IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [295]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [190]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [168]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [227]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1056]
    Linux и не только [4261]
    Windows 10... [279]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5038]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [323]
    CB, LPD, PMR- связь... [150]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [13]
    Мультиварки, блендеры и не только... [127]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [358]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [504]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [576]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1259
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Солнце по заказу: обзор светового будильника Philips Wake-up Light
    07:44
    Солнце по заказу: обзор светового будильника Philips Wake-up Light

    Солнце по заказу: обзор светового будильника Philips Wake-up Light

    «Будильник за 590 рублей? Да за эту цену он должен кофе в постель подавать!» – примерно такие были первые мысли, когда выяснилась стоимость приехавшей увесистой коробки.

     

     

    До чего все-таки дошла техника. Раньше как было? Советский будильник – железный, механический, весом с добрый булыжник. Точность времени установки плюс/минус 5-10 минут. Забыл завести – проспал, не забыл – своим звоном поднимет весь дом. Потом пришли будильники пластмассовые, китайские. Точность та же, но хоть звонок не такой резкий, и заводить каждый вечер не надо. Дальше были сотовые телефоны с функцией будильника, теперь смартфоны. Точность установки до минуты, выбор мелодий, нарастающая громкость, вибросигнал, функции дремы и прочее. Недавний тренд – «умные» будильники, встроенные в специальные браслеты (отдельно или в составе умных часов), отслеживающие фазы сна по движению руки и будящие владельца в «оптимальное» для организма время. Понятно, что параллельно существует много современных стационарных будильников: с ЖК дисплеями, встроенными термометрами, тюнерами, проекторами и так далее – сейчас речь об общей тенденции.

    И вот последний тренд «будильникостроения», вершина научной, инженерной и маркетинговой мысли. Оказывается, просыпаться естественней всего с рассветом, не спеша, пока лучи солнца проникают в комнату и освещают ее. Да не под искусственную мелодию, а под звуки природы, пение птиц или шум прибоя. Остается сымитировать рассвет, «всего делов-то».

     

    Комплект поставки, особенности

    В картонную коробку от будильника легко влезает кухонный комбайн. Оформление ее приятное, не броское, но запоминающееся, информативное. Внутри сам будильник (модель HF3520), адаптер питания на 24 В, 0,5 А к нему, руководство пользователя и брошюра «Важная информация» на 8 языках, сертификат соответствия.

    Основные функциональные особенности устройства приведены тут же, на коробке:

    - имитация рассвета с помощью различных оттенков света;

    - выбор мелодии пробуждения (5 видов природных звуков);

    - встроенный FM тюнер;

    - функция «сон»;

    - отложенное пробуждение (дрема);

    - сенсорное управление, подсветка кнопок.

     

     

    Примерное понимание функциональности будильника уже есть, но обо всем по порядку.


    Внешний вид, конструкция

    Будильник похож на какое-то футуристическое устройство из будущего, ну или на старую фару от трактора из прошлого. По форме, разумеется. Цвет, как бы это выразиться, «бело-прозрачный», так как корпус из непрозрачного пластика заключен дополнительно в прозрачную оболочку. Размеры будильника составляют 200х200х140 мм, масса 1160 г.

    Все поверхности будильника глянцевые и, жаль, немного маркие. Форме корпуса, при этом, довольно сложно дать определение, но отдаленно это напоминает усеченный конус с выпуклым основанием, уложенный на бок. Устанавливается он на 4 полиуретановых ножки, неплохо препятствующих скольжению.

    Лицевая сторона будильника представляет собой сферический сегмент (то самое выпуклое основание). Нижняя его часть слегка затемнена – здесь расположен дисплей устройства и четыре сенсорных кнопки управления: –, Menu, Select, +. Индикация на дисплее выполнена красным цветом, яркость минимальна, а если установить в настройках минимальную контрастность (см. ниже), то цифры и пиктограммы будут едва заметны даже с ближнего расстояния (все же это будильник, который не должен раздражать свечением, находясь ночью у головы).

     

     

    Четыре сенсорные кнопки имеют подсветку в элементах дисплея, которая активируется при приближении пальца на расстояние около 1 см и затухает после 5 секунд бездействия. Нажимаются кнопки с характерным программным щелчком, который, при желании, можно отключить.

    Кроме сенсорных кнопок будильник имеет целую россыпь механических. Все они расположены по периметру сферического сегмента. Слева направо: Alarm 1, блок кнопок управления интенсивностью света (Меньше, Вкл./выкл., Больше), блок кнопок управления громкостью радио (Меньше, Вкл./выкл., Больше), Alarm 2, Fall asleep. С блоками кнопок должно быть понятно, Alarm 1 и Alarm 2 отвечают за активацию/деактивацию функции пробуждения, а кнопка Fall asleep – за функцию «сон». Кнопки четко нажимаются, а отдельные из них имеют индивидуальные насечки, так что после небольшой тренировки должны «читаться» на ощупь.

    На, совсем небольшой относительно лицевой, задней стороне устройства разместился динамик, закрытый пластиковой сеточкой, да гнездо подключения адаптера питания. Кроме того, здесь входит в корпус не отсоединяемый полутораметровый антенный провод.

     

     

    Напоследок, пару слов о конструкции будильника. Очевидно, что его корпус разборный, но изучить начинку так и не получилось. Взгляду доступен лишь один винт, выкручивание которого при этом ни к чему не привело. Понятно, детали крепятся друг к другу на скрытых защелках, но найти эти места крепления весьма затруднительно.

     

     

    Использование

    При первом включении устройства в сеть необходимо выполнить первоначальные настройки: задать текущее время (доступен 12- или 24-часовой формат), контрастность дисплея (от 1 до 4), тип сигнала будильника (один из 5 имеющихся природных звуков или FM волну), откорректировать профили пробуждения (их два, по числу кнопок, в каждом устанавливается время, интенсивность света (от 1 до 20) и громкость сигнала (от 1 до 20). Все это выполняется с помощью нижних, сенсорных кнопок. Вход в настройки осуществляется по кнопке Menu, выбор – кнопками –/+, подтверждение – кнопкой Select. Выход из настроек также осуществляется нажатием Menu или бездействием в течение 30 секунд.

    Будильник представляет собой довольно функциональное устройство и помимо «прямых обязанностей» может выполнять и другие полезные вещи.

    Раз внутри есть лампа (светодиодная, 20 Вт), то почему бы не воспользоваться ей как светильником? Благодаря широкой регулировке устройство может освещать как прикроватное пространство, так и всю комнату в целом, конкурируя со стационарным освещением. Свет теплый, на минимальных настройках красноват, на максимальных – почти белый.

     

     

    По той же логике будильник может быть прикроватным радиоприемником. Включение/выключение и регулировка громкости выполняется соответствующим блоком  механических кнопок, а поиск частот – сенсорными кнопками –/+. Краткое их нажатие активирует ручной поиск, а удержание в течение 2 секунд – автоматический.

    Интересна и может быть весьма удобна функция «сон». По нажатию соответствующей кнопки пользователем задается временной интервал от 5 до 60 минут, в течение которого в последующем будет производиться постепенное уменьшение интенсивности света и/или громкости радио.

    Ну и, собственно, одноименная функция устройства – непосредственно будильник. Основные настройки сконцентрированы в профилях пробуждения. Так что остается только завести один из двух будильников путем нажатия соответственно кнопок Alarm 1 или Alarm 2. На дисплее слева или справа отображается пиктограмма звонка, одновременно при этом предлагается перепроверить время сработки, и если оно устраивает, стоит просто два раза нажать Select – будильник заведен.

    Сработка будильника по умолчанию начинается за 30 минут до назначенного времени. Зажигается лампа, которая за отведенное время, имитируя рассвет, изменяет интенсивность свечения от минимума до максимального значения, указанного в профиле. В этот самый момент включается и выбранное звуковое сопровождение, которое тоже, кстати, нарастает постепенно до указанного в профиле значения.

    Касание пальцами любой части лицевой панели при звучащем сигнале будильника активирует функцию отложенного пробуждения – лампа остается гореть, а звук повториться через 9 минут. Полное отключение будильника выполняется нажатием кнопки Alarm 1 (Alarm 2), а также – кнопками Вкл./выкл. радио, Menu или Fall asleep.

    С основными функциями устройства вроде бы все, осталось рассказать о паре-тройке дополнительных настроек. Так, при одновременном нажатии кнопок Alarm 1 и Alarm 2 появляется значение длительности «рассвета» в 30 минут, установленное по умолчанию. Пользователю доступен выбор от 20 до 40 минут с пятиминутным шагом. Нажатие же и удерживание только Alarm 1 или Alarm 2 на выбор активирует 90 секундный деморежим, демонстрирующий возможности устройства. Наконец, нажатие и удерживание не менее 5 секунд кнопки Вкл./выкл. радио отключает программные щелчки сенсорных кнопок.

    Стоит отметить, что будильник прилично «напичкан» элементами управления и всевозможными настройками, а потому перед началом эксплуатации будет совсем не лишним заглянуть в подробное комплектное руководство пользователя, а если что-то пойдет не так уже в процессе – обратиться к разделу «Устранение неисправностей».

     

     

    Ну и напоследок два слова о качестве звучания встроенного динамика будильника и его токопотреблении от сети. К воспроизведению сигналов претензий нет, а вот при прослушивании радио звук звучит глуховато, зажато, динамику явно не хватает высоких частот.

    Потребление тока от сети в ждущем режиме (часы) составляет всего 4 мА, при работе радио на максимальной громкости – 12 мА, при минимальной и максимальной интенсивности света включенной лампы – 8 мА и 34 мА соответственно.


    Заключение

    Традиционно, будильник Wake-up Light провел на «ночных испытаниях» около недели. Будил по науке, постепенно, а главное, исправно – ни разу не подвел. Как ощущения от таких инноваций? Сказать честно, интересные, но не то, чтоб уж ярко выраженные.

    На коробке от будильника имеется информация, что 9 из 10 пользователей данного устройства просыпаются легче и более бодрыми. Такое исследование было проведено в 2013 году в Германии компанией Metrixlab путем опроса 109 респондентов.

    Что касается личных ощущений, то, субъективно, многое зависит от степени усталости накануне, то есть в одном случае можно проснуться лишь по звуку, благополучно пропустив весь «получасовой рассвет», а в другой раз, действительно, очнуться по свету, еще до звонка. Определить, заслуга это будильника или просто организм уже отдохнул, сложно, но отдадим должное – таких случаев за неделю было большинство. А еще под конец недели, привыкнув к будильнику, выявился «лайфхак» – случайно проснувшись и открыв глаза, сразу можно определить, скоро ли вставать или еще есть минимум 30 минут.

    Вышеприведенные рассуждения говорят о том, что для набивания статистики и четкого понимания преимуществ или недостатков устройства недели использования все-таки недостаточно. В любом случае, это был любопытный опыт и несколько самых высокотехнологичных пробуждений, а еще это был, наверное, самый дорогой будильник в практике.

     

    Опубликовал: zlat,

     

    https://www.kv.by/post/1050115-solnce-po-zakazu-obzor-svetovogo-budilnika-philips-wake-light?utm_source=weekly_letter

    Категория: Гаджеты, аксессуары... | Просмотров: 278 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020