IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [292]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [190]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [222]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1055]
    Linux и не только [4258]
    Windows 10... [279]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [631]
    Смартфоны, фаблеты.. [5031]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [324]
    CB, LPD, PMR- связь... [150]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [10]
    Мультиварки, блендеры и не только... [126]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [349]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [501]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [576]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1257
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Январь » 24 » OUKITEL K5000: получится ли потеснить флагмана?
    09:55
    OUKITEL K5000: получится ли потеснить флагмана?

    OUKITEL K5000: получится ли потеснить флагмана?

     

    Многообразие китайских смартфонов в наше время производственного терроризма впечатляет: тут вам и айфоноподобные, и самсунгообразные… одним словом, королевство безликих поделок. Во всём этом хаосе однотипных звонилок, покупателю всё сложнее расставить приоритеты и выбрать подходящий вариант. И если удается найти что-то выдающееся — к модели прочно прилипает приставка «бестселлер», а статистика продажи бьет рекорды. Таким аппаратом на закате 2017 года стал — OUKITEL K5000. Я поддался влиянию общественной симпатии и заполучил данный аппарат для уяснения, чем же он так приглянулся восточноевропейскому покупателю.


    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



    Процессор: ​​MediaTek MT6750T с тактовой частотой до 1,5 ГГц.
    Графический ускоритель: Mali-T860 MP2.
    Оперативная память: 4 ГБ.
    Емкость хранилища: 64 ГБ + поддержка microSD до 128 ГБ.
    Операционная система: Android 7.0 Nougat.
    Дисплей: IPS, 5,7-дюймовый, HD+ (1440 x 720), 282 ppi.
    Основная камера: Sony IMX135 на 13 Мп, f/2.0, светодиодная вспышка True Tone.
    Фронтальная камера: 16 Мп, f/2.0.
    4G (LTE): 1/3/7/8/20.
    USB Type-C, Bluetooth 4.2, сканер отпечатка пальцев, датчик приближения, освещенности, гироскоп.
    Размеры: 152,1 x 73,1 x 10,8 мм.
    Цвета: синий, черный, золотистый.


    УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

    Поставляется Аукитель в основательной картонной коробке деловитого черного цвета с тиснением на лицевой стороне информации о производителе и модели аппарата.

    С обратной стороны упаковки содержится краткое описание и технические характеристики содержимого.

    Сама комплектация не впечатляет разнообразием, но содержит всё самое необходимое для комфортного использования смартфона. В частности, кроме устройства мы обнаружим инструкцию, переходник под наушники «тип С — тип 3.5», иголку для лотка сим-карт, кабель и зарядное устройство 5-9V/2А.

    Наушников в комплекте нет, да это и к лучшему: бюджетный смартфон не предвещает качественного звукового сопровождения. Зато в качестве приятного бонуса — силиконовый чехол.

    ВНЕШНИЙ ВИД СМАРТФОНА

    Первые впечатления от смартфона OUKITEL K5000 после знакомства довольно неоднозначные.

    Беглым взглядом размер воспринимается меньше реального, и уж совсем не как фаблет. Благодаря скругленным граням и черной основе, визуально китаец воспринимается немногим больше Айфона 6 серии.

    Однако, взяв аппарат в руку, глаза расширяются сами собой…

    Да, вес и толщина сразу выдают в нём «энергетического долгожителя». Габариты стали той минимальной платой за возможность использования в К-серии ёмкой батареи. В нашем случае заявленный производителем 3-дневный жизненный цикл пользования смартфоном обеспечивается аккумулятором в 5000 mAh.

    Корпус Аукителя обладает всеми признаками «пальцесборника», хотя металлическая рамка смартфона матирована, а пластиковая глянцевая крышка стилизована благородным 3D эффектом.

    Подобные дизайнерские реверансы лишь частично скрывают следы отпечатков. Сам корпус смартфона неразборный. Обратная сторона гаджета изначально была оклеена транспортировочной пленкой с описанием функционала кнопок и разъемов.

    Согласно памятке производителя, нам предоставлено право выбора карт: 1) SIM карта + SIM карта / 2) SIM карта + TF карта памяти. В качестве сим могут быть использованы только nano карточки.
    На одной из боковых граней расположились клавиши громкости и включения, на другой — лоток для сим карт и карт памяти.

    В нижнем торце смартфона расположен прогрессивный нынче разъем для зарядки USB Type-C и отверстие разговорного микрофона.

    С учетом толщины и размеров смартфона, так и напрашивается вопрос производителю: за что был предан анафеме классический разъем для наушников?! Места ведь предостаточно! Как верхняя, так и нижняя грань оснащены пластиковыми вставками антенн (вверху они почему-то расположены несимметрично...)

    Тыльная сторона оснащена отверстием динамика, сканером отпечатков пальцев, основной камерой и двухцветной вспышкой. Расположение динамика таково, что при неудачном хвате звук можно заглушить пальцем.

    И камера, и сенсор немного утоплены в корпусе, за что конструкторам OUKITEL огромное спасибо! Как я уже упомянул, необычный дизайн крышки «с 3D отливом» добавляет лоска и становится изюминкой рубашки смартфона.


    Лицевая сторона OUKITEL K5000 полностью занята стеклом, закругленным по краям по технологии 2.5D. Оклеена защитной плёнкой.

    В верхней части экрана по разные стороны разнесены камера и датчики освещенности и приближения. По центру расположился слуховой динамик.

    Внизу экрана мы не обнаружим привычную отрисовку навигационных клавиш — они сенсорные и появляются при активации дисплея. Индикатора событий нет. Вес «крепыша» составил больше 220 граммов, толщина — 10,7 мм. По нынешним меркам — цифры внушительные.

    ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

    Разумеется, основная маркетинговая цель на момент выхода OUKITEL K5000 — заткнуть за пояс флагманский Samsung Galaxy S8 балансом цены и качества. Это желание создателей К5000 сквозит во всем — от форм-фактора аппарата, до рекламной концепции.

    И если с ценой в сто-с-небольшим долларов — всё ОК, то с остальным нам предстоит еще разобраться.


    Говоря о тактильных ощущениях, аппарат вне всяких сомнений имеет мужской характер: в дамской сумочке он займет ВСЁ свободное пространство, а женская рука не каждая обхватит… При этом внушительный вес и прохладный металлический каркас бруталам будет явно по душЕ.

    С включением аппарата нашему взору предстаёт заявленный безрамочный дисплей с соотношнием сторон 18:9. Признаться, вертикальные рамки у Героя обзора вполне себе ощутимые и иллюзии «размытого» экрана никак не создают. Возможно, будь стекло изогнуто так же как в Samsung S8, эффект был бы полным… Справедливости ради следует отметить, что грамотное соотношение сторон, минимизация вертикальных полей и виртуализация нижних кнопок сделали своё дело — экран прекрасен на все его 90%!

    Это можно сказать не только о размере, но и качестве изображения — никаких цветовых крайностей, пикселизации или интерполяции. Картинка 5,7-дюймового IPS-дисплея с разрешением HD+ (1440 x 720) и плотностью пикселей 320dpi вполне претендует на Самсунговскую по сочности и углам обзора. Даже в самую солнечную погоду, экран не слепнет и радует контрастностью.

    Если же потребуется более тонкая подстройка, в стоке оболочки имеется MiraVision для более пытливого глаза. Мультитач на 5 касаний.
    К конструктивным минусам я бы отнес не самое удобное расположение сенсора отпечатков пальцев. С учетом модного удлинения корпуса по вертикали и переноса сканера в верхнюю долю, дотянуться до него без перехвата среднестатистическому пальцу будет проблематично.

    Однако, вопрос хвата смартфона очень индивидуален. Сам сканер работает без нареканий.

    ОБОЛОЧКА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

    OUKITEL K5000 в стоке предлагает пользователю сертифицированный GOOGLом чистый Android 7.0 Nougat.

    Тем, кто держал в руках S8, данная версия Андроид покажется до боли знакомой) К оболочке нареканий нет: иконки отрисованы отлично, свайпит плавно, лагов и багов не обнаружено.

    К5000 оснащен турбированным процессором MediaTek MT6750T с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц, который давно зарекомендовал себя на множестве устройств как рабочая лошадка. Данный чипсет работает с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Согласно проведенным тестам, после резерва системой, в распоряжении пользователя остается приличный запас оперативы.

    За обработку графики отвечает Mali-T860 — не самый новы и не самый мощный. Однако, его вполне достаточно для обработки большинства повседневных запросов пользователя. AnTuTu Тест аппарата показал довольно скромный результат в 36 800, что вполне соответствует линейке бюджетных смартфонов.

    Датчики в аппарате установлены практически все возможные.

    Приятно удивило отношение разработчиков к обновлениям. На момент получения устройства, последняя версия ПО была датирована ноябрём 2017 года. Однако, уже в декабре прилетело более свежее обновление.


    Как было упомянуто, большинство популярных игр K5000 переваривает без особого труда благодаря, по большей части, скромному разрешению дисплея. Удовольствия игротеке добавляет шикарная картинка и отзывчивый экран.

    Если увлечься игрой, спустя час можно обнаружить существенный нагрев корпуса в районе основной камеры.

    НАВИГАЦИЯ И СВЯЗЬ

    Навигация проявляет в К5000 себя стабильно хорошо и опирается не только на спутники GPS, но и GLONASS. На момент снятия показаний, смартфон обнаружил 22 спутника и подхватил сразу 19. Соотношение GPS / GLONASS примерно поровну.

    С первого старта навигатор мгновенно подхватил сигнал и проложил путь. Проблем с прокладкой маршрута за все время не возникло: отклонений в маршруте нет, потерь сигнала тоже не выявлено.


    Сигнал GSM стабильный. Разумеется, это зависит от условий приёма. Слуховой динамик очень громкий, на максимуме не дребезжит. На качество связи собеседники ни разу не жаловался.

    КАМЕРА И ЗВУК

    Согласно техническим характеристикам, за фотосъемку в K5000 отвечает хорошо себя зарекомендовавший модуль Sony IMX135 с разрешением 13MP — Основная включает и фронтальная — Samsung 3P3 на 16MP (с интерполяцией до 21MP).

    Если перейти от сухих цифр к меню основной камеры, то заметим довольно скромный функционал: фото + панорама да несколько фильтров.

    В настройках проваливаемся в такое меню.

    Для того, чтобы использовать всем возможности данного камерофона придется воспользоваться сторонним софтом, коего сейчас в избытке.
    Прежде чем оценивать камеру привожу пример фотографий, сделанных OUKITEL K5000.
    (Размер фото колебался от 4,5 до 8 мб и муся категорически отказывалась их кушать. Фото залиты в 5 раз меньше по размеру. Исходники внизу.)
    Уличная съёмка


    Панорама

    Немного HDR (слева без HDR — справа с HDR)



    Фото с искусственным освещением

    Фото в помещении (со вспышкой / без вспышки)



    Фото с искусственным освещением

    Фото с естественным освещением

    Селфи-камера

    Стоит отметить, что в светлое время суток и при хорошем освещении камера справляется со своей задачей хорошо. Слабым звеном бюджетной линейки ожидаемо становится съемка в условиях ограниченной освещенности. Такое же разочарование будет ожидать и при недостаточной статичности. Однако, если постараться, из серии снимков удастся отобрать достойные.
    Видео снимает такое


    И еще один пример:

    Все исходники лежат ЗДЕСЬ
    В части звука — здесь особенно выделиться нечем. Не очень глубокий, достаточно громкий — стандартный монофонический динамик. Вы точно не пропустите звонок, но дожидаться окончания мелодии тоже не возжелаете. Совсем другое дело если использовать хорошие наушники или гарнитуру. В таком случае звук приобретает объем и становится вполне удобоваримым.

    АВТОНОМНОСТЬ

    В режиме использования — 3 дня, в режиме ожидания — 10 дней. У меня всё.

    Небольшой видеотест аккумулятора OUKITEL K5000 в сравнении с Xiaomi и Iphone



    ВЫВОД

    Сам я давно и плотно подсел на «яблочные» гаджеты и с большим трудом возобновил общение с семейством Андроид. Несколько тестовых дней позволили сформировать сколько-нибудь объективное мнение о смартфоне OUKITEL K5000. К минусам устройства я бы отнес приличный вес и размер устройства ( в сравнении с Iphone 6). Вторым недостатком аппарата я считаю неудобное расположение дактилоскопического сенсора. Здесь айфон также в фаворитах, разместив его на центральной клавише под большой палец. А вот в части энергонезависимости К5000 дал фору Айфону 1 к 3: он стойко продержался 3 дня при умеренной интенсивности использования. Также несомненным плюсом является наличие USB Type-C и время зарядки аккумулятора (всего несколько часов). К плюсам я ещё отнесу 64Gb предустановленной и 128Gb потенциальной памяти (для каждого пользователя IOS вопрос ограниченности ресурса памяти вызывает нескрываемый тремор и апатию). Производительность OUKITEL также без претензий: игры летают, страницы браузера загружаются бодро, лончер не тормозит. Самым жирным плюсом устройства я считаю экран. Сочный, информативный и… большой. Да, свои 90% поверхности экран смартфона отрабатывает на все 100! Таким образом, OUKITEL K5000 получился сбалансированным середняком без «детских болячек» и с флагманскими замашками.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином.

     

    libertino

     

    https://mysku.ru/blog/china-stores/59335.html

     

     

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 162 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020