- Цена: $1,39
Вкратце: можно брать.
Всем доброго времени суток! Решил написать обзор на кухонный термометр.
Так как я иногда готовлю, то решил приобрести себе термометр. Полез на Ebay и среди кучи одинаковых предложений выбрал одно из самых дешёвых у продавца с неплохим рейтингом. Продавец отправил быстро, дал трек, но он почему-то не сработал в программе на смартфоне. Но я забил на него и забыл =) Посылка шла 35 дней в Беларусь, что не так уж и быстро.
Пришло в обычном конверте:
Внутри лежала пластиковая колба, запаяная в пленку, с термометром.
Характеристики термометра:
— Диапазон измеряемых температур -50°С ~ +300°С (-58°F ~ +572°F)
— Авто отключение через 10 минут
— Источник питания 1.5v (AG13) 1 шт.
Имеем 4 резиновых кнопки. Левые: Вкл и Выкл, перевод из Цельсия в Фаренгейт. Правые: Фиксация значения температуры на дисплее, показ максимальной и минимальной измеренной температуры. Дисплей монохромный. Под дисплеем написан диапазон измеряемых температур.
Элемент питания:
Щуп из нержавеющей стали имеет длину почти 15 см.
Корпус термометра имеет длину чуть больше 9ти см.
Термометр разобрался элементарно. Достаточно было открутить крышку отсека питания и щуп. Под пластиковыми резьбами имеются красные уплотнительные кольца из силикона, создающие иллюзию герметичности.
Так выглядит измерительный элемент, находящийся внутри щупа.
Фото разобранного корпуса и платы. Дисплей не крепится к плате, а прилегает к контактной площадке.
Испытания:
Для начала решил измерить температуру себя. За контрольный прибор взял ртутный термометр. Сунул один прибор в одну подмышку, а второй, как это ни странно, во вторую. Ртутный показал, стоя ещё живой и имею температуру 36.9°С.
А наш испытуемый показал 35.8°С. Разница почти в градус. Но мы укладываемся в заявленную погрешность +- 1°C/F.
Температура замороженного кальмара.
Температура кипящей воды. С 20-ти до 98-ми градусов добрались, примерно, за 15-20 секунд. А до последних показаний пришлось ждать в общей сложности чуть больше минуты. Кому-то это может показаться критичным. Я даже решил провести эксперимент и помазал измерительный элемент термопастой, но это абсолютно ничего не изменило.
Что мы имеем в итоге:
+ Цена
+ Неплохая точность для такой стоимости
+ Довольно неплохое качество исполнения
— Довольно долгая доставка
— Время измерения
— Полное отсутствие герметичности
Хотя за цену чуть больше доллара ждать сверхточности и сверхскорости глупо.
Всем прочитавший огромное спасибо! Желаю удачных покупок и дарю вам своего питомца в ленту.
ПыСы: Кстати, этот термометр поможет мне в ближайшее время написать обзор на новый термос для еды =)
Всем доброго времени суток! Решил написать обзор на кухонный термометр.
Так как я иногда готовлю, то решил приобрести себе термометр. Полез на Ebay и среди кучи одинаковых предложений выбрал одно из самых дешёвых у продавца с неплохим рейтингом. Продавец отправил быстро, дал трек, но он почему-то не сработал в программе на смартфоне. Но я забил на него и забыл =) Посылка шла 35 дней в Беларусь, что не так уж и быстро.
Пришло в обычном конверте:
Внутри лежала пластиковая колба, запаяная в пленку, с термометром.
Характеристики термометра:
— Диапазон измеряемых температур -50°С ~ +300°С (-58°F ~ +572°F)
— Авто отключение через 10 минут
— Источник питания 1.5v (AG13) 1 шт.
Имеем 4 резиновых кнопки. Левые: Вкл и Выкл, перевод из Цельсия в Фаренгейт. Правые: Фиксация значения температуры на дисплее, показ максимальной и минимальной измеренной температуры. Дисплей монохромный. Под дисплеем написан диапазон измеряемых температур.
Элемент питания:
Щуп из нержавеющей стали имеет длину почти 15 см.
Корпус термометра имеет длину чуть больше 9ти см.
Термометр разобрался элементарно. Достаточно было открутить крышку отсека питания и щуп. Под пластиковыми резьбами имеются красные уплотнительные кольца из силикона, создающие иллюзию герметичности.
Так выглядит измерительный элемент, находящийся внутри щупа.
Фото разобранного корпуса и платы. Дисплей не крепится к плате, а прилегает к контактной площадке.
Испытания:
Для начала решил измерить температуру себя. За контрольный прибор взял ртутный термометр. Сунул один прибор в одну подмышку, а второй, как это ни странно, во вторую. Ртутный показал, стоя ещё живой и имею температуру 36.9°С.
А наш испытуемый показал 35.8°С. Разница почти в градус. Но мы укладываемся в заявленную погрешность +- 1°C/F.
Температура замороженного кальмара.
Температура кипящей воды. С 20-ти до 98-ми градусов добрались, примерно, за 15-20 секунд. А до последних показаний пришлось ждать в общей сложности чуть больше минуты. Кому-то это может показаться критичным. Я даже решил провести эксперимент и помазал измерительный элемент термопастой, но это абсолютно ничего не изменило.
Что мы имеем в итоге:
+ Цена
+ Неплохая точность для такой стоимости
+ Довольно неплохое качество исполнения
— Довольно долгая доставка
— Время измерения
— Полное отсутствие герметичности
Хотя за цену чуть больше доллара ждать сверхточности и сверхскорости глупо.
Всем прочитавший огромное спасибо! Желаю удачных покупок и дарю вам своего питомца в ленту.
ПыСы: Кстати, этот термометр поможет мне в ближайшее время написать обзор на новый термос для еды =)