IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [233]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1061]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [282]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [366]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1260
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2019 » Июль » 4 » Обзор Samsung Gear S3 Frontier VS Blaze Light
    15:29
    Обзор Samsung Gear S3 Frontier VS Blaze Light

    Обзор Samsung Gear S3 Frontier VS Blaze Light

     
    Возможно, это будет нетипичный отзыв о товаре, но я уверена, что многим будет интересным. Особенно тем, кто выбирает себе смарт часы. В данном обзоре я попытаюсь сравнить смарт часы хоть и очень разного ценового сегмента, но зато те, что в постоянном использовании. Заодно и ваши мнения послушать.
    Итак, встречайте: обзор Samsung Gear S3 Frontier VS Blaze Light.
    Вы уже могли видеть мой обзор на Blaze Light ранее, но было бы интересно посмотреть на них в неравном бою с настоящим флагманом. Я думаю, будет правильно оценивать их по одинаковым параметрам, насколько это возможно. Итак, погнали.

    Оговорюсь сразу, что Blaze Light были подарены и мною в пользовании, а Samsung Gear S3 Frontier взяты в аренду для обзора, а после успешно возвращены владельцу. Поэтому ссылку на товар мне придумать сложно ибо ее по сути нет.

    Для кого интересны технические подробности, прошу заглянуть под кат.
     
    Матчасть она же Техническая часть
     
     

    Дизайн, конструкция

    На самом деле две пары часов очень похожи внешне: обе модели имеют круглый дисплей диаметром 1,3 дюйма, спортивные силиконовые ремешки с металлической фурнитурой, две физические кнопки сбоку (прям как братья). Очевидно, в устройствах разные матрицы и разрешение, но отклик тача и скорость работы у них в сравнении одинакова.

    Корпус Samsung Gear выполнен из нержавеющей стали класса 316L, в отличие от Blaze Light, которые сделаны из поликарбоната. Дисплей на S3 Frontier защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass SR+, в Light не заявляется о какой-либо защите стекла. Обе модели используют стандартный ремешок, ширина которого составляет 22 мм. Подобрать подходящий на замену особого труда не составит.
    По ощущениям, конечно, Самсунги тяжелее Блейз. И после моих легких часов Фронтьеры мне неудобны. Возможно для мужчин это не будет так заметно.

    Но самое крутое дизайнерское решение Samsung Gear S3 — это круглый безель. С помощью него Вы можете отклонять или принимать входящие вызовы, регулировать громкость и уровень яркости экрана, отключать будильник и оповещения, а также перемещаться по меню. Это очень удобно, даже не нужно пользоваться тачем.


    Функционал

    Не буду углубляться в настройки яркости экрана, возможность поставить на беззвучный режим, будильники, напоминания пойти размять затекшие суставы и тому подобное. Интереснее будет остановиться на спортивных возможностях и подобных умениях.
    Обе модели имеют защиту от воды и пыли по стандарту IP68, но как гласит официальный сайт Samsung, для дайвинга они не подходят, да и лучше не погружать устройство дольше, чем на 30 минут. Если говорить о часах, как о спутнике для путешествий, то Вам пригодится встроенная возможность Самсунгов отслеживания местоположения GPS, Glonass. Наличие альтиметра, барометра и спидометра поможет следить за погодными изменениями, атмосферным давлением, пройденным расстоянием и скоростью.




    Blaze Light довольствуется гироскопом, акселерометром, монитором сердечного ритма и вибромотором. Часы берут знания о высоте, погоде и атмосферном давлении, а также скорости Вашего перемещения из геопозиции смартфона.

    Samsung Gear S3 Frontier имеет более продвинутую спортивную направленность. Он может точно определить, чем именно Вы занимаетесь: бегаете кросс, качаете пресс, прыгаете на скакалке и так далее. Но Blaze Light не менее точно замеряет пульс, количество шагов и пройденное расстояние на беговой дорожке. Просто выбрать подходящую тренировку с нужными Вам показателями Вам придется вручную. Контролировать дневную, недельную и месячную активность обоих умных девайсов можно в фирменном приложении. Я сравнила пульс, который измерили часы, и замеры полуавтоматического тонометра.
    Я занимаюсь бегом чисто для аэробных нагрузок, а вот мой муж всерьез бегает по 5 км, ходит в зал тягать железо и прочее в таком духе. После таких занятий сухого места на нем нет и стоит ли убивать смарт часы за 300$ на таких тренировках — большой вопрос.




    Внутренняя память S3 объемом 4 Гб позволяет не только управлять музыкальным плеером смартфона, но и вовсе обойтись без него. В них также есть возможность подключить Bluetooth-наушники и погрузиться в любимую музыку. Light могут только контролировать воспроизведение музыки на Вашем телефоне.
    На Blaze Light уведомления приходят от всех приложений, которые Вы выберите. С русским языком проблем не будет, всё отображается. Во время входящего вызова отображается имя абонента или номер, если его нет в телефонной книге. Вы можете его отклонить или выключить звук.

    Samsung Gear может звонить с синхронизированного телефона, используя беспроводное соединение Bluetooth. Но только если у Вас Android, потому как с iOS это не работает. Для этих целей можно использовать встроенный микрофон с динамиком или подключить наушники.
    В обеих моделях умных часов имеется функция мониторинга сна, который отображает общее время отдыха, а также разделение по фазам глубокого и легкого сна. Но модный умный будильник отсутствует и там, и там. Можно купить за смешные деньги специальное дополнение с данной функцией для Самсунгов. За время тестирования не удалось до конца понять, как это работает, так как в какой бы фазе сна будильник не срабатывал, спать хотелось одинаково. Может другие владельцы сего чуда подскажут.




    Если так разобраться, то большинству от умных часов нужно не обилие встроенных функций, а что-то более доступное: уведомления и звонки, шагомер, пульсометр, будильник и напоминалки. А если еще и приложение адекватное, чтобы вытащить и сохранить свои “достижения”, срабатывает анти-потеряшка и не теряется соединение — то этого вполне достаточно 80% людей.

    Приложение для синхронизации


    Приложения предназначены, чтобы фиксировать Вашу активность в течение дня и отображать в удобном формате графиков. И Samsung Health, и Fundo в целом отлично справляются со своей задачей. Оба приложения устанавливаются как на iOS, так и на Android.
     

    Приложение Samsung Health


    В приложении есть полезные советы и руководства по выполнению физических упражнений, разработанные на основе Ваших индивидуальных настроек. Удобные графики, наглядное отображение цели (сколько осталось до заветной цифры в 6000 шагов), качества сна, количества выпитых чашек кофе, воды, счетчик калорий с рекомендациями. Это очень поможет, если Вы следите за своим питанием.
    Можете соревноваться с другими пользователями Samsung Health, следить за рейтингом, стимулируя свой азарт.
     

    Приложение Fundo Pro


    Приложение систематизирует полученные данные с Ваших часов, отображая информацию в виде графиков изменений, а также следит за Вашим здоровьем, показывая пульс, время сна, шаги спортивные тренировки.
    На последней вкладке располагаются настройки. Вы сможете устанавливать будильники, напоминания о приеме воды или лекарств, включение уведомлений и многое другое.


    Автономность


    Как ни странно, но оба носимых гаджета обладают одинаковой емкостью батареи — 380 мАч. Производитель S3 Frontier говорит о 4 днях в режиме обычного использования, но по факту они работают не более 2 дней. Естественно, Blaze Light держит заряд дольше: в экономном режиме до 14 дней и 7-10 в активном, учитывая отсутствие GPS, WiFi, возможности звонить, а также функции Always on Display, которые сильно садят батарею.
    Зарядка у бренда Blaze магнитная, подключается к 2pin контактам на внутренней части часов. С другой стороны USB, поэтому заряжать придётся с помощью ПК или обзавестись адаптером 5V/1A. Время зарядки — примерно 1 час.
    Samsung же оснастил своё детище беспроводной зарядкой, которая в комплекте. Довольно удобно и современно. Но время полного заряда увеличивается до 2-2,5 часов по словам его владельца.
     

    Вывод


    Samsung Gear S3 Frontier — мощный носимый гаджет и в нем те же недостатки, что и его собратьях: ограничение автономности в 1-2 дня, 87 граммов веса за счет программной “начинки” и металлического основания, сложный набор символов из-за ограниченного экрана и, собственно, стоимость продукта (в районе 300$ на текущий момент).
    Плюсов значительно больше, ведь в Ваших руках будет полноценное устройство с выходом в интернет, возможностью совершать звонки, проводить бесконтактные платежи и в целом, выглядеть стильно.

    Blaze Light лишены возможности звонить, WiFi и не предусмотрен, а NFC здесь исключительно для внутренних денежных операций Китая (Alipay). Эти умные часы довольно легкие, даже для меня, как для девушки, и естественно продолжительность их автономной работы значительно дольше как раз из-за отсутствия серьезной технологической начинки. Хотя весь функционал их работает исправно, “тупить” им не из-за чего, тем более, на них часто приходят обновы прошивки. Стоимость их составляет около 50$.


    Личное мнение


    Если Вам нужно устройство для анализа Вашей физической активности, например, для помощи в вопросах похудения или поддержания здорового образа жизни, то оба смарт устройства справятся с этой задачей на “отлично”. Пульсометр, шагомер, подсчет расстояния и набор тренировок под разные виды спорта, сохранение истории активности — все это можно найти и в Samsung Gear S3 Frontier, и в Blaze Light.
    Технологии не стоят на месте, и ежегодно выходят еще более новые и продвинутые модели. Я так и не убедила себя, зачем тратить солидную сумму за бренд (если Вы, конечно, не ярый фанат), когда можно регулярно обновлять гаджеты, пользуясь новинками по доступной цене.

    Поэтому я считаю, что для спортивных целей вполне можно купить китайские смарт часы бюджетного сегмента и не бояться их угробить (в данном случае 50$ против 300$). Можно, конечно, наткнуться на недобросовестную продукцию, но в Вашем распоряжении youtube и другие порталы для поисков.

    Спасибо за внимание. Всем добра!

     

    Foxy_Roxy

     

    https://mysku.ru/blog/aliexpress/73931.html

    Категория: Smart Watch | Просмотров: 106 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020