IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [292]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [190]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [224]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1055]
    Linux и не только [4258]
    Windows 10... [279]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [631]
    Смартфоны, фаблеты.. [5034]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [324]
    CB, LPD, PMR- связь... [150]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [13]
    Мультиварки, блендеры и не только... [127]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [354]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [501]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [576]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1257
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Обзор 2.1 акустической системы Logitech z333
    19:26
    Обзор 2.1 акустической системы Logitech z333

    Обзор 2.1 акустической системы Logitech z333

    На тесте KV оказалась 2.1 мультимедийная акустическая система (АС) компании Logitech, бренда, известного своими периферийными устройствами для персонального компьютера. Скажем по опыту, устройства с одноименным названием редко производят отрицательные впечатления – посмотрим, подтвердится ли тезис в данном случае.

    Технические характеристики, комплект поставки

    Компания всегда славилась доскональным техническим описанием своей продукции:

    * – при сопротивлении 4 Ом, частоте 100 Гц и суммарном значении коэффициента нелинейных искажений 10 %);

    ** – при сопротивлении 8 Ом, частоте 100 Гц и суммарном значении коэффициента нелинейных искажений 10 %).

    Комплект поставки прост:

    - сателлиты (2 шт.);

    - сабвуфер;

    - проводной пульт управления;

    - документация.

    Все кабели в системе не отсоединяемые, имеют одинаковую длину 150 см. Это шнур питания, кабели подключения сателлитов, кабель пульта управления, сигнальный кабель с 3,5 мм штекером. Сигнальный кабель на Stereo RCA вход системы в комплекте поставки отсутствует.

    Внешний вид

    Трифоник выполнен в однотонном темно-сером цвете, фактура матовая. Отделка сателлитов и сабвуфера декоративной пленкой сделана качественно, акустические грили везде плотно прилегают к корпусам – создается впечатление монолитности конструкций.

    Сателлиты слегка отклонены назад для лучшей направленности к слушателю. Устанавливаются они на небольшие ножки, форма корпуса – параллелепипед.

    На первый взгляд колонки двухполосные, но твиттер сверху лишь имитация. Выяснить до разбора это получилось в процессе съема защитных сеточек. Получается, в сателлитах применена только одна, скорее всего широкополосная, головка с диаметром диффузора 76 мм. Тип акустического оформления динамика – закрытый ящик.

    К усилителю обе колонки подключаются кабелями с RCA-штекером на конце.

    Сабвуфер устанавливается на такие же ножки-таблетки. Всю переднюю его сторону занимает 133 мм низкочастотный динамик, закрытый грилем с массивным пластиковым кольцом.

    Тип акустического оформления НЧ-динамика фазоинвертор. Пластиковый порт ФИ выведен на левую сторону и снабжен экспоненциальным расширителем для уменьшения струйных шумов.

    Усилитель в акустической системе встроенный, расположен внутри корпуса сабвуфера. Панель коммутации же выведена на заднюю стенку, представляет собой 2хRCA стерео вход (красный, белый) и 2хRCA выход (черный, синий). Цветовая маркировка на сателлитах аналогична, так что ошибиться в коммутации не получится. Ниже гнезд входят в корпус уже названные выше не отсоединяемые шнуры и кабели, выше гнезд расположен регулятор BASS. Регулировка низких частот производится в диапазоне от 7 до 17 «часов», хотя, забегая вперед, стоит отметить, что ниже 10 «часов» эффекта уже нет.

    Пульт управления АС выполнен в виде срезанного под углом к основанию цилиндра. Верхняя часть его представляет собой ручку регулировки громкости, со стороны на корпусе заметны разъем для подключения наушников, светодиодный индикатор питания и маленькая сдвижная кнопка включения системы. Основное замечание к подобным регуляторам всегда одно – они должны иметь достаточную массу и соответствующее основание, чтобы не скользить по столу при использовании. Здесь такой эффект иногда наблюдается.

    Конструкция

    Корпуса сателлитов и сабвуфера сделаны из древесноволокнистых плит средней плотности (англ. Medium Density Fibreboard, MDF). Толщина передней стенки колонок составляет 9 мм, саба – почти 12 мм. Крепящие динамики саморезы выкручиваются из стенок туговато, с натяжкой, сам срез плит при этом ровный, без зазубрин и вздутий, что говорит о хорошем качестве примененного MDF. Демпфирующего материала как внутри сателлитов, так и сабвуфера не обнаружено.

    В сателлитах применена 3-х дюймовая СЧ/ВЧ-головка (модель YDDE78-35A) без маркировки сопротивления, мощности. Магнитное экранирование отсутствует, конструкция такова: бумажные диффузор и колпачок, подвесы из пропитанной ткани. В сабвуфере используется 5,25 дюймовый НЧ-динамик, модель YDD132-05А. Магнитного экранирования опять же нет, диффузор и колпачок сделаны из картона, подвесы резиновые.

    Порт фазоинвертора сделан из пластика, размеры его составляют 180 мм на 35 мм. Конструкция акустических грилей, закрывающих динамики, одинакова – на пластиковый каркас натянута тканевая сеточка.

    Встроенный усилитель организован на двух платах, условно – питания и усилителя мощности. Плотность компоновки радиоэлементов на платах разная, качество монтажа среднее.

    Основное усиление реализовано на микросхеме TDA7379, запас по мощности имеется.

    Прослушивание и измерение

    Оценка звучания акустической системы дело, понятно, субъективное, но иначе полным обзор не назовешь. Слушалось все: тестовые диски Prime Test CD (http://www.primefan.ru/pt1.html), звуковые дорожки кино, видеоклипов, наконец, обычные mp3.

    В целом, звучание акустической системы Logitech z333 понравилось. Сначала, разумеется, большим запасом по громкости и чистотой (первое «Да-а!). Потом – своей какой-то полноценностью, сбалансированностью. В ушах не возникало «каши», партии музыкальных инструментов и/или голосов звучали вместе, цельно, а не каждая сама по себе. Не возникало ощущения их «задушенности» или «выпяченности».  

    Если говорить отдельно по диапазонам, то, несмотря на отсутствие отдельной высокочастотной головки, вполне хватало высоких частот, сабвуфер выдавал пусть и не резкий, но мягкий и, что важно, не гулкий бас, да и средние не подкачали – для идеала им бы больше живости только.

    В процессе прослушивания, кстати, возникла рекомендация по расстановке компонентов акустики – сабвуфер из-за небольшой массы желательно дополнительно развязать по вибро, используя дополнительную прокладку под ножки на столе или установку его на пол.

    Измерения проводились с помощью измерительного микрофона NTI MiniSPL и звуковой карты Creative Audigy SE. Снимались амплитудно-частотные характеристики (АЧХ), а также зависимость коэффициента нелинейных искажений (англ. THD, total harmonic distortion) от частоты. Уровень общей громкости был выставлен на одну треть.

    Осевые АЧХ сателлитов почти идентичны.

    В зависимости от разворота сателлита относительно оси измерительного микрофона на 30 и 45 градусов наблюдается стандартный завал на высоких частотах.

    Интересный эффект показывает снятие с сателлита акустического гриля – в диапазоне (5000 – 18000) Гц АЧХ слегка зеркалируется относительно частоты в 9 кГц. Если придираться, видно, что слушать АС лучше с защитными сетками – да и внешний вид куда приятнее.

    Максимум энергии сабвуфера приходится на частоту порядка 120 Гц. Ручкой BASS производится не что иное, как регулировка громкости сабвуфера, а не коррекция тембра низких частот – происходит изменение уровня, но не формы.

    Общий вид АЧХ акустической системы с выставленным уровнем BASS на середину и с учетом порта фазоинвертора в ближней  зоне – имеем общую неравномерность в +/- 3,5 дБ и воспроизводимый диапазон частот с некоторыми оговорками в (40 – 20000) Гц – хороший результат.

    По снятым зависимостям коэффициента нелинейных искажений от частоты видно, что в своих диапазонах играют сателлиты и сабвуфер довольно чисто – THD не превышает 3-5 %.            

        

    Заключение

    В целом, добротная акустическая система: выглядит здорово, сделана неплохо, звучит хорошо – ожидания нас не обманули.

    Руслан Ланковский

    http://www.kv.by/content/338739-obzor-21-akusticheskoi-sistemy-logitech-z333

    Категория: Sound: наушники, плееры, усилители... | Просмотров: 818 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020