IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Автомобильные гаджеты, ремонт... [161]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [366]
    Видеорегистраторы [130]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [142]
    Гаджеты, аксессуары... [221]
    Для туризма, охоты, рыбалки... [28]
    Измерительная техника, инструменты [539]
    Искусственный интеллект [15]
    Накопители данных [100]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [363]
    Мультиварки, блендеры и не только... [134]
    Планшеты [300]
    Радар-детекторы [16]
    Роботы-пылесосы [28]
    Своими руками [331]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [191]
    Смартфоны [970]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [558]
    Умный дом [77]
    Электронные книги [66]
    CB, LPD, PMR- связь... [127]
    DECT, IP-телефоны [15]
    Drones, boats, cars... [95]
    electric cars [31]
    GPS-навигаторы, трекеры... [16]
    Linux и не только [3930]
    mini computers и не только... [291]
    News IT, Это интересно, ликбез... [192]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [170]
    Smart Watch [155]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [391]
    Windows 10... [161]
    Windows 11 [47]
    Погода

  • Метеорадар БРЕСТ
  • Погода в Бресте от www.yr.no

    Яндекс.Погода БРЕСТ

  • Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1353
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2025 » Июль » 29 » Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212
    18:08
    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212

    • Автор: Владимир

    Товар приобретен в интернет-магазине ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ. Сначала будут стандартные фото, но потом будет интереснее. Итак, фото самой Медленноварки Kitfort КТ-212 в сборе выглядит так:

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 1
    .

    Фото сзади:

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 2
    .

     

    Рассмотрим по частям.

    Основной блок, фото спереди:

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 3
     

    Основной блок, фото сверху блока:

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 4
    .

    Обратили внимание? Да, это утятница, т.е. сечение в горизонтальной плоскости рабочего объема основного блока позволяет удобно разместить тушку курицы, утки, или кролика соответствующего размера без большого пустого объема (экономия нагреваемого объема и места на рабочем столе).

    Основной блок, фото снизу (видно место размещения блока электроники):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 5
    .

    Стеклянная крышка без пароотводного отверстия, фото снизу (я держу ее за ручку с другой стороны):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 6
    .

    Естественно, крышка тоже эллипсовидной формы (впрочем как сечение в горизонтальной плоскости керамической кастрюли ниже). Отсутствие пароотводного отверстия еще как-то можно реализовать в обычной крышке (заделать (заткнуть) его), но найти эллипсовидную стеклянную крышку будет сложно.

    Керамическая кастрюля, вид сверху:

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 7
    .

    Керамическая кастрюля, вид снизу:

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 8
    .

    Внимание, производитель запрещает переносить за ручки на основном блоке медленноварку в сборе с заполненной едой кастрюлей. Причина данного ограничения проста, ручки и корпус основного блока (он из достаточно тонкого металла) не рассчитаны на такую нагрузку и могут получить повреждения. Переносить заполненную кастрюлю следует отдельно от основного блока, делать это следует за ручки керамической кастрюли.

    Керамическая кастрюля является самым тяжелым элементом медленноварки. Керамическая кастрюля весьма тяжелая, мойку кастрюли следует производить опирая ее на устойчивую поверхность (например, стол). Впрочем, кого я обманываю - сам я мыл ее на весу.

    Внимание, производитель запрещает нагревать медленноварку с пустой керамической кастрюлей. Нарушение данного запрета может повлечь растрескивание кастрюли.

    Остается посмотреть на документацию и коробку.

    Фото документации (и опционального магнитика от производителя, берут в пример лучшие зарубежные практики):

     

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 9
    .

    Фото коробки (дизайнеры хорошо потрудились: расцветка лаконичная и строгая, при этом симпатичная):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 10
    .

    Согласно описанию емкость медленноварки 3,5 л. Нужно учитывать, что для того, чтобы избежать танцев крышки на кастрюле, нужно оставить пустой объем между крышкой и едой в керамической кастрюле. Нагрев кастрюли производится основным блоком на уровне 1/4 от дна кастрюли по высоте (т.е. снизу). Пар, подымаясь от еды должен остыть на крышке и вернуться вниз на еду. Если нагретая еда будет находиться близко к крышке, то пар будет продолжать нагреваться горячей едой и мы возможно увидим пляски крышки с уходом пара из кастрюли. С этой проблемой я столкнулся при удалении технических смазок при вводе медленноварки в эксплуатацию в соответствии с Руководством по эксплуатации производителя. Для этого я заполнил керамическую кастрюли почти полностью водой и включил медленноварки на 4 часа в режиме High. Примерно через 3 часа пар начал слегка подбрасывать крышку пытаясь покинуть кастрюлю (начались танцы крышки). В этом случае заполнение кастрюли полностью было оправдано тем, что нужно было произвести удаление технических смазок. Во время приготовления еды так делать не следует. Производитель специально оговаривает в инструкции, что не следует заполнять кастрюлю более чем на 2/3 объема (уровень 2 см от выемки в кастрюле под крышку) и указывает кроме полного объема 3,5л еще рабочий объем 2,5 л соответствующий заполнению кастрюли на 2/3.

    Кстати, производитель также указывает, что не следует заполнять кастрюлю менее, чем на 1/3 . Обоснование этого требования простое. Нагрев кастрюли производится на уровне примерно 1/4 от дна, т.е. ниже уровня 1/3 . Если, например, молоко будет находиться ниже уровня 1/3 , то оно начнет прикипать даже в режиме Low к стенкам кастрюли. Впрочем производитель отмечает, что если еда не прикипает к стенкам кастрюли, то в режиме Low можно готовить и при заполнении менее уровня 1/3 без фатальных последствий. При этом производитель оговаривает, что при малом количестве еды он все-таки рекомендует готовить на пару, заполняя кастрюлю водой выше уровня 1/3 и размещая еду в керамическом горшочке внутри кастрюли. Максимальный допустимый размер горшочка не указан.

    Интересно, берем рулетку и делаем фото:

    Фото, внутренний размер кастрюли вдоль в нижней части (20 см):

    .

     

    Фото, внутренний размер кастрюли поперек в нижней части (15 см):

     

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 12
    .

    Фото, внутренний размер кастрюли вдоль в верхней части (23 см):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 13
    .

    Фото, внутренний размер кастрюли поперек в верхней части (19 см):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 14
    .

    Фото, внутренний размер кастрюли по вертикали под крышку (11,5 см):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 15
    .

    Теперь мы знаем максимальные размеры горшочка, для приготовления на пару.

    Как пользоваться кнопками смотрите Руководство по эксплуатации. Нам интересны особенности устройства.

    Эксперимент с устройством показывает, что кипение действительно происходит без большого выделения пара. Именно фазовый переход (переход в нашем случае жидкости из жидкого в состояния в пар) бесполезно забирает в нашем случае энергию. Более того, жидкость нам нужна для приготовления еды, и ее потеря через безвозвратно улетающий пар вредна. Смотрим фото кипения воды (просто воды без еды) в медленноварке:

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 16
    .

    Эти маленькие пузырьки (в т.ч. не резкие из-за их движения на поверхности воды) и есть кипение. Правда это не самая большая температура (крышка еще не запотела). Вот максимальная температура:

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 17
    .

    Это бушующее море воды всего лишь капли стекающие по нижней стороне крышки. Также интересно, что между металлическим ободком крышки и выемкой кастрюли виден слой сконденсированной воды. Да, это водяной затвор, не выпускающий пар из кастрюли. Теперь Вы понимаете почему не следует заполнять кастрюлю более чем на 2/3.

    Т.е. при приготовлении действительно выбрасывается очень мало пара (пара не только воды) и это хорошо для окружающих предметов на кухне и в квартире.

    Но возникает вопрос о нагреве во время приготовления пищи (да, та самая Техника Безопасности). Смотрим фото (есть небольшие огрехи в процедуре измерения, но они не влияют принципиально (существенно))..

    Фото измерения пирометром температуры внешней стенки медленноварки (влажность в помещении 40%, температура в помещении 29 С, точка росы 14,1 С, температура внешней стенки основного блока 68,2С):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 18
    .

    Фото измерения пирометром температуры стеклянной крышки медленноварки (влажность в помещении 40%, температура в помещении 29,1 С, точка росы 14,1 С, температура стеклянной крышки 70,3 С):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 19
    .

    Фото измерения пирометром температуры жидкости (воды) внутри кастрюли (она несколько снизилась из-за снятой крышки) (влажность в помещении 43%, температура в помещении 28,7 С, точка росы 14,9 С, температура стеклянной крышки 83,1С, как быстро выросла влажность!):

    Обзор на Медленноварка Kitfort КТ-212 - изображение 20
    .

    Мы видим, что температура стенок основного блока и крышки существенно ниже температуры жидкости внутри. Я без особых проблем и ущерба касался стенок основного блока и крышки незащищенными пальцами. Впрочем не загрубевшими участками кожи я бы не рискнул. Производитель требует, чтобы действия с нагретой медленноваркой производились при помощи прихваток (рукавиц для защиты рук). Остается вопрос с детьми на кухне. Чайник на плите очевидно будет нагрет намного сильнее медленноварки. Но медленноварка работает существенно дольше. Короче, когда медленноварка работает, малым и неразумным детям и домашним питомцам на кухне без присмотра находиться не следует. Если в доме есть малые и неразумные дети и домашние питомцы, то после использования медленноварку следует убирать в недоступное место. И то, что она имеет форму утятницы в этом случае большой плюс (можно подальше убрать от края стола и шаловливых ручонок).

    Об использовании медленноварки.

    Эксперимент по использованию медленноварки я начал производить примерно в 16:00 (4 часа дня). Удаление технических смазок и первоначальная подготовка заняли примерно 4 часа. При этом раздавались достаточно сильные щелчки. И это было не реле блока управления. Похоже щелкала крышка (ее эллиптический металлический ободок). Впрочем потом этот эффект пропал. Далее я решил что-нибудь приготовить и выбор пал на свинину с гречкой (хотел плов по рецепту из руководства, но не было специй и риса). Обжарил на обычной сковороде 1 кг свинины кусочками в течении нескольких минут и переложил в медленноварку (логическая задачка со звездочкой, в инструкции запрещается загружать горячее в холодную медленноварку, или загружать холодные продукты в горячую медленноварку т.к. кастрюля может лопнуть) после остывания мяса. Туда же слил жидкость образовавшуюся при обжаривании. Вы в недоумении? Да мясо по рецепту надо обжарить на обычной сковороде. А если вы хотите (в общем случае), чтобы приготовленное мясо было обжарено, то после приготовления в медленноварке его еще необходимо обжарить на обычной сковороде. Поджарить мясо в медленноварке (как в известной швейцарской посуде на Z…) не удастся. Впрочем в этой швейцарской посуде приготовить выпечку (пирог), или сделать сгущенку нельзя, а в медленноварке можно :-). Продолжаем. Готовим мясо в медленноварке 3 часа в режиме Low. Предварительно замоченную гречку загружаем в медленноварку (это уже моя личная самодеятельность). Опять логическая задача со звездочкой (холодное в горячее нельзя). Руководство по эксплуатации явно писали для людей родом из СССР и прошедшим советское образование. Гречку в сковороду на которой жарили мясо и добавляем немного горячей воды из чайника для разогрева гречки (и сковорода стала чище :-) ). Она уже не холодная и ее можно загрузить в медленноварку. Еще 2 часа готовки в режиме Low. Есть уже очень хотелось. Поедая бутерброды с колбасой и чаем я думал о пользе здорового питания :-). Наконец приготовление закончилось. На часах примерно 2 часа ночи. Режим Low выключился, а таймер начал отсчитывать время (показания отсчитываемого им времени увеличивались). Я задумался. Времена сейчас не спокойные, что за время она отсчитывает? Выяснилось, что произошел автоматический переход из режима Low в режим подогрев и устройство считает время в течении которого она поддерживает температуру после окончания приготовления.

    Я перегрузил часть еды в контейнеры и поставил их охлаждаться перед уборкой в холодильник. Другую часть я съел (2 часа ночи на дворе, здоровое питание…). Изжоги не было, еда была достаточно вкусной.

    Разбор эксперимента. Время эксперимента увеличилось на 4 часа из-за подготовки к началу эксплуатации (однократное событие). Необходимо держать запас еды для нездорового питания, ибо очень кушать хочется. В режиме Low были отчетливо слышны звуки работы силового реле электроники медленноварки примерно 2 раза в минуту. Вопрос, авторы этого устройства слышали что-нибудь о тиристорах и симисторах ? Ресурс хорошего реле примерно 100 000 срабатываний по контактам на номинальном токе и 10 000 000 срабатываний по механике. Это значит примерно от 833 часов до 83300 часов непрерывной работы в режиме Low (скорее 833 часа, чем 83300 часа). При среднем времени готовки одного блюда 4 часа это значит, что ресурс устройства от 208 до 20800 раз приготовления блюд. Т.е. до замены реле (ремонта) вполне может пройти менее года. Кстати срок службы устройства указан производителем 2 года. Он явно что-то знает. Это явно приобщение к «передовым» зарубежным практикам. Ладно, паяльник нам в помощь.

    Ну а пока пробуем и наслаждаемся :-) (надо приготовить яблочный штрудель и сгущенку).

     

    https://www.onlinetrade.ru/catalogue/multivarki-c239/kitfort/fullreviews/medlennovarka_kitfort_kt_212-1818869-r108332.htm

    Категория: Мультиварки, блендеры и не только... | Просмотров: 38 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2025  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2025