IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Автомобильные гаджеты, ремонт... [220]
    Безопасность IT [484]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [490]
    Видеорегистраторы [220]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [190]
    Гаджеты, аксессуары... [625]
    Измерительная техника, инструменты [449]
    Накопители данных [226]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [680]
    Мультиварки, блендеры и не только... [158]
    Планшеты [758]
    Радар-детекторы [26]
    Роботы-пылесосы [37]
    Своими руками [357]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [269]
    Смартфоны [4966]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [543]
    Умный дом [47]
    Электронные книги [96]
    CB, LPD, PMR- связь... [171]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Drones, boats, cars... [108]
    electric cars [35]
    GPS-навигаторы, трекеры... [51]
    Linux и не только [4380]
    mini computers и не только... [409]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1113]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [414]
    Smart Watch [263]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [616]
    Windows 10... [298]
    Windows 11 [28]
    Погода

  • Метеорадар БРЕСТ
  • Погода в Бресте от www.yr.no

    Яндекс.Погода БРЕСТ

  • Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1340
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2017 » Июль » 22 » Коптильня Biowin с термометром, коптим свиную грудинку
    19:37
    Коптильня Biowin с термометром, коптим свиную грудинку

    Коптильня Biowin с термометром, коптим свиную грудинку

    • Цена: 4 000 руб
     

    Здравствуйте. Обзор устройства для горячего копчения. Коптилка понравилась своими компактными размерами и в тоже время хорошей емкостью. В комплекте идет плитка на заливных горелках.
    Изделие поставляется в коробке с красочной полиграфией, не стыдно подарить, скажем, на свадьбу. Вещь не дешевая, но на вид качественная. Произведена в Польше.




    Размеры

    Габариты коптильни 210х275х425 мм
    Вес коптильни 3,1 кг



    Корпус сделан из нержавейки, довольно тонкой, если надавить пальцем прогибается…


    Дно имеет углубление для опилок, оно же играет роль ребра жесткости.


    Все углы закруглены, что травмобезопасно и мыть удобно. Корпус и крышка выштампованы из цельных листов металла, что отличает эту заводскую коптильню от кустарных сваренных коптилен, имеющихся в продаже.
    Для сбора жира имеется поддон. Поддон мелковат, и содержимое легко пролить.

    Прилагаются 2 решетки которые можно установить в 2 яруса.


    Крышка просто одевается сверху. При необходимости ее можно закрепить двумя защелками, хотя это нужно больше при транспортировке.

    В середину крышки встроен аналоговый термометр- очень полезная вещь при горячем копчении.


    Как я уже говорил к коптильне прилагается плита со спиртовыми горелками.

    Ее не обязательно применять, если уже имеется портативная газовая плитка. Равно как, если газовой плитки нет, сабжевую плиту можно использовать для варки еды. Можно конечно ставить копильню и в костер, и на мангал. Но чтобы четко регулировать температурный режим все таки газовая плитка или сабжевые горелки предпочтительней.
    Горелки- это не просто плошки из нержавейки. Здесь есть простой, но эффективный механизм регулировки величины пламени.


    Это расположенные по окружности отверстия, их можно полностью перекрывать поворотом ручки.



    В результате приток кислорода в зону горения снижается и пламя уменьшается.

    Для демонстрации я налил бензин, потому как пламени при горении спирта днем вообще не видно. Но бензин применять можно только в крайнем случае.По мере нагрева горелок бензиновое пламя через некоторое время становится чересчур мощным и почти не управляется.

    Вмещают горелки 100 мл. Идеально бы чистый спирт, но где его взять? Топливом здесь могут служить различные жидкости для розжига, которые можно найти в магазинах. Лучше на спиртовой основе. У них нет запаха и копоти. Полностью заправленная горелка горит 45 минут

    Теперь перейдем к практической части.
    Копчение свиной грудинки… Готовится рассол — 100 г поваренной соли на 1 литр воды.1 литр рассола ориентировочно на 2 кг продукта.Я применяю поваренную соль в соотношении 1:1 с нитритной, поэтому мясо остается розовым, а не серым. На этом этапе имхо пряностей не нужно… Ибо запах копчения многократно мощней запаха пряностей, и лучшем случае мы их не почувствуем, в худшем они могут придать продуктам после термообработки аромат не тот который ожидали… Грудинка, в условиях холодильника, выдерживается в рассоле 7 дней. Перед копчением продукт должен обсохнуть, для чего куски грудинки вывешиваются на 12 часов. Опилки ( я предпочитаю яблоню) помещаются в конверт из фольги, смачиваются водой. Конверт прокалывается во многих местах ножом и укладывается на дно коптильни.

    Сворачиваем фольгу в виде круглой лепешки диаметром сантиметров двенадцать. Это в связи с тем, что пятно нагрева круглое и в прямоугольных конвертах опилки по краям могут не сгореть.

    Выкладываются куски грудинки обязательно шкуркой вверх

    Если требуется только подкоптить продукты достаточно одной горелки. Температура в коптильне в этом случае (летом) в зависимости от ветра 60 -80 градусов. Если держать температуру не более 60 градусов то получаются продукты похожие по вкусу на холодно-копченые.
    Ниже свиная грудинка коптившаяся 1 час при температуре 60 градусов


    Для горячего копчения, а именно, что во время копчения продукт еще и запекался, нужно достичь температуры внутри коптильни 80 градусов и более. Для того чтобы мясо и сало запеклось и стало мягким необходимо коптить 2 часа. Если все это время будет воздействие дыма, продукт избыточно чернеет.
    Всю эту черноту придется срезать


    . Хотя, вкус копчености будет более насыщенным.



    Вяленые десятидневные колбаски. Подкопчу пучок для эксперимента


    Результат. 40 минут копчения при 50 градусах.

    Получается полухолодное копчение.Температура в коптильне очень зависит от наличия ветра, и, разумеется от внешней температуры. Ветер может снижать температуру градусов на двадцать, а это очень критично.
    Эта колбаса коптилась в безветренную погоду. И получилась горячего копчения

    А эта колбаса коптилась в ветреную погоду. И получилась по вкусу холодно-копченая. Мне она больше нравится. И на вид, и на вкус.


    Вот почему термометр здесь незаменим.
    Кстати прилагаемая плита оказалась довольно ветроустойчивая, с газовой горелкой даже сравнивать нечего. Ниже видео ветреной погоды, при которой плитка спокойно работала.

     



    Вышеописанные изделия не нужно употреблять сразу. Продукты следует проветрить часов 12 часов, а затем охладить, а грудинку даже заморозить на сутки. Только в этом случае они пропитается неповторимым волшебным запахом копчености и приобретут необходимый вкус. На пикнике никто ждать конечно не будет, поэтому в таких случаях нужно лучше коптить рыбу, куриные крылышки, магазинные сосиски — эти продукты вкуснее, когда они горячие и быстро готовятся.
    Вот и вся хитрость.
    Теперь резюме. Дорого по сравнению с кустарными коптильнями… Ну как говорится за морем телушка полушка… Металл коптильни тонок, но при нагревании ее не ведет. А вот решетка от нагрева изгибается. Но по крайней мере прутики не отваливаются, как в двух отечественных какие у меня были. Сабж имеет небольшой вес и обтекаемую форму в отличие от большинства наших кондовых коптилок, своими острыми углами рвущие любые чехлы. И отмывать эту коптильню от копоти намного приятней. Сабжевую коптилку без проблем можно взять с собой на выезд на природу, не имея автомобиля. Да и в машине благодаря компактным размерам много места не занимает, можно брать всегда на всякий случай.

    На этом у меня все.
    Спасибо за внимание

     

    viktor2010

    https://mysku.ru/blog/russia-stores/53522.html

    Категория: Мультиварки, блендеры и не только... | Просмотров: 850 | Добавил: laptop | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2024