IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Автомобильные гаджеты, ремонт... [220]
    Безопасность IT [484]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [490]
    Видеорегистраторы [220]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [190]
    Гаджеты, аксессуары... [625]
    Измерительная техника, инструменты [449]
    Накопители данных [226]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [680]
    Мультиварки, блендеры и не только... [158]
    Планшеты [758]
    Радар-детекторы [26]
    Роботы-пылесосы [37]
    Своими руками [357]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [269]
    Смартфоны [4966]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [543]
    Умный дом [47]
    Электронные книги [96]
    CB, LPD, PMR- связь... [171]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Drones, boats, cars... [108]
    electric cars [35]
    GPS-навигаторы, трекеры... [51]
    Linux и не только [4380]
    mini computers и не только... [409]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1113]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [414]
    Smart Watch [263]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [616]
    Windows 10... [298]
    Windows 11 [28]
    Погода

  • Метеорадар БРЕСТ
  • Погода в Бресте от www.yr.no

    Яндекс.Погода БРЕСТ

  • Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1340
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2021 » Июль » 15 » Компактный дегидратор Scarlett SC-FD421012. Готовим свекольные и морковные чипсы
    09:50
    Компактный дегидратор Scarlett SC-FD421012. Готовим свекольные и морковные чипсы

    Компактный дегидратор Scarlett SC-FD421012. Готовим свекольные и морковные чипсы

     
    Пришло лето. Созрели ягоды, ароматные травы, появились грибы. Скоро пойдут фрукты и овощи, а значит настала пора подумать о сохранности урожая до зимнего периода. Один из вариантов сбережения это дегидратация продуктов или по простому сушка. Используется она с древних времен, прогресс лишь ускорил и упростил этот процесс при помощи дегидратора. Устройство представляет собой емкостную электросушилку с вентилятором. Продукты для сушки раскладываются на горизонтальные поддоны, которые обдувает горячий воздух. Время готовности зависит от типа сырья. Для сушки трав потребуется 5-8 часов, а для приготовления мясных джерок к пиву уже 12-15 часов.
     Товар поставляется в красочной коробке в форме куба

    Внутри дегитратор с фруктовой иллюстрацией. Транспортировочной защиты никакой нет. Многие в отзывах жаловались, что какие-то части сушилки пришли сломанными. У меня все в порядке

    Дегидратор компактный, размером приблизительно с 5-литровую мультиварку

    Основание изготовлено из черного матового пластика

    В центре конфорка, рассекающая горячий воздух, подаваемый из основания сушилки

    Сбоку регулятор температуры с диапазоном от 35 до 70 °С. Регулировки оборотов вентилятора нет

    Снизу 4 резиновые ножки и бирка с параметрами электропитания. Мощность 250 Вт
    Технические характеристики
    Регулировка температуры от 35 до 70 °С
    Применение
    Сушка хлеба Да
    Сушка орехов Да
    Сушка фруктов Да
    Сушка овощей Да
    Сушка ягод Да
    Сушка грибов Да
    Сушка трав Да
    Функции
    Встроенный вентилятор для сушки Да
    Поддонов для сушки 7 шт
    Внутренняя высота поддона 2 см
    Диаметр поддона для сушки 26 см
    Материал поддона для сушки пластик
    Материал корпуса пластик
    Индикация включения Да
    Тип управления механический
    Длина сетевого шнура 1 м
    Потребляемая мощность 250 Вт
    Вес 1.8 кг
    Габаритные размеры
    Ширина 26 см
    Высота 35 см
    Глубина 26 см
    Заводские данные
    Страна Китай
    Срок службы 2 года
    Гарантия 1 год


    Вилка обычная евро без заземляющих контактов

    В комплекте есть инструкция на русском языке и гарантийный талон

    Поддоны пластиковые, прозрачные. Устанавливаются один на другой без фиксации положения

    Крышка также прозрачная, через нее можно визуально контролировать степень готовности продуктов. Хотя при вертикальном обдуве она будет разной для разных уровней. Те что внизу, приготовятся быстрее верхних

    Поддоны имеют вентиляционную решетку, закрученную по спирали

    Становятся штабелем друг на друга. Всего поддонов семь

    На рукоятке крышки грозное предупреждение

    Высота одного поддона чуть меньше 2 см

    Высота самого дегидратора чуть меньше 25 см

    Диаметр поддонов 26 см

    Сначала проверим точность работы регулятора температуры и сравним ее на разных уровнях. Одновременный замер нам поможет сделать кулинарный 4-х канальный термометр Inkbird IBBQ-4BW. Устанавливаем щупы через поддон друг от друга

    Затем проходим все температурные метки, имеющиеся на регуляторе от 35 до 70°С с фиксацией температур термометром.
    На анимации ниже привожу результаты замеров. Верхний ряд показаний термометра это два нижних щупа (1 — самый нижний), нижний ряд показаний два верхних щупа (4 — самый верхний)

    Разброс температур между щупами достигает 5-7°С. Нижние ряды поддонов имеют температуру выше установленной регулятором, верхний ряд поддонов ниже, либо совпадающую с уставкой. Ближе всего к регулятору оказался самый верхний поддон. В целом температура в пределах 5°С от заданной. Для такого класса устройств думаю неплохо. Поддержание заданной температуры достигается циклическим включением/выключением нагревательного элемента.
    Первое, что попробую засушить это мелиссу (мяту лимонную), сорванную на даче

    Обычно я сушу ее просто веником на балконе. В хорошую погоду на это уходит 3-4 дня

    Интересно, за какое время управится дегидратор? Обрываем листики и равномерно раскладываем на поддонах

    В инструкции указаны приблизительные температуры для различных типов продуктов.
     Травы: 35-40°С
     Хлеб: 40-50°С
     Овощи: 50-55°С
     Фрукты: 55-60°С
     Грибы: 50-55°С
     Мясо, Рыба: 65-70°С
    Включаем дегидратор в сеть. Тут же запускается вентилятор. Шумит достаточно сильно. Работает постоянно, пока дегидратор включен в сеть. Устанавливаем на регуляторе температуру около 40°С

    Спустя несколько секунд я почувствовал запах горелой изоляции. Быстро снимаю поддоны с мятой, чтобы она их не впитала. Иду читать инструкцию. Возможно в ней говорится о том, что дегидратор надо погонять на холостом ходу, чтобы нагреватель обжег заводскую смазку. Пока искал про это в инструкции, запах прошел. Вернул поддоны на место. Инструкция умалчивает о какой-либо обкатке перед первым пуском. Возможно что-то просто попало на тэн и пригорело. Оставляю дегидратор работать на ночь. Утром просыпаюсь и спросонья не могу понять, что такое шумит. Подумал, что где-то не закрыт кран. Побежал на кухню, увидел дегидратор — понял, что шумит.

    За ночь мелисса полностью высушилась

    Есть ли в такой сушке смысл? Да, если требуется ускорить процесс в несколько раз.
    В инструкции также имеется таблица с рекомендациями по подготовке и сушке различных продуктов

    Меня же заинтересовал рецепт овощных чипсов, найденный в сети.
    Нам потребуется свекла и две моркови.

    Тщательно моем их жесткой щеткой

    Не счищая кожуры, режем овощи на тонкие дольки и равномерно раскладываем на поддонах. Нагружать один поддон инструкция не рекомендует выше 0,6 кг

    Не удержался и сделал еще два поддона с картофелем

    В рецепте этого нет, но я по одному поддону посолил нарезку мелкой солью

    Ставим поддоны в дегидратор и закрываем крышкой

    Устанавливаем температуру 40°С и ждем 12 — 14 часов.

    На утро (через 10 часов) проверил, что получается. На верхних рядах картошка еще была сыровата, а под ней морковь приготовилась на половину. Дальняя от регулятора половина высохла, а ближняя еще сырая. Перекрутил поддоны местами

    Два нижних поддона со свеклой на вид похоже высушились, но на деле еще сыроваты. Продолжаем сушку

    Через 4 часа все чипсы высохли окончательно. Морковь сильно скукожилась

    Свекла деформировалась меньше

    Добавляем травы, специи, паприку, соль — кому что по вкусу и пробуем

    Не скажу, что это вкуснее традиционных картофельных чипсов, но попробовать стоит — вкус необычный. Солить перед сушкой наверное все же не стоит, получилось очень солёно. Либо нужно совсем чуть-чуть присолить.
    Народ пишет, что вкусно получаются в такой сушилке вяленые томаты и куриные джерки. Сам пока не пробовал, пытаюсь похудеть за лето (фото не моё)

    По моей ссылке товар закончился, но вы можете найти его в других торговых точках.
    Приятного аппетита и вкусных вам заготовок на зиму!

     

    triante

    https://mysku.ru/blog/aliexpress/86869.html

    Категория: Мультиварки, блендеры и не только... | Просмотров: 151 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2024