IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [292]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [190]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [224]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1055]
    Linux и не только [4258]
    Windows 10... [279]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [631]
    Смартфоны, фаблеты.. [5034]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [324]
    CB, LPD, PMR- связь... [150]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [13]
    Мультиварки, блендеры и не только... [127]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [354]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [501]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [576]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1257
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Почему пользователь Linux перешел с iOS на Android?
    18:23
    Почему пользователь Linux перешел с iOS на Android?

    Почему пользователь Linux перешел с iOS на Android?

    Олег Довбня

    Android

    Бывает так, что человек стал счастливым ценителем Android и теперь полагает, что эта операционная система располагает всем, что ему нужно, а бывает и наоборот: многолетний пользователь Android начинает присматриваться к iPhone. В те времена iPhone впечатлял теми усовершенствованиями, которые он обрел по сравнению с предшествующими моделями. В любом случае после старого BlackBerry, iOS — платформа приобретенной им модели iPhone 3G — показалась пользователю операционной системой будущего. Но с той поры минуло время, и ему стало просто скучно.

     

    Linux

    В опубликованной ресурсом Datamation заметке «Why I Use Android over iOS» долговременный пользователь Linux Мэтт Хартли (Matt Hartley) рассказал о тех причинах, которые убедили его счесть Android самой удобной операционной системой своего смартфона. Но раньше он не был пользователем этой ОС. У него был iPhone. iPhone 3G был приобретен им вместо старого телефона BlackBerry.

    Поскольку он не использует ни OS X, ни Windows, а для Linux поддержка iOS не реализована, ему пришлось использовать для управления данными libimobiledevice.

    В целом iPhone 3G ему нравился. Возможностей доступных для него приложений хватало, но пришло время, и он обзавелся уже iPhone 4. Дисплей лучше, но общие впечатления такие же. Постепенно он начал скучать с iPhone.

    Первое, что привлекло его в Android, — возможность использования виджетов домашнего экрана. Эта простая функция означает, что у пользователя есть возможность получения информации приложения без необходимости открывать его.

    Еще одной находкой Мэтта стало приложение AirDroid. Это приложение позволяет в значительной мере управлять телефоном с компьютера — SMS-сообщениями, приложениями, файлами и картинками. AirDroid сильно упрощает управлением смартфоном. Все эти задачи можно выполнять через беспроводное соединение, и это очень удобная возможность.

    Съемные SD-карты, слотов для которых современные смартфоны постепенно лишаются, стали очередным преимуществом Android для Мэтта. У пользователя даже есть возможность перемещать на карту памяти установленные приложения. Кроме того, он отдает предпочтение Android-телефонам со съемными батареями. Это и неудивительно, ведь у таких телефонов есть четыре очевидных преимущества. В случае, если батарея перестала работать, можно поменять ее, а не весь телефон.

    Кроме того, Мэтта порадовала возможность кастомизировать в Android практически все — инструмент набора номеров и обмена SMS-сообщениями, лаунчер, интерактивные обои и многое другое.

    Это означает, что если изменения, которые появились после обновления телефона не принесли радости, то можно вернуть прежние настройки и наслаждаться девайсом дальше. Это очень важно для тех пользователей, которые ценят возможность настроить внешний вид операционной системы своего телефона по своему вкусу.

    Кроме того, порадовала его и возможность использовать любой microUSB-кабель, наличие энергосберегающих режимов и возможность установки приложений из Google Play посредством компьютера.

    Впрочем, есть и такие качества, в которых Android уступает iOS. Это прежде всего касается безопасности операционной системы. Экосистема iOS — сад за высоким забором. Apple оградила пользователей от использования программного обеспечения, которое не было ею одобрено.

    В Android эти ограничения менее жесткие. К примеру, если пользователь включит в настройках соответствующую опцию, то сможет устанавливать приложения не только из Google Play — он сможет установить любой apk-пакет.

    Обновления Android поступают в зависимости от оператора. Это значит, что данная операционная система, в отличие от iOS, обновляется не у всех пользователей и не для всех устройств одновременно. Apple предоставляет обновления вне зависимости от оператора связи. В Android-экосистеме премиальные устройства получают обновления раньше бюджетных, и это снижает степень безопасности ОС.

    Google прикладывает немало усилий для того, чтобы оградить пользователей от опасных приложений, но этот процесс автоматизирован и его эффективность далека от идеала. Время от времени плохие приложения появляются в Play. Apple исследует приложения более тщательно. Но несмотря на все эти усилия, iOS 9 также обладает своими дефектами безопасности.

    Сам Мэтт отмечает, что лично он никогда не сталкивался с проблемами безопасности ни с Android, ни с iOS по причине вдумчивого подхода к установке приложений и источникам этого программного обеспечения.

    Впрочем, Мэтт полагает, что Android — операционная система, которая подойдет не каждому пользователю. По его мнению, она не для тех пользователей, которые не проявляют интереса к технологиям. Он считает, что Android — для тех пользователей, которые хотели бы более глубоко настраивать свои телефоны. Ряду пользователей этих настроек мало, и они устанавливают сторонние дистрибутивы, например Cyanogenmod.

    Android

    Впрочем, здесь необходимо отметить, что миллионы пользователей превосходно работают с Android-девайсами, не вникая в тонкости настроек и кастомизации, и для них переход с Android на iOS или наоборот не вызовет никаких эмоций. Несмотря на многообразие возможностей кастомизации, особо отмечаемой и ценимой опытными пользователями этой замечательной операционной системы, множество людей любят Android за его простоту и удобство, получая ежедневную радость от своих девайсов.

    Стала ли экосистема Android менее привлекательна с тех пор, как флагманские смартфоны перестали оснащать слотами для карт памяти и съемными батареями?

     

    http://androidinsider.ru/os/pochemu-polzovatel-linux-pereshel-s-ios-na-android.html

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 318 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020