IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [310]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [193]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [165]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [235]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1064]
    Linux и не только [4278]
    Windows 10... [285]
    Планшеты [741]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [637]
    Смартфоны, фаблеты.. [5021]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [200]
    mini computers и не только... [372]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [156]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [408]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [129]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [369]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [512]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [580]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1262
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Обзор смартфона Xiaomi Mi Max 2: работа над ошибками
    13:40
    Обзор смартфона Xiaomi Mi Max 2: работа над ошибками

    Обзор смартфона Xiaomi Mi Max 2: работа над ошибками

     
    К 2016 году тренд на увеличение диагонали экранов смартфонов уже практически закончился. Пользователи привыкли к 5,5-дюймовым «лопатам», смартфонов с экранами большей диагонали практически не было, так что производители особо не напрягалась и клепали по трафарету одинаковые аппараты. Кроме компании Xiaomi, которая в прошлом году выпустила монструозный по размерам и автономности смартфон Mi Max с экраном диагональю 6,44-дюйма. В 2017-м китайский производитель выпустил продолжение этой линейки — Mi Max 2, о котором я расскажу сегодня.
     
    Текст может содержать и наверняка содержит грамматические, орфографические, пунктуационные и другие виды ошибок, включая смысловые. Я всячески прошу читателей указывать на эти ошибки и поправлять меня посредством личных сообщений.
     

    Технические характеристики

    Экран: 6,44-дюймовый IPS дисплей с FullHD (1920 x 1080) разрешением; защитное стекло неизвестного происхождения
    Материалы корпуса: задник из металла с пластиковыми полосками-антеннами сверху и снизу
    Цвета: Black (черный), Gold (золотой)
    Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625 (64 бит, 14 нм техпроцесс); восемь ядер Cortex-A53 работают на частоте до 2,0 ГГц
    Графика: Adreno 506
    Операционная система: MIUI 8 на базе Android 7
    Оперативная память: 4 ГБ (LPDDR3)
    Пользовательская память: 34/64/128 ГБ
    Камера: 13 МП (диафрагма f/2.2), сенсор SONY IMX 386, фазовый автофокус PDAF, светодиодная вспышка, запись 4К видео (30 к/с); фронтальная камера 5 МП без автофокуса (диафрагма f/2.0), запись FullHD видео
    Поддержка сетей: 2G GSM — B2/B3/B5,B8; 3G WCDMA — B1/B2/B5/B8; 4G FDD-LTE — B1/B3/B5/B7/B8; TDD-LTE — B38/B39/B40/B41;
    Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (двухдиапазонный: 2.4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2 (LE), GPS / GLONASS / BDS, поддержка A-GPS
    Датчики: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик Холла, цифровой компас, расстояния и освещенности
    Дополнительно: USB 2.0, индикаторный светодиод
    Аккумулятор: 5300 мА*ч, несъемный
    Комплект поставки: блок питания (QC 3.0), USB-кабель, скрепка для извлечения лотка, инструкция
    Размеры: 174.1 x 7.6 x 88.7 мм
    Вес: 211 грамм
     

    Комплект поставки

    Если вы видели комплект аксессуаров, который идёт вместе с самым доступным у Xiaomi смартфоном Redmi 4A, значит, вы видели и комплект от Mi Max 2, который стоит в три раза дороже. Единственное отличие — блок питания, который поддерживает быструю зарядку по стандарту Qualcomm Quick Charge 3.0. Во всём остальном всё стандартно — USB-кабель с Type-C и инструкции. Ни наушников, которых в комплекте со смартфонами Xiaomi никогда не было, ни чехлов здесь нет.
     

    Внешний вид, эргономика, сканер отпечатков пальцев


    Вместе с Mi Max 2 компания Xiaomi показала абсолютно новый дизайн для своих устройств среднего класса из линейки Mi, который в будущем, возможно, перекочует и в «младшие» Redmi-смартфоны. И заодно серьезно обновила сам Mi Max, который во втором поколении избавился от многих недостатков. Во-первых, больше никаких несуразных пластиковых вставок над и под металлической задней крышкой. Во-вторых, края корпуса больше не врезаются в ладонь, так как у второго Mi Max они явно намеренно сделали скругленными.

    Теперь аппарат выглядит как классический большой смартфон из металла и стекла. Задняя крышка целиком и полностью сделана из алюминия, в которой сверху и снизу есть еле заметные линии из пластика, под которым прячутся антенны беспроводных модулей. Сам алюминий явно добротного качества — на ощупь крепкий, а не как в первом Redmi 3, где была крайне тонкая обманка-заглушка из металла. Mi Max 2 продается в двух цветах — золотом с белой передней панелью и полностью чёрном, но покрытие металла на них не отличается. Корпус не маркий и не особо скользкий, с учётом огромных размеров и неудобного хвата чехол бы я в любом случае рекомендовал купить. На задней крышке еще классический для Xiaomi дактилоскопический сканер и камера со сдвоенной вспышкой в левом верхнем углу.

    На правой грани гибридный лоток для двух SIM-карт формата nano + micro, последнюю из которых можно заменить на карту памяти microSD. С противоположной стороны — качелька громкости (с виду тоже сделанная из алюминия) и кнопка питания-блокировки. Они расположены чуть выше середины корпуса, так что дотягиваться к ним более-менее удобно. С расположением разных элементов на нижнем и верхнем торцах в Xiaomi не стали ничего придумывать. Внизу – разъем Type-C с основным динамиком и микрофоном по бокам, а вверху — IR-порт и выход для наушников. Последний хотелось бы всё-таки видеть внизу, чтобы во время использования смартфона (я бы даже сказал «смартшета») в портретном режиме кабель не телепался по всему устройству.

    Передняя панель выглядит теперь тоже гораздо солиднее той, которая была в первом Mi Max. Закаленное стекло неизвестного происхождения сильнее изогнуто по краям, из-за чего хорошо заметен пресловутый 2,5D-эффект. Рамки вокруг экрана хоть и приличные, зато темный ободок по краям дисплея (заметен в модели в цвете Gold) стал сильно меньше, о чём специально упоминали даже на презентации этого смартфона. Внизу классические сенсорные кнопки управления системой с яркой подсветкой, а вверху — всевозможные датчики, фронтальная камера, светодиод уведомлений и разговорный динамик, который одновременно является и вторым мультимедийный.

    Сканер отпечатков пальцев на задней крышке расположен не в самой удобной позиции, но стоит сказать, что за несколько недель я привык к его расположению и никакого дискомфорта при разблокировке смартфоне не испытывал. Он работает предельно быстро, неверных срабатываний за время тестирования было всего два-три. По скорости у меня к нему нет никаких претензий.

    Сложно говорить об эргономике устройства, которое позиционируется как смартфон, но по размерам больше смахивает на маленький планшет. Несмотря на это, Mi Max 2 мне понравился. Он спокойно удерживается в одной руке при условии, что она — мужская и немаленьких размеров. Пользоваться, правда, основными телефонными функциями придётся исключительно двумя руками. Разве что можно активировать режим уменьшенного экрана свайпом по сенсорным кнопкам, но пользоваться им постоянно нет никакого резона. При этом у меня смартфон помещался в джинсы с передними карманами средних размеров, хотя чаще всего я его носил в сумке. За две недели использования без чехлов и плёнок на Mi Max 2 не осталось ни царапин, ни вмятин на металле, так что в надежности алюминиевого корпуса сомневаться у меня нет причин.
     

    Дисплей


    Самый главный элемент Mi Max 2, благодаря которому он и получил свое название – огромный IPS-дисплей диагональю 6,44 дюйма с разрешением FullHD (1920 x 1080 точек). Плотность пикселей при этом далеко не рекордная — 342 PPI. Плохо ли это? Отнюдь — разглядеть точки-пиксели невооруженным глазом очень тяжело. Сенсор — максимально отзывчивый, одновременно понимает до 10 касаний.

    Значение яркости дисплея MI Max 2 — 450 нит, при этом на максимальной яркости в солнечный день на экране в целом можно рассмотреть изображение и даже мелкие шрифты. В темноте же на минимальной яркости можно без проблем читать текст и не бояться за глаза. Особенно, если включить режим чтения, благодаря которому цветовая температура уходит в тёплые тона. Цветовой охват уже стандарта sRGB, контрастность средняя, но ее можно отрегулировать в настройках дисплея в трех значениях — от стандартной до высокой, разница при этом минимальная.
    По всем другим параметрам дисплею я бы дал оценку чуть выше удовлетворительной. При наклонах цвета могут минимально инвертироваться, а картинка выцветать.

    На дисплее Mi Max 2 есть неплохое олеофобное покрытие, отпечатки пальцев хоть и активно собираются, но легко удаляются микрофиброй. За 15 дней достаточно активного использования в качестве второго телефона и планшета на экране не появилось ни единой царапины.
     

    Операционная система и оболочка


    Компания Xiaomi традиционно не успевает за обновлениями Android, которые выкатывает Google, но с Mi Max 2 всё практически получилось. Смартфон работает на операционной системе Android 7.1.1, которая прикрыта фирменной оболочкой MIUI 8. MIUI 9 уже вот-вот появится, по словам китайских разработчиков. Прямо из Китая смартфон приехал на глобальной прошивке MIUI 8.5.8.0 с нормальной локализацией и предустановленными Google-приложениями.

    По возможностям MIUI на Mi Max 2 ничем не отличаются от той, которая установлена на моем основном смартфоне — Xiaomi Mi 6. К сожалению, у меня так и не появилась возможность использовать сразу два приложения на экране, что на таком большом экране было бы очень кстати. Зато все остальные плюшки MIUI остались — это и возможность использовать два одинаковых приложения с помощью функции Dual Apps, и «Второе пространство» для того, чтобы вашим смартфоном могли пользоваться, например, ваши родственники и не видеть ваши файлы и приложения.

    В целом работой MIUI 8 на Mi Max 2 я остался полностью доволен. За время использования не было ни единого внезапного прекращения работы приложения, никаких зависаний и прочих шероховатостей.
     

    Аппаратная платформа

    В Mi Max 2 компания Xiaomi решила не увеличивать производительность по сравнению с первым «максом», а сделала ставку на проверенный мобильный чип Qualcomm Snapdragon 625, известный своей энергоэффективностью. Это процессор, который выполнен по 14-нанометровому техпроцессу с 8 ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Видеоускоритель — Adreno 506, оперативной памяти — 4 ГБ. С производительностью по сравнению с первым Mi Max не то чтобы что-то ухудшилось, кажется, всё стало немного лучше работать. Приложения открываются мгновенно, в фоне могут находиться сразу несколько работающих приложений (мой сценарий — твиттер, сериал в MX Player на паузе и Chrome с пятью вкладками).

    С играми дела обстоят уже не так хорошо, как с общей производительностью. Нет, большинство игрушек из Google Play будут работать идеально, но вот несколько ресурсозависимых (например, World of Tanks) — посредственно. Чтобы достичь стабильного FPS, придётся снизить настройки графики в тех играх, где это возможно.

    Важно, что на максимальных установках графики аппарат минимально греется в верхней части корпуса — этого практически незаметно. Отсюда и отсутствие какого-либо троттлинга. Например, после нескольких прогонов Antutu Mi Max 2 выдавал максимальный результат в 63000 баллов и не просаживался ниже 62800. Достойный результат.
     

    Коммуникации и мультимедиа

    Главное отличие здесь между Mi Max и Mi Max 2 — наличие сразу двух динамиков, одним из которых во время прослушивания музыки/фильмов выступает голосовой динамик. Качественного стереоэффекта за счет их несимметричного расположения вряд ли получится добиться, но выдаваемый смартфоном звук можно похвалить хотя бы за приличную громкость и намёк на низкие частоты. В наушниках звук из Mi Max 2 обычный, невыразительный, иногда хочется сделать громче и басовитее. Обычная голосовая связь — без единого нарекания. Разве что придется привыкнуть держать смартфон таких размеров возле уха в правильной позиции.

    Wi-Fi приемник уже традиционно поддерживает работу в сетях 5 ГГц. В смартфоне есть поддержка большинства современных навигационных систем. За 30-45 секунд смартфон легко находит больше десяти спутников GPS и Beidou, после чего связь не теряет. Да, инфракрасный порт — многими недооцененная функциональность — работает идеально. Моя кошка «потеряла» пульт управления от телевизора, так что всё это время Mi Max 2 был его «заменителем» и справлялся с этим отлично.
     

    Автономность

    Это второй на моей памяти смартфон после Moto Z Play, про автономность которого можно говорить натурально с гордостью. Вместо 4850 мАч в Mi Max во второе поколение «лопаты» встроили аккумулятор емкостью честных 5300 мАч. Учитывая энергоэффективный процессор Snapdragon 625, Mi Max 2 выдает просто монструозные результаты автономности. При средней нагрузке в 3G+Wi-Fi он выдавал у меня около 9-10 часов работы экрана. То есть, смартфоном легко можно пользоваться без подзарядки более двух суток.

    Во время использования ресурсоемких игрушек смартфон разряжается постепенно и без рывков — около 6-7% за час. Если же настроить режимы энергосбережения в MIUI, можно достичь еще более выдающихся результатов.

    Было бы очень обидно, если бы смартфон с аккумулятором такой емкости не поддерживал быструю зарядку. Здесь она есть — это QuickCharge 3.0, которая включается при использовании комплектного блока питания. В среднем смартфон заряжается за два с небольшим часа.
     

    Камеры


    На презентации Mi Max 2 много говорили про его основную камеру Sony IMX386 со сдвоенной вспышкой и фазовым автофокусом PDAF. Якобы такой же модуль установлен во флагмане Mi6, так что качество снимков здесь должно серьезно вырастить. Так-то оно и есть, вот только до Mi 6 «гиганту» всё равно очень далеко. Светосила этого модуля f/2.2, тогда как в Mi6 — f/1.8.

    Основная камера и правда стала снимать на порядок лучше, чем в первом Mi Max. В условиях идеального освещения снимки получаются резкими, контрастными и с достаточно широким динамическим диапазоном. Автофокус в меру шустрый, фокусировка при смене планов происходит с задержкой буквально в секунду. Режим HDR стал менее агрессивным по отношению к контрастности и отрабатывает хорошо.

    А вот уже в условиях плохого освещения камера увеличивает значение ISO, отчего сильно страдает четкость и снимок получается достаточно тусклым, а иногда и смазанным.

    Полноразмерные снимки можно скачать по этой ссылке.

    Ручные настройки, которые есть во встроенном приложении «Камера», здесь никак не помогут. Камера просто откровенно слабо снимает ночью, к этому нужно быть готовым.

    Фронтальная камера на 5 мегапикселей без автофокуса снимает неплохо, но опять-таки только при идеальном свете. Mi Max 2 умеет снимать ролики при максимальном разрешении 4К при 30 кадрах в секунду, но без какой-либо стабилизации ролики получаются иногда не сильно четкими и даже смазанными.
     

    Итоги


    Xiaomi Mi Max 2 — выдающийся смартфон в своем классе. Он значительно улучшился по сравнению с первым поколением — камера, автономность, корпус и внешний вид. При тех деньгах, которые за него просят — это идеальный вариант для тех, кто хочет получить за небольшие деньги отличный смартфон для работы с мультимедиа.
     

    Что понравилось:

    • сумасшедшая автономность;
    • отличная для своего класса камера;
    • металлический корпус;
    • стабильная MIUI;
    • большой экран.

    Что не понравилось:

    • съемка фото при плохом освещении;
    • съемка видео;
    • не идеальный дисплей.

    Спасибо за внимание!

     

    engineer

    https://mysku.ru/blog/china-stores/56147.html

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 290 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020