Обзор о приборе, который поможет вам в домашних условиях сделать очень
вкусное, а главное свежее и без всяких Е и прочей гадости мороженное.

Посмотрев много передач о составе еды, которая продается в магазинах, о
ее условиях хранения, я многое пересмотрела в питании своей семьи. Стала
сама готовить дома йогурты, кефир и т.п и вот дошла очередь до
мороженого. Лето впереди, а сомнительное качество исходных продуктов и
стопроцентное наличие искусственных красителей и консервантов, в
покупном мороженом, не принесут пользы здоровью ребенка. А вот для
домашнего мороженого используются только натуральные ингредиенты и
проверенные рецепты.
Для чего нужна мороженица?

Основная особенность мороженого — то, что молочная масса должна быть
достаточно охлажденной и однородной, но не слишком твердой. Что-то
среднее между жидкостью и льдом.

Чтобы получить такую консистенцию, необходимо основу для мороженого
одновременно и охлаждать, и мешать. Без перемешивания масса будет
застывать не равномерно, вследствие чего будут образовываться неприятные
кристаллики льда. От поедания такого мороженого не будет никакого
удовольствия. Вот тут то и приходи на выручку мороженица.
Принцип работы мороженицы

Мороженица состоит из расположенной по центру чаши, в которую помещают
смесь для приготовления мороженого. Чаша должна постоянно охлаждаться
каким-либо образом (моя охлаждается по морозильнике 17 часов). Когда
мороженица включается, начинает вращаться лопасть, размешивая молочную
смесь, вследствие чего она застывает равномерно. В результате получается
ровное по консистенции мороженое.

Враг мороженого — кристаллы льда, которые обязательно будут
образовываться, если постоянно не мешать застывающую массу. Основные
функции любой мороженицы — одновременно замораживать и перемешивать.

Современные электрические мороженицы бывают двух видов: автономная
настольная мороженица (полуавтоматическая) и компактная морозильная
камера (компрессорная). Та мороженица, которую буду обозревать я
полуавтоматическая.

Посылка ехала ко мне две недельки, упакована была в белый пупырчатый
почтовый пакет. В пакете находилась большая картонная коробка, в которой
была еще одна коробка. Такая себе матрешка :)

146533211210711812990w.jpg

Мороженица не большая, высотой всего 18,5см высотой.

146533211315408767690w.jpg 

Объем чаши 500мл
146533210810676386870w.jpg

Чтоб прибор надежно стоял на столе, на дне чаши есть резиновые «ножки»,
там же наклеена этикетка с названием фирмы производителя.

146533211016784333910w.jpg 

В верхней части мороженицы расположен моторчик, который вращает венчик.
Мощность -7W Венчик взбивает массу, которая потом превращается в
мороженное. Венчик, легко отсоединяется и моется.

14653321212113392950w.jpg 

Работает мороженица от сети 220В, вилка американская, переходника к ней в комплекте не было.
146533210915838251510w.jpg

Специало брала мороженицу небольшого размера, т.к. чаши морожениц
полуавтоматов (без компрессора) необходимо охлаждать перед изготовлением
мороженного около 17 часов, а еще лучше – постоянно хранить в
морозильнике.
Итак, перейдем к процессу приготовления мороженного. Мороженое — это
сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Для его
изготовления нам потребуются, такие ингредиенты:

4 желтка

250 мл молока

250 мл сливок (используем сгущенные 15% сливки с сахаром)

100 гр. сахара (если используем сгущенные сливки, то сахар класть не надо)

1 щепотка ванилина

мороженица

14653321185546182400w.jpg

 По рецепту желтки отделяем от белков и взбиваем в пену. Белки лучше не
использовать, т.к из-за быстрого сворачивания белков смесь для
мороженого приходилось процеживать, а готовое домашнее мороженое
получалось с крупиночками. Очень хорошо, в крутую пену, взбиваем желтки.
Отмеряем 250 мл сгущенных сливок и 250 мл молока.

14653321191023711730w.jpg

 Все это хорошенько взбиваем миксером. Смесь для мороженого ставим на
медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем
ваниль. Остуживаем обязательно в холодной воде (таким образом, смесь не
покрывается пленкой). А затем смесь для мороженого помещаем в
холодильник (охлаждаем). Используя охлажденную смесь, мороженое в
мороженице хорошо увеличивается в объеме.


146533211519931270140w.jpg146533211720036345690w.jpg

Охлажденную смесь для мороженого вливаем в мороженицу. Мороженица должна
находиться в морозилке не менее 12 часов при температуре минус 18
градусов и ниже. (Так как мы готовим мороженое довольно часто, то
мороженица все время стоит у нас в морозилке.)
14653321228178338750w.jpg

Время приготовления мороженного у нас занимает 30-50 минут

146533212010617049790w.jpg 

Готовое мороженое перекладываем из мороженицы в подходящую емкость.

Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась

146533211720901704910w.jpg146533211416745301770w.jpg


Так же у нас есть формы для мороженного, в которые мы периодически
заливаем мороженное. Но как то удобней всем, нагребать его ложкой из
большой емкости.

 С купоном QJCreamM цена будет $36.99


На этом все! Спасибо за внимание!
                                   
 

http://www.taker.im/review/11539-obzor-ochen-poleznogo-v-hozyaystve-pribora-morojen