IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [233]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1061]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [282]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [366]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1260
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 26 » "Умные" часы Garmin Vivoactive 3
    11:28
    "Умные" часы Garmin Vivoactive 3

    "Умные" часы Garmin Vivoactive 3

    Обычные "умные" часы вроде Samsung Gear S3 или Huawei Watch меня изрядно раздражали необходимостью заряжать их фактически каждый день. И я стал смотреть в сторону "умных" часов от компании Garmin, которые имеют значительно большую автономность плюс хорошо заточены под всякие спортивные задачи. Но Garmin выпускает десятки моделей часов, разобраться в которых не очень-то и просто. И у них к тому же несколько отдельных линеек: например, Forerunner - это в первую очередь для бега, Fenix - мультиспортивные часы, а вот Vivo вроде бы лучше всего подходят людям, которые спортом занимаются без особого фанатизма.

    Первые часы, которые я поизучал, были Garmin Fenix 5. Часы интересные, но не без недостатков. И мне они не подошли по нескольким причинам. Во-первых, они предназначены прежде всего для активных занятий спортом, а я тот еще спортсмен. Во-вторых, они очень дорогие. В-третьих, они обладали крайне неприятной особенностью терять связь со смартфоном и сообщать об этом: доставало страшно, они во время прогулки могли так раз пять связь потерять и при этом дергать меня сообщениями. В результате я их вернул и стал думать, какую бы еще модельку мне поизучать.

    Линейка, которая под мои задачи по предварительным данным подходила лучше всего, называется Vivoactive. Кроме того, даже старшая модель в этой линейке под названием Vivoactive 3 стоила относительно недорого - по крайней мере в сравнении с Fenix 5. В России Vivoactive 3 продается за 24 890 рублей на сайте Garmin и за 20 490 рублей на "Яндекс.Маркете", а в испанском Amazon они стоили €250 - это несколько дешевле, чем, например, Samsung S3 Frontier или Huawei Watch 2.

    Я эти часы несколько месяцев изучал, на данный момент я их постоянно использую, так что давайте с ними познакомимся поближе.

    Garmin Vivoactive 3 - "умные" часы со встроенным GPS, пульсометром и бесконтактными платежами Garmin Pay.

    Технические характеристики:

    Дисплей: 1,2" (30,4 мм) в диаметре, 240×240 пикселей, сенсорный
    Беспроводная связь: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, Ant+, NFC
    Аккумулятор: до 7 дней (в режиме смарт-часов), до 13 часов (GPS/HR)
    Размеры: 43,4 × 43,4 × 11,7 мм
    Вес: 43 г
    Динамик/микрофон: нет
    Определение координат: GPS
    Водонепроницаемость: до 5 АТМ
    Цена: 20 490 рублей на "Яндекс.Маркете"

    Что интересно, дисплей тут по размеру и разрешению такой же, как у Garmin Fenix 5, но при этом Vivoactive 3 заметно меньше и почти в два раза легче.

    Выпускаются эти часы черные, золотистые и серебристые, с белыми или черными ремешками. Крепление у ремешков стандартное, можно менять на какие угодно. Вон на Ali для них миллион ремешков - на любой вкус и цвет.

    Комплект поставки

    Традиционная для часов Garmin коробка в форме куба.

    Комплектация очень простая: часы, специфический кабель для зарядки, инструкция, гарантийный талон. Кабель такой отдельно купить никак не проблема - на том же Ali заказываются любой желаемой длины.

    Внешний вид и особенности

    Дизайн у них очень простой - выглядят как типично гиковские наручные часы. Экран у них сенсорный, есть одна кнопка управления, также есть сенсорная панель, расположенная на левой стороне корпуса, с помощью которой можно делать скроллинг. В настройках можно инвертировать расположение кнопки - расположить ее слева, а не справа.

    На мой взгляд, часы выглядят вполне неплохо, особенно для людей, которые часы воспринимают как некий гаджет со многими функциями, а не банальный хронометр за дикие тысячи, который у некоторых людей считается символом достатка и причастности к богеме.

    Как по мне, в часах самое важное - функциональность, а внешний вид - дело десятое.

    Ну и следует заметить, что эти часы - очень легкие и на руке почти не ощущается. С Garmin Fenix 5 различие очень большое, те - весьма увесистые.

    Вот эти часы рядом с облупленными Samsung Gear 3.

    А вот они рядом с обычными часами.

    Ремешок тут меняется за несколько секунд, крепление стандартное. Отмечу, что входящий в комплект пластиковый ремешок - приятный на ощупь, на руке сидит очень хорошо. И замок у него простой, но удобный, спокойно закрывается одной рукой. Также у фиксатора хвостика ремешка есть выступ, который позволяет этот фиксатор четко зафиксировать над прорезью, прошу прощения за невольную тавтологию.

    На задней крышке расположены датчик для измерения пульса и контактная группа для зарядки. Зарядный кабель в этой группе фиксируется вполне четко и быстро: у меня ни разу не было случая, чтобы я поставил часы на зарядку, а заряд не пошел из-за неплотного прилегания кабеля. Головка кабеля зарядки симметричная и может подключаться в двух положениях.

    Дисплей

    У часов Garmin используется совершенно не такой дисплей, как у большинства других "умных" часов, так что, когда берешь их в руки после, например, Samsung Gear или Huawei Watch, поначалу кажется, что они очень темные.

    Вот так у них выглядит экран в спящем режиме - рядом дисплей смартфона для сравнения. При этом экран не светится совсем, в темноте на нем ничего не видно. Но как только выходишь на улицу, то начинаешь понимать, чем Garmin заметно выигрывают у многих других "умных" часов, у которых на улице экраны катастрофически слепнут, а уж на прямых солнечных лучах там вообще ничего не видно. Здесь же чем ярче окружение, тем ярче изображение на экране, а на прямых солнечных лучах вообще кажется, что у часов включена ярчайшая подсветка, хотя они на самом деле находятся в спящем режиме. И эти свойства экрана как раз лучше всего и подходят людям, занимающимся спортом не только в помещениях.

    Подсветка у них, конечно, тоже есть: она включается или жестом рукой (если это задать), или прикосновением к экрану.

    Уровень яркости и тайм-аут подсветки можно настраивать.

    Работа устройства

    Первое подключение часов делается с помощью универсального мобильного приложения Garmin Connect. Также есть приложение для ПК под названием Garmin Express: его удобно использовать для установки обновлений и приложений.

    В мобильном приложении Garmin Connect могут быть зарегистрированы все ваши устройства Garmin - у меня, например, там эти часы и велокомпьютер.

    Раздел часов с настройками.

    Выбор виджетов.

    Дисплей выбирается под личные предпочтения - мне нравится вот этот, он называется SC7.

    Свайп вверх или вниз по экрану вызывает виджеты с различной информацией: сводка за день, шаги-лестницы, погода, последние уведомления, пульс, воспроизведение музыки на смартфоне.

    Длинное нажатие на экране - всевозможные настройки.

    Нажатие на кнопку - выбор вида активности и запуск занятия. Список видов редактируется.

    Выбрали занятие, нажали кнопку - идет отслеживание, на экран выводятся соответствующие данные. Часы умеют отслеживать приостановку в занятиях и ставят запись на паузу. Также они умеют регистрировать датчики Ant+ (пульс, обороты педалей, скорость и так далее) и выводить информацию с них.

    Проведенное занятие записывается в облаке, информация о нем хранится в Garmin Connect.

    В онлайновом приложении Garmin Connect можно получать самую подробную информацию о данных, сохраняемых часами, а отслеживают они очень много всего, включая сон, уровень стресса и так далее и тому подобное, не говоря уж о сотнях параметров спортивных упражнений.

    Длинное нажатие на кнопку - пиктограммы быстрых настроек и приложений, набор которых можно редактировать.

    Наблюдения при работе и выводы

    Сенсорный экран имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Положительная - удобство в работе, а то на Garmin Fenix 5 эта бесконечная возня с кнопками изрядно утомляла. Отрицательная сторона сенсорного экрана - ложные срабатывания, например во время принятия душа. Но здесь эти ложные срабатывания, как правило, никак проблем не создавали - ну, переключали на какой-нибудь виджет. А вот у Samsung Gear 3 в душе часы могли и полный сброс запустить, что у меня происходило несколько раз.

    Время автономной работы тут заметно зависит от сценариев использования. В режиме отключения отслеживания GPS, запрета отслеживания пульса и запрета включения по жесту и больше семи дней живут.

    В режиме постоянного отслеживания пульса и включения по жесту, но с запретом работы GPS у меня живут порядка пяти-шести дней. Кстати, надо сказать, что предупреждения о том, что аккумулятор разряжен, у часов работают не слишком эффективно: они только один раз сообщают о том, что аккумулятор разряжен до десяти процентов (а он на них может и день прожить), - и все. Так что у меня было несколько раз, когда они разряжались в ноль и выключались.

    Сопряжение со смартфоном часы держат железно: я там вообще ни разу не видел сообщение о потере соединения.

    А вот уведомления, бывает, запаздывали. Например, получил я за компьютером сообщение в мессенджере, ответил. А где-то через три-пять минут мне вдруг часы доставляют это сообщение. Также периодически, но не очень часто часы выдавали пустые сообщения из Whatsapp или мессенджера Facebook - уж и не знаю, с чем это связано.

    Часы поддерживают систему Garmin Pay, с ней работают некоторые российские банки, например "ВТБ" и "Альфа-банк". Карточка "ВТБ" у меня подключилась без каких-либо проблем. Работает следующим образом: вызываете приложение-кошелек (например, при длинном нажатии кнопки), вводите заданный вами для этого кошелька ПИН-код. Дальше просто прикладываете часы к терминалу. Для российских банков сумма меньше тысячи рублей идет без запроса ПИН-кода карты, свыше - требуется ввести ПИН-код. Работает нормально, я проверял.

    Cон не всегда отслеживает правильно, но это и у Samsung Gear 3 у меня наблюдалось. Впрочем, это не слишком существенно, я обычно сам прекрасно знаю, во сколько я лег и во сколько я встал.

    В общем и целом я этими часами доволен. Они делают все, что мне нужно, работают стабильно. Активность отслеживают вполне качественно: я иногда их использую для велопрогулок, когда у меня разряжается велосипедный компьютер.

    Ну и на самом деле список того, что они на самом деле умеют, впечатляет, можно почитать у них на сайте.

     

     
    Категория: Smart Watch | Просмотров: 191 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020