IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [232]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1059]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [280]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [365]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1259
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 19 » Объектив Yongnuo 50mm F1.4 версии 2.0, улучшенный
    21:10
    Объектив Yongnuo 50mm F1.4 версии 2.0, улучшенный

    Объектив Yongnuo 50mm F1.4 версии 2.0, улучшенный

     
    Что мне нравится в компании Yongnuo, так это ух упорство. Выйти на рынок профессиональной оптики и предложить свои дешевые аналоги, было серьезным шагом. А после заслужить доверие, и выкатить версии 2.0 своих первых объективов вообще выше всяких похвал. Правда по большей части это относится к линейке системы Canon, где были заимствованы конструктивные решения, а для Nikon было разработано с нуля. Сейчас же пошла вторая волна, которая затронула в первую очередь систему Canon и сегодня у нас на обзоре 50mm F1.4 версии 2.0. Это премиальное светосильное стекло со своими недостатками и достоинствами о которых будет ниже.

    Премиальная линейка объективов выделяется еще на подходе — теперь это белая коробка, в отличие от золотой, которая идет с не премиальными объективами. То что техника внутри будет качественной выдает так же и вес, в сборе коробок весит —
    Коробки у Yongnuo не пестрят информацией и поэтому мы имеем лишь наименование объектива, тип байонета на одной стороне и оптическая схема на другой.

    Видя схему на упаковке, можно сразу посчитать все элементы, а именно 7 групп 9 элементов. Размер светофильтра и крышки объектива такой же, как и у старших братьев — 85 и 100mm.


    Вот уже который раз открываю коробку с новым объективом этого производителя и каждый раз не теряю надежды увидеть кофр для переноски. Но тут его так же не нашлось. Набор в целом стандартный для подобного рода вещей.



    Инструкция, как обычно, на китайском и английском языках. Из полезного это ТТХ объектива:

    • Фокусное расстояние: 50 мм (FF), 75 мм (APS-C)
    • Угол обзора: 46°
    • Оптическая схема: 9 элементов в 7 группах
    • Диафрагма: f/1.4...22
    • Лепестков диафрагмы: 7
    • Минимальное расстояние фокусировки: 45 см
    • Максимальное увеличение: 0.15x
    • Диаметр резьбы под фильтры: Ø58 мм
    • Габариты: Ø81 x 93 мм
    • Вес: 572 г.

    Прежде чем перейти к обсуждению, окунемся немного в историю. Первым был представлен Canon 50mm F1.4 в далеком 1993 году. Тогда оптическая схема состояла из 7 элементов в 6 группах и ценой в 400$. Позже компания Yongnuo анонсировала свой полтинник в 2014, а выкатило на рынок версию светосильного объектива с 2-мя высокопреломляющими элементами только в 2016г. Оптическая схема была идентичной Canon. При этом цена у китайца составляла около 250$. И лишь в мае 2018г появился в продаже обновленный или даже полностью новый 50mm f1.4 II с ценой в 200$. Оптическая схема претерпела ряд улучшений и получила уже 9 элементов в 7 группах. Так же нам обещают электромагнитный привод диафрагмы, который хорошо работает в режиме LiveView, более сложную оптическую конструкцию и на данный момент анонс только для системы Canon.

    Теперь же можно разобраться и с самой новинкой. С любой техникой так же действует правило когда встречают по одежке, а дальше вы и сами знаете. Так вот, первое ощущение от 50mm — он чертовски тяжелый и сбитый! Текстура корпуса аналогична своим братьям и похожа на краску раптор, только с мелкой фракцией. 50mm получил новый дизайн корпуса, который вымахал в размерах и имеет высоту 93мм, тогда как «аналоги» вдвое короче. Все органы управления находятся на своих местах, кольцо фокусировки пластиковое и имеет отчетливый ход. Чуть выше расположено окошко дистанции фокусировки. Минимальное расстояние 0.45м, максимальное 3 и далее бесконечность.


    На противоположной стороне расположено гнездо microUSB для обновления прошивки объектива. Хоть с момента выпуска прошло немного времени, но свежая прошивка уже лежит на сайте. В итоге объектив обновился с версии 1.00 до 1.03, хотя была еще и промежуточная 1.01.



    Логи обновления следующие:
    • V1.03 2018-6-27
    1. Optimize AF Performance
    2. Fix the inaccurate exposure, when the lens is used on the 80D/6D II camera
    3.Other improvements

    • V1.01 2018-6-22
    1. Improve the compatibility of SLR camera;
    2. Improve the compatibility of eos-m camera;
    3. Fix some camera focus less problem;
    4. Other improvements.

    Не обновляйте на данную прошивку свои объективы! После обновления у меня появился Фронт Фокус, которого не было ранее. Сейчас веду переговоры с Youngnuo с целью решения данной проблемы.

    В верхней части объектива замечено посадочное крепление под бленду, но она пока нигде не фигурирует. Скорее всего в продажу появится позже.

    Верхняя линза имеет больший диаметр, чем у 50mm f1.8, но это и логично, все таки светосила больше. Так же у объектива имеется подвижный хобот, который выезжает на сантиметр. Внутри хобота имеется внутренняя резьба на которую накручивается светофильтры Ø58mm. Как и у всех собратьев, так и у нового полтинника, имеются транспортировочные синие пленки. Под ней чистая линза без видимых дефектов.



    Видимо сделать большее число элементов усложнило конструкцию и сохранить то количество липестков диафрагмы (8 шт) не удалось, поэтому в данном объективе их всего 7. Вообще этого вполне хватает для получения ровных кружков нерезкости вплоть до f значения диафрагмы. Так же производитель делает упор на новомодный электромагнитный привод диафрагмы, позволяющий фокусировке работать в режиме LiveView. Напомню, у предыдущих моделей объективов были проблемы с данным режимом. Здесь же должно быть все хорошо, но это не так. В режиме LV фокусировка происходит быстро, но точность при этом хромает. Фокус может быть как на объекте, так и перед ним или за. Хотя я проверял все это до обновления прошивки…

    В нижней части объектива расположен металлический байонет с позолоченными контактами, которые являются уже стандартом для компании. На противоположной стороне серийный номер. Без транспортировочной пленочки так же никуда.



    На просвет дефектов не выявлено, картинка чистая.

    В руке лежит хорошо, чувствуется увесистость и качество. Вес все таки большой и находится рядом с 85 и 100mm. А это уже телевики и совсем иной класс. Но я думаю баланс между весом и оптической схемой подобран правильно.

    Так как я не смог найти оригинальный Canon 50mm f1.4, то решено было сравнить с обычным полтинником Canon 50mm f1.8 II. Габариты 73,8*50,5мм и 68,2*41мм соответственно и разница хоть и есть, но она мизерная и ей можно пренебречь. Поэтому смотрим на сколько «выросла» новая версия полтинника от Yongnuo. Самый главный пример, вес новинки — 572гр, а 50mm f1.4 от Canon — 290гр.



    Использовать 50mm от Yongnuo я буду использовать все на том же старичке Canon 60D. Объектив не перевешивает камеру, но норовит клюнуть носом при любой возможности. Фокусировка работает шустро, пустых прогонов нет.




    Теперь разберемся что же может данный объектив в плане техники. Для начала будет пример резкости на разных значениях диафрагмы. Что понравилось, так это множественные промежуточные значения, вы их увидите на схеме ниже. Касательно самой резкости, то центр становится резким уже при значении f1.8, но на максимально открытой резкость так же присутствует, хоть и замечено мыло. С краями становится лучше уже на значении f2.0. Все что ниже, имеет мыльцо.

    Разобрались со значением резкости, проверим если ли в данной модели бэк или фронт фокус. Для это берем тестовую картинку и располагаем камеру под углом в 45 градусов. И что мы видим, а то что, при обновлении до версии 1.03 появился фронт фокус! Хотя в логах говорилось об Optimize AF Performance. Видимо перестарались, а тестов до обновления я сделать не успел. Но скажу с уверенностью, таких промахов объектив не совершал!

    Сначала я думал, что может моя камера слишком стара для этого молодого красавчика, но потом провел наглядный тест. Берем любой объект, в моем случае это коробка от телефона, и фокусируется вручную на него в режиме LiveView с максимальным увеличением х10. Делаем пробный кадр и смотрим, резкость на месте, фокус тоже. Теперь переводим фокус в автоматический режим, делаем фото и смотрим в какую сторону сдвигается шкала дистанции. Это и есть наглядный пример фронт или бэк фокуса. В моем случае явный фронт фокус. Так же вы можете увидеть разницу в картинке между ручным фокусом и автоматическим.



    Есть еще одна проблема, объектив рыскает при контровом свете. Ему сложно схватиться за что-то, но это прям при прямом солнце. Я думаю бленда должна спасти ситуацию.

    Хоть в оптической схеме и произошли улучшения в виде новых элементов, а вот хроматические аберрации так и остались. Ощущение, что это прям особенность всех объективов Yongnuo. Появляются они даже в облачную погоду.


    Оригиналы тестов и Raw' ки увидеть можно тут.

    Теперь об использовании связки 60D + 50mm. В целом я не ожидал увидеть рабочее значение f/1.4. Я думал это будет маркетинг и лучшая картинка появится на чуть прикрытой диафрагме, но я ошибался. Я проходил весь день с камерой в руках и снимал только на f/1.4. Это сложно скажу я вам, ведь после того как вы сфокусировались и необходимо скадрировать картинку, происходит смещение на миллиметры относительно оси объекта и все, объект не в фокусе. Я боюсь представить насколько мизерный ГРИП на 50mm f/1.2… Ниже наглядный пример промаха.


    В остальном же, если выставить нужную точку заранее, либо стараться не двигаться, то картинка получается сразу волшебной. Размытие для 1.4 довольно таки приятное, переход от зоны фокусировки в зону нерезкости плавный.



    Теперь перейдем к примерам, все ниже представленные картинки были получены при следующих значениях:

    • Диафрагма: 1.4
    • Светочувствительность: 160
    • Экспокоррекция: -0,3 шаг
























    Как вы видите, полтинник — это универсальный объектив, но полноценным универсалом он становится на ФФ технике, а на любом кропе не забываем умножать на кроп-фактор (в моем случае*1,6) и получаем небольшой телевик. Но в целом это оптимальный объектив для повседневных задач.
     

    Минусы:


    • Не корректная работа фокуса в режиме LiveView
    • Присутствия хроматических аберраций
    • Мыльные края вплоть до f/2.0
    • Проблемы с фокусировкой в контровом свете
    • Последняя прошивка добавила фронт фокус
     

    Плюсы


    • Качество сборки на высоком уровне
    • Реально рабочее значение диафрагмы f/1.4
    • Большое количество промежуточных значений диафрагмы
    • Цена, предыдущая модель стоила на 75$ дороже
    • Быстрая скорость фокусировки

    Все примеры можно будет посмотреть в полноразмерах и со всеми EXIF по данной ссылке — нажми меня. А здесь расположены большие размеры различных значений диафрагмы в поисках резкости.

    В целом объектив мне понравился, как замена предыдущей их модели можно рекомендовать смело. Но только если обходить стороной обновления прошивок. А стоит ли брать его, когда за эти же деньги продается оригинальный Canon 50mm f/1.4 б/у в отличном состоянии, решать вам! Я старался быть максимально объективными и не предвзятым. Спасибо за просмотр!

    Товар предоставлен для написания обзора магазином.

     

    Sbazarov91

     

    https://mysku.ru/blog/china-stores/64847.html

    Категория: Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. | Просмотров: 187 | Добавил: laptop | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020