IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [292]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [190]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [222]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1055]
    Linux и не только [4258]
    Windows 10... [279]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [631]
    Смартфоны, фаблеты.. [5031]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [324]
    CB, LPD, PMR- связь... [150]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [10]
    Мультиварки, блендеры и не только... [126]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [349]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [501]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [576]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1257
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Обзор Oukitel S68 (smartband) - на удивление, удививший
    06:34
    Обзор Oukitel S68 (smartband) - на удивление, удививший

    Обзор Oukitel S68 (smartband) - на удивление, удививший

     
    Множество. Их целое множество. И все мы знаем, что браслеты от Xiaomi всё равно пользуются бóльшим спросом, и далеко неспроста. Но это не мешает другим компаниям выставлять на продажу свои иногда копирующие, иногда неотличимые, а иногда и вполне оригинальные браслеты. Сегодняшний Oukitel S68 — насколько мне известно, уже не первый опыт компании в этом русле, особой популярности их «смартбанды», как говорится, не снискали, но они не останавливаются. Итак, давайте же поговорим (а я ещё и покажу) об этой новинке со странным и, по крайней мере мне, необъяснимым названием «S68» :)
     
    — Бренд: Oukitel
    — Встроенный чип: NRF51822
    — Версия Bluetooth: 4.0
    — RAM: 16K
    — ROM: 256KB
    — Водонепроницаемость: Есть
    — IP стандарт: IP65
    — Дисплей: OLED
    — Размер: 0.96"
    — Тип аккумулятора: Литий-ионная
    — Ёмкость: 60mAh
    — Время зарядки: ~2 часа
    — Время работы: ~7 дней
    — Совместимые ОС: Android 4.4+, IOS 9.0+
    — Размер экрана: 33х21.5х13.6мм
    — Размер браслета: 23.8х1.8см
    — Вес браслета: 56 грамм

    *характеристики взяты со стороннего источника

    И начнём мы по-стандартному, с коробочки. От традиций не стали отходить и в Oukitel — ведь коробочка полный аналог коробки от их смартфонов, но только в меньшем масштабе.


    Внутри, правда, не всё так опрятно, как снаружи: в пластиковой подставке находится браслет, а в специальном отделении остальная комплектация.
    Насчитывающая: краткую инструкцию с иллюстрациями (на английском и китайском), «насадку» док-станцию с MicroUSB разъёмом и, конечно же, USB провод. Белого цвета.

    ***

    Затрону комплектацию детальнее. В частности — док-станцию, конечно. Для браслетов не существует сильно признанного стандарта для ЗУ, поэтому можно встретить самые разные решение. Так как это не отдельная легко-доступная капсула, а цельное устройство, то производитель чудом не расположил гнездо зарядки в самом корпусе. А то они ведь могут. Док-станция для браслета представляет собой небольшую пластиковую «прищепку» с контактами:
    С обратной стороны которой и находится наш MicroUSB. Дальше мы поговорим про док-станцию, да и зарядку в целом, более подробно, но пока — не сказать, что такая система зарядки показалась мне удобной, но всё работает, а чего ещё можно желать.

    > I. Конструкция, внешний вид Oukitel S68.


    Собственно, браслет:


    Как видите, размеры самой типа-«капсулы» немалые, и это вполне может, и даже будет, выделяться на фоне. Но чёрный браслет выступает в роли контраста, поэтому на руке устройство всё равно выглядит гармонично. Фото:
    Дисплей занимает не всю площадь лицевой части. Примерно две трети. Остальная же часть корпуса выполнена из ABS (акрилонитрилбутадиенстирол) пластика, что по первому взгляду и не скажешь — кажется, что корпус стальной/из сплава какого-нибудь. Тем не менее пластик этот качественный, матовый, и не портит вид дисплея.
    Вот материал браслета уже поинтереснее акрилонитрилбутадиенстиролового пластика — цинковый сплав. По крайней мере, как заявляется в описании. Сомневаться этому поводов нет, браслет действительно выглядит со стороны материалов нестандартно. Это не говоря за сам его «тип» — в виде очень мелкой, учитывая ширину в 18мм, кольчуги. На удивление, он как нельзя лучше вписывается в дизайн браслета (*подразумевая smartband).
    Что насчёт конструкции, думаю, понятно, что тут она не самая стандартная. Во-первых, браслет берёт своё начало в верхней части корпуса, после продевается в единственную дужку, только после чего S68 (всё же не очень хорошее название) можно надеть на руку.
    Длина браслета — 23.8см, чего сполна хватит для многих. Застёжка с магнитом, причём на магните есть заводская пленка, которая никак не мешает самой застёжке.
    Застёжка сильная, хоть и при взгляде на этот магнит трудно сказать, что он на это способен. Но на деле — «прилипнув» к браслету на руке, Оукителы не слетят даже если усердно махать рукой. Единственный способ поменять положение застёжки — надеть браслет на расслабленную руку максимально затянув, после чего напрячь рукой, в этом случае застёжка просто сдвинется с места, увеличив саму длину браслета на руке. Так что, вряд ли можно добиться того, чтобы браслет слетел сам по себе. Если только с магнитом что-нибудь случиться, так как сейчас трудно говорить насколько хорошо он продержится в самой застёжке после долгого периода использования (но сейчас он сидит как влитой).

    Больше фото
    Задняя часть устройства. Тут ничего сверхъестественного: четыре контакта для док-станции, датчик пульсометра, а также «внутренняя» конструкция крепления браслета (он съёмный). Что касается пульсометра, если возникли опасения по поводу его сильного выпирания — на руке это не мешается и не чувствуется.
    ***

    Зарядка с помощью док-станции. Готовая «система» выглядит вот так (как видно, с браслетом проблем нет):
    Прищепка охватывает дисплей, при этом установить док-станцию следует именно до щелчка, когда прищепка зайдёт за дисплей. Первый раз я опасался поцарапать экран, но следов от установки не остаётся — пластик док-станции неспособен на это.
    В комплекте к браслету ничего кроме MicroUSB провода нет, потому для зарядки нужно использовать своё ЗУ. Таким макаром, можно было бы обойтись и без не вписывающегося в «антураж» провода :)

    Время зарядки — как и написано в характеристиках, примерно два часа. Ток зарядки от ЗУ 2А/5V не более 50mA, так как «белый доктор» не отображает никаких данных.
     

    > II. Включаем, ставим приложение, смотрим


    Но немного отойдём от темы, точнее сделаю вступление в виде пары слов об дисплее — он сенсорный (управлению между столами свайпами вверх-вниз, влево-вправо), OLED, диагональю почти 1". К качеству отображаемой информации без претензий, претензии есть только, как всегда, к не очень хорошему шрифту и самому тексту. В частности, есть проблемы с его переносом. Второе, что стоит сказать про дисплей: под прямыми солнечными лучами разглядеть на нём ничего не получится — отсвечивает от покрытия дисплея.


    ***

    Взяв браслет в руки, нужно взять в руки инструкцию.
    :D
    На самом деле, только в инструкции находится информации о нужном приложении для мобильных устройств — его название и QR-код. По коду кидает на страницу с единственной ссылкой, которая перенаправляет в родной для устройства магазин приложений. Собственно, там и можете посмотреть на название «утилиты»:
    Скорее всего, для того, чтобы «начать продожение» вам понадобится настроить разрешения в настройках смартфона:
    Что следует потом? Потом следуют пустые экраны, на которых в скором времени должна появиться информация. Но так как мы идём по порядку, необходимо зарегистрироваться. Производится эта процедура, достаточно быстро.

    «Вы удачно регистирировали, регистрируйте». Имеется ввиду, наверное, «не останавливайтесь» :)
    А вот теперь можно и рассмотреть доступные экраны. Их три — главный, отображающий пройденную дистанцию, второй — показывает информацию о сне, а третий — отображает измеренный пульс. Естественно, на каждом экране имеется и дополнительная информация, но её уже предлагаю просто рассмотреть на скриншотах:
    В нижней части экрана находятся три вкладки — «Я», «главный» и «больше». В первой вкладке основные настройки приложения. Среди которых — возможность задать «цель». От 1 000 до 50 000 шагов.


    Тут же, в первой вкладке, осуществляется и подключение браслета к приложению. Странно, но после подключения S68 превратились в «SX200». Ну, это название хоть красивее:


    Правда это не все изменения, что мы можем наблюдать — после подключения сразу же предложили обновить версию прошивки (с 0.1.4). После обновления до 0.1.6 — у нас на руках DX500. Эволюционируют на глазах, нечего и добавить :)
    При нажатии на «о ком-чём» нам показывают версию самой программы. Последнее, из полезного, что делается в первой вкладке — редактируются информация (вес, рост, день рождения) о себе. Рекомендую внимательно просмотреть обозначения полноты:
    Вторая вкладка — те самые три «рабочие стола». А третья, наконец, настройка работы самого браслета. Функций, на первый взгляд, немало. Конечно же, первым делом можно настроить уведомления от приложений — правда, к сожалению, там можно выбрать только список приложений, а вот настроить тип уведомлений, силу вибрации, остальное — нельзя. По стандарту на уведомление из каждого приложение браслет включит экран, покажет вам краткое описание уведомление, с иконкой приложения (как со шторки смартфона, коротко говоря) и провибирирует один раз.
    Если вы внимательно посмотрели на список доступных настроек, то уже в курсе, что сверхъестественного функционала тут минимум. Все функции примитивные, но русский язык — это то, что делает этот браслет (и приложение) оригинальным: (третий скриншот — настройка автоматической проверки пульса)
    «Будильник напомнил!» (постарался)


    Вот и всё, весь функционал. У меня есть опыт пользования, как минимум, двумя Xiaomi Band'ами, поэтому стоит добавить, что тут ничего и не забыли. Все самые стандартные функции присутствуют, и то хорошо.

    Помимо приложения, многое отображается и на дисплее, чтобы нечасто доставать смартфон для синхронизации данных. Иконки более менее информативные, а название некоторых, как и говорил, не влезает.


    Зато что-то доступно только с дисплея браслета — например, присутствует функция отдалённой съёмки. Работает:
    ***


    Так как писать про каждый факт и особенность, подкрепляя это скриншотом, будет трудно для «чтения», просто перечислю замеченные мною особенности и качество работы некоторых функций, да и самого браслета:

    1) В приложении можно найти информацию об артериальном давлении, появляющуюся после замера пульса. Доверять я этим данным не стал бы.
    1.1) Есть и другая информация — включая вашу высоту над уровнем моря и атмосферного давления (приложение само собирает эти данные).
    2) Пульс — меряет неплохо. Опять же, на предельную точность измерений ничего не претендует, но сильную нагрузку браслет заметит и предупредит вас об этом.
    3) Что касается правильности подсчёта шагов, то измерения производятся самым простым методом — по движениям браслета. То есть, даже стоя на месте и чистя зубы — вы будете находиться «в пути». Справедливости ради отмечу, что во многих устройствах именой такой замер и производится.
    4) По подсчёту сна претензий нет, но вот будильник вас вряд ли разбудит. Вибрация, как для него, так и для уведомлений — не настолько сильная. «Чуть ниже среднего».
    5) После подключения часов к приложению на них сразу отобразилась погода и автоматически выставилась дата/время.
    6) Синхронизация производится обычным и интуитивно-понятным «потягиванием» вниз. Хочу обратить внимание, что синхронизируется всё очень быстро — до пяти секунд.
    7) Время работы. За одну ночь и целый рабочий день, то есть, за одни сутки, браслет разрядился на треть. Поэтому ни о каких семи заявленных днях говорить нельзя. Время работы — до 3-х суток.

    ***

    III. Вывод.

    Обзор можно было бы закончить моим же вступлением, на самом деле :)
    Но повторюсь — браслетов в продаже и правда слишком много, и всё по одной простой причине — из-за популярности некоторых конкретных моделей.

    Что предлагает Oukitel? Наверное, неплохой дизайн. Дизайн у браслета действительно привлекательный, как по мне, он точно выглядит не хуже, чем Xiaomi. Даже несмотря на немного другие габариты. Также стоит отметить и хорошее качество сборки и материалов — всё, к чему может пристать привередливый — отсутствие плотной «стыковки», как в случае капсул Xiaomi с их резиновыми ремешками. Тем не менее это не мешает быть браслету водонепроницаемым (IP65). На что же ещё можно обратить внимание? Пожалуй, быстродействие является одним из самых больших плюсов Oukitel S68. Давно я такого не говорил по отношению к браслетам и умным часам — тут же, как только вы подключаете браслет к смартфону и приложению, что занимает менее минуты, у вас на дисплее самого браслета мгновенно появляется вся нужная информация, причём правильная. Никаких лишних настроек. То же самое касается и несколько-секундной синхронизации — всё предельно быстро.

    Но говоря откровенно, имея выбор между проверенным и более дешёвым устройством, и, хоть и удачным, но менее известным и дорогим — думать много не приходится. Хотелось бы увидеть цену Oukitel S68 в районе 20 долларов. Правда, и в таком случае не факт, что не хотелось бы ещё меньше. Угодить трудно, если это вообще возможно :)

    Товар предоставлен для написания обзора магазином.

     

    Vladsseven

    https://mysku.ru/blog/china-stores/55858.html

    Категория: Гаджеты для спорта и здоровья... | Просмотров: 208 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020