- Цена: 12090-15000р
- Перейти в магазин
Всем привет! Сегодня будет вкусный обзор.
Мини печи от кампании HARPER модель HMO-60RC11.
Особенности этой модели большой объем 60 литров и вертел, естественно присутствует конвекция, верхний и нижний подогрев, таймер и температурный режим.
Жарим мясо…
Кому интересно заходите в обзор.
Посылку доставляет курьерская служба, но если у вас самовывоз, то возьмите себе помощника, ибо коробка объемная и увесистая — 23 килограмма.
Мини-печь — 1 шт.
Металлическая решетка — 1 шт.
Противень — 1 шт.
Ухват — 1 шт.
Инструкция на русском языке
Для управления предусмотрены 4 вращающихся переключателя, никаких кнопок.
Сверху вниз:
1) Выбор режима: выключено, конвекция, вертел, конвекция + вертел.
2) Выбор температуры: полоса до 100 и после переключение по 10 градусов до 250 градусов.
3) Включение нагревателей: верх, низ, верх + низ.
4) Таймер обратного отсчета на 60 минут. При включении таймера загорается подсветка внутри печи.
Печка большая, и это ее плюс. В ней можно запечь за раз много выпечки, но для кого-то это минус, так как большая печь требует больше места. Например, эту печку в моей хрущевке не поставить, ну или поставить, но что-то придется перенести в зал. Для маленьких кухонь можно рассмотреть вариант HMO-48C11, она поменьше, вертеля там нет, зато есть конвекция.
Обозреваемая модель:
Ширина 62,5 см.
Высота 38,5 см.
Глубина 36,5 см.
Выглядит это так:
Противень:
47*33 см.
Высота внутри: 33 см.
Всего 4 секции для установки противня или решетки.
Лампочка освещения размещена в правом верхнем углу.
Световой индикатор:
Вилка под наш стандарт, с заземлением.
Среднее потребление при включенных обоих ТЭНах — 1700 Вт.
В режиме ожидания — 23 Вт, когда ТЭНы выключены, а горит только лампочка.
Мама сначала не могла понять, когда уже печка прогрелась, наверное это можно занести в минус этой печи. Экспериментально было выявлено, что до 250 градусов печка разогревается около 10 минут.
Как только печка выходит на заданный уровень температуры лапочка внутри светит ярче и слышны характерные щелчки реле внутри печки, отключая ТЭН.
Дальше был найденалайфхак хитрость, просто прокручиваем ручку температуры или на минус или плюс, как только мы пересекаем уровень температуры внутри печи, щелкает релюшка и уровень подсветки лапочки чуть меняется.
Отвечая на вопрос, зачем мне печь? А печь не мне, печь маме. У меня после покупки квартиры осталась от старых хозяев газовая Mora с функцией конвекции, и она хорошая.
Мама много лет пользовалась газовой печью Веста, вот она печь так себе, конвекция отсутствует как класс, разница между верхом и низом может достигать до 90 градусов, попытки выровнять температуру народными методами а-ля кирпичи, обернутые фольгой, не помогли. В общем, мучалась с ней мама: если низ выпечки уже готов, то верх еще не выглядел готовым румяным, а ожидая верх, уходил низ, и всякие махинации переставления эффекта не давали нужного.
Вот так она выглядит, собственно, была куплена за небольшие деньги, наверное, и не логично от нее требовать что-то большее.
Вот поэтому я и решил маме подарить мини-печь, так как кухня у мамы большая, то выбор пал на HARPER HMO-60RC11, а не HMO-48C11. У HARPER HMO-60RC11 конвекция + вертел.
Мама была очень рада, как человек, выигравший пару миллионов, по ней видно было, что она светилась от счастья. Хотя вроде что тут такого: ты взрослый человек, на пенсии, дети выросли, внуки есть, купи себе печку, 12-14 тысяч — не такие большие деньги, и денег вроде как в наличии, но нет, у них всегда есть оправдание — есть же газовая печь, с которой она мучается. В общем, звезды сошлись: сын подарил маме печку, да не просто печку, а бооольшую печку, с конвекцией и вертелем! Хотя вертел, конечно, был больше моей хотелкой, но батя тоже был за вертел.
Вот так она выглядит у мамы на кухне.
Стоит упомянуть про противень, габариты 47*33 см. По дну сделан кант для усиления конструкции, и он не отыгрывает. В комплекте он один и сетка, вот второй противень не помешал бы сразу в комплект, благо докупается и относительно недорого на Озоне.
Сперва мама решила приготовитьпеченьки, пирог яблочный.
Пирог получился нежным, не обгорел и не пересох.
Вторым делом пошли печеньки, рецепт был найден в интернете, причем там даже уровень, где должен стоять противень, был указан.
Мама про уровень не поняла сразу, но потом я пояснил ей отдельно.
Из этих печений я успел скушать две штуки. Остальное смели дети.
Дальше был поставлен какой-то мини вариант булок, которые кушаются с сгущенкой или вареньем.
Итоги выпечки первого дня:
Конвекция как ступень эволюции печи, по факту представляет из себямини вентилятор, который плавно разгоняет горячий воздух по всей печи, равномерно распределяя тепло внутри печи. Это одна из тех вещей, за которую всегда есть смысл доплатить.
Тут она есть, работает. Вот пример: я включил ее и приложил салфетку, тяга спокойно держит ее, горячий воздух будет равномерно распределен.
Печь без вертеля деньги на ветер, шутка. Однако вертел — это прекрасное дополнение после такой фишки, как конвекция, ведь именно он выводит приготовление курочки на новый уровень. Курочка всегда будет мягкая и сочная за счет того, что курица все время вращается.
Сок во время жарки курочки остается внутри, благодаря чему корочка остается сочной, а вся прожарка равномерной и румяной.
Часть сока, конечно, вытечет, поэтому ставим снизу картошечку на противень.
В общем, курочка крутится, ужин готовится. Курочке надо связать ножки, чтобыне убежала не болтались, подрезать кончики крыльев, чтобы не спалились и не пахло паленым, ну и, естественно, замариновать заранее.
Вот тут мы сняли курочку, чтобы проверить, дожарилась ли она у нас внутри. Чтобы ее удобно снять, используйте съемник вертеля, идет в комплекте. Курочка была отправлена дожариваться.
А вот это уже дожаренная курочка. Мы отрезали куски себе покушать, тушку обернули в фольгу, чтобы она не теряла тепло. Чуть позже я отвез сочную курочку гриль отцу на работу, в тот день у него была ночная смена.
Вот день подошел к концу)))
День второй. Время очпочмаков.
Он получился просто супер.
Время сосисок в тесте.
Так как печь большая, то тут можно было бы вторым рядом еще поставить второй противень.
Подсветка внутри печки самая обычная, она дает желтый свет, и если есть сомнения, то лучше открыть и посмотреть.
Время пообедать.
Чай, бал, май, очпочмак.
Время пярамач, не путать с мясной парямяч)
Как видно, пошли у мамы попытки печь уже в два ряда, используя противень от газовой печи.
Он получился очень нежным и сочным, такого уровня у мамы ранее не получалось в газовой печи.
Дети любят пиццу, давайте в пиццу.
Причем это не какая-то традиционная пицца, а что-то из разряда «что было на пиццу, то и слепили».
В первый день мы забыли сфотографировать готовую курицу гриль, исправляемся.
Кура в полете
Кура готова
Сочная прожаренная курочка квашему моему родительскому столу)
Печь с конвекцией и вертелом — это очень круто, и выпечка из нее получается очень вкусная. Можно использовать как основную печь дома, можно как доп печь к основной. В моем случае это подарок маме, который превзошел все ожидания!
На озон час распродажа цена с доставкой
Мини печи от кампании HARPER модель HMO-60RC11.
Особенности этой модели большой объем 60 литров и вертел, естественно присутствует конвекция, верхний и нижний подогрев, таймер и температурный режим.
Жарим мясо…
Кому интересно заходите в обзор.
Поставка
Комплектация
Мини-печь — 1 шт.
Металлическая решетка — 1 шт.
Противень — 1 шт.
Ухват — 1 шт.
Характеристики |
Особенности: Таймер, Световой индикатор, Съемная ручка для поддона, Ручка для снятия вертела |
Режимы: Гриль, Вертел, Конвекция, Верхний нагрев, Нижний нагрев |
Внутренний объем: 60 л |
Потребляемая мощность: 2000 Вт |
Тип управления: механический |
Открытие дверцы: вниз |
Термостат: да |
Максимальная температура: 250°С |
Тип гриля: ТЭН |
Вертел: да |
Конвекция: да |
Таймер: до 60 мин. |
Стекло дверцы духовки: 1-слойное |
Индикация включения: да |
Индикация заданной температуры: да |
Индикация режима работы: да |
Подсветка камеры: да |
Количество режимов работы: 12 |
Внутреннее покрытие камеры: оцинкованная сталь |
Цвет: черный |
Вес: 10,8 кг |
Вес с упаковкой: 12 кг |
Размеры (ШхВхГ): 615х428х410 мм. |
Длина сетевого шнура: 0,9 м |
Страна производитель: Китай |
Инструкция на русском языке
Управление и подсветка
Для управления предусмотрены 4 вращающихся переключателя, никаких кнопок.
Сверху вниз:
1) Выбор режима: выключено, конвекция, вертел, конвекция + вертел.
2) Выбор температуры: полоса до 100 и после переключение по 10 градусов до 250 градусов.
3) Включение нагревателей: верх, низ, верх + низ.
4) Таймер обратного отсчета на 60 минут. При включении таймера загорается подсветка внутри печи.
Габариты
Обозреваемая модель:
Ширина 62,5 см.
Высота 38,5 см.
Глубина 36,5 см.
Выглядит это так:
Противень:
47*33 см.
Высота внутри: 33 см.
Всего 4 секции для установки противня или решетки.
Лампочка освещения размещена в правом верхнем углу.
Световой индикатор:
Электропитание и потребление
Среднее потребление при включенных обоих ТЭНах — 1700 Вт.
В режиме ожидания — 23 Вт, когда ТЭНы выключены, а горит только лампочка.
Мама сначала не могла понять, когда уже печка прогрелась, наверное это можно занести в минус этой печи. Экспериментально было выявлено, что до 250 градусов печка разогревается около 10 минут.
Как только печка выходит на заданный уровень температуры лапочка внутри светит ярче и слышны характерные щелчки реле внутри печки, отключая ТЭН.
Дальше был найдена
Мини-печь HARPER HMO-60RC11
Отвечая на вопрос, зачем мне печь? А печь не мне, печь маме. У меня после покупки квартиры осталась от старых хозяев газовая Mora с функцией конвекции, и она хорошая.
Мама много лет пользовалась газовой печью Веста, вот она печь так себе, конвекция отсутствует как класс, разница между верхом и низом может достигать до 90 градусов, попытки выровнять температуру народными методами а-ля кирпичи, обернутые фольгой, не помогли. В общем, мучалась с ней мама: если низ выпечки уже готов, то верх еще не выглядел готовым румяным, а ожидая верх, уходил низ, и всякие махинации переставления эффекта не давали нужного.
Вот так она выглядит, собственно, была куплена за небольшие деньги, наверное, и не логично от нее требовать что-то большее.
Вот поэтому я и решил маме подарить мини-печь, так как кухня у мамы большая, то выбор пал на HARPER HMO-60RC11, а не HMO-48C11. У HARPER HMO-60RC11 конвекция + вертел.
Мама была очень рада, как человек, выигравший пару миллионов, по ней видно было, что она светилась от счастья. Хотя вроде что тут такого: ты взрослый человек, на пенсии, дети выросли, внуки есть, купи себе печку, 12-14 тысяч — не такие большие деньги, и денег вроде как в наличии, но нет, у них всегда есть оправдание — есть же газовая печь, с которой она мучается. В общем, звезды сошлись: сын подарил маме печку, да не просто печку, а бооольшую печку, с конвекцией и вертелем! Хотя вертел, конечно, был больше моей хотелкой, но батя тоже был за вертел.
Вот так она выглядит у мамы на кухне.
Стоит упомянуть про противень, габариты 47*33 см. По дну сделан кант для усиления конструкции, и он не отыгрывает. В комплекте он один и сетка, вот второй противень не помешал бы сразу в комплект, благо докупается и относительно недорого на Озоне.
Тестирование, ну или Выпечка
Сперва мама решила приготовить
Пирог получился нежным, не обгорел и не пересох.
Вторым делом пошли печеньки, рецепт был найден в интернете, причем там даже уровень, где должен стоять противень, был указан.
Мама про уровень не поняла сразу, но потом я пояснил ей отдельно.
Из этих печений я успел скушать две штуки. Остальное смели дети.
Дальше был поставлен какой-то мини вариант булок, которые кушаются с сгущенкой или вареньем.
Итоги выпечки первого дня:
Конвекция
Конвекция как ступень эволюции печи, по факту представляет из себя
Тут она есть, работает. Вот пример: я включил ее и приложил салфетку, тяга спокойно держит ее, горячий воздух будет равномерно распределен.
Вертел
Сок во время жарки курочки остается внутри, благодаря чему корочка остается сочной, а вся прожарка равномерной и румяной.
Часть сока, конечно, вытечет, поэтому ставим снизу картошечку на противень.
В общем, курочка крутится, ужин готовится. Курочке надо связать ножки, чтобы
Вот тут мы сняли курочку, чтобы проверить, дожарилась ли она у нас внутри. Чтобы ее удобно снять, используйте съемник вертеля, идет в комплекте. Курочка была отправлена дожариваться.
А вот это уже дожаренная курочка. Мы отрезали куски себе покушать, тушку обернули в фольгу, чтобы она не теряла тепло. Чуть позже я отвез сочную курочку гриль отцу на работу, в тот день у него была ночная смена.
Вот день подошел к концу)))
День второй. Время очпочмаков.
Он получился просто супер.
Время сосисок в тесте.
Так как печь большая, то тут можно было бы вторым рядом еще поставить второй противень.
Подсветка внутри печки самая обычная, она дает желтый свет, и если есть сомнения, то лучше открыть и посмотреть.
Время пообедать.
Чай, бал, май, очпочмак.
Время пярамач, не путать с мясной парямяч)
Как видно, пошли у мамы попытки печь уже в два ряда, используя противень от газовой печи.
Он получился очень нежным и сочным, такого уровня у мамы ранее не получалось в газовой печи.
Дети любят пиццу, давайте в пиццу.
Причем это не какая-то традиционная пицца, а что-то из разряда «что было на пиццу, то и слепили».
В первый день мы забыли сфотографировать готовую курицу гриль, исправляемся.
Кура в полете
Кура готова
Сочная прожаренная курочка к
Итог
Печь с конвекцией и вертелом — это очень круто, и выпечка из нее получается очень вкусная. Можно использовать как основную печь дома, можно как доп печь к основной. В моем случае это подарок маме, который превзошел все ожидания!
На озон час распродажа цена с доставкой
12212р
Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.