IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [215]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1053]
    Linux и не только [4229]
    Windows 10... [275]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [624]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [197]
    mini computers и не только... [368]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [125]
    Smart Watch [226]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [342]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [573]
    Безопасность IT [479]
    Электронные книги [76]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [461]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1250
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Обзор наушников German Maestro GMP435S — немецкая педантичность
    09:58
    Обзор наушников German Maestro GMP435S — немецкая педантичность

    Обзор наушников German Maestro GMP435S — немецкая педантичность

     
    Павел Дмитриев
     

    1-main-pic

    В наш век глобализации экономики всем этим «настоящим немецким» (японским, голландским и так далее) брендам можно доверять максимум наполовину, почти все они используют для сборки фабрики Китая и юго-восточной Азии. Лишь единицы держат производство в своей стране, и German Maestro — одни из них. Я уже рассказывал про некоторые модели данной компании, пришло время присмотреться поближе к топам их линейки в лице GMP435S.

     

    Для начала небольшая ремарка. С одной стороны, лично мне все равно, где расположен завод, на котором собирался тот или иной товар, многие китайские фабрики нынче ничем не уступают немецким, а German Maestro делают наушники с отличным соотношением цены и качества, поэтому какая вообще разница, где они находятся. С другой стороны, многие до сих пор верят в «географию происхождения» и делают на этом основании какие-то выводы. Так что их «немецкость» должна порадовать.

    В целом GMP435S — это низкоомные, полноразмерные открытые наушники с надёжной конструкцией и нейтральным звуком для ценителей мониторной подачи. Построены они на основе флагманской модели GMP400, но обладают сниженным импедансом для использования с маломощными источниками. Приобрести их можно за 17 100 рублей (цена на момент написания обзора).

    2-box

    Технические характеристики

    • Излучатель: динамический
    • Акустическое оформление: открытые
    • Диапазон частот: 20 Гц – 27 кГц
    • Импеданс: 35Ω
    • Длина провода: 3 м
    • Штекер: 3,5 мм TRS
    • Вес: 240 г

    Упаковка и комплект поставки

    В компании не стали париться богатым оформлением и роскошным комплектом поставки, как и в случае GMP250, наушники продаются в простой картонной коробке с черно-красной полиграфией. Из аксессуаров в комплект положили аж целый переходник на 6,3 мм.

    3-headband

    Традиционно подобный аскетизм вызывает у меня двоякие чувства, разум говорит, что этого вполне достаточно, душа же просит разных чехольчиков и чемоданов для переноски.

    Дизайн и удобство ношения

    Во внешнем виде German’ы придерживаются своей традиции. Наушники сделаны из простейшего, хотя и практичного ABS-пластика, никакого металла или дерева в конструкции нет вообще, так что модель точно не подойдёт любителям «роскошного вида». Невзирая на пластик, GM сумели добиться очень хорошей практичности и долговечности, самое жестокое обращение наушники, конечно, не перенесут, но различные бытовые невзгоды вроде падения со стола или рывков за провод им не грозят. Кроме того, наушники достаточно легко разбираются, а детали доступны, поэтому даже с послегарантийным обслуживанием проблем быть не должно. Стоит отметить и качество сборки — все надёжно подогнано, не скрипит и не люфтит.

    Ещё один плюс данной модели — комфорт. Оголовье имеет правильный прижим, а размер его при необходимости регулируется перемещением наголовной насадки по высоте. Кроме того, в чашках используется фирменный подвес на резинках, таким образом, они могут двигаться с шестью степенями свободы, легко и естественно находя оптимальное положение. К этому можно добавить неплохие амбушюры из качественного кожзаменителя и небольшой вес в 240 грамм, в сумме мы получаем очень комфортные наушники, просто созданные для длительных сессий расслабленного прослушивания.

    4-in-earpad

    GMP 435S имеют открытое акустическое оформление, поэтому они не подойдут для улицы или офиса, это исключительно домашние наушники. Приятным бонусом в этом случае выступает отсутствие перегрева ушей.

    Провод не сменный, но с учётом его толщины и надёжности всех соединительных элементов беспокоиться за его долговечность не приходится. Кабель имеет участок, свёрнутый в «пружину», что помогает немного регулировать длину, улучшая комфорт ношения.

    5-outer-grill

    Звук

    Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
    • Fidelia в роли плеера
    • Lotoo PAW Gold, Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в роли портативных плееров
    • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 96 часов. Эта модель — тот достаточно редкий случай, когда длительный прогрев идёт наушникам на пользу.

    6-with-l5pro

    В целом GMP435S отличаются очень детальной, чуть светлой подачей без приукрашености и перекосов АЧХ. Все это делает их звук мониторным, ориентированным на микроконтраст и раскрытие мелких нюансов.

    Бас данной модели отличается скоростью и проработкой, он достаточно глубокий, без традиционного для многих наушников акцента на мидбас. Количественно НЧ чуть меньше среднего, плюс им не хватает плотности и силы удара для стилей, ориентированных на количество баса. Впрочем, для жанров, не ставящих НЧ во главу угла, подача 435 вполне подходит, хотя тут уже больше вопрос привычки и личных предпочтений.

    Средние частоты хороши без каких-либо скидок. Единственные, кому они могут не понравиться, — любители размытых СЧ, часто воспринимаемых как «музыкальные». Середина этих наушников быстрая, детальная, без какого-либо подкраса. Они хорошо отыгрывают мелкие нюансы записи и бережно относятся к работе звукорежиссёра. Воображаемая сцена очень хорошо строится в ширину, но по глубине меньше среднего, разделение планов есть, но выражено не так хорошо, как у других моделей. Характер инструментов тщательно сохраняется, их объём и местоположение передаются точно.

    7-messy-cables

    Верхних частот тут меньше, чем у 400 модели, но все равно достаточно немало. ВЧ в 435 модели подаются без попытки их сглаживать или как-то маскировать, поэтому данная модель тоже не сильно подходит для тех, кто ВЧ не любит. На мой же слух, ВЧ этой модели очень хороши, лёгкие, воздушные, полные затуханий и нюансов.

    Совместимость

    Данная модель вполне хорошо работает с разными «простыми» источниками, но сильно выигрывает от более качественных. Поэтому хороший плеер среднего сегмента или настольный ЦАП/усилитель пойдут 435-м на пользу.

    Жанрово наушники особенно хороши с классикой, живыми записями, джазом, камерной музыкой — теми направлениями, где важен объём и детальность. В то же время я вполне слушал в них и тяжёлые стили, и сложный прогрессив — все это отыгрывалось хорошо. Не подойдут данные наушники только для самых бас-ориентированных жанров типа современной поп-музыки. К качеству записи они умеренно критичны, данные наушники показывают недостатки записи хорошо, но при этом достаточно гуманно, оставляя трек слушабельным, так что по этому параметру я бы оценил их где-то в 7 баллов из 10.

    8-again-with-l5pro

     

    По традиции несколько треков для примера

    James Brown — Live at the Apollo — Lost Someone. Одна из самых атмосферных живых записей в истории мировой музыки. Тут есть все: смелые импровизации музыкантов, двухстороннее общение с публикой, отличный музыкальный материал и виртуозность исполнителей. GMP 435S помогают погрузиться в атмосферу этого концерта, отыгрывая и мелкие детали, и хорошо справляясь с макродинамикой.

    Eric Sera — Huacracocha. Одно из самых сильных впечатлений после просмотра «Голубой бездны» Люка Бессона — ощущение бесконечности подводных просторов. Одну из важнейших ролей в формировании этих эмоций играет музыка Эрика Серра, не даром один из двух «Сезаров» этот фильм получил именно за саундтрек. Завораживающий, медитативный ambient, в наушниках подобных German Maestro гарантированно погрузит слушателя в атмосферу глубины.

    Hoff Ensemble — Ville fjellgutt. Из глубин океана перенесёмся в бесконечные снега норвежской ночи. Чтобы описать их, нужны очень нестандартные ходы в музыке, будь то сырая ненависть блек-метала, или, подобно этому треку, тотальная меланхолия джаза. Не даром этот трек записали и выпустили сами 2L, именно качество записи и сведения играет не последнюю роль в атмосфере этого альбома. Про виртуозность музыкантов я умолчу, это само собой разумеющееся. Совершенная, как очертания снежинки холодная отстранённость, и такая же непохожесть ни на что другое — это все Hoff Ensamble. Конечно же, именно в наушниках, подобных героям нашего обзора, эта музыка звучит лучше всего.

    9-overview

    Выводы

    German Maestro уверенно и надёжно продвигают своё видение в звуке, не подстраиваясь под массовые вкусы, именно такая стратегия всегда вызывает у меня уважение. Конечно, так не станешь сверхновой суперзвездой, но свою армию фанатов, находящихся с тобой на одной волне, точно заработаешь. История German Maestro это показывает весьма чётко — наушники очень популярны у ценителей нейтральной и мониторной подачи и много лет пользуются стабильным спросом. Если вы любите сложную и серьёзную музыку, но при этом не готовы отдать от 1000 долларов за наушники — обязательно попробуйте модели от немцев, очень вероятно, это именно то, что вам надо.

     

     

    http://hi-news.ru/audio/obzor-naushnikov-german-maestro-gmp435s-nemeckaya-pedantichnost.html

     

    Категория: Sound: наушники, плееры, усилители... | Просмотров: 247 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019