Обзор телевизора Philips 50PFT6510/60
Мой старенький ЭЛТ телевизор Samsung WS-32Z30HEQ всё ещё прекрасно работает, не смотря на все эти косяки, которые вылезли из него и его родственника, в последнее время. Но чтобы не отставать от прогресса, и хоть как-то втащить себя за уши в 21 век, решили изменить самсунгу и купить LED-телевизор Philips, ибо доверие к фирме Samsung, в последнее время несколько пошатнулось. То эти ЭЛТ телевизоры свистят, растягивают картинку или вообще уходят в перезагрузку. То DVD-плеер P480KD купленный несколько лет назад, практически с момента покупки, периодически впадает в ступор и намертво зависает, лечится только выдёргиванием вилки из розетки. А вот старенький плеер Philips DVP5102KX, уже около 10 лет всё ещё исправно трудится. Разве что засвистел недавно, но это легко вылечилось двумя каплями клея (подробности).
Конечно, несколько наивно сравнивать раритетную технику в надёжности с современной, учитывая что в современной аппаратуре специально делается упор на её выгорание спустя 2-3 года эксплуатации. Иначе как объяснить все эти стабилизаторы и конденсаторы, работающие на пределе своих возможностей и соответственно перегорающие. Не иначе, как чей-то злой и жадный умысел :-) В общем пожевав полгода сухари и накопив денежку, сделали себе на днях вот такой 50-ти дюймовый подарок, Philips 50PFT6510. По фото ниже, примерно видно как всё запущенно, коробка настолько огромна, что с трудом разворачивается в комнате. Поэтому разгружали этот тепловоз, без всяких лишних разворотов, внесли, распотрошили, вынесли :-)
По надписям на коробке, видно основные функции этой модели телевизора. Это двух-зонная (слева и справа) светодиодная фоновая подсветка стены. Операционка Android. И хвалёная функция Perfect Motion Rate, для сглаживания динамических сцен на экране. Так же имеются функции Smart TV и 3D. Думаю нет смысла переписывать его возможности, так как всё это довольно подробно расписано на официальном сайте у Фильки.
Инструкция в картинках, по извлечению панели из коробки. Которой как правило пренебрегают, так как не однократно видел как поднимают и переносят панели именно за экран.
На дне коробки лежит доска, видимо выступает как ребро жёсткости, ну и чтобы можно было швырять коробку, не опасаясь образования вмятин и дырок :-)
Первое тестовое включение после распаковки, повеселило наличие всяких языковых абракадабр. Заодно видно действующие фонарики на заднице телевизора (Ambilight)
Подробной инструкции к телевизору, в комплекте нет. Разве что, листок для быстрой сборки и никому ненужный толмут на всех языках мира, по технике безопасности. Оно и понятно, так как все мануалы теперь в интернете на сайте производителя или же в самом телевизоре.
Пульт ДУ работает на радиочастотах, поэтому поначалу немного удивило отсутствие у него классических инфракрасных глазков в торце. На тыльной стороне пульта, имеется клавиатура для навигации по интернету и прочего вбивания текста в меню телевизора. Кнопочные поверхности у пульта матовые, что-то типа антигрязеприлепин, только торцы глянцевые.
А вот собран пульт довольно паршиво, на фотках ниже, при боковом освещении хорошо видно как заваливаются или выпирают швы на корпусе. В этом плане, старенький Samsung молодец, там половинки как родные и шов соответственно аккуратный и ровный.
Кронштейн, позволяющий частично поворачивать телевизор влево или вправо.
Подставка штампованная из листовой стали, с отделкой под металлик. Толщина не более 1 см, а если оторвать резиновые ножки, то будет ещё тоньше.
Три отверстия в центре, для пластиковых защёлок в торце кронштейна (что-то типа, воткнул и забыл). Ещё пара непонятных отверстий ближе к краю, вероятно защита от дурака, чтобы нельзя было перепутать положение кронштейна на подставке. Хотя не представляю как можно перепутать его положение, ибо резьбовые отверстия расположены не симметрично.
Внешний вид задней стороны панели.
Практически все гнёзда установлены в торцах телевизора, разве что, SCART и Component вмонтированы перпендикулярно плоскости корпуса. Вероятно сказывается древность и масштаб этих разъёмов, ибо HDMI, USB и прочая цифра, смотрят как раз в стороны. У меня же пока только пара древних DVD плееров, поэтому именно Скарт и Компонент задействованы по полной. Но в моём случае это конечно не критично, так как телевизор будет стоять на тумбочке а не висеть на стене.
Судя по голубому цвету, имеется разъём USB 3.0
Так же на задней стенке, в правом нижнем углу (если смотреть на телевизор спереди), имеется джойстик управления телевизором.
Порадовала отдельная ниша для сетевого штекера. Опять таки с уклоном на то, чтобы ничего не мешало повесить телевизор на стену как можно плотнее.
Табличка со всякими характеристиками, серийными номерами, датой и местом изготовления. Номинальная заявленная потребляемая мощность 56Вт, потолок возле 150Вт. Так же по описанию видно, что сколотили этот телевизор под Санкт-Петербургом, вероятно поэтому пульт собран по топорному.
Снизу имеется прозрачная индикаторная табличка Philips с регулируемой белой подсветкой. Там же приёмник ИК-сигналов с пультов ДУ.
Прикручиваем кронштейн к подставке, а затем уже подставку к лежащему на брюхе, телевизору.
После чего, можно поставить телевизор и начать изучать его меню и настройки. Первым делом решили обновить драйвера на телевизоре. В моём случае, версия ПО оказалась самой старой (QM152E_0.3.222.79), ибо по описанию на сайте Philips, уже успели выпустить около 8-ми обновлений для этой модели телевизора.
Чтобы не возиться с флешками, обновили ПО через проброшенную до телевизора, витую пару провайдера OnLime. Благо ничего не пришлось настраивать, телевизор сам вышел в интернет, оставалось только периодически со всем соглашаться и нажимать ОК.
Собственно ПО вроде как обновлено (QM152E_000.005.101.054)
После обновления, можно уже настраивать телевизионные каналы. Кстати по фото ниже, хорошо виден масштаб этого телевизора, в сравнении со стареньким 32-ух дюймовым Самсунгом.
Телевизор в процессе изучения, как только найду к чему ещё можно придраться, то напишу здесь об этом.
Автор: Nikolay Golovin
http://www.mihaniko.ru/Index/Philips_50PFT6510.html
|