IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [187]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [217]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1053]
    Linux и не только [4247]
    Windows 10... [278]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [627]
    Смартфоны, фаблеты.. [5026]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [323]
    CB, LPD, PMR- связь... [120]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [10]
    Мультиварки, блендеры и не только... [125]
    Smart Watch [227]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [342]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [472]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [575]
    Электронные книги [78]
    Радар-детекторы [22]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1255
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2014 » Май » 23 » "Семь путей преображения". Как изменить рабочий стол Android до неузнаваемости
    11:42
    "Семь путей преображения". Как изменить рабочий стол Android до неузнаваемости
    Операционная система Android, на которой работает большинство смартфонов как в Беларуси, так и в мире, "обросла" множеством вариантов замены стандартного рабочего стола. IT.TUT.BY рассматривает самые интересные лончеры — программы для преображения домашнего экрана.

    Фанаты iOS и Windows Phone уже злорадно хихикают. Считается, что на "соперниках" Android все и так идеально, эргономично и эстетично — ничего менять не нужно. Но если все-таки захочется отойти от привычной внешности домашнего экрана, то вариантов не так и много.
     
    На WP8 вскоре (с приходом обновления 8.1) станет можно менять фон плиток рабочего стола. А лучший способ "перекрасить" iOS без "взлома" (jailbreak) это сменить обои на аккуратно подобранные специалистами — самая популярная программа для этого, кстати, разработана белорусами.
     
    Напомним: мы сомневаемся, что в ближайшее время на рынок выйдет серьезный конкурент "большой тройке" мобильных ОС >>
     
    Так вот, про Android. Из сотен лончеров мы выбрали два десятка лучших. Некоторые из них во многом похожи — но на одних смартфонах лучше идет один лончер, на других его родственник-двойник. Посоветуем для начала выбрать "путь преображения" (коих мы насчитали семь), а затем опробовать несколько схожих приложений.

    Благо, все они бесплатные, хоть некоторые и попросят доплатить за продление функционала или новые "фишки".
     

    Путь старомодный



    Лончеры существовали чуть ли не с самого выхода Android на рынок. И в далекие времена версий Éclair, Froyo и Gingerbread они были незаменимы: стандартный интерфейс был откровенно ужасен как в лончере Google, так и в фирменных от производителей. Из общей массы (не скажем чего) выделялись HTC с их аккуратным интерфейсом Sense.
     
    В те времена "рулили" LauncherPro, ADW и Zeam. Они позволяли то, чего не умели стандартные лончеры в "каменный век" Android — но примерно то, что умеют современные (менять количество рабочих столов, создавать папки, ставить альтернативные темы…).
     
    Сегодня они пригодятся во-первых владельцам устаревших устройств, во-вторых — владельцам "безымянных китайцев" с непредсказуемыми тормозами. Все три "героя" уже заброшены своими разработчиками.
     

    Путь популярный



    "Гигантом лончеростроения" можно смело назвать Go Dev Team. Их Go Launcher Ex собрал с полмиллиарда загрузок. В свое время он был настоящей сенсацией: столько функций и "фишек", тем и виджетов, да еще и бесплатно, да еще и не тормозит! Next Launcher это футуристичная модификация Go Launcher с еще большим числом "наворотов". Для этих лончеров доступны сотни, если не тысячи тем и десятки фирменных виджетов.
     
    Но сегодня продукция Go Dev Team "обросла жирком": функций и тем даже слишком много, далеко не каждый "осилит" разнообразие, а некоторые навороты сделаны скорее "до кучи", а не ради полезности. К тому же, на многих (далеко не всех) аппаратах стали наблюдаться проблемы с быстродействием "зоопарка фишек".
     
    И тем не менее, именно их приложения наиболее популярны. Смелый и нелинивый найдет в них немало полезного, а бесполезное отключит.
     

    Путь чистый



    С выходом Android версии Ice Cream Sandwich сторонние лончеры из "почти необходимости" стали "просто альтернативой". Стандартный интерфейс ICS был вполне сносным и функциональным.
     
    Приверженцам чистоты и желающим лишь слегка расширить базовый функционал (лишний ряд иконок, скрытие ненужных программ из списка, фиксация иконок и виджетов на своих местах…) посоветуем близкие к "чистому Android" лончеры.
     
    Эталоном чистоты на ОС от Google логично назвать лончер от Google. Работает он не на всех устройствах и версиях ОС, но кого это останавливает? Два вечных соперника, Nova и Apex, почти одинаково справляются со своими функциями, но почему-то отличаются по быстродействию на различных устройствах. К ним подбирается новомодный и слегка более навороченный, но менее стабильный Solo.
     

    Путь сверхчистый и сверхшустрый



    Обладателям совсем слабых устройств и любитеям совсем чистой "оперативки" порекомендуем ультимативный вариант: Faster Then Lightning. Главная и едва ли не единственная цель разработчиков — быстродействие.
     
    Всяческих "красивостей" и "рюшечек" там самый минимум. Но если тормозит даже FTL, то либо у вас совсем экзотическое "железо", либо пора в сервисный центр.
     

    Путь плагиаторский




    Если вы считаете, что в плане интерфейса Apple или Microsoft справляются лучше, то Android можно установить и клоны чужих интерфейсов. Конечно, быстродействия "виндафонов" и "айгаджетов" они не принесут, но фирменный стиль удачно скопируют и даже дополнят Android-функционалом.
     
    Мимикрировать под "виндафон" поможет, к примеру, Metro 8, а под "айфон" — Kukool Launcher. Темы-клоны "айоси" часто на первых строчках среди популярных тем в альтернативных лончерах. "Закосить" под Samsung можно с помощью Galaxy Launcher, а под модных в Китае Xiaomi — с MI Launcher. Попытки скопировать интерфейсы Sony, LG и в особенности HTC успехом не увенчались.
     

    Путь интересный




    Кое-что интересное, цельное и довольно красивое может предложить российский "Яндекс". Точнее, купленный ими лончер SPB Shell, после покупки сделанный бесплатным и переименованный в Яндекс.Shell. Ничего экстраординарного, но шустро и удобно и все под рукой.
     
    Отважным экспериментаторам предложим китайский 360 Launcher. Много-много всего (почти как у Go Launcher), все летает и бабахает. Но кое-что не переведено с китайского или переведено криво. А кое-что (никакого расизма!) работает "по-китайски" в худшем смысле.
     
    Есть не только лончеры, копирующие кого-то или развивающие чьи-то идеи. Smart Launcher 2 и Aviate предлагают минималистичный взгляд на интерфейс и удобную (не всегда точную автоматически) сортировку приложений.
    А EverythingMe пробует предугадать, что вам понадобится именно здесь и сейчас (недоступность на многіх устройствах опять же решаема).
     

    Путь мозговыносный



    Хотите, чтобы ваш смартфон выглядел совсем не так, как было? Совсем не похожим на Android и конкурентов?
     
    Есть пара приложений, в корне меняющих внешность домашнего экрана — Buzz Launcher и ставший почти легендарным, но так и не избавившийся от приставки "beta" Themer.
     
    Оба предлагают множество готовых вариантов рабочих столов. Не просто другие иконки и шрифты, а динамичные интерактивные (и при этом редактируемые) картинки. Все "склеено" в уникальном стиле и совсем не похоже на то, что вы видели раньше.
    Читать полностью:  http://it.tut.by/400127
    Александр Арсёнов, IT.TUT.BY
    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 1122 | Добавил: laptop | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020