IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [350]
    Drones, boats, cars... [103]
    Накопители данных [198]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [171]
    Автомобильные гаджеты... [173]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [244]
    Гаджеты, аксессуары... [610]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1065]
    Linux и не только [4302]
    Windows 10... [286]
    Планшеты [743]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [647]
    Смартфоны, фаблеты.. [5029]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [205]
    mini computers и не только... [379]
    Своими руками [328]
    CB, LPD, PMR- связь... [159]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [412]
    Умный дом [19]
    Мультиварки, блендеры и не только... [141]
    Smart Watch [235]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [397]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [523]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [588]
    Электронные книги [83]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [29]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Погода

  • Метеорадар БРЕСТ
  • Погода в Бресте от www.yr.no

    Яндекс.Погода БРЕСТ

  • Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1264
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Ридер PocketBook 632 Aqua - обзор
    15:11
    Ридер PocketBook 632 Aqua - обзор

    Ридер PocketBook 632 Aqua - обзор

    Из электронных ридеров мне лично больше всего нравятся модели PocketBook - у них, на мой взгляд, самый продвинутый и удобный софт, да и железо вполне достойное, равно как и набор возможностей. (Кстати, на российском рынке читалок PocketBook занимают порядка 70% от суммарного объема всех продаваемых устройств, насколько я знаю.)

    В 2014 году компания PocketBook выпустила первый в мире водонепроницаемый ридер - PocketBook 640 Aqua, я его обозревал. Эта модель пользовалась определенной популярностью - еще бы, ридеры часто читают во время отпусков, проводимых на море, на реке или на озере, также есть любители читать, релаксируя в ванной или джакузи, - поэтому в 2017 году у PocketBook вышла следующая водонепроницаемая модель - PocketBook 641 Aqua 2.  

    Этот ридер также пользовался и продолжает пользоваться популярностью, поэтому в компании решили продолжить этот модельный ряд, и в этом году у них вышла новая влагозащищенная модель PocketBook 632 Aqua - компактный флагманский ридер с уровнем защиты IPX7. Мне эту модель любезно прислали для изучения. Ну вот давайте в данном обзоре с этим ридером и познакомимся - модель интересная и заслуживает внимания. 

    Технические характеристики

    Дисплей: 6" E Ink Carta (1448 x 1072 точек), стекло, 300 ppi, 16 градаций серого, сенсорный
    Процессор: 1 ГГц
    Размеры: 108 × 161 × 8 мм
    Вес: 155 г
    Оперативная память: 512 МБ
    Флеш-память: 16 ГБ
    Карта памяти: нет
    Порт: microUSB
    Беспроводная связь: 802.11b/g/n
    Подсветка: есть
    Влагозащита: IPX7
    Регулировка температуры подсветки: есть (в том числе автоматическая)
    Форматы книг и документов: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB (DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI, ACSM
    Форматы изображений: JPEG, BMP, PNG, TIFF
    Аккумулятор: Li-Ion 1500 мА·ч (до 8000 страниц без подсветки)
    Гарантия: 2 года (при покупке на сайте Pocketbook.ru - 3 года)
    Цена: 13 990 рублей

    Дисплей нового поколения E Ink Carta c более высоким разрешением 1448 x 1072 точки. Встроенной памяти здесь 16 ГБ, поддержку карты памяти убрали (да и не нужна она с такой встроенной памятью, как я считаю). 

    Влагозащита здесь не IP57, как у 641 Aqua 2, а IPX7: в данной модели нет полной герметизации корпуса, как у 641 Aqua 2, но вся электроника внутри корпуса ридера защищена специальным гелем. На ридер могут попадать брызги, также он спокойно переживает кратковременное попадание в воду, но оставлять его надолго, например, на дне ванны или бассейна совершенно точно не стоит. Если вам нужен полностью защищенный ридер, то следует смотреть именно в сторону PocketBook 641 Aqua 2 - этой модели не страшны в том числе еда и разные густые напитки вроде соков. Модель PocketBook 632 Aqua защищена только от воды - она из корпуса вытечет или высохнет, а вот органика может зацвести на системной плате. 641 Aqua 2 - единственный в мире полностью герметичный ридер. Тем не менее для большинства бытовых ситуаций защиты гелем, как в обозреваемой модели 631 Aqua, хватает за глаза. Тем более что данная модель технологически более совершенна, нежели полностью герметичный, но выпущенный два года назад PocketBook 641 Aqua 2.

    Комплект поставки

    Традиционная упаковка.

    Комплектация: ридер, кабель для зарядки, руководство пользователя, гарантийный талон, листок с мольбой об открытии, в котором просят по возможности использовать ридер с чехлом. Я бы, наверное, вместо мольбы приложил бы простенький чехол. Впрочем, его можно докупить - у них на сайте полно чехлов самых разнообразных расцветок стоимостью в полторы тысячи рублей. 

    Внешний вид и особенности

    Пластиковый корпус с покрытием софт-тач. Рамки у ридеров, как и у телефонов, становятся все меньше и меньше. Цвет у ридера симпатичный: напоминает то ли морскую даль, то ли небесную высь, то ли василек на фоне флага Евросоюза.  

    Шестидюймовые ридеры PocketBook предыдущего поколения были заметно крупнее - процентов на двадцать. Теперь же рамки уменьшили, «бороду» с кнопками под экраном - тоже, ну и в итоге PocketBook 632 Aqua получился вполне миниатюрным. 

    Сравните, например, боковые рамки и нижнюю часть с их первым влагозащищенным ридером PocketBook 640 Aqua (он справа).

    Этот покетбук рядом с ручкой - для оценки размеров. 

    Задняя крышка также покрыта ухватистым материалом софт-тач. Вопреки опасениям отпечатки пальцев он особенно не собирает и не грязнится. Впрочем, его спокойно можно мыть под краном, если что. 

    Управляющие кнопки: домой, назад, вперед, меню. На нижнем торце порт microUSB и кнопка включения. Заметьте, кстати, что на порте microUSB нет заглушки - в этом есть определенное отличие от предыдущей влагозащищенной модели, где заглушка есть. 

    Управление тут двойное: вы можете управлять ридером с помощью касаний экрана, а можете использовать кнопки - кому что удобнее. И я считаю, что разработчики PocketBook очень правильно не убирают кнопки в ридерах с сенсорными дисплеями. Кстати, кнопки, как обычно, гибко настраиваются: вы можете назначать нужные вам действия на длинное нажатие каждой из кнопок. Например, при создании этого обзора я навесил на длинное нажатие "меню" создание скриншота. 

    Подсветка

    Подсветка здесь имеет все возможные функции: регулировка и автоматическая регулировка яркости, регулировка и автоматическая регулировка цветовой температуры.

    Напомню, что подсветка здесь пассивная: она  просто освещает экран сбоку под прямым углом, так что вы по-прежнему читаете в отраженном свете, что менее вредно для глаз, чем при чтении с экрана смартфона, где сам экран светит вам прямо в глаза. 

    Самая "холодная" цветовая температура.

    50%-ный  уровень температуры.

    100%-ный уровень температуры. Свет уже практически мандариновый, максимально "теплый". 

    Регулировать подсветку можно не только ползунками из верхней шторки (она на фотографиях выше), но и прямо во время чтения: водим пальцем сверху вниз в левой части экрана - меняем яркость, водим в правой - регулируем цветовую температуру. Это заметно удобнее, чем каждый раз открывать шторку. 

    Автоматическая подстройка SMARTlight (фирменное название этой "цветной" подсветки) тоже присутствует, она работает в зависимости от времени суток. Если включить автоматический режим, то ближе к вечеру с каждым часом подсветка будет становиться все теплее и теплее, чтобы к ночи стать совсем оранжевой. Причем вы можете самостоятельно настроить изменение яркости и цветовой температуры в зависимости от времени - это делается в настройках. 

    Разумеется, каждый пользователь температуру подсветки может настроить под себя. Днем можно читать с белой подсветкой, а вечером можно ставить "теплую" желтую или оранжевую подсветку, при которой человек хорошо расслабляется, - а там и спать захочется быстрее.  

    Работа ридера

    У многих современных ридеров программная оболочка базируется на Android, что на самом деле не очень хорошо, потому что для тех скромных процессоров, которые ставятся в ридеры, существуют только старые версии этой операционной системы, у которых достаточно высокое энергопотребление. Оболочка у ридеров Pocketbook базируется на Linux, и эти ридеры живут от одного заряда заметно дольше, чем ридеры на Android. 

    Главный экран: недавно открывавшиеся и свежедобавленные книги. 

    Верхний шеврон открывает окно быстрых переключателей. Там можно регулировать подсветку и температуру, а также включать автоматическую регулировку. 

    Вручную включать-выключать Wi-Fi нет никакой необходимости: он сам выключается при неиспользовании и включается, когда какому-нибудь приложению нужен доступ в Сеть. 

    Шеврон снизу вызывает список всех установленных приложений. 

    Режим "Библиотека". 

    Виды отбора. 

    Виды сортировки. 

    Сжатый режим отображения. 

    Подробный режим отображения. 

    А теперь давайте откроем книгу. Напомню, что во всех читалках PocketBook поддерживаются аж 18 форматов - и это максимум среди всех производителей ридеров (сравните с Kindle, который поддерживает только 4 формата, причем среди них нет самых популярных в России EPUB и FB2). Кстати, вскоре для PocketBook 632 Aqua обещают новую прошивку, где добавляются еще два формата - комиксовые CBR и CBZ. Для некоторых моделей такая прошивка уже вышла, Aqua пока на очереди.

    Как обычно, масштаб текста можно менять жестами: разводя или сводя два пальца на экране. 

    Нажатие на экран вызывает сверху-снизу панели с пиктограммами. 

    Содержание. 

    Информация о книге. 

    Также можно задавать отметки в ReadRate, писать свой отзыв и оценивать издание. 

    Настройки отображения текста: расстояния между строк, поля, переносы, размер шрифта. 

    Вид гарнитуры шрифта и начертание. 

    Настройки отображения информации. 

    Режим работы с текстом: маркер, снимок экрана. 

    Выделяем маркером. 

    В списке заметок появляются выделенные слова и абзацы. 

    В ридере предустановлены английский и немецкий словари. Работают они так: выделяем прямо в тексте слово пальцем, нажимаем на иконку, получаем перевод в отдельном окошке - прямо в открытой книге. Очень удобная функция для тех, кто изучает иностранные языки, читая литературу на языке оригинала. Кстати, на покетбуках можно не только пользоваться предустановленными словарями, но и добавлять свои. Для этого подходят любые базы в формате DIC, коих в Сети достаточно много. 

    Возвращаемся к основному десктопу и переходим в книжный магазин BookLand.  

    Там по каждой книге можно прочитать анонс и фрагмент книги. 

    Облачный сервис PocketBook Cloud предназначен для "букшеринга" - в облаке можно хранить в нем купленные книги и синхронизировать позиции чтения издания для различных устройств: смартфонов, планшетов, компьютеров. Для Android и iOS придется ставить бесплатное приложение PocketBook Reader, на компьютере синхронизация работает через браузер. Схема примерно следующая. Начали читать дома на ридере. Потом пошли на работу и в метро почитали на смартфоне, продолжив с того же места, на котором закончили чтение на ридере. Потом в офисе почитали уже с компьютера. А дома - опять с ридера, причем с того места, на котором остановились на компьютере. Работает вся эта синхронизация четко и безглючно, я проверял.

    Браузер. В нем есть режим сохранения страниц, чтобы потом прочитать без подключения к Сети. 

    Приложение часы-календарь. 

    Шахматы. 

    Также там еще присутствуют следующие приложения: Dropbox, RSS-новости, простенькая рисовалка, галерея изображений, калькулятор, пересылка книг по e-mail, игра косынка, судоку. 

    Раздел настроек ридера. 

    Можно держать несколько аккаунтов со своими настройками. 

    Персональные настройки. G-Sensor позволяет использовать портретный или альбомный режим при повороте ридера. 

    Настройки автоматической подсветки. Пользователь может создать новую схему и настроить там все по своим предпочтениям. 

    Переназначение клавиш - очень удобная штука. 

    Влагозащищенность

    Несмотря на то что этот ридер имеет негерметичный корпус, кратковременное погружение в воду он вполне выдерживает и на его дальнейшую работу это никак не влияет. Также, как уверяет производитель, в случае загрязнения его можно мыть под краном. 

    Как закачивать книги

    Этот ридер поддерживает несколько способов закачивания книг в устройство. 

    1. Ридер можно подключить к компьютеру кабелем USB-microUSB, во всплывающем окне ридера выбрать "Связь с ПК", после чего накопитель ридера будет подключен как обычный внешний диск. 

    2. Книги по e-mail.

    Вы можете зайти в приложение "Книги по e-mail" и активизировать там какой-то адрес электронной почты. После активации вам будет доступен специальный адрес устройства вида, например, exler1@pbsync.com, при отправке на который книг с вашего зарегистрированного адреса они будут появляться на устройстве в папке SendToPb. 

    3. Книги через Dropbox.

    Заходите в приложение Dropbox Pocketbook, вводите данные своего аккаунта на Dropbox, после этого будет создана специальная папка синхронизации Dropbox PocketBook, которая также появится в ридере в качестве отдельного приложения. Все книги, положенные в эту папку в Dropbox, например, на компьютере или смартфоне, будут появляться в ридере. 

    4. Книги через PocketBook Sync.

    Для этого нужно зарегистрировать в облачном сервисе PocketBook Sync и в магазине BookLand. На сайте магазина выбираете (покупаете) книги и отправляете их в PocketBookSync. После этого они будут автоматически скачиваться ридером и помещаться в папку "Загрузки". 

    Наблюдения при работе и выводы

    Удобный ридер с хорошей функциональностью и продвинутыми возможностями. В нем есть практически все, что только можно придумать. Теоретически управлять им можно и только с экрана, но многим людям нравится листать страницы кнопками, также с помощью кнопок удобно, например, переходить на главный десктоп или вызывать меню. 

    Экран очень хорошего качества, читать на нем очень комфортно. Автоматическая подстройка яркости работает хорошо, а вот автоматическая подстройка цветовой температуры мне не понравилась: удобнее регулировать самому под себя, но, впрочем, как я уже писал выше, здесь можно задать свою собственную регулировку, потому что это делается не по датчику, а по часам.  

    За счет нового двухъядерного процессора покетбуки стали еще более отзывчивыми, чем предыдущие одноядерные модели, но понятно, что до смартфонных скоростей ему далеко. Однако, например, пользоваться браузером уже можно - раньше это были совсем "слезы" из-за медленного отклика. Менюшки открываются быстрее, страницы перелистываются заметно быстрее. 

    Кстати, аппаратную платформу они обновили еще с модели PocketBook 740. В PocketBook 632 Aqua используется ровно тот же процессор с двумя ядрами. Он же стоит и в PocketBook 632 (практически такой же, как этот, только без влагозащиты). 

    Если не держать подсветку включенной, когда в этом нет необходимости, и не использовать часто Wi-Fi, то одного заряда хватит очень надолго. Производитель обещает аж 8000 страниц: я это проверить не мог, но, по сообщению одного пользователя, у него через 2000 страниц без подсветки и Wi-Fi (ему это без надобности) уровень заряда уменьшился всего на 25%. Так что вполне похоже, что на 8000 страниц аккумулятора должно хватать: подозреваю, что для среднестатистического пользователя это означает пару месяцев автономной работы при ежедневном чтении по несколько часов. Раньше ридеры PocketBook в среднем работали месяц, а теперь вот уже два. 

    Стоит этот ридер немало, однако для такого уровня оснащения - новый тип дисплея, 16 ГБ встроенной памяти, полноценная оболочка со всеми возможностями, подсветка с регулировкой яркости и температуры, Wi-Fi и всякие сервисы, защита от воды - цена не кажется завышенной. 

    Ридер продвинутый, удобный и компактный - очень понравился.  

    P. S. Кстати, у них планируется к выпуску еще один влагозащищенный ридер PocketBook 740 Pro. Восьмидюймовый, все те же возможности, что у PocketBook 632 Aqua, также есть поддержка аудиовозможностей: прослушивание музыки и аудиокниг, функция озвучивания книг, поддержка проводных и беспроводных наушников. Постараюсь достать поизучать.

    © 1998–2019 Alex Exler
    Категория: Электронные книги | Просмотров: 160 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2021