IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4213]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5002]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [366]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 10
    Гостей: 9
    Пользователей: 1
    laptop
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 9 » Смартфон-"франкенштейн": что получится, если собрать все инновации MWC 2016 в одном смартфоне
    21:50
    Смартфон-"франкенштейн": что получится, если собрать все инновации MWC 2016 в одном смартфоне

    Смартфон-"франкенштейн": что получится, если собрать все инновации MWC 2016 в одном смартфоне

    Ну вот и закончилась выставка MWC 2016, которая проходила в Барселоне с 22 по 25 февраля 2016 года. Показали много интересных продуктов, в том числе новые смартфоны с их улучшениями и нововведениями. Это и Samsung с кучей новых функций, это и HP Elite x3 с Continuum и специальной док-станции Desk Dock, и многое другое. Но загвоздка вот в чем — все эти крутые функции принадлежат разным компаниям, то есть, они в разных смартфонах. И тут я задумался: а что получилось бы, если собрать все достижения смартфоностроения MWC 2016 в одном устройстве.

    Внешние параметры: дизайн, защищенность и другое

    Начнем с внешних параметров, а именно с дизайна. Больше всего техно-журналистам на MWC приглянулся дизайн скромного Sony Xperia XA. Даже если компания позиционировала его, как бюджетную версию серии Х, все равно дизайн получился на уровне флагманов. Но я бы выделил еще и смартфон от Xiaomi — Mi 4s. Представим, что наш будущий смартфон будет выглядеть, как что-то между ними. Только вот высоту поубавить, ну а толщину можно оставить, как у Xperia XA. Но “безрамочный” экран не трогать!

    У смартфона-франкенштейна обязательно должен быть аудио-разъем на 3,5 мм. Также, USB Type-C. Экран — Gorilla Glass 4 поколения и Super AMOLED с новой функцией Самсунга — Always-On Display. Он должен обладать влагозащищенностью и сенсором отпечатков пальцев на лицевой стороне. Экран не меньше 5 дюймов и не больше 5,5. Соответственно, разрешение должно быть на высоте, скажем, 2560х1440 точек, с максимальными углами обзора. Еще добавим сюда возможность заряжаться от Солнца. Такое решение показала фирма Sunpartner Technologies, которая помогла с реализацией смартфона Kyocera. Прозрачная панель будет между сенсором и LCD, выступая в качестве дополнительного слоя. Три минуты под солнцем = одной минуте работы в режиме разговора.

    Что касается зщищенности, то тут к нам на помощь приходит смартфон CAT S60. Его даже прозвали первым «неубиваемым» смартфоном. Также можно позаимствовать инновационное решение Panasonic, я о новых смартфонах Toughpad FZ-N1 и FZ-F1. Они способны работать практически при любых условиях — без проблем справляются с колебаниями температур от -10 до +50 градусов Цельсия, не боятся падения с высоты до 190 см, погружения в воду и воздействия пыли, песка, вибрации, влажности и прочих разрушителей. После добавления такой прокачки наш смартфон станет реально неубиваемым!

    Наш будущий смартфон будет немного LEGO — совсем как новый LG G5. Это нам даст возможность менять батарею гаджета, ну и, возможность прикручивать новые части для улучшения уже имеющегося.

    Камера

    Конечно же, камера Samsung Galaxy S7 — 12 м, но с апертурой 1,7f. Предварительные тесты показывают, что камера Samsung Galaxy S7 претендует на лучшую среди всех смартфонов, что есть на сегодняшний день. Ну и, пусть камера будет с тепловизором, который есть у CAT S60. Не знаю для чего, но пусть будет.

    Софт

    Прежде чем начать говорить о начинке, давайте выберем операционную систему будущего устройства. Пожалуй, в качестве ОС мы выберем Андроид, и на самой последней версии — Маршмеллоу 6.1. Почему Андроид? Потому что устройств на этой ОС больше всего, да и, одна из лучших, если не самая, на сегодняшний день.

    А вот от винфона HP Elite x3 мне бы хотелось взять Continuum. Хочется, чтобы что-то похожее было во всех смартфонах на Андроид. Своего рода 3 в 1 — ноутбук, смартфон и настольный ПК. Я надеюсь, Ремикс ОС, которая недавно была анонсирована, замотивирует Google придумать нечто похожее и на Андроид ОС.

    Железо

    Теперь о начинке. Тут тоже возьмем всего понемногу. Так, можно позаимствовать 6-ти гигабайтное ОЗУ от Vivo XPlay 5 и десяти ядерный процессор MediaTek Helio X20 от Speed 8 или Doogee F7 и F7 Pro. Тактовую частоту от Mi 5 — составит 2,15 ГГц.

    Если говорить о сетях, то GPS, NFC, Wi-Fi 802.11aс, 5G LTE (да-да, пусть пока экспериментируют, но мы опередим всех) и Bluetooth 4.0, конечно же.

    Для игр мы можем установить разработку Samsung, который они внедрили в свой новый флагман — Vulkan API. От него же возьмем возможность установки флешкарты на 2ТБ. Нельзя пренебречь и возможностью поддержки двух сим-карт. Ну а батарею мы поставим от HP Elite x3 — 4150 мАч. Кроме всего прочего, мы добавим в наш будущий смартфон технологию быстрой зарядки аккумуляторов SuperVOOC, которую разработала китайская компания Oppo. По словам производителя, эта технология позволяет полностью зарядить смартфон с батареей на 2500мАч за 15 минут. Ну, ладно, так как у нас более 4000мАч, то пусть нашу зарядит за пол часа — и то хорошо.

    Итак, что получилось?

    А получился плод нашего воображения, которому не суждено сбыться, потому что компании не пойдут на такое, даже в качестве эксперимента. Все всё скрывают (не всегда получается, и ради пиара, кстати) до последнего момента. Ну, наверное, оно и к лучшему. Зачем нам такой супер-пупер смартфон-франкенштейн? И для каких людей и задач такая мощь вообще нужна? Давайте порассуждаем в комментариях!

     
     
     
    Ибрагим Саламов
    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 211 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019