IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [310]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [193]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [165]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [235]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1064]
    Linux и не только [4278]
    Windows 10... [285]
    Планшеты [741]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [637]
    Смартфоны, фаблеты.. [5021]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [200]
    mini computers и не только... [372]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [156]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [408]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [129]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [369]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [512]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [580]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1262
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Обзор смартфона Samsung Galaxy Note8: для творчества?
    07:30
    Обзор смартфона Samsung Galaxy Note8: для творчества?

    Обзор смартфона Samsung Galaxy Note8: для творчества?

     

    Samsung Galaxy Note8 test 12

     

    Линейка Note в этом году выполняла для Samsung особую роль. Во-первых, нужно было чем-то удивить после Galaxy S8. Флагман получился красивым и весьма эргономичным, разве что немного скользким без чехла. Поэтому Note8 создан более угловатым и риск уронить его случайно не так велик. Во-вторых, это первый смартфон компании с двойной камерой. После презентации Note8 в августе, по миру также прокатились анонсы более доступных версий смартфонов производителя с двойным модулем.  В-третьих, и это уже не было дальновидной затеей, Note8 должен был поднять имидж линейки после неудач с Note7. Согласно первым отчетам, он уже побил рекорд по предзаказам среди всех своих предшественников. Как получилось реализовать остальные моменты, расскажем подробнее далее.

     

    Творчество снаружи

     

    Казалось бы, чем можно удивить пользователя после выпуска флагмана со скругленным экраном во всех версиях? Он уже сам по себе притягивает взгляд, а в версии Plus и вовсе кажется футуристичным концептом, даже для 2017 года. Но оказалось, что сделать лучше возможно. Небольшая толщина корпуса Galaxy S8 и стекло с обеих сторон, что у обычной, что у фаблет-версии, сильно повышают риск выпадения из рук. Поэтому без бампера или чехла использовать S8-е довольно рискованно.

     

    Samsung Galaxy Note8 test 01

     

    В Note8 такого не наблюдается. Его корпус с выключенным экраном, кажется, вовсе не имеет сенсорных граней. Так получилось за счет того, что угол скругления меньше. Толщина же корпуса всего на 0,6 мм больше чем у S8 и на 0,5 мм, чем у S8+, но в руке Note8 лежит гораздо увереннее, несмотря на небольшую разницу с флагманами в габаритах.

     

    Экран при этом  имеет диагональ 6,4 дюйма против 5,8” у S8 и 6,3” у S8+. Разрешение у всех троих одинаковое — 1440×2960. Но при отличной контрастности и цветопередаче Super AMOLED-матриц, разница в плотности пикселей ни в чем не сказывается.

     

     

    По компоновке кнопок управления все стандартно. Включается экран и сам смартфон кнопкой на правой грани. На левой – регулировка громкости и запуск виртуального ассистента Bixby. Активацию кнопкой, которого, теперь можно отключить.

     

    Касательно Bixby. Находясь под кнопками громкости, ложные нажатия и запуск происходят часто. Пользоваться сервисом, который понимает только английский и корейский языки, готовы далеко не все. Однако, если Samsung все таки сможет развить его способности до широко-международных, а понимание «человеческих» формулировок сохранится – использовать его будет действительно удобно.

     

    На верхней грани традиционно помещен лоток. В нашем образце устройства он предназначен для одной SIM-карты и MicroSD. На нижней – решетка динамика, 3,5-мм аудио и USB Type-C. Ближе к правому углу располагается слот для S-Pen. Вытаскивается перо посредством нажатия и отщелкивания. Вставлять перо обратно можно любой стороной.

     

    Samsung Galaxy Note8 test 03

     

    На задней грани находится двойной модуль камеры, вспышка, датчики сердцебиения и сканирования отпечатков пальцев. Чтобы палец не попадал на объективы камер и оставлял на них меньше следов, между камерой и сканером расположили вспышку. Не сказать, что это повысило комфорт пользования и сохранило чистоту объективов. Мы уже не раз отмечали. Что дактилоскопический сенсор на передней части все же более удобен. Для тех, кто не готов привыкать, в Samsung предлагают пользоваться сканером радужной оболочки глаза. Инфракрасная камера для него расположена над экраном, рядом с фронтальной камерой и разговорным динамиком.

     

    Впервые двойная

     

    Традиционно скажем о камере и впервые отметим, что она не просто хорошо работает. В Note8 впервые применен двойной модуль. Он состоит из широкоугольного объектива с диафрагмой f/1.7 и телефото с диафрагмой f/2.4. Оба модуля оснащаются системой оптической стабилизации. Как это сделано и в Mi6, нажатие кнопки «Х2» в интерфейсе камеры активирует широкоугольных модуль. Это позволит приблизить объект без потери качества и использования зума.

     

     

    Вторая камера нужна в Galaxy Note8 для создания портретных снимков, чтобы определять расстояние и создавать эффект «боке». Отметим, что тут разница с Mi6 в работе алгоритма довольно большая. Note8 определяя расстояние до объекта, четко идентифицирует и объекты вокруг него. Поэтому если вы фотографируете человека, стоящего вплотную к дереву, часть листвы возле фигуры будет также в фокусе, а та, что дальше – размыта. По сути это тот же результат, которые вы получите при съемке на камеру с объективом, который позволяет выставить фокусное расстояние. Такой режим называется фотографией в динамическом диапазоне. После сохранения такого снимка, в нем можно будет регулировать степень размытия фона.

     

     

    Помимо естественности его работы, скажем о качестве. Кадры получаются контрастными, с хорошей чувствительностью к свету и возможностью вытянуть участки, которые слишком светлые или темные. С динамическим диапазоном результат получается неоднозначным. Например, фотографии, где объект на светлом фоне, получают пересвет. При этом, если приноровится и правильно выбирать расстояния с условиями освещения – можно получить очень хороший результат.

     

    Из других фич, и в самой Samsung говорят, что вы полюбите после этого селфи, если не любили — интерактивность стикеров. Накладываемые шляпы, маски и спецэффекты теперь реагируют на поворот головы. Если вы выбрали кепку например, алгоритм будет поворачивать её примерно по 45 градусов налево и направо.

     


    Подробнее о работе двух модулей Samsung Galaxy Note8 читайте в нашем специальном тесте камеры уже через неделю


     

    Творчество внутри

     

    Представители компании Samsung очень часто повторяют, что линейка Note это устройства, которые не только воспроизводят контент как все смартфоны, а еще и создают его. О камере мы уже сказали, но на эту мысль также должен наталкивать функциональный набор электронного пера S-Pen, который, тем не менее, сокращается пару последних поколений Note.

     

    Samsung Galaxy Note8 test 08

     

    Нынешнее перо получило наконечник толщиной 0,7 мм и его можно менять. Заявлено, что оно оно лучше определяет угол наклона и распознает 4096 степени нажатия.

     

    Сложные графические редакторы и вариации программ для создания зарисовок и скетчей превратились в довольно однообразный набор софта. Нынешний S-Pen разнообразит вашу переписку в мессенджере, поможет создать заметку на пустом экране или скриншоте, немного упростит выбор текста для перевода и позволит покрасить части картинок в стиле школьных «разукрашек». В контекстное меню можно добавить еще 10 программ, которые есть возможность запустить при извлечении S-Pen. Если честно, набор возможностей не кажется слишком профессиональным и высокохудожественным.

     

     

    Из всего этого всего занятными кажутся живые сообщения (Live Messages), которые сохраняются в виде gif-анимации, да заметки на скриншотах, которые позволят UX-дизайнерам объяснить, куда передвинуть кнопку в приложении.

     

    LiveMessage_2017-09-21-11-49-41

     

    Поскольку дисплей имеет большое разрешение, некоторым пользователям может пригодиться электронная лупа, которая срабатывает при поднесении пера к сенсорной поверхности. Но на этом все.

     

     

    Не покидает ощущения, что функции S-Pen все-таки более развлекательные, однако приверженцы спонтанного креатива могут нас поправить в комментариях к этой статье.

     

    Всегда хорошо

     

    Говорить о лучшей технической оснащенности не приходится, в топовых моделях Samsung она всегда на высоте. В смартфоне устанавливается мощный процессор Samsung Exynos 8895, объем оперативной памяти, как в топовых версиях смартфонов – 6 ГБ, а внутренней памяти менее чем 64 ГБ в А-брендах, слава богу, уже и не бывает. В наличии также модуль LTE Cat.16 со скоростью загрузки данных до 1 Гб/с, а также системы позиционирования не только GPS и ГЛОНАСС, а также китайская Beidou и европейская Galileo.

     

     

    Поддержка же Bluetooth 5.0 позволит подключать два устройства одновременно. Например, вы можете транслировать музыку на домашнюю аудио-систему и одновременно во время звонков говорить по беспроводной гарнитуре.

     

    В Galaxy Note8 используется аккумулятор на 3300 мАч, это на 200 меньше, чем в Galaxy S8+. Но на атомности в худшую сторону это не отразилось. В режиме активной работы со смартфоном, мы получили показатель в 10 часов, что при такой диагонали и разрешении уже хорошо. При реальном сценарии эксплуатации (звонки, интернет, мессенджеры), смартфон готов прожить с вами рабочий день и побыть в клубе до утра.

     

     

    Samsung Galaxy Note8 benchmarks 05

     

    Цвета корпуса красивые (черный, серый, золотой, голубой) и световые свойства хамелеона от S-линейки Note8 тоже достались. В помещении и на солнце, Note8 выглядит по-разному за счет множества бликов на стеклянных панелях. Традиционная защита от воды и пыли по IP68 – стала традиционно приятным бонусом. К слову, слот для стилуса герметичный, как и сам стилус, поэтому его можно погружать в воду.

     

    Комплектация Galaxy Note8

    Комплектация Galaxy Note8

     

    К тому же среди аксессуаров, есть как чехлы в разном дизайне, так и продвинутая версия бампера, который защищает смартфон от падений и ударов по стандарту MIL-STD-810.

     

    Samsung Galaxy Note8 test 07

     

    Аналитика выводов

     

    Так почему же есть ряд пользователей выбирающих из года в год смартфон из серии Note? На подобии тех, кто обновляет свои яблочные смартфоны по поколениям или промежуточным s-версиям. Обратимся к отзывам наших коллег и знакомых, которые являются фанатами серии. Для них, линейка Note это не апгрейд флагмана, а другой подход. Смартфон больше нравится не за минимальную толщину, а тем, кто готов носить с собой лопату, но которая будет удобной. И да, это пользователи, которые предпочитают большие экраны. Во времена первых поколений Galaxy S и Note, разница в диагонали достигала примерно полтора раза. Собственно тогда и сформировался такой класс по интересам. Теперь же, когда S8+ лишь немного меньше по диагонали экрана, отличия между линейками уменьшились. В активах у Note остается эргономика и стилус, который пока не является сильным аргументом ни для кого из брендов.

     

    Хорошее оснащение и дизайн Note8, однозначно исправили карму прошлогоднего поколения. Это интересное и комфортное устройство. По нашему мнению, по ряду моментов он и правда лучше, а в чем то и существенно отличается от флагмана компании.

     

    Samsung Galaxy Note8 test 02

     

    Samsung Galaxy Note8  
    Процессор: Exynos 8895 Octa (4×2,3 ГГц и 4×1,7 ГГц)
    Графический ускоритель: Mali-G71 MP20
    Память: 6 ГБ ОЗУ+ 64/128/256 ГБ ПЗУ + microSD
    Экран: 6,3”, 1440×2960, Super AMOLED
    ОС: Android 7.1.1
    Основная камера: 12 МПикс 26mm, f/1.7, оптическая стабилизация
      12 МПикс 52mm, f/2.4 , оптическая стабилизация
    Фронтальная камера: 8 МПикс, f/1.7, 1440p@30fps, авто-HDR
    Коммуникации: Двух диапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, Wi-Fi Direct, NFC, USB Type-C 3.1
    Аккумулятор: 3300 мАч, быстрая зарядка
    Геолокация: GPS, A-GPS, Beidou, Galileo, ГЛОНАСС
    Дополнительно: Двойная LED-вспышка
    Защита: IP68
    Габариты: 162,5×74,8×8,6 мм
    Вес: 195 г
    Поставщик: Предст-во Samsung Electronics в Украине
    Цена: $1100

    Оценка:

    + эргономика корпуса

    + производительности

    + работа двойной камеры

    +/- дополнительные функции S-Pen

    -маркость покрытия корпуса

     
    Дмитрий Табаков
    Главный редактор проектов hi-Tech
     
     
    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 179 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020