IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [232]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1059]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [280]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [365]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1259
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 5 » Обзор смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M1) ZB602KL
    10:12
    Обзор смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M1) ZB602KL

    Обзор смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M1) ZB602KL



    ASUS ZenFone Max Pro (M1) занимает особое место среди остальных Зенфонов. Он не выделяется за счёт самого мощного в мире процессора или смелого дизайна. Для этого в семействе ZenFone есть другие модели, например, ASUS ROG Phone, представленный недавно на Computex 2018. Изюминка у ASUS ZenFone Max Pro (M1) совершенно иная. На смартфоне установлен чистый Android 8.1 Oreo, он оснащен ёмким аккумулятором на 5000 мАч и обладает качественным дисплеем.
     

    Технические характеристики ASUS ZenFone Max Pro (M1)

    Дисплей: 6 дюймов, 2160х1080, 18:9, IPS, яркость 450 кд/м^2, контрастность 1 500:1
    Процессор: Qualcomm Snapdragon 636, 8 ядер, 64-бит (4x Kryo 260 1,8 ГГц + 4x Kryo 260 1,6 ГГц)
    Графика:Qualcomm Adreno 509
    Оперативная память: 3 или 4 Гбайт LPDDR4X (зависит от модификации)
    Хранение данных:32 или 64 Гбайт (зависит от модификации)
    Карта-памяти: MicroSD, до 2 Тбайт
    SIM-карта: 2x Nano-SIM
    Камеры:
    • Фронтальная: 8 Мп, f/2.0 угол обзора 85°
    • Тыловая основная: 13 Мп, HDR, фазовый автофокус, светодиодная всыпышка
    • Тыловая дополнительная: 5 Мп, функция размытия фона

    Запись видео: 720p/1080p/4K
    Сотовая связь: 2G/3G/4G,
    Беспроводные сети: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, 2,4 ГГц, Bluetooth 5.0
    NFC: Да
    Навигация: GPS, AGPS, GLONASS, BDS
    Звук: 1 динамик (5-магнитный с интеллектуальным усилителем NXP)
    Микрофон: Двойной встроенный микрофон с технологией шумоподавления
    Аккумулятор: 5 000 мАч
    Операционная система: Android 8.1 Oreo
    Размеры: 159 х 76 х 8,45
    Вес: 180 грамм
    Цена модификации 3/32 Гбайт : 13 990 рублей
    Цена модификации 4/64 Гбайт : 15 990 рублей
     
    Скриншоты CPU-Z


     

    Упаковка, комплект поставки


    Смартфон поставляется в небольшой, скромной коробке. Упаковки похожего размера и формата часто встречаются у Зенфонов, поэтому можно сказать, что все выполнено в фирменном стиле.



    Внутри, кроме самого телефона и обязательных «бумажек» находится блок питания, кабель Micro-USB в плотной оплётке, гарнитура с запасными амбушюрами и «скрепка» для лотка с симкой. Учитывая стоимость смартфона, такой набор аксессуаров можно назвать расширенным. Качество звучания комплектной гарнитуры очень высокое – будут довольны даже обладатели тонкого слуха. Ну а сменные амбушюры помогут достигнуть максимального комфорта любому пользователю. К тому же, они выполнены из мягкого силикона, что обеспечит хорошую звукоизоляцию благодаря плотному прилеганию.


     

    Дизайн


    ASUS ZenFone Max Pro (M1) выполнен в классическом современном стиле. Его экран занимает практически всю площадь фронтальной панели, которая закрыта единым стеклом с загнутыми краями 2,5-D.



    Над экраном расположен стандартный набор датчиков: приближения и освещённости. Кроме них и, конечно же, динамика, здесь расположена селфи-камера со вспышкой. Последняя практически полностью сливается с корпусом смартфона – ровно до тех пор, пока она не понадобится сделать селфи в тёмной комнате.



    Обратная сторона смартфона полностью выполнена из металла. Пластиковыми оказались только её верхняя и нижняя грани, где расположены антенны ASUS ZenFone Max Pro (M1).



    На обратной стороне телефона находится сканер отпечатков пальцев, модуль с камерами и светодиодная вспышка – всё как вы привыкли.



    Расположение элементов на левой и правой гранях ASUS ZenFone Max Pro (M1) стандартное для современных смартфонов. Справа находится кнопка Power и клавиши изменения громкости, а слева – лоток для сим-карт и карты памяти. Лоток ASUS ZenFone Max Pro (M1) оказался трёхместным. К смартфону можно подключить две симки формата Nano-Sim и одновременно с ними карту памяти объёмом до 2 Тбайт. Выбирать между картой памяти и сим-картой не придется.





    Разъём Micro-USB и 3,5-мм аудиоразъём для гарнитуры находятся на своём привычном месте – на нижней грани смартфона. Здесь же, в правой части нижней грани, располагается динамик.


     

    Экран


    Первое, на что мы всегда обращаем внимание, впервые взяв в руки новый смартфон, это его экран. Именно качество цветопередачи дисплея и его размеры во многом определяют первое впечатление. ZenFone Max Pro (M1) получил, 6-дюймовый ISP-экран с максимальной яркостью 450 кд/м^2, контрастностью 1 500:1 и охватом цветового пространства NTSC в 85%. Рамки у экрана тонкие, а занимает он 83% от всей фронтальной панели.



    Дисплей смартфона не получил «моноброви», «выреза», и прочих дизайнерских ухищрений – он прямоугольный. Его разрешение составляет 2160х1080 пикселей, а соотношение сторон составляет 18:9. Как мы уже писали, диагональ экрана ASUS ZenFone Max Pro (M1) составляет 6 дюймов, а вот габариты корпуса Max Pro (M1) соответствуют 5,5-дюймовому смартфону. Поэтому, чтобы уместить 6-дюмовый дисплей в таких габаритах, пришлось вытянуть его «вверх», попутно изменив его разрешение и соотношение стороне. Кстати, на таком дисплее удобнее смотреть широкоформатное видео, чем на стандартном.


     

    Камеры


    На обратной стороне ASUS ZenFone Max Pro (M1) находятся две камеры. Первая камера с разрешением в 13 Мп и фазовым автофокусом, подойдёт для любых повседневных фото. Работая в автоматическом режиме, основная камера правильно опознавала условия съёмки. Из ручных настроек доступно изменение ISO, выдержки и баланса белого. Съёмка видео доступна в трёх основных разрешениях: 720p, 1080p и 4K.
     
    Примеры снимков с обычной камеры























    Вторая камера – портретная — получила сенсор с более низким разрешением в 5 мегапикселей. Разрешение меньше, но она умеет размывать фон за объектом съёмки и перед ним. Для этого достаточно переключиться в соответствующий режим и нажать на экране на место фокусировки. После этого можно выбрать размер виртуальной диафрагмы. При чем стоит отметить, что данная функция работает силами самой камеры, а не простым наложением фильтра. Поэтому фотографии с размытием выглядят натурально.





    Разумеется, присутствует и сэлфи-камера, ей досталось разрешение 8 Мп и отдельная вспышка. Есть режим улучшения «себяшки», при его активации автоматически скрываются дефекты кожи, можно сделать взгляд более выразительным, или же просто добиться более сочной цветопередачи.
     

    Софт


    ASUS ZenFone Max Pro (M1) работает под управлением операционной системы Android 8.1.0 Oreo. ОС доступна в своём первозданном чистом виде, а вмешательство софта ASUS сведено к минимуму. Из фирменных утилит установлены только диктофон, FM-радио и калькулятор. Что касается апдейтов, то в будущем ZenFone Max Pro (M1) должен получить обновление до Android 9.0.



    Набор предустановленного софта по-настоящему спартанский. Предполагается, что всё необходимое пользователь найдёт самостоятельно в Google Play, что благодаря открытости Android очень легко сделать. Сменить звонилку, лаунчер, клавиатуру, приложение для работы с СМС можно за пару нажатий на экран. Но не торопитесь устанавливать много нового софта, вполне возможно, что вам хватит встроенных мощностей самой операционной системы.
     

    Железо


    ASUS ZenFone Max Pro (M1) оснащён производительным процессором Qualcomm Snapdragon 636, который был анонсирован во второй половине 2017 года. Основная особенность этого 8-ядерного CPU, это процессорные ядра, построенные по новой архитектуре Kryo 260. Как обычно, для многоядерных смартфонных процессоров, они разделены на два кластера: «медленный» и «быстрый». В первом находятся 4 ядра Kryo 260, работающие с максимальной скоростью в 1,6 ГГц, а во втором кластере – такие же 4 ядра, которые могут разогнаться до 1,8 ГГц. Объёмы оперативной и постоянной памяти зависят от модификации. В магазинах ASUS ZenFone Max Pro (M1) будет встречаться в двух вариантах: с 3 или 4 Гбайт оперативной памяти и с 32 или 64 Гбайт постоянной памяти. Проще говоря, в двух модификациях: 3/32 и 4/64. Все остальные параметры будут неизменны.

    В популярном бенчмарке AnTuTu, ASUS ZenFone Max Pro (M1) набрал 113 986 баллов, что очень много для смартфона средней ценовой категории, и выше чем у многих аналогов. Тоже самое можно сказать и о 3DMark – новый ускоритель Adreno 509 продемонстрировал неплохие результаты в тестах Sling Shot.
     
    Результаты бенчмарков


    В играх World Of Tanks Blitz, PUBG и Asphalt 8 не было лагов и подтормаживай. Система Snapdragon 636 без проблем тянет такие игрушки на высоких настройках качества картинки.





    Яркой отличительной особенностью является аккумулятор ёмкостью в 5000 мАч. Благодаря такому показателю, телефон при средней нагрузке работает до двух дней. Конечно, этот параметр сильно зависит от интенсивности использования, что является личной особенностью каждого владельца. Но если не смотреть видео по 6 часов без остановки, про зарядку можно не вспоминать до окончания следующего дня. Кстати, новинка поддерживает быструю зарядку, и от 0 до 100% аккумулятор зарядится менее чем за 3 часа.

    Еще один сюрприз кроется в полноценной поддержке NFC. С его помощью вы можете пользоваться бесконтактными платежами, что ежедневно повышает уровень вашего комфорта. Для данной ценовой категории, это большой плюс, который ранее был недоступен.

    Ну а если вы любите смотреть фильмы и он-лайн видео на смартфоне, то вам определённо понравится качество нового динамика, который использует пять магнитов, металлическую катушку и новый умный усилитель NXP. Благодаря этому, даже низкие частоты будут звучать чисто, без треска на высокой громкости.
     

    Заключение


    ASUS ZenFone Max Pro (M1) – не такой как все. Этот смартфон задает новые стандарты качества и производительности в ценовом сегменте до 16 тысяч рублей. Одно из ярких отличий кроется в использовании чистой системы Android без фирменной оболочки ZenUI. Это позволит вам установить только самый необходимый софт, тем самым максимально персонализировав смартфон.

    Нельзя обойти вниманием невероятно ёмкий аккумулятор в 5000 мАч, поддержку NFC и использование производительной платформы Snapdragon 636, благодаря которой все игры работают на высоких настройках. Также большим плюсом является качественная IPS матрица с высоким разрешением 2160х1080 и повышенной яркостью.

    Качественная камера позволит вам делать памятные снимки, которыми можно будет делить с друзьями, а также создавать портреты с помощью функции размытия фона.

    И все это отныне доступно в Zenfone Max Pro (M1) за 13 990 рублей в версии 3/32 Гб. Если же вы хотите топовую модификацию 4/64 Гб, придется увеличить бюджет до 15 990 рублей.

     

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 217 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020