
Изменения/улучшения коснулись таких приложений, как Update Manager/Менеджер обновлений, Sticky Notes/Липкие заметки, текстового редактора, просмотрщика изображений и PDF-файлов.
Добавлено приложения Warpinator, с помощью которого можно через локальную сеть передавать файлы с компьютера на компьютер.
Улучшены возможности сканирования и печати. Добавлена поддержка AMD-графических, встроенных чипсетов. Улучшения XApps, WebApp.
Обновлена коллекция обоев и мн. другое, о чем и будет сделан обзор в данной статье... Итак, приступим к краткому обзору улучшений и новшеств.
Данная статья ознокомительная и является переводом с английского языка официального обзора релиза с официального сайта Linux Mint
Скачать данный релиз можно посредством Torrent::
- https://linuxmint.com/torrents/linuxmint-20.2-xfce-64bit-beta.iso.torrent
ISO-файлы/Российские зеркала:
- Powernet ISP
- Truenetwork
- Yandex Team
Update Manager/Менеджер обновлений.
Ранее, все доступные обновления системы просто отображались в виде маленькой, оранжевой точки на иконке Менеджера обновлений в системном трее (нижняя панель) и могли долго оставаться просто не замеченными.
В Linux Mint 20.2 Менеджер обновлений теперь может запоминать, как долго (сколько временя) каждое обновление уже доступно, сколько дней компьютер включался в течение этого периода и оценивает, будет ли кстати вам данное уведомление, чтобы потом вновь напоминть вам о доступных обновлениях.

Чтобы уведомление работало и отображалось опять, оно должно появиться по причине его выхода, чтобы его можно было легко отклонить, если вы заняты например, не отображаться постоянно или вообще не отображаться в течение длительного времени после применения обновлений. Когда уведомление отклоняется, оно откладывается на 2 дня. Когда применяются обновления, они исчезают надолго. Условия для отображения уведомления настраиваются:

И также, по умолчанию Менеджер обновлений учитывает только обновления безопасности и ядра, как относящиеся к уведомлениям, но вы также можете изменить это в настройках.
Последняя настройка - это, как бы отсрочка. Если какое-либо обновление было применено на вашем компьютере в последние 30 дней, будь то через Менеджер обновлений либо с помощью другого APT-софта/установщика, уведомления отображаться не будут.
На компьютерах, на которых обновления не требуются и 3-х месяцев недостаточно, нет необходимости поддерживать работу Менеджера обновлений в фоновом режиме и его можно полностью отключить.
Другие улучшения Update Manager/Менеджера обновлений.
Теперь Менеджер обновлений обрабатывает автоматическое обновление Flatpak. Это раньше находилось в разделе "Запуск приложений".

Питание компьютера теперь проверяется перед запуском автоматических обновлений, чтобы убедиться, что они не запускаются, когда компьютер работает от батареи.
Липкие заметки.
Теперь, в качестве приложения по умолчанию для заметок, приложение GNote заменяется приложением Sticky Notes/Липкие заметки.


Sticky Notes/Липкие заметки также имеет механизм резервного копирования и может импортировать ваши заметки, созданные в GNote.
Warpinator.
С помощью Warpinator вы уже могли передавать файлы с компьютера на компьютер по локальной сети, но благодаря новому приложению для Android теперь вы также можете делать это с помощью телефона и планшета.



Xfce 4.16
В Linux Mint 20.2 используется самая последня версия окружения рабочего стола Xfce 4.16.
Новая версия Xfce отличается улучшенной визуальной идентификацией, улучшенным Менеджером настроек, Менеджером питания, настройками Дисплея и сочетаниями клавиш, возможностью приостановки операций с файлами, новым инструментом настройки ваших любимых приложений и поддержкой дробного масштабирования.
Ну, и как всегда, whisker-меню также было обновлено до последней версии.
Улучшения печати и сканирования.
Чтобы обеспечить новейшую поддержку принтеров и сканеров HP, HPLIP был обновлен до версии 3.21.2.
Если вы не сможете заставить свой принтер или сканер работать с новейшими драйверами программного обеспечения, предыдущие версии ipp-usb и sane-airscan были перенесены и доступны в репозиториях Linux Mint 20.2 и вы без проблем сможете воспользоваться ими.
Улучшения XApps.
Средство просмотра изображений теперь поддерживает .svg-формат, и его слайд-шоу режим можно приостановить/возобновить с помощью клавиши пробела.
В PDF-файлах аннотации теперь отображаются под текстом, а документ можно прокручивать вниз с помощью пробела.
В текстовом редакторе появились новые опции пустых пространств.
Другие улучшения.
В дополнение к Intel, апплет NVIDIA Prime, который был разработан для ноутбуков Optimus и который позволяет переключаться между встроенными и дискретными графическими процессорами, теперь также поддерживает встроенные чипсеты AMD.
WebApp-менеджер получил поддержку просмотра в режиме инкогнито/приватно.
Системные улучшения.
В этом релизе по умолчанию прошивка (linux-firmware) версии 1.187 и ядро Linux (Linux kernel) версии 5.4.
Улучшения настройки внешнего вида рабочего стола.
Linux Mint 20.2 содержит превосходную коллекцию фонов от Аарона Томаса, Александра Шамбона, Энди Холмса, Чейза Бейкера, Криса Стенгера, Дэнни Кидда, Даниэля Лазара, Дэна Смедли, Исаака Кесады, Кая Пилгера, Малачи Брукса, Мариты Кавелашвили, Марии Войтовичовой, Марека Пивницкого, Надежды Площенко, Омара Рама, Робина Ногье, Тайлера Дастона, Ванессы Фридл, Зидана Ибрагима и Чжана Кайва.


Основные характеристики.
В этом релизе Linux Mint 20.2 предустановлены Xfce 4.16 и ядро Linux (Linux kernel) версии 5.4 и создан этот релиз на базе Ubuntu 20.04.
Стратегия LTS (Долгосрочной поддержки).
Linux Mint 20.2 будет получать обновления для системы безопасности до 2025 года.
До 2022 года будущие версии Linux Mint будут использовать ту же базу пакетов, что и Linux Mint 20.2, что делает для пользователей обновление системы крайне простым.
До 2022 года команда разработчиков не будет работать над новой базой и будет полностью сосредоточена на этой.
P.S. Если у вас появились вопросы или мнения по данной статье, обсудить их можно на нашем форуме: