- Цена: 1600
Скоро лето – пора готовиться к мангально/казанному сезону…
Люблю что-то готовить на воздухе (да и вообще люблю готовить). И друга подсадил на эту фишку. Он живёт в своем доме. Очень часто собираемся у него. Даже печь сварили для казана, мангала, коптильни…
Прошлым летом я пробовал коптить сало. Раньше несколько раз занимался этим. Но результат получался разным. То мягкое, то недопаренное.
Люблю готовить в духовке.
Духовка пока ещё древняя ( купил новую со всеми плюшками, но ремонт в кухне только начался, ещё не пробовал ).
На грязные поверхности не обращайте внимания. Старая печь ещё вчера была отдана соседу на металлолом
Решил прикупить термометр для приготовления мясных блюд. Можно и температуру за окном мерить…
Отзывов не читал. Чисто интуитивно оплатил и стал ждать…
19 февраля оплатил 3170 за два комплекта. Один себе, второй другу. Он тоже чеканутый на всяких блюдах на огне. Это был мой подарок ему на день рождения.
4 марта получил на почте
.
Простая белая коробка. Один в черном корпусе, второй в красном. Мне кажется, что на работоспособности это не отразится…
Без батареек. На лицевой панели наклеена транспортировочная пленка.
На электропечи есть якобы терморегулятор, но я точно знаю, что это просто показухер…
Купил грудинку. Засолил. Рецепт выбирайте сами. Я просто засыпал солью. Через пару часов промыл. Намазал чесноком, перцем, паприкой и молотой лаврушкой. В следующий раз просто обмажу аджикой. Вот только по вкусу её найти сложно. Перепробовал с десяток уже.
Решил сделать не острую, просто для пробы термометра и осознания нужности сего девайса.
Залез в тырнет. Посмотрел рекомендуемые температуры приготовления продуктов. Кстати – в упаковке была инструкция на англицкой мове, где описаны все нужные температуры.
Если хоть раз настраивали электронные часы — разберетесь без проблем и инструкций.
Выставил на духовку 175 градусов. Но потом переставил на 180. Просто хотел проверить ещё раз показухометр печи. Для мяса поставил 66. Для готовности дождался 70. При достижении заданной температуры раздаётся довольно громкий писк.
Всё это проверял пирометром и контактным датчиком с мультиметра. Был неприятно удивлен неточности пирометра. Мультиметр с датчиком я иногда проверяю в лаборатории (на работе ).
У термометра два датчика-щупа. Кончики острые, легко протыкают мясо. Провода в оболочке, сверху металлическая оплетка. Мягкая, хорошо гнется. В сам приборчик подключаются разъемом типа миниджек ( как головные телефоны).
В приборе есть программируемый таймер. Можно запустить просто часы. Измерять время приготовления.
В корпусе термометра есть магниты, можно прикрепить на дверку духовки.
Свиную грудинку заворачиваем в фольгу, предварительно внедрив в неё щуп.
Второй просто положил на решетку духовки.
Готовилось примерно 40-50 минут. К сожалению, не засёк время. Температуру в духовке держал 180 градусов. Иногда приоткрывал дверцу.
Заодно и лапшу домашнюю накатал.
Получилось неплохо. Но по мне так, надо больше температуру готового блюда. Немного недоготовилось.
Поправимо – всегда можно дожарить на огне…
Моё заключение – неплохая штука. Поможет готовить на улице, дома. Куски мяса могут быть разные. Разное время для готовности блюд.
Продолжу с курицей и говядиной.
P.S. купил на свои, для себя.
И я не писатель, я жратель….
и ещё цены взбесились…
Только что позвонил друг. Он приспособил термометр на самогонный аппарат. Оказывается многофункциональная штука…
Люблю что-то готовить на воздухе (да и вообще люблю готовить). И друга подсадил на эту фишку. Он живёт в своем доме. Очень часто собираемся у него. Даже печь сварили для казана, мангала, коптильни…
Прошлым летом я пробовал коптить сало. Раньше несколько раз занимался этим. Но результат получался разным. То мягкое, то недопаренное.
Люблю готовить в духовке.
Духовка пока ещё древняя ( купил новую со всеми плюшками, но ремонт в кухне только начался, ещё не пробовал ).
На грязные поверхности не обращайте внимания. Старая печь ещё вчера была отдана соседу на металлолом
Решил прикупить термометр для приготовления мясных блюд. Можно и температуру за окном мерить…
Отзывов не читал. Чисто интуитивно оплатил и стал ждать…
19 февраля оплатил 3170 за два комплекта. Один себе, второй другу. Он тоже чеканутый на всяких блюдах на огне. Это был мой подарок ему на день рождения.
4 марта получил на почте
.
Простая белая коробка. Один в черном корпусе, второй в красном. Мне кажется, что на работоспособности это не отразится…
Без батареек. На лицевой панели наклеена транспортировочная пленка.
На электропечи есть якобы терморегулятор, но я точно знаю, что это просто показухер…
Купил грудинку. Засолил. Рецепт выбирайте сами. Я просто засыпал солью. Через пару часов промыл. Намазал чесноком, перцем, паприкой и молотой лаврушкой. В следующий раз просто обмажу аджикой. Вот только по вкусу её найти сложно. Перепробовал с десяток уже.
Решил сделать не острую, просто для пробы термометра и осознания нужности сего девайса.
Залез в тырнет. Посмотрел рекомендуемые температуры приготовления продуктов. Кстати – в упаковке была инструкция на англицкой мове, где описаны все нужные температуры.
Если хоть раз настраивали электронные часы — разберетесь без проблем и инструкций.
Выставил на духовку 175 градусов. Но потом переставил на 180. Просто хотел проверить ещё раз показухометр печи. Для мяса поставил 66. Для готовности дождался 70. При достижении заданной температуры раздаётся довольно громкий писк.
Всё это проверял пирометром и контактным датчиком с мультиметра. Был неприятно удивлен неточности пирометра. Мультиметр с датчиком я иногда проверяю в лаборатории (на работе ).
У термометра два датчика-щупа. Кончики острые, легко протыкают мясо. Провода в оболочке, сверху металлическая оплетка. Мягкая, хорошо гнется. В сам приборчик подключаются разъемом типа миниджек ( как головные телефоны).
В приборе есть программируемый таймер. Можно запустить просто часы. Измерять время приготовления.
В корпусе термометра есть магниты, можно прикрепить на дверку духовки.
Свиную грудинку заворачиваем в фольгу, предварительно внедрив в неё щуп.
Второй просто положил на решетку духовки.
Готовилось примерно 40-50 минут. К сожалению, не засёк время. Температуру в духовке держал 180 градусов. Иногда приоткрывал дверцу.
Заодно и лапшу домашнюю накатал.
Получилось неплохо. Но по мне так, надо больше температуру готового блюда. Немного недоготовилось.
Поправимо – всегда можно дожарить на огне…
Моё заключение – неплохая штука. Поможет готовить на улице, дома. Куски мяса могут быть разные. Разное время для готовности блюд.
Продолжу с курицей и говядиной.
P.S. купил на свои, для себя.
И я не писатель, я жратель….
и ещё цены взбесились…
Только что позвонил друг. Он приспособил термометр на самогонный аппарат. Оказывается многофункциональная штука…