IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [232]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1059]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [280]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [365]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1259
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 21 » Likebook Air 6" электронная книга с функционалом планшета
    08:34
    Likebook Air 6" электронная книга с функционалом планшета

    Likebook Air 6" электронная книга с функционалом планшета

     
    Первоначально я собирался ограничиться парой фоток и небольшим текстом «действует акция на хорошую китайскую электрокнигу..», но к концу первой недели пользования я понял, что Likebook Air стоит того, чтобы максимально подробно и беспристрастно рассказать о ней от третьего лица. Не с целью заинтересовать кого-либо к покупке, а в помощь тем, кто подбирает себе ридер по параметрам. Свои же впечатления я позволю себе высказать в разделе «выводы». Если коротко и в двух словах — есть минусы, но книга интересная, достаточно упомянуть открытый андроид 4.2.2, WiFi, bluetooth, вибромотор… Приглашаю ознакомиться с обзором
     

    Вступление

    Книгу я выпросил на обзор в магазине Likebook Reader Store. Всего в магазине в ассортименте две модели — компактная 6" и большая 7,8".
    Итак, данный обзор посвящен электронной книге Likebook Air 6". Книга имеет подозрительное сходство с моделью Boyue JDRead Venus. Что это, копия/аналог/реплика судить сложно, по крайней мере на сайте boyue.com обозреваемой книги нет. По сравнению с прототипом у Likebook Air увеличен в два раза объем оперативной памяти и внутреннего накопителя, но пропал слот под внешнюю карту памяти.
     

    Характеристики устройства

    Размеры:
    158,5 х 111 х 6,5 мм (без чехла)
    161 х 115 х 10 мм (в чехле)
    Вес: 185 гр. (книга) ~50 гр. (чехол)
    ОС: Android 4.2.2
    Процессор: Freescale I.MX6 SoloLite 1 ГГц
    Память: ОЗУ 1 Гб, ПЗУ 16 Гб (доступно 12,88 Гб)
    Слот расширения памяти: отсутствует
    Экран: e-ink Carta 6" 1448 x 1072 pix, 300 ppi
    Сенсор: емкостной, multitouch 5 касаний
    Подсветка: moonlight (белая)
    Интерфейсы: microUSB, WiFi, Bluetooth
    Датчики и прочее: датчик Холла, вибромотор.
     
     

    Упаковка, комплектация, внешний вид

    Книга поставляется в красивой яркой коробке, которую не стыдно приподнести в подарок. Комплектация скромная, но достаточная: сама книга, чехол, кабель для зарядки, инструкция. распаковка


    Чехол-книжка прилагается в подарок при покупке книги. Задняя часть в виде пластикового кювета. Пластик тонкий, мягкий, охватывает книгу по периметру, по ощущениям похож на винил. Передняя крышка толстая и жесткая, внутри по длинной стороне спрятаны три магнита. Два магнита по углам крышки прилипают к двум таким же магнитам внутри книги и держат крышку. Третий магнит по центру края крышки взаимодействует с датчиком Холла внутри книги и усыпляет/пробуждает ее при закрытии/открытии. Снаружи чехол обклеен экокожей, внутренняя сторона крышки (которая ложится на экран книги) бархатная. По весу чехол добавляет книге еще грамм 40-50. чехол-книжка




    Корпус книги собран из трех составляющих металл-пластик-стекло. Из металла выполнен каркас — цельным куском все грани по периметру и по 1 см сверху и снизу на тыльной стороне. Остальное пространство сзади пластик с soft-touch покрытием. Вся лицевая поверхность ридера покрыта стеклом (возможно даже кварцевым). Снизу под экраном по центру под стеклом сенсорная кнопка «назад». На корпусе книги есть только одна физическая кнопка (правая грань сверху), которая отвечает за засыпание/просыпание и выключение/включение книги по долгому нажатию. На нижней грани гнездо microUSB, отверстие для аварийного сброса и индикаторный светодиод (горит красным при зарядке).
    В целом, книга в чехле по высоте и толщине совпадает с габаритами моего 5,5" смартфона Lenovo P2, лишь в 1,5 раза шире. корпус книги и книга в чехле





    Экран

    Экран Likebook Air сенсорный, сенсор емкостной (не ИК, как на многих книгах), multitouch test распознает максимум 5 одновременных касаний.

    Есть подсветка молочно-белого цвета 24 уровня яркости. Светодиоды подсветки спрятаны хорошо, ни под каким углом не просматриваются. Включение и настройка яркости доступны в верхней шторке (раскрывается при касании).


    В качестве эксперимента я могу сравнить два 6" экрана читалок Likebook Air 1448*1072 (слева) и Tolino Shine 1024*758 (справа).

    На обеих ридерах открыта одна и та же книжка и установлен одинаковый шрифт Droid Sans (на Tolino картинки чуть масштабируются, поэтому страницы выглядят не синхронно).

    Далее заснял одинаковые буквы на обеих книгах через микроскоп. Пикселей как таковых не видно, но на экране 1024*758 (справа) более заметны «ступеньки»

     

    Штатная оболочка и программы

    Состоит из раздела с книгами (библиотека) и раздела приложений. Никаких онлайн магазинов для покупки книг нет. Можно настроить два разных представления рабочего стола.

    Первое представление. Верхний ряд — обложки последних открытых книг, второй ряд — иконки часто запускаемых приложений (помещается три ряда по 5 иконок), все приложения доступны по кнопке «Больше».
    Второе представление. Верхний ряд — аналогичен первому, второй ряд — обложки последних добавленных книг, третий нижний ряд — 5 иконок приложений в один ряд. Кнопка «Приложения» открывает все установленные, остальные 4 иконки можно выбрать любые нужные приложения.

    Кратко пробегусь по стоковым приложениям Заставка
    Заставка с корабликом может быть изменена на любую свою картинку через контекстное меню просмотра изображений. Также можно положить в папку Screensaver несколько своих файлов в формате .jpg и они будут последовательно использоваться как заставка при каждом засыпании книги. Файлы
    .png в качестве заставки не подхватываются, хотя просмотром изображений открываются без проблем. КнигиДля обзора всех имеющихся книг служит приложение «Книги» — это простой проводник, отображающий только папки с файлами «книжных» форматов (.epub, fb2, .pdf и т.п.).Есть кнопки сортировки по дате/имени/автору и кнопка поиска нужной книги (ищет только по названию).
    НастройкиУ встроенной оболочки есть свое отображение настроек андроид устройства.


    Стандартные настройки андроид тоже есть, их можно открыть через меню всех приложений.

    СловарьСреди стандартных приложений присутствует словарь. Его можно запустить как самостоятельное приложение и он же вызывается через контекстное меню при выделении слова в FBreader, который является программой чтения по умолчанию.


    Словарь использует бесплатную базу StarDict. Для работы нужно скачать необходимые языковые пакеты и положить их в папку «Dict» во внутренней памяти устройства.МузыкаВ книге есть музыкальный проигрыватель. Приложение сканирует папки на наличие музыкальных файлов и предлагает их к прослушиванию. Воспроизводит даже если никакого аудиоустройства по bluetooth не подключено, т.е. «в никуда». В наушниках звук стерео, качество как при воспроизведении со смартфона.
    Передача книгиВ меню есть приложение «Передача книги», которое после запуска делает из книги веб-сервер.

    С любого устройства в одной wifi-сети можно открыть страницу загрузки файлов. Вот так это выглядит на смартфоне.

    Большая синяя кнопка в правом верхнем углу открывает диалог выбора файла для загрузки. Выбираются только .epub, .txt и .pdf файлы, загрузить apk приложение не получилось, как и книгу в формате .fb2. Я загрузил текстовый файл и .pdf

    Книги сохраняются в папке WiFitransfer


    Я описал некоторые специфичные приложения, присутствующие в книге «из коробки». Разумеется, можно установить любой сторонний лончер и все необходимые приложения, кастомизируя книгу на свой вкус.
     

    Коммуникации, интерфейсы

    Загрузка книг и файлов в устройство может осуществляться разными путями:
    USB — при подключении к ПК книга определяется как флеш накопитель. Можно закидывать любые файлы. USB-host не реализован, книга не видит подключенную флешку.
    WiFi — через приложение «Передача книги», можно загрузить только .epub, .txt и .pdf файлы. Для обмена любыми файлами нужно установить, например, приложение «Shareit».
    Также по WiFi можно выходить в интернет и качать любые файлы в книгу. Можно подключать OPDS каталоги.
    Bluetooth — стандартный андроидовский протокол, можно обмениваться файлами с другими bluetooth устройствами, можно выходить в интернет через bluetooth соединение с телефоном.
    Отдельно нужно отметить возможность подключения аудиоустройств (колонки, наушники работают без проблем) и прочих гаджетов.
    Я установил с PlayMarket приложение Notifi & Fitness for Amazfit и привязал браслет Amazfit Cor.

    Таким образом можно собирать и хранить в электронной книге статистику своих фитнес упражнений и получать уведомления с книги на браслет (например события календаря, будильники, напоминание почитать книгу, уведомления о потере связи с книгой..).
    Учитывая возможность прослушивания аудиокниг или музыки очень зря производитель не добавил слот под карту памяти. Имеющихся 12 Гб, конечно, немало, но и разгуляться по-настоящему не хватит. Это отнесем к минусам. Ну и раз зашла об этом речь, то…
     

    … Плюсы и минусы.

    + небольшой размер, удобно держать, носить
    + наличие подсветки
    + разрешение экрана (все четко до мельчайших деталей)
    + открытый андроид 4.2.2, можно ставить любые приложения
    + работающий Google PlayMarket
    + наличие виброотклика
    + модули WiFi и bluetooth
    + датчик Холла (спящий режим при закрытии крышки)
    + возможность ставить свои изображения на заставку
    + хороший чехол в комплекте

    — отсутствие слота для внешней карты памяти
    — не хватает root-прав (удалить ненужные стоковые приложения)
    — хоть бы пару кнопок ему физических по бокам для листания…
    — книга тяжеловата для кармана
    — ограничение форматов при передаче файлов через штатное приложение по WiFi
     

    Выводы

    Книга получилась функционально насыщенной. На ней, разумеется, можно просто читать книги, но гораздо приятнее дополнительно при этом пользоваться функциями планшета с e-ink экраном. Ищем нужное приложение в PlayMarket или на сайтах 4pda и т.п., устанавливаем и пользуемся. Это первая в моей практике книга, на которой можно с комфортом набирать текст за счет виброотклика при нажатии на экранные кнопки. К слову сказать, текст, который Вы читаете я набрал на экранной клавиатуре обозреваемой книги в программе Coastline с Google PlayMarket.

    Мне нравится совмещать в одном устройстве электронную книгу и личную записную книжку. Я создаю простые текстовые файлы с рецептами, стихами, которые потом открываю как книги для чтения программой ридером. Эта книга, к тому же размером и стилем способствует такому использованию. Ее приятно держать в руках, она очень комфортно читается в любых условиях освещенности.


    Не могу не упомянуть и игры. Андроид 4.2 позволяет выбрать и установить значительно больше различных игр, по сравнению с андроидом 2.3. На книге по прежнему легко и удобно играть в судоку, крестики-нолики, балду. Из новых у меня прижились морской бой, найди отличия и слова из слова. Последняя смотрится просто шикарно, как будто ее специально делали под e-ink экраны.



    По поводу автономности вот уже две недели я терзаю эту книгу и в хвост и в гриву. Она у меня в руках с утра, днем и вечером. Подсветку использую все время. Первую неделю пользовался тем зарядом, с которым книга пришла с магазина (около 60%), WiFi включал редко. Поставил заряжать на 6-й или 7-й день. Вторую неделю эксплуатирую более жестко. Большинство времени включен WiFi, часто bluetooth, много печатаю на экране. Аккумулятор разрядился за 5 дней до 10%
    Уверен, что в умеренном режиме (чтение, иногда игры) аккумулятора хватит на 2-3 недели. Если только читать и без подсветки, время растянется на месяцы. В плане питания у книги все нормально. Для статистики позже (когда привыкну выпускать книгу из рук) обязательно добавлю информацию по времени работы в умеренном режиме.

    Стоимость, которую просят за эту книгу на Алиекспресс $159 на мой взгляд великовата и многим окажется не по карману. Сейчас, в рамках летней распродажи на сайте umkamall можно купить эту книгу за $124 (со слов продавца такая цена сохранится до середины августа или окончания товара на складе) намного приятнее и глазу и кошельку, есть шанс удачно договориться со своей жабой. Я считаю этих денег книга стоит. Даже не так. Этих денег стоит Ваш личный карманный ассистент и помощник, которым становится это устройство.


    Любите книгу всей душой! Она не только ваш лучший друг, но и до конца верный спутник. Эрнест Миллер Хемингуэй

    Спасибо что дочитали до конца!

    Товар предоставлен для написания обзора магазином.

     

    Nobeus

     

    https://mysku.ru/blog/aliexpress/64877.html

     

    Категория: Электронные книги | Просмотров: 297 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020