IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4213]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5002]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [366]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 9 » Обзор мини-ПК MSI Cubi N: тише воды, ниже травы
    09:54
    Обзор мини-ПК MSI Cubi N: тише воды, ниже травы

    Обзор мини-ПК MSI Cubi N: тише воды, ниже травы

     
    MSI Cubi N

    Левый разъем USB можно использовать для зарядки мобильных устройств, даже когда ПК выключен. Любопытно, что и остальные USB-порты запитаны при выключенном MSI Cubi N. Но лучше в таком состоянии их не использовать для зарядки. При нагрузке их сравнительно небольшим током около 1 A очень существенно проседает напряжение

    Сегодня десктопные ПК могут иметь самые разнообразные размеры в зависимости от возможностей и потребностей пользователя: от больших систем на базе материнских плат формата ATX до миниатюрных компьютеров-стиков, которые лишь немного крупнее USB-флешек.

    Объем корпуса MSI Cubi N составляет всего 0,45 л. Компьютер поставляется без оперативной памяти (доступны два слота для памяти SO-DIMM DDR3L) и накопителей. Предполагается, что пользователь дооснастит устройство исходя из своих предпочтений.

     

    MSI Cubi N поставляется без оперативной памяти и накопителя. Пользователю необходимо дооснастить устройство самостоятельно

    MSI Cubi N поставляется без оперативной памяти и накопителя. Пользователю необходимо дооснастить устройство самостоятельно. В зависимости от модификации в MSI Cubi N могут использоваться разные процессоры

    Слово «накопители» во множественном числе мы использовали не случайно. Дело в том, что внутрь миниатюрного MSI Cubi N можно установить не один, а два накопителя.

    Это может быть SSD-диск с интерфейсом mSATA и/или SATA жесткий (HDD) или SSD-диск в форм-факторе 2,5”. Правда, для использования 2,5-дюймового накопителя необходимо будет установить другую нижнюю крышку (поставляется в комплекте). С ней MSI Cubi N станет чуть выше.

     

    MSI Cubi N. Отсек для накопителя

    MSI Cubi N. Отсек для накопителя

    Заменив нижнюю крышку, в MSI Cubi N можно установить 2,5-дюймовый жесткий диск или SSD-накопитель

     

    С более объемной крышкой для 2,5-дюймового накопителя MSI Cubi N становится чуть выше

    С более объемной крышкой для 2,5-дюймового накопителя MSI Cubi N становится чуть выше

    При желании, MSI Cubi N можно закрепить на мониторе сзади при помощи стандартного VESA-крепления. Специальная панель-адаптер для этого также поставляется вместе с устройством.

    Точно такими же особенностями обладает и MSI Cubi, который вышел год назад. Внешне MSI Cubi N и MSI Cubi тоже очень похожи, отличия только в форме верхней панели и цвете корпуса.

    В чем же разница между Cubi и новым Cubi N? Эти ПК используют разные платформы. MSI Cubi N не заменяет MSI Cubi, а служит для расширения ассортимента и имеет несколько другие характеристики.

    MSI Cubi N основан на базе мобильной платформы Intel Braswell N. Это подразумевает использование однокристальных (SoC) процессоров Intel Celeron и Processor с ультранизким энергопотреблением (TDP до 6 Вт). В нашем случае Cubi N был оснащен 4-ядерным процессором Intel Processor N3700.

    Если сравнивать MSI Cubi N и MSI Cubi по производительности, то Cubi будет быстрее. Зато MSI Cubi N более доступный по стоимости, а его более экономичная платформа позволяет обойтись пассивным охлаждением, что делает устройство практически беззвучным, если только вы не установили какой-то шумный жесткий диск.

     

    Система охлаждения MSI Cubi

    Система охлаждения MSI Cubi

     

    В отличие от MSI Cubi, обозреваемая модель MSI Cubi N обходится пассивным охлаждением и, соответственно, раьотает практически беззвучно

    В отличие от MSI Cubi (см. выше), обозреваемая модель MSI Cubi N обходится пассивным охлаждением и, соответственно, работает практически беззвучно

    Что касается аппаратного оснащения, то тут все очень неплохо как для ПК такого класса. Все четыре USB-порта соответствуют стандарту USB 3.1 Gen1. Одним из USB-портов можно пользоваться для зарядки мобильных устройств, даже когда ПК выключен. Доступны видеовыходы HDMI и VGA. Имеются проводной гигабитный адаптер и беспроводной Wi-Fi-модуль стандарта 802.11AC.

     

    Задняя панель MSI Cubi N

    Задняя панель MSI Cubi N. Обратите также внимание, что абсолютно все USB-порты соответствуют стандарту USB 3.1 Gen1 (USB 3.1 Gen1 — это новое название для USB 3.0)

     

    Пробуем в работе

     

    MSI Cubi N мы дооснастили одним модулем памяти на 4 ГБ, а также SSD-диском SSD Transcend MSA370 mSATA объемом 128 ГБ. Кстати, именно такие же комплектующие мы использовали ранее в тесте MSI Cubi.

    Была установлена ОС Windows 8. На официальном сайте для MSI Cubi N нет драйверов под Windows 8 (только для Windows 7 и 10), но нам удалось без проблем их подобрать для этого ПК.

    Стоит заметить, что у нас в распоряжении был только лишь один подходящий модуль памяти, соответственно ОЗУ работала в одноканальном режиме. При работе в двухканальном режиме памяти система в некоторых задачах может работать чуть быстрее.

     

    Характеристики процессора MSI Cubi N в CPU-Z. В нашей конфигурации был установлен Intel Processor N3700

    Характеристики процессора MSI Cubi N в CPU-Z. В нашей конфигурации был установлен Intel Processor N3700

     

    Возможностей MSI Cubi N более чем достаточно для обычного офисного или домашнего применения (фильмы, веб-серфинг, офисные приложения, простенькая обработка фото и т. д.).

    Встроенный в Intel Processor N3700 видеоадаптер — современный (GPU Intel восьмого поколения). Соответственно, имеется аппаратная поддержка актуальных видеокодеков и неплохие мультимедийные возможности. К устройству можно подключать одновременно несколько мониторов.

     

    Характеристики встроенного в Intel Processor N3700 графического процессора (приложение GPU-Z)

    Характеристики встроенного в Intel Processor N3700 графического процессора (приложение GPU-Z)

    GPU имеет 16 вычислительных конвейеров. Для подобных экономичных однокристальных систем обеспечиваемый уровень производительности можно назвать неплохим, но для  серьезных игр MSI Cubi N не подойдет. Его производительности хватит лишь на простенькие современные игры или же на игры прошлых поколений.

    Мы сравнили игровую производительность MSI Cubi N (Intel Processor N3700) и MSI Cubi (Intel Core i3-5005U) в тесте 3dmark 11 (предустановка Performance). MSI Cubi набрал примерно вдвое большее количество баллов.

     

    Intel HD Graphics 5500 в тесте 3DMark 11 (Performance)

    Результат MSI Cubi с процессором Intel Core i3-5005U в тесте 3dmark 11 (предустановка Performance)

     

    Результат MSI Cubi N с процессором Intel Processor N3700 в тесте 3dmark 11 (предустановка Performance)

    Результат MSI Cubi N с процессором Intel Processor N3700 в тесте 3dmark 11 (предустановка Performance)

    При работе под нагрузкой, когда были задействованы и процессорная мощность, и встроенный видеоадаптер, максимальная температура достигала отметки около 76 °C. При обычном использовании рабочая температура поднималась примерно до 50–60 °C. Цифры довольно высокие, но они находятся в допустимых рамках и не являются опасными для устройства. Корпус устройства при этом нагревается довольно ощутимо.

     

    Температурный режим MSI Cubi N с процессором Intel Processor N3700 под нагрузкой (отслеживание при помощи приложения MSI Afterburner)

    Температурный режим MSI Cubi N с процессором Intel Processor N3700 под нагрузкой (отслеживание при помощи приложения MSI Afterburner)

    Хотя платформа очень экономична, не стоит забывать, что тут используется пассивная система охлаждения и именно этим объясняется полученный тепловой режим.

     

    CINEBENCH R15 тест процессора компьютера MSI Cubi N

    CINEBENCH R15 тест процессора компьютера MSI Cubi N

     

    Тест GPU компьютера MSI Cubi N в приложении CINEBENCH R15

    Тест GPU компьютера MSI Cubi N в приложении CINEBENCH R15

     

    Выводы

    MSI Cubi N очень приятный внешне и очень компактный ПК, основанный на современной платформе.

    Если компьютер будет использоваться для задач, где не предъявляются какие-то особые требования по производительности, то MSI Cubi N — это весьма неплохой вариант. В таком случае он будет более оптимальным выбором по сравнению с MSI Cubi. Пусть Cubi N несколько проигрывает ему по скорости, но он более доступный по цене, экономичнее и работает бесшумно.

     

    MSI Cubi N

     

    Основные характеристики MSI Cubi N

     

    Процессор  Intel Processor N3700
    Видео  Intel HD Graphics (встроенное в процессор)
    Объем ОЗУ  2xSO-DIMM DDR3L (поставляется без модулей памяти)
    Накопитель  1xmSATA, 1xSATA (поставляется без накопителей)
    Сетевой интерфейс проводной, беспроводной (Wi-Fi)  1000 Мб/с, 802.11 AC
    Bluetooth  да
    Видеовходы  1xHDMI, 1xVGA
    Кол-во разъемов USB 3.1 Gen1  4
    Кардридер  нет
    Аудиоразъемы  совмещенный 3,5 мм Audio Jack вход микрофона/выход для наушников
    Габариты  116×112×44 мм
    Дополнительные особенности  возможность установки накопителя типоразмера 2,5”
    Поставщик  представ-во MSI
    Цена  $190

     

    Оценка:

    + компактные размеры

    + экономичная платформа

    + бесшумная работа

    + большое количество USB 3.1 Gen1-разъемов с учетом размера устройства

    + хорошая комплектация

    – сравнительно скромная производительность

    – ощутимый нагрев устройства при работе

     

    evo
    Инженер тестовой лаборатории

     

    http://hi-tech.ua/article/obzor-msi-cubi-n-review/

    Категория: mini computers и не только... | Просмотров: 282 | Добавил: laptop | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019