IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [310]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [193]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [165]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [235]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1064]
    Linux и не только [4278]
    Windows 10... [285]
    Планшеты [741]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [637]
    Смартфоны, фаблеты.. [5021]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [200]
    mini computers и не только... [372]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [156]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [408]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [129]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [366]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [512]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [580]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1262
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Октябрь » 27 » Смартфон Vertex Impress Frost - интересный бюджетничек с NFC
    08:09
    Смартфон Vertex Impress Frost - интересный бюджетничек с NFC

    Смартфон Vertex Impress Frost - интересный бюджетничек с NFC

    Ни о чем не подозревая, я шел в гости к другу. Путь мой проходил через темную подворотню, но я не волновался: кривая преступности в столице нашей родины не очень сильно шла вверх, так что шансов нарваться было не так уж и много. Тем не менее - нарвался. Внезапно из темноты появились несколько подозрительных фигур, которые быстро меня обступили, лишая возможности совершить оздоровительную - во всех смыслах слова - пробежку. 

    На вид они были типичными гопниками. Спортивные костюмы фирмы Abibas, кривые стрижки, недельная щетина, которой не касались благородные триммеры, недобрые, глубоко посаженные кепки. Двое из них лузгали семечки, от третьего невыносимо пахло луком, отличительные особенности еще двух я отследить не успел. 

    - Чо вылупился, шляпа? - спросил тот, от которого пахло луком, в результате чего луком запахло еще сильнее. - Гони мобилу, а то порежем. 

    И он действительно достал из кармана Ldt Вальтер P22 складной Ножи 7Cr18Mov лезвие G10 ручка тактический Охота Кемпинг армии Ножи для шашлыков выживания карман, который наверняка купил где-нибудь на Ali.  

    Ну и куда мне было деваться против пяти грубых и физических, да еще и с очень холодным на вид оружием, на которое наверняка дается гарантия пробега двух-трех километров шашлыков? Поэтому я молча, стараясь не выдать свое волнение и глядя на них холодным взглядом безусловного интеллектуального превосходства, достал из кармана смартфон и в знак протеста протянул его не тому гопнику, который нагло пах луком, а тому, который лузгал семки. Пахнущий Луком (прям хорошее имя для какого-нибудь индейца) злобно посмотрел на меня, отобрал телефон у Лузгающего Семки (тоже сойдет как прозвище), плюнул, стараясь попасть мне на туфли, но не попал, после чего эти не нашедшие себя в жизни субъекты развернулись и ушли. 

    А я, облегченно вздохнув, достал из кармана любимый Huawei P20 Pro и в очередной раз похвалил себя за привычку дополнительно носить с собой в нагрудном кармане какой-нибудь бюджетный смартфончик - просто на счастье. 

    [лирическое отступление off]  

    В рамках программы "Хватит обозревать дорогие смартфоны, которые мало кто может себе позволить, лучше бы обозрел что-нибудь бюджетненькое" взял бюджетный смартфон российской компании Vertex, которая, напомню, в настоящее время занимает шестое место по объемам продаж смартфонов на российском рынке (в 2017 году продано более миллиона смартфонов данной марки). При этом также интересно отметить, что у них еще и первое место среди всех бюджетных и локальных российских брендов. 

    Я уже изучал один их телефончик - защищенный смартфон Vertex Impress Grip. Но у защищенных смартфонов есть своя специфика (размер, вес), и они далеко не всем нужны, поэтому следующим я попросил просто бюджетный смартфон. Смартфон, сказал я, просто смартфон. Мне не шашечки, мне ехать. И штоп "из золота рога" - то есть в ценовой категории до семи тысяч. 

    Без шашечек приехала моделька Vertex Impress Frost - конкретный бюджетник стоимостью чуть более шести тысяч рублей на "Яндекс.Маркете", имеющий кое-какие интересные особенности (не буду томить, сразу скажу - на этот раз NFC присутствует). Ну и давайте посмотрим, что он собой представляет и имеет ли смысл его носить с собой просто на счастье.

    Технические характеристики

    Операционная система: Android 7.0 (Nougat)
    Дисплей: 5,5", HD 1280×720, IPS, 16:9
    Процессор: MediaTek MT6737, 4-ядерный, 1,2 ГГц
    GPU: Mali-T720 MP2 
    ОЗУ: 2 ГБ
    Флеш-память: 16 ГБ
    Карта памяти: microSDHC до 64 ГБ (отдельный слот)
    Сканер отпечатка пальца: нет
    Распознавание лица: нет
    ИК-порт: нет
    Сеть: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4, 800, 1800, 2100, 2600 МГц
    Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, NFC
    Камера: 8 Мпикс
    Фронтальная камера: 5 Мпикс
    Порты: microUSB, аудиоразъем
    Навигация: GPS/A-GPS
    SIM-карты: microSIM1 и microSIM2
    Аккумулятор: 2700 мА·ч, съемный
    Размеры: 77 × 153 × 10,2 мм
    Вес: 186 г
    Дополнительно: датчики приближения, освещения, ускорения
    Цена: 6-7 тысяч рублей на "Яндекс.Маркете"

    Что тут на себя обращает внимание? Ну, прежде всего, наличие чипа NFC, позволяющего производить бесконтактные платежи, что для российских (и не только российских) пользователей очень даже актуально. Кроме того, здесь относительно большой экран формата 16:9: у большинства бюджетников подобной ценовой категории экраны 5" 16:9 или 5,5" 18:9 (более узкие).

    Ну и также сразу отметим раздельные три слота для сим-карт и карты памяти, а также съемный аккумулятор - для многих пользователей и то и другое также является заметным плюсом.

    Кстати, в спецификации нигде не было указано, до какого объема здесь поддерживаются карты памяти. Чисто практически выяснилось, что 64 ГБ вполне себе смартфон кушает, только требует прямо в нем отформатировать карту при первом контакте.

    Комплект поставки

    Уверенная в себе, но несколько помятая большой ответственностью коробочка, при взгляде на которую вы сразу поймете, что внутри, слава богу, Impress Frost, а не какой-нибудь галимый iPhone XS, у которого ни второго слота под сим-карту (кроме как для китайцев), ни слота под карту памяти - в общем, одно расстройство!

    Внутри все строго и по-бюджетному: смартфон, в наклейке которого отражены все его выдающиеся качества, адаптер питания, кабель USB - microUSB, руководство пользователя на нашем с вами родном языке.

    Внешний вид и особенности

    Слушайте, а он реально пристойно выглядит. Вот просто-таки вполне пристойно. А то видел я таких бюджетничков, при взгляде на которые глазам хотелось сначала заплакать, а потом лопнуть. Здесь же - нет, все бодренько и даже эстетично. 

    Стекло, которым покрыт дисплей, даже имеет модное нынче скругление 2,5D! Металлическая окантовка корпуса смотрится строго и благородно, ну и замечу, что у бюджетничков я такого не встречал. Скажите, мужчина! А вы точно в бюджетной сфере трудитесь? Или вы на частную фирму работаете?

    Кнопки управления - сенсорные, с хорошо заметной маркировкой. Подсветки, впрочем, не имеют.

    Задняя крышка изготовлена из твердого пластика с покрытием типа soft touch, так что смартфон достаточно ухватисто лежит в руке. Сверху там камера смотрит в мир, а под ней свободная площадка, на которой как бы написано: "Здесь бы мог быть ваш сканер отпечатка пальца".

    Чтобы снять крышку, ее нужно поддеть ногтем в левом нижнем углу - там есть небольшая прорезь. Снимается, не особенно сопротивляясь, так что ноготь вы не сломаете.

    Давайте же сорвем с телефончика одежды - посмотрим, что там внутри.

    Все честно: съемный аккумулятор, два слота под microSIM, слот под карту памяти.

    Справа - кнопка питания и качелька громкости.

    Сверху - аудиовыход и порт microUSB.

    Вот наш герой рядом с тем самым чудесным образом спасенным Huawei P20 Pro. Ну и надо сказать, что даже рядом с эдаким красавцем данный бюджетник совсем не выглядит беднейшим родственником.

    Материалы и качество сборки - хорошие: не хрустит, не скрипит, не шумит, не кряхтит, не бобчит и не вызывает желания спрятать его куда-нибудь подальше.

    Экран

    Вполне себе честный IPS-дисплей приличного качества, покрытый стеклом. (У многих бюджетников до сих пор встречается покрытие пластиком.) Хорошие углы обзора, на прямых солнечных лучах, как полагается, слепнет, но изображение остается различимым.

    Хороший запас по яркости, цвета сочные и естественные. Плюс здесь еще есть MiraVision - регулировка цветовой температуры, режимов изображения и так далее.

    А вот чувствительность сенсорного слоя дисплея поругаем. Не очень-то он чувствительный. Нет, на нажатия реагирует, но как-то нет тут должной стремительности. Впрочем, я сравниваю с топовыми смартфонами, а это некорректно. Помнится, попал мне в лапы бюджетничек, который что на поглаживания, что на пощипывания реагировал настолько по-тормозному, что я в промежутках успевал покурить и подумать о смысле жизни. Здесь задумчивость некритичная, но ощущается, да. 

    Олеофобное покрытие отсутствует - стекло залапывается пальчиками в режиме "мечта криминалиста". Однако если это мешает, то проблема решается покупкой защитной пленки с олеофобным покрытием (на рынке подобные пленки присутствуют, стоят две-три сотни рублей). 

    Работа устройства

    Оболочка практически чистого Android 7.0, разве что сюда добавили несколько чисто российских сервисов вроде "Яндекса" и Mail.ru. 

    Главный десктоп. Все на нем дышит спокойствием и умиротворенностью. 

    Установленные в системе приложения. Обращаю ваше внимание на "Гороскопы". Вам будет дан самый актуальный прогноз из серии: "Сегодня Водолеи почувствуют легкое желание что-нибудь съесть и выпить. День благоприятен для установки габионов, раскраски пальметт и меандр". 

    Впрочем, все "левые" предустановленные приложения, включая и "Гороскопы", можно удалить. Они не встроены в прошивку намертво, как это нередко бывает в различных устройствах на Android. 

    Область быстрых переключателей. 

    Окно блокировки. 

    Телефонное приложение

    Звук немного глуховат (в обе стороны), но совершенно некритично. Я такое постоянно встречаю в бюджетных смартфонах, причем временами попадаются варианты, когда глухо настолько, что телефоном сложно пользоваться. В данном случае просто отмечаю, что звук глуше, чем у более дорогих смартфонов, но пользоваться вполне можно. Также есть возможность записи разговора. 

    Скорость работы через Wi-Fi была примерно на половине от максимальной. 

    Скорость мобильного Интернета была на уровне ожидаемой. 

    Аудио

    Звук встроенного динамика - громкий, но ожидаемо плоский. На максимальной громкости чувствуется перегруз - появляются некоторые похрипывания, как после обструктивного бронхита, сопровождаемого мокротой. 

    Наушники-вставки Sennheiser CX 2.00G - терпимо: звук плосковатый, но более или менее чистый, басов нет, неплохие средние и высокие.

    Полноразмерные наушники Audio-Technica ATH-M50x - тоже терпимо: появились какие-то басы (не слишком, конечно, богатые), неплохие, но излишне выпячиваемые средние, высокие явно недостаточные.

    Максимальной громкости хватит для тихих помещений, но в шумном окружении потребуется усиление.

    В общем и целом для бюджетного смартфона вполне неплохо. Я ожидал, что будет хуже.

    Определение координат

    На платформе MediaTek я определение координат всегда проверяю, поскольку далеко не все смартфоны с железом этой конторы гарантируют нормальную работу навигации. Но у Impress Frost я проблем не зафиксировал. Холодный старт занял буквально пару секунд, смартфон использует полный комплект спутников. При навигации никаких сбоев не было, дорогу смартфон не терял. 

    Игры

    Ну, понятно, что на такой платформе в 3D-игры особо не наиграешься. Впрочем, танки сражались вполне нормально: fps держался на уровне 36-40.

    Камера

    Предельно простенький интерфейс. Всего три режима: пейзаж, красивое лицо, панорама.

    Настройки.

    Примеры фото. По щелчку открываются полноразмеры.  

    Селфи с лицевой камеры. Такое загадочно дымноватое. Плюс камера его еще сильно пересветлила, так что висящая слева сверху конструкция для белья (это я снимал на террасе) превратилась в загадочные черные точки, как будто селфи засидели мухи.

    Пример видео, но его лучше и не смотреть.

    https://youtu.be/tro_2LIXQ4M

    Что у нас с камерой? Ну, понятно, что в смартфонах за шесть тысяч рублей камера обычно используется разве что для съемки режима работы паспортного стола. Однако надо сказать, что и в бюджетных смартфонах нынче устанавливаются камеры, которые вовсе не "ужас-ужас". 

    Здесь камера терпимая: при хороших условиях освещения снимает неплохо, хотя замечу, что у данного конкретного смартфона есть неприятная манера расфокусировать левую часть кадра. Интересно, это особенность данного смартфона или всей марки? Но сравнить мне не с чем.

    Баланс белого "плавает" несильно, яркость и контрастность - средненькие, но их можно подкрутить прямо в смартфоне, бывают проблемы с резкостью по углам кадра, с наведением на резкость при хороших условиях освещения справляется, в не очень хороших условиях надо делать по несколько кадров, брака немало. Подшумливает даже на невысоких ISO, в плохих условиях когда выставляет под тысячу - тут лучше сразу опустим занавес шока и ярости. То же касается видео при хороших условиях освещения - вот тут реально "ужас-ужас". 

    Так что для темноты и видео - ниже плинтуса, а в нормальных условиях освещения и снимает неплохо. Я бы даже сказал - несколько лучше ожидаемого для такой цены.

    Системные данные и быстродействие

    Данные по CPU-Z.

    Попугайчики по AnTuTu.

    По Geekbench 4.

    Чисто практически - смартфон, конечно, слегка задумчивый и неторопливый. Но не выбешивал. Просто неторопливый, но я от него высоких скоростей реакции и не ждал. При цене в шесть-семь тысяч рублей производительность более чем сносная. Все аппараты за такие деньги работают примерно так. Иногда даже заметно медленнее. 

    Время автономной работы

    Аккумулятор 2700 мА·ч плюс бюджетный смартфон, у которого плохо оптимизировано энергопотребление, - тут главное, чтобы день простоял, потому что ночь продержаться уже не требуется.

    Стандартные тесты.

    Интернет. Яркость выставлена на комфортные 50%, включены беспроводные сети, в браузере каждые 30 секунд обновляется страница. 7 часов 30 минут.

    Видео. Отключены беспроводные виды связи, яркость плеера выставлена на комфортный 12-й уровень (всего 15), в MX Player крутится в цикле ролик сериала. 8 часов 45 минут.

    Результат по синтетическому тесту PCMark.

    В каких-то обзорах читал, что этот смартфон при практическом использовании живет и два, и даже три дня - ну, это они погорячились. Точнее, свои фантазии выдают за действительность.

    Полный рабочий день при стандартной средней загрузке он живет - и это главное. В режиме серьезной загрузки до вечера он не дотянет - в смешанном режиме постоянной загрузки проживет максимум часов семь. Но это уже неплохо.

    Заряжается смартфон на 5В/1А, полное время зарядки - порядка трех с половиной часов.

    Наблюдения при работе и выводы

    Никаких необычных взбрыков я у этого смартфона не наблюдал. Работал стабильно, не анноил, был туповат, но исполнителен. Android Pay на нем я проверить не смог, так как мои российские и испанские карты с этой системой, к сожалению, не работают, но внимательно почитал все отзывы на "Яндекс.Маркете" - с этим никаких проблем нет, работает и оплачивает. 

    Ну и что на это все сказать, так сказать, резюмируя? Для своей цены в 6-7 тысяч рублей это действительно очень неплохой вариант. Который отличается от многих конкурентов сразу несколькими параметрами:

    • немаленьким (5,5") дисплеем под стеклом 2,5D;

    • наличием NFC;

    • неплохим дизайном с металлической окантовкой;

    • тремя слотами под сим-карты и карту памяти до 64 ГБ.

    И что самое главное - по тестам он оказался вполне приличным смартфоном, где компромиссы совершенно в пределах разумного. И для бюджетника в нем все на хорошем уровне.

     

    23.10.2018

    https://www.exler.ru/expromt/smartfon-vertex-impress-frost-interesnyj-byudzhetnichek-s-nfc.htm

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 138 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020