IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4213]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5002]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [366]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 24 » Обзор SIP-телефона Panasonic KX-HDV130
    06:59
    Обзор SIP-телефона Panasonic KX-HDV130

    Обзор SIP-телефона Panasonic KX-HDV130

     
    Илья Ильин
     

    Panasonic_KX-HDV130

    На Hi-News.ru мы довольно редко затрагиваем продукты корпоративного класса. Конечно, мы бы не отказались протестировать какую-нибудь высокопроизводительную кластерную систему, но пока в ней нет реальной необходимости, да и видеть её будет лишь системный администратор. А вот на рабочих столах сотрудников, помимо компьютера, место находится обычно лишь для телефона.

     

     

     

    Если «Bring Your Own Device» не входит в список лозунгов вашей компании, то для общения на рабочем месте с коллегами и клиентами вы, скорее всего, обнаружите типовой кнопочный аппарат. Впрочем, как оказалось, и эти устройства умеют эволюционировать, и довольно успешно.

    Panasonic_KX-HDV130-1 - 1

    Panasonic KX-HDV130 — решение корпоративное. То есть созданное для тех, кто готов платить за то, чтобы сотрудники и клиенты могли общаться на максимально доступном качественном уровне. Panasonic постарались устранить все типичные недостатки подобных устройств и за сумму, равную в среднем 4,5 тысячам рублей, создали весьма интересное решение.

    Во-первых, в наличии ряд программно-аппаратных решений наподобие HD Sonic для улучшения качества передачи речи, поддерживается HD Voice с кодеком G.722. Во-вторых, имеются 2 SIP-линии с лёгким переключением. В-третьих, все традиционные дополнения в виде конференц-связи, автоответа на звонок, возможности подключения гарнитуры — никуда не делись. Само собой, ряд функций будет зависеть исключительно от конфигурации серверной части, которой может оказаться как решение от самой Panasonic, так и Asterisk, Broadsoft, CommuniGate Pro или облачные АТС вроде Nextvia.

    Panasonic_KX-HDV130-1 - 2

    SIP-телефоны, к слову, могут быть довольно сложными в освоении. Вернее, не так. В освоении они как раз просты, особенно с учётом внятного локализованного меню. Но чтобы полностью понять, на что способен «сто тридцатый», придётся осилить инструкцию довольно большого объёма, порядка 70 страниц. А если вам эту штуку ещё и администрировать предстоит — объём инструкции возрастает многократно, до 350 страниц.

    Но оно того стоит. Описаны все возможные ситуации, с которыми администратору сети в компании придётся столкнуться при серьёзной работе с устройством: от точных примеров взаимодействия с веб-интерфейсом до создания конфигурационного файла, которым можно сходу превратить только что распакованный KX-HDV130 в готовый к эксплуатации конкретно в ваших условиях продукт.

    Также хотелось бы отметить поддержку питания посредством Power over Ethernet. Впрочем, обычный сетевой блок питания для данной модели является опциональным аксессуаром и при необходимости докупается отдельно. Портов Ethernet тоже 2, всё реализовано весьма удобно и, полагаем, люди, занимающиеся интеграцией подобных решений, справятся с настройкой HDV130 весьма оперативно.

    Panasonic_KX-HDV130-1 - 3

    Единственное, что может показаться несколько несовременным, — монохромный дисплей разрешением 132 на 64 точки. Впрочем, с меню, телефонной книгой на пять сотен номеров и настройками работать удобно, а до большинства пунктов настроек никто и никогда не будет добираться больше одного раза — для этого есть Web-интерфейс, который мы уже упоминали.

    Для удобства «оператора» данного устройства реализована индикация линии входящего вызова при помощи индикаторов на фронтальной панели. Также внимание пользователя должна привлечь и активировавшаяся подсветка дисплея. Пропустить звонок точно не удастся.

    Panasonic_KX-HDV130 - 2

    Навигационный блок кнопок, опять же, удобный — над управлением явно поработали старательно. Почему никто не делал таких удобных домашних телефонов? Я вот именно подобных аппаратов перепробовал немало, но всем им не хватало или настроек, или возможностей по работе со звонком, или расширяемости. Но в области телефонии, похоже, выхода только 2: либо «шашечки» в виде Bluetooth и Android на городском DECT-аппарате, либо «ехать», то есть получать реализацию современных кодеков и тому подобного.

    Panasonic_KX-HDV130-1 - 4

    Ах, да, а ещё есть «сто тридцатый» в белом цвете. И это ни капли не смешно. Просто основная масса подобных решений — чёрные. И ещё есть серые варианты. А вот белых на рынке почти нет. Да, это выглядит странно, прямо дискриминация какая-то… Но если есть такое преимущество перед конкурентами, то почему бы и выделить данный факт?

    И если бы в i10.ru не исповедовали идею Bring Your Own Device, а для общения с коллегами не нужно было бы просто повернуть голову в сторону собеседника, такие устройства, как Panasonic KX-HDV130, явно прижились бы в нашем офисе. Модель на свежей прошивке, со свежими фишками, для своей ценовой категории — практически «полный фарш».

     

     

    http://hi-news.ru/hardware/obzor-sip-telefona-panasonic-kx-hdv130.html

    Категория: DECT, IP-телефоны | Просмотров: 402 | Добавил: laptop | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019