IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4213]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5002]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [366]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 23 » Обзор Aukey PB-T1 — настала пора экономить время
    12:03
    Обзор Aukey PB-T1 — настала пора экономить время

    Обзор Aukey PB-T1 — настала пора экономить время

    Мы не успели оглянуться, как эру обычных сотовых телефонов с достаточно низким энергопотреблением сменила эра многофункциональных смартфонов и планшетов с высокопроизводительными процессорами, большими дисплеями с высоким разрешением и яркой подсветкой, Wi-Fi, точным GPS и т.д.



    Для обслуживания абсолютно всех вышенаписанных потребностей устройства возникла необходимость производителям при сборке устанавливать соответствующие аккумуляторы, чтобы удовлетворять нуждам телефона и позволить устройству проработать ещё какое-то, желательно дольшее, время до следующей подзарядки. И все равно — не хватает.

    Сегодня — о маленьком помощнике PowerBank Aukey PB-T1 с функцией быстрой зарядки: протестируем, сравним, разберем.

    Как уже говорилось, учитывая всё возрастающие потребности мобильных устройств из-за увеличения интеллектуальности за счёт расширения функциональности, развития операционных систем и установки дополнительных приложений аккумуляторы даже самых дорогих моделей со временем не способны обеспечить нужное время работы при активном и даже умеренном использовании вышенаписанных устройств.

    Будучи обладателями энергозависимых смартфонов и планшетов, мы всё больше и больше осознаём, насколько мы привязаны к необходимости иметь с собой дополнительные источники питания, так как работа или же банальная необходимость всё время оставаться на связи неизбежно заставляют нас активно использовать наши устройства, что в последствии приводит к быстрому уменьшению заряда аккумуляторов последних.

    Те, кто следит за новостями науки и техники, знают, что существует много серьезных и смелых идей и работ по созданию новых типов аккумуляторов, по увеличению их ёмкости, изменению типа носителей или даже, например, придумано устройство E-Kaia для зарядки гаджетов с помощью растений, вдобавок есть концепция аккумулятора, позволяющего зарядить смартфон за 1 минуту и много других вдохновляющих идей и задумок. Какие-то продвижения в этих областях, безусловно, есть, однако наша реальность такова, что все эти технологии дойдут до нас не в скором времени, а выкручиваться как-то нужно уже сейчас.

    Учитывая то, что аккумуляторы после каждого цикла разряда — заряда теряют часть своей ёмкости, мы ещё их “добиваем”, заменив привычные MP3-плееры на мобильные музыкальные проигрыватели наших смартфонов и планшетов, тем самым способствуя тому, чтобы к вечеру остаться с 10-20% зарядом аккумулятора.

    Портативные зарядные устройства типа Power Bank большой ёмкости, вошедшие в моду и активное использование несколько лет назад, дали многим людям шанс быть постоянно на связи, позволяя даже в самый критический момент подключиться к зарядному устройству и, вздохнув облегчённо, дальше активно использовать гаджет.

    Однако стоит понимать, что даже с высокоемкостным Power Bank далеко не всегда удобно мотаться по улицам и магазинам, прогуливаться или идти в поход с торчащим проводком или же телефоном (планшетом) в сумке или портфеле, но уже лишаясь возможности оперативно отреагировать на входящие звонки и уведомления.

    При одинаковой ёмкости аккумулятора и схожих условиях эксплуатации телефоны некоторых производителей могут отличаться бОльшим временем автономной работы, что связано с оптимизацией операционный системы и особенностями используемого железа. Тем не менее игра не стоит свеч, так как спасает это ненадолго.

    До недавних пор устройства Power Bank максимально выдавали выходной ток 2,1А при напряжении 5В, что являлось прилично большим для относительно быстрой зарядки, но тем не менее необходимость заряжать устройство 1,5 ч — 2 ч (а то и больше) не каждому было по душе.

    Компания Qualcomm, не заставляя нас томиться в ожидании многообещающих на словах аккумуляторов будущего, создала новую технологию быстрой зарядки Quick Charge 2.0, вслед за ней компания Power Integrations создала первую микросхему AC-DC CHY100 с данной технологией на борту для настенных зарядных устройств, а компания Aukey, не зевая, интегрировала данную микросхему в своё портативное зарядное устройство PB-T1, открыв тем самым новую эру портативных зарядных устройств, благодаря которым существенно уменьшается время, которое мы вынуждены тратить на подзарядку аккумулятора.

    За 1 минуту, конечно, пока нам не удастся зарядить наши устройства, но до 75% быстрее по сравнению с обычными устройствами со встроенной технологией Qualcomm Quick Charge 2.0 уже гарантированно можно.

    Невероятно быстрая по нынешним меркам зарядка быстро и, самое главное, надежно зарядит ваши девайсы в любой географической точке и в любое время.

    Вам необходимо всего-навсего 30 минут, чтобы с помощью данной технологии зарядить стандартную батарею планшета с поддержкой Quick Charge 2.0 до уровня 60% или 40 минут, чтобы зарядить стандартную батарею смартфона до уровня 50%. Это благодаря номинальному выходному току 1.8 А при напряжении 9 В для смартфонов и току 1,35 А при напряжении 12 В для планшетов.

    Запатентованная технология быстрой зарядки от Qualcomm предназначена для безопасной, высокоэффективной передачи настолько большой мощности от источника питания, насколько это возможно, чтобы зарядить аккумулятор так быстро и эффективно, насколько его химические компоненты поддерживают.

    Но, в первую очередь, такой существенный прирост предполагает использование аккумуляторов не только 5 В, но и с выходным напряжением 9 В и 12 В, поэтому в “начинку” вашего мобильного устройства именно должен входить такой аккумулятор. Что это даёт?

    Это позволяет повысить мощность, отдаваемую зарядным устройством батарее. Если при 5 В и 2,1 А мощность составляет 5 В * 2,1 А = 10,5 Вт, то при 9 В и 1,8 А мощность составляет 9 В * 1,8 А = 16,2 Вт, при 12 В и 1,35 А также составляет 12 В * 1,35 А = 16,2 Вт. Т.е. увеличивается подаваемая мощность примерно на 35%. А так как мы повышаем мощность, то при одной и той же ёмкости аккумулятора зарядится быстрее, соответственно, тот аккумулятор, которому отдаётся бОльшая мощность.

    Устройство работает на базе 8-битного микроконтроллера NUVOTON N79E814AT20, за заряд аккумуляторов (2500 мАч, 3.7 В / 4.2 В, х4) отвечает контроллер с маркировкой U2 на плате модели BQ24195, а за зарядку и общение с периферией по USB и поддержку технологии Quick Charge 2.0 отвечает микросхема с маркировкой U5 на плате, т.е. CHY100, о которой говорилось выше. Последняя микросхема находится на обратной стороне платы. Подробнее о принципе работы данной микросхемы и о том, в какой момент и при каких условиях активируется режим быстрой зарядки, можно найти в технической документации к самой микросхеме.















    Чтобы не происходили потери мощности от источника питания к телефону или планшету, нужно обратить внимание на качество кабеля, его длину, а также площадь сечения, в противном случае, даже если ваш телефон / планшет будет поддерживать технологию Quick Charge, то выходное напряжение не будет 9 В или 12 В, а будут выдаваться стандартные 5 В.

    Особенностью Aukey PB-T1 является то, что при подключении вашего мобильного устройства к зарядке зарядное устройство само определяет, поддерживает ли подключаемое устройство функцию быстрой зарядки или нет, сначала выдавая стандартные 5В напряжения, а затем выдавая большее напряжение, когда потребитель, т.е. аккумулятор мобильного устройства, потребует повысить напряжение.

    Ещё один важный момент: если вы попытаетесь использовать для зарядки устройств с низким энергопотреблением (смарт-часы, браслеты и т.д.) классическое портативное зарядное устройство, то данное устройство, как правило, прекратит подачу питания уже через 1-3 минуты, а с Aukey PB-T1 этого вовсе не стоит бояться. Вам не нужно будет теперь снова нажимать на кнопку включения, чтобы возобновилась подача питания или даже вынимать провод и снова вставлять его обратно.

    Например, возникла необходимость заряжать беспроводные наушники с малым потреблением:



    Обычный PowerBank уже через минуту отказался заряжать устройство. Соответственно, подав снова питание, через минуту получили снова ту же картину, а с Aukey PB-T1 наушники зарядились от начала до конца.

    А благодаря прочному корпусу из анодированного алюминия, стойкому к коррозии и царапинам, вы можете не переживать о транспортировке и хранении устройства, не сдувать трепетно пылинки с поверхности.

    Перейдём к практической части. Посмотрим, насколько быстро нам удастся зарядить телефон с поддержкой Quick Charge 2.0. Для контролирования выходных напряжения и тока, а также контроля заряда аккумулятора используем LCD USB Power Meter KCX-017:









    В качестве «подопытного кролика» будем использовать мобильное устройство, которое оказалось под рукой, а именно Motorola Nexus 6 с заявленной поддержкой Quick Charge 2.0. Аккумулятор литий-ионный ёмкостью 3220 мАч.

    Будем заряжать от
    1. Aukey PB-T1;



    2. Классическим портативным зарядным устройством Power Bank с заявленными выходными характеристиками 5 В и 2100 мАч, которое досталось 1,5 — 2 года назад;



    3. Мощной настольной зарядной USB станцией Avantree PowerHouse, который имеет 4 порта, каждый из которых на выходе максимально выдаёт те же 5В и 2,1А.
     



    В каждом из опытов мобильное устройство изначально находится в полностью разряженном состоянии (заряд аккумулятора примерно 0%, «примерно» в том плане, что если попытаться включить смартфон, то сработает вибрация, а затем он снова отключится, т.е. заряд на самом деле чуть больше 0%, но меньше 1%). Далее первое значение будем фиксировать через 15-30 секунд после подключения к зарядке, однако телефон в это время всё еще будет в отключенном состоянии, а после фиксирования значения включим смартфон и будем записывать все последующие значения уже в включённом состоянии.

    Также будем учитывать, что смартфон приобретался примерно 3/4 года назад, т.е. ёмкость аккумулятора уже не та, которая была при покупке.

    Возьмём во внимание тот факт, что на смартфоне установлено прилично много приложений, имеются 2 пользователя, вход выполнен во второй пользователь, а в фоновом режиме дополнительно нагружает смартфон аккаунт 1 пользователя, который по факту формально считается владельцем телефона. Также активны Wi-Fi, GSM, передача мобильных данных, активных приложений нет, однако в фоновом режиме работают много служб и процессов (регулярное обновление почты, писем приложений для мгновенного обмена сообщениями, писем в соц. сетях и др.), а эти факты будут приводить к тому, что аккумулятор смартфона будет также прилично разряжаться.

    2-ой и последующий значения будут фиксироваться при нажатии кнопки разблокировки, чтобы был виден процент текущего заряда на дисплее смартфона.

    Значения будут фиксироваться с интервалом в 5 минут в случае Aukey PB-T1 и Avantree PowerHouse и с интервалом 10 минут в случае PowerBank.

    Также учтём, что время будет фиксироваться не с точностью до секунды, а с погрешностью ±20 секунд при интервале 5 минут и ±40 секунд при интервале 10 минут.

    Учитывая всё вышенаписанное, получаем следующие экспериментальные данные:



    Как видим, абсолютным лидером стал Aukey PB-T1, Nexus 6 он сумел зарядить за 115 минут (1 час 55 минут). PB-T1 даже смог потягаться с мощной станцией Avantree PowerHouse, последнему удалось зарядить наш смартфон за 140 минут (2 часа 20 минут), заняв почётное 2 место.
    Ну и 3 место занял PowerBank, зарядив смартфон за 230 минут (3 часа 40 минут).

    Для наглядности построим графики токов и напряжений:







    Конечно же, мы имеем дело не с идеальным случаем, поэтому нет «красивых» графиков, строгого линейного закона на первоначальном этапе зарядки, нет экспоненциального спада на последующем этапе зарядки и плавных переходов, так как значения постоянно колеблются. Однако стоит отметить, что портативные устройства никогда не могли похвастаться стабильными значениями выходных тока и напряжений.

    Таким образом, мы получили прирост в скорости зарядки в 18% и 50% по сравнению с Avantree PowerHouse и PowerBank соответственно, используя Aukey PB-T1.

    Конечно же, нам не удалось полностью избавиться от “проводка”, но зато нам удалось зарядить за 40 минут практически половину ёмкости аккумулятора, что позволило дальше спокойно эксплуатировать наш смартфон весьма продолжительное время.

    С Quick Charge 2.0 совместимы следующие устройства:

    • Asus: Transformer T100, Zenfone 2
    • Droid Turbo by Motorola
    • Eben 8848
    • Fujitsu: Arrows NX, F-02G, F-03G, F-05F
    • Google Nexus 6
    • HTC: Butterfly 2, One (M8), One (M9)
    • Kyocera Urbano L03
    • LeTV: One Max, One Pro
    • LG: G2 Flex 2, G4
    • Moto: X Pure Edition, X Style, Moto X by Motorola
    • Panasonic CM-1
    • Ramos Mos1
    • Samsung Galaxy: Note 4, Note 5, Note Edge, S5 (Japan), S6, S6 Edge
    • Sharp: Aquos Pad, Aquos Zeta, SH01G/02G
    • Sony Xperia: Z2 (Japan), Z2 Tablet (Japan), Z3, Z3 Compact, Z3 Tablet, Z3+, Z4, Z4 Tablet, Z5, Z5 Compact
    • Xiaomi: Mi 3, Mi 4, Mi Note, Mi Note Pro
    • Yota Phone 2
    • ZTE: Axon Pro, Nubia My Prague, Z9



    Полный список поддерживаемых устройств можно найти здесь.

     

    Автор: @ASSASSIN999

    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
     

    https://geektimes.ru/company/medgadgets/blog/273178/

    Категория: Блоки питания, Power Banks, зарядки... | Просмотров: 236 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019