IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [278]
    Drones, boats, cars... [99]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [159]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [211]
    Гаджеты, аксессуары... [604]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1048]
    Linux и не только [4195]
    Windows 10... [271]
    Планшеты [738]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [618]
    Смартфоны, фаблеты.. [4986]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [195]
    mini computers и не только... [365]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [404]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [122]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [568]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [26]
    electric cars [28]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [433]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1243
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2014 » Март » 16 » Надвигается Ubuntu 14.04 LTS Trusty Thar…
    11:30
    Надвигается Ubuntu 14.04 LTS Trusty Thar…
    Надвигается Ubuntu 14.04 LTS Trusty Thar…

    До премьеры нового LTS-релиза Ubuntu осталось менее двух меcяцев, разработчики уже перестали добавлять новшества и заняты исправлением багов. Код и функционал новой Ubuntu в настоящее время заморожены, а это означает, что то, что мы получим в апреле, не слишком будет отличаться от версий, доступных сейчас для скачивания. LTS-релиз не несёт в себе много отличий по сравнению со своим предшественником, а всего лишь исправляет недочёты и даёт доступ к самым новым версиям сопутствующих приложений. Самые интересные и наиболее заметные изменения коснулись следующего.

    • Теперь вы можете опционально установить и протестировать сервер отображения Mir вместе с самой новой (восьмой) версией интерфейса Unity. В 14.04 LTS по умолчанию устанавливается седьмая версия интерфейса Unity 7.0 и старый добрый сервер X. Однако вы можете добавить (не снося того, что было), а затем более-менее безболезненно протестировать изобретения фирмы Canonical. Чтобы это сделать, пользователю следует воспользоваться командой установки пакета: sudoapt-getinstallunity8--desktop-session-mir. После перезагрузки или после перелогинивания пользователю становится доступной сессия, запускающая упомянутые новшества. Однако будьте осторожны: вы входите в экспериментальную сессию, не предназначенную для повседневного использования!
    • После продолжительных холиваров Canonical всё-таки была вынуждена вернуть главное меню программ на своё место и отказаться от включённого по умолчанию глобального меню. Напрашивается аналогия с кнопкой «Пуск» в «Windows», не так ли? :) Такие пункты, как «Файл», «Правка» и т.д. теперь находятся на титульной панели окна, и больше уже не требуется тащиться мышью в главную панель Unity, что обременительно при не полностью распахнутых окнах.
    • Разработчиками затрачено много труда, чтобы поправить вид интерфейса Unity на экранах с большим разрешением (HiDPI). До этого рабочий стол Ubuntu на экранах HiDPI выглядел диковато: лончер Unity имел ширину менее сантиметра, а верхняя панель – вообще несколько миллиметров.
    • Уменьшен размер иконки в лончере. Теперь ширина 16, было 32. Зато лончер стал более вместительным.
    • В переключатель окон (сочетание клавиш «Win+W») добавлено поле, которое позволяет фильтровать открытые приложения путём простого вписывания их наименований.
    • В новых версиях файлового менеджера Nautilus больше нет интерактивного (type-ahead) поиска: вместо него используется рекурсивный поиск. Прежде можно было набрать часть имени файла, и его поиск производился в текущей папке, теперь производится поиск во всех вложенных подпапках. Думается, некоторым пользователям это может не понравиться. Правда, субъективно поиск работает быстрее.
    • Много внимания было уделено на взаимодействие с открытыми драйверами видеокарт от AMD. Теперь обладатели этих карт могут получить до 80% от их производительности при работе этих карт на закрытых проприетарных драйверах. Новые видеодрайверы Mesa или Gallium3D запускаются в Ubuntu с полпинка, чего не скажешь о Catalyst’ах, которые могут создать проблемы. Что касается Catalyst’ов, то «счастливые» их рядовые обладатели, не могущие играть в игры, к сожалению, должны подождать ИМХО ещё месяц-другой после выхода релиза, пока фирма Canonical не пофиксит самые раздражающие баги.
    • Увы, Canonical как бы и не собирается для открытых драйверов, распространяемых вместе с Ubuntu, включать по умолчанию сервис VDPAU (Video Decode and Presentation API for Unix). VDPAU – это функционал, который делает возможным декодирование видеофайлов на уровне видеокарты. Нехватка в системе этого функционала приводит к тому, что для декодирования видео такие известные приложения, как VLC или XBMC, которые могут запросто использовать VDPAU, по умолчанию должны использовать центральный процессор. А ведь даже самая слабая видеокарта справляется с этой работой лучше, чем большинство доступных материнских процессоров! В итоге – тормоза при просмотре видеороликов HQ. Особенно, если открыто много приложений. Как объясняет Canonical, «функционал VDPAU не был включен в официальный релиз Ubuntu по причине громоздкости его библиотеки». Это же надо – аж целых 8,5 Мбайт! Конечно, это немного по сравнению с объёмами HDD или RAM, но когда производитель желает поместить весь дистрибутив на одном блинчике CD, то на учёте каждый мегабайт. Прискорбно. Пользователям открытых видеодрайверов остаётся один путь: ручная компиляция ядра. Ну, можно ещё воспользоваться приватными репозиториями. Очень жаль, что Canoncal пока не стала размещать дополнительные пакеты VDPAU в репозиториях. Остаётся надеяться, что со временем «устаканится» и это.

    В общем, перехожу на Ubuntu 14.04 LTS. Но не от хорошей жизни. После очередного обновления видеодрайвера рабочий стол Ubuntu 12.04 LTS с грохотом слетел, да так, что никакие ухищрения не помогли его восстановить. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что все консольные функции сохранились. Загадка. :( Резюме: делайте образ системы даже тогда, когда это Линукс. Особенно, когда это Ubuntu.

    http://www.kv.by/content/329702-nadvigaetsya-ubuntu-1404-lts-trusty-thar


    Категория: Linux и не только | Просмотров: 383 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019