IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [310]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [193]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [165]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [235]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1064]
    Linux и не только [4278]
    Windows 10... [285]
    Планшеты [741]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [637]
    Смартфоны, фаблеты.. [5021]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [200]
    mini computers и не только... [372]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [156]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [408]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [129]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [369]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [512]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [580]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1262
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » Обзор Panasonic S1H: качественное видео из беззеркальной камеры
    06:14
    Обзор Panasonic S1H: качественное видео из беззеркальной камеры

    Обзор Panasonic S1H: качественное видео из беззеркальной камеры

    В день своего выхода беззеркальная камера Panasonic S1H сразу стала главным объектом желания большинства блогеров. GH5 уже была очень популярной среди блогеров и операторов, и S1H очень напоминает предшественника, только она ещё лучше и мощнее.

    В Panasonic LUMIX S1H есть Dual Native ISO, 24,2-мегапиксельная полноразмерная матрица, снимающая видео в 60 fps, 4K и даже 6K. А ещё модель недавно стала первой беззеркалкой, одобренной для съёмок Netflix. Факт, что камеру одобрил Netflix, уже говорит о высочайшем качестве записи видео. Однако интересно, на что ещё она способна – с ценой более 250 тысяч рублей обычный пользователь её вряд ли купит, а вот для видеооператоров и ТВ она может стать отличным вариантом, особенно с учётом возможностей полноразмерной матрицы.

    Блогерам с деньгами (и мускулами, ибо камера тяжёлая) также понравится поворачивающийся экран. Однако, в этой ценовой категории выбор большой, и существует множество более дешевых конкурентов.

    Характеристика Panasonic S1H

    • 24,2-МП полнокадровый беззеркальный MOS сенсор.
    • Запись видео 6K/24p 3: 2, 5,9K/30p, 4K 4: 3.
    • 10 бит 60p 4K/C4K.14.
    • 10 битный выход HDMI 4: 2: 2 и анаморфный режим 4: 3.
    • Dual Native ISO.
    • V-Log/V-Gamut.
    • 14 ступеней динамического диапазона, HDR.
    • Режимы съёмки с переменной частотой, высокой частотой кадров, ночной и замедленный.
    • 5-осевая оптическая стабилизация.
    • 1,8-дюймовый ЖК-монитор.
    • Real View Finder 5,76 миллиона точек.
    • Устойчивая к пыли, брызгам, морозам.
    • L-Mount совместимость.
    • Автономность батареи: 2 часа непрерывной съёмки.
    • Слот. для двух SD-карт.

    Дизайн и управление

    Panasonic S1H обладает большими размерами и весом в 1,1 кг, по габаритам она значительно превосходит любую беззеркальную камеру с полноразмерной матрицей на рынке. Эта модель больше даже некоторых DSLR-камер среднего формата и массивнее чем Canon 5D Mark IV или Fujifilm GFX 50S. Однако, она меньше профессиональных камер, как Canon 1DX Mark II.

    Это явно не камера для уличной фотографии, однако, вес и габариты необязательно лишают нас возможности использовать аппарат для съёмки видео на открытом воздухе. Кроме того, внушительный вес способствует стабилизации, а большая рукоятка очень удобна для съёмки экшн-сцен.

    Крупный корпус также позволил Panasonic установить на его множество физических клавиш и колесиков для настройки. Сверху также расположен небольшой LCD-экран с информацией о режиме съёмки, выдержке, fps, ISO, экспозиции и многом другом. Как и в GH5, справа есть кнопки для настройки баланса, ISO и экспокоррекции, вместе с дисками для регулировки спереди и сзади. Вверху слева есть диск режимов, а под ним – для переключения между обычной и серийной съёмкой.

    На задней стороне также имеется диск режимов съёмки, переключение автофокусировки (между непрерывной, одиночной и автоматической) и кнопка выбора автофокуса с отслеживанием по лицу или глазам, режима фокусировки и др. Есть тут джойстик и отдельные клавиши для управления через быстрое меню и воспроизведения – всё это заметно упрощает работу с камерой.

    Экран и видоискатель

    Этот набор экстракласса в Panasonic S1H дополняет электронный видоискатель. Он обладает OLED-экраном с разрешением 5,76 миллиона точек, что делает его лучшим на рынке, а также частотой обновления 120 Гц и почти нулевыми задержками. Детализация, точность цветов и большой наглазник делают использование видоискателя комфортным и почти идеальным для долгой съёмки.

    Кроме того, Panasonic LUMIX S1H даёт нам возможность повернуть экран управления в обратную сторону, что удобно для блогов и съёмки без помощников.

    Его также можно наклонить вверх из начальной позиции, что позволяет удобно вести съёмку с низко опущенной камерой, однако, эта функция зачастую избыточна – можно просто повернуть весь экран на переднюю сторону и придать ему любой наклон. Из-за этой возможности S1H от Panasonic стал тяжелее чем S1 (1,1 против 1 кг).

    Разъёмы и подключения

    Вдобавок к разъёму USB-C для зарядки и передачи данных, в Panasonic LUMIX S1H есть полноразмерный HDMI-порт. Это идеально подходит для съёмки с внешним записывающим устройством, поскольку так у него меньше шансов выпасть, в сравнение с портом HDMI.

    Помимо этого, в наличии два слота для карт SD UHS II – то, что и нужно для высокого битрейта 400 Мбит/с. S1 и S1R, к примеру, оснащены одним SD UHS II и одним XQD-слотом.

    Возможно, единый формат на S1H добавлен по той причине, что режиссёры предпочитают пользоваться каким-нибудь одним типом. Кроме того, SD UHS II могут легко справляться с максимальным битрейтом 400 Мбит/с, поэтому более высокие скорости XQD излишни.

    Это ещё не всё. В Panasonic S1H есть 3,5 мм разъём для микрофона и наушников, а если для записи звука нужно что-то более профессиональное, выходы XLR возможно добавить с помощью адаптера DMW-XLR1. Тут есть даже разъём для тайм-кода, с помощью которого можно синхронизировать несколько камер при съёмке сложной сцены – особенность, которую редко увидишь даже на непрофессиональных камерах.

    Съёмка видео

    В плане качества съёмки видео Panasonic S1H имеет сокрушительное преимущество перед другими беззеркальными конкурентами. Аппарат может снимать в 4K/30 fps, используя всю ширину сенсора без передискретизации или пропуска. Если нужны более высокие скорости частоты кадров, устройство способно снимать в 4K/60 fps с APS-C кроп-фактором 1,5 или 1080p/120 fps.

    Panasonic LUMIX S1H единственная камера помимо Blackmagic Pocket 6K, записывающая в 5,9K (5888×3312) с частотой до 30 fps. Есть здесь даже широкоэкранная 3: 2 6K (5952×3968), но с максимальными 24 fps.

    Конечно, съёмка 6K кажется излишней, но может оказаться очень полезной, если нужно обрезать его до 4K во время монтажа или сделать промо в высоком разрешении. Все ролики имеют 10-битные цвета для максимальной гибкости при монтаже и цветовую субдискретизацию 4: 4: 2 или 4: 2: 0 для 6K и режимов слоу-мо. Качество видео, как и ожидалось, практически безупречное. При самых высоких настройках с максимальной передискретизацией 4K и 6K записи невероятно детализированы, а оттенки кожи и цвета – естественные и точные. Режим V-log даёт нам 14 стопов в динамическом диапазоне и 10-битные цвета, что отлично подходит для съёмки улиц, людей или пейзажей. С этими настройками также можно снимать HDR-видео с высоким динамическим диапазоном и более насыщенными цветами.

    Двойное ISO обеспечивает потрясающие возможности при плохом освещении. Технология хорошо работала уже у GH5, а в полноразмерной съёмке на LUMIX S1H с увеличенными пикселями света будет проникать ещё больше. Видео и фото имеют мало шума при значениях ISO 25600 и даже выше. Это позволит легко снимать ночью при минимальном освещении.

    Однако, для режиссёров будет более интересен большой сенсор. С его помощью удобно создавать сильные эффекты боке, особенно с быстрым 50-мм объективом от Panasonic светосилой f/1,4. Вообще, эта камера имеет меньшую погрешность в резкости, чем большинство других более дорогих моделей, поэтому выбирать её для кино будут не только за разумную цену.

    Как и с фото, в видео, автофокус хорош, но не идеален, хотя для большинства повседневных задач его хватит. Нужно просто помнить о его ограничениях и правильно выставлять настройки перед съёмкой. Как и в S1, в S1H есть небольшой роллинг-шаттер, однако, он не такой серьёзный, как на беззеркальных моделях от Sony. Заметен, только если резко повернуть камеру или снимать быстро движущиеся объекты вроде поездов или пропеллеров самолёта.

    Для съёмки экшн-сцен часто используют Canon C200 (более 400 тыс. р.) и C300 Mark II (около 600 тысяч) за их автофокус. Panasonic S1H до них здесь недотягивает, но и отстаёт не сильно, а ещё она значительно дешевле. Кроме того, при профессиональной съёмке автофокус почти не используется – всё ставится вручную. Есть ещё один минус в LUMIX S1H – если двигать камеру слишком быстро, пятиосная стабилизация заставляет изображение немного подпрыгивать, когда её возможности на пределе. С другой стороны, она и не должна быть заменой карданному подвесу, и для обычной съёмки этого достаточно.

    Съёмка фото

    Panasonic LUMIX S1H в первую очередь предназначена для видео, однако, фотографии она также выдаёт отличные – даже лучше, чем S1.

    Здесь такое же разрешение (24,2 мегапикселя), но, Dual Native ISO помогает при съёмке в темноте. В модели два нативных ISO (640 и 4000), что значительно снижает шум. В остальном, качество фото, похоже на S1.

    S1H может вести серийную съёмку со скоростью 9 кадров в секунду, либо 6 кадров с непрерывной автофокусировкой. В этом плане она отстаёт от Sony A7 III и A7R IV, но для видеокамеры это неплохо. Как и в других беззеркальных камерах от Panasonic, здесь имеется контрастный автофокус. С 225 точками автофокусировки он уступает вскорости фазовым системам на камерах конкурентов, хотя значительно лучше, чем у S1. Даже при тусклом свете и непрерывной автофокусировке Panasonic S1H хорошо отслеживает статические или движущиеся объекты.

    Отслеживание по телу, лицу или глазам работает хорошо с людьми, и животными, хотя по какой-то причине сам фокус иногда задерживается. На близком расстоянии от объектива камера не всегда фокусируется на лицах. Однако, в целом система неплохая даже для захвата фотографий, хотя отстаёт по скорости и точности от Canon и Sony. Нам доступно много настроек для отслеживания, поэтому можно подобрать правильные значения под любые условия. Остаётся надеяться, что Panasonic продолжит и дальше совершенствовать эту систему.

    Одна из причин крупных габаритов этой модели – встроенный пятиосный стабилизатор. Если поставить ещё и объектив со стабилизацией, будет шесть уровней устранения колебаний, что позволит без проблем вести съёмку даже в темноте. Фотография не конёк LUMIX S1H, но кадры всё равно выходят очень хорошие. Итоговые JPEG обладают естественными цветами и отлично передают оттенки кожи. В RAW доступны 14-битные цвета, что даёт нам много возможностей добавить теней и устранить недостатки.

    Автономность Panasonic LUMIX S1H

    Камера Panasonic S1H обладает мощной батареей, но из-за большого сенсора аккумулятора хватит лишь на 400 фотоснимков. Однако, видео можно записывать на протяжении двух часов, что впечатляет, учитывая итоговое качество роликов и битрейт.

    Профессиональные операторы наверняка не откажутся от дополнительных батарей, а заряжать их можно в камере через разъём USB-C.

    Итог

    В плане видео Panasonic S1H превосходит любую беззеркальную камеру на рынке. Однако, профессиональная съёмка с огромной командой, и уличные блоги с экшн-сценами в любительском кино – это разные вещи. К счастью, и здесь LUMIX S1H превосходит всех конкурентов, кроме, возможно, Canon 1DX. У этой модели похожие характеристики для видео, полноразмерный сенсор и чуть лучший автофокус. Однако, нет записи видео с 10-битными цветами и других важных для операторов функций.

    Тягаться с Panasonic LUMIX S1H могут монстры вроде Canon C200 Mark II и C300 Mark II, которые при этом гораздо дороже. К тому же у них меньшие сенсоры APS-C.

    Стоит ли покупать

    Panasonic GH5 стала незаменимым инструментом для многих блогеров и режиссёров, и S1H может со временем обрести такой же успех. Да, она в два раза дороже, но и возможностей здесь в два раза больше – модель создаёт картинку невероятного качества, а подобного эффекта боке нет больше нигде. Если вы собираетесь снимать кино и у вас более 250 тыс. рублей – лучшего выбора просто не найти.

    Преимущества

    • Отличный EVF.
    • Отличная эргономика.
    • Откидной задний дисплей.
    • Пятиосевая стабилизация в корпусе.
    • Непревзойдённое качество видео до 6K.
    • Потрясающая производительность при плохом освещении.

    Недостатки

    • Возросшая цена.
    • Автофокусировка ниже номинальной.
    • Посредственные скорости серийной съёмки фото.

    Обзор камеры Panasonic S1H — видео

     

    https://zen.yandex.ru/media/tehnobzor/obzor-panasonic-s1h-kachestvennoe-video-iz-bezzerkalnoi-kamery-5e3805887d508d4055d288bb?utm_source=serp

    Категория: Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. | Просмотров: 48 | Добавил: laptop | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020