставить короткозамкнутую заглушку, но имевшихся у меня имевшихся старых разнокалиберных аккумуляторов потребовалось именно 8, чтобы камера работала нормально. Здесь подчеркну, что все манипуляции с внешними источниками питания каждый проводит на свой страх и риск. Вполне вероятно, что какой-то конкретной камере 12 вольт от свежих 8 элементов АА окажется много, и камера сгорит.

    Вообще политика выбора напряжения внешних источников питания у камер Canon достаточно оригинальная. Аккумулятор BP 511 имеет напряжение 7,4 В, блок питания для камер, использующих это аккумулятор, Canon COMPACT POWER ADAPTER CA-P5400 - 8,1 В. А в случае использования рукоятки с элементами формата "АА" нужно уже 9 В. В камере Canon Power Shot A650IS обратное отношение между напряжением внешнего и внутреннего источников питания. Используются 4 элемента "АА", что дает нам 6 В, или 4 аккумулятора "АА", что дает 4,8 В, при этом надпись на разъеме для подключения внешнего источника питания - 4,3 В.

    Рукоятка позволяет работать в двумя типами пультов дистанционного управления. Один из них проводной, подключающийся через специфический разъем на торце рукоятки. Пульт, подключаемый к этому разъему, продается отдельно и стоит дороже рукоятки. Судя по всему, он, кроме возможности съемки по таймеру, обеспечивает еще ряд дополнительных возможностей, но поскольку у меня его не было, то о нем я писать не буду.

    фото

    Другой пульт, инфра-красный, идет в комплекте с рукояткой. Чтобы им воспользоваться, надо внимательно прочитать инструкцию. Во-первых, надо перевести переключатель на правом торце рукоятки в положение ИК-приемник, во-вторых, при первом использовании кнопкой на передней панели инициализировать и привязать конкретный пульт к конкретной рукоятке. В отличие от многих подобных изделий, на данном пульте очень много кнопок. Стандартный пульт имеет одну кнопку, которая в свою очередь отрабатывает половинное полное нажатие. Здесь же отдельная кнопка фокусировки, отдельная - съемки, отдельная кнопка – сброс нажатия кнопки фокусировки, отдельная кнопка – съемка в режиме B и отдельная кнопка - съемка с 10-секундной задержкой.

    Вообще говоря, в описании написано, что с помощью пульта дистанционного управления можно добиться автофокусировки и в режиме просмотра живой картинки. Напомню, что особенность перехода в этот режим состоит в том, что он включатся не половинным нажатием спусковой кнопки, а нажатием на кнопку "*". Перевод переключателя в положение "*" на рукоятке позволяет воспользоваться этой функцией. А вот воспользоваться ей с помощью дистанционного пульта мне не удалось. Специальной кнопки на пульте дистанционного управления нет, но можно предположить, что конструкторы предполагали, что если камера включена в режим живой картинки, то рукоятка об этом узнает и при получении команды "фокусировка" от пульта дистанционного управления подает на камеру не команду, соответствующую половинному нажатию кнопки затвора, а команду, соответствующую кнопке "*". Но увы!

     

     

    http://www.rwpbb.ru/test/ownusereos1000.html

    Категория: Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. | Просмотров: 179 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020