IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [278]
    Drones, boats, cars... [99]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [159]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [211]
    Гаджеты, аксессуары... [604]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1048]
    Linux и не только [4195]
    Windows 10... [271]
    Планшеты [738]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [618]
    Смартфоны, фаблеты.. [4986]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [195]
    mini computers и не только... [365]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [404]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [122]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [568]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [26]
    electric cars [28]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [433]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1243
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2014 » Март » 22 » Как подсадить соседку на Linux, или немного о мандаринах в разрезе ОСей
    07:57
    Как подсадить соседку на Linux, или немного о мандаринах в разрезе ОСей

    Как подсадить соседку на Linux, или немного о мандаринах в разрезе ОСей

    О мандаринах


    При обдумывании ситуации на рынке ОС для ПК мне почему-то в голову пришла цитрусовая метафора.

    Новый год отгремел, мандарины закончили свой парад, и дух их упокоился в наших желудках. Через 9 месяцев появятся новые плоды мандаринового дерева. Их будут собирать люди, любящие свое дело, или, более вероятно, просто выполняющие машинальные движения.

    image

    Мне представляется, то, что сотворил MS выходом 8-ки, погубит его. Он просто уйдет, открыв дорогу другим. Ниша будет переделена ChromeOS, MacOS, Linux и, возможно, новым игроком. Вот росли себе спокойно мандариновые деревья на плантации, давали плоды. Но садовник решил, что недостаточно много, — цикл выращивания плодов все сокращали и сокращали, они все больше наполнялись пестицидами, а растения от хлористых удобрений все больше загибались.

    Не буду развивать тему, это просто преамбула. При капитализме корова непременно должна давать деньги через молоко, а потом в критический момент — много денег посредством говядинизации. Но вот только потом коровы больше нет. Впрочем, вернемся от коров к нашим барашкам, то есть к СПО.

    image
     

    О мяте


    Люди после нашего поста о внедрении СПО в малом бизнесе резонно замечали — какое отношение прикрепленный опрос о перспективах домашнего использования Linux (которые отвечавшим представляются весьма радужными) имеет к обсуждавшейся в статье теме? Мандарины со своего скромного дерева, растущего на плантации Линукса, мы отгружали мелкому бизнесу, и видя позитивный опыт этого сотрудничества решили замахнуться на домашний сегмент.

    Собственно в начале этого года мы запустили в продажу LXBOX — мини-ПК на базе Linux Mint. Он расчитан именно на домашнего пользователя и готов к работе прямо из коробки. Из аналогов, которые до России так и не дошли, могу отметить в этой так и не сформировавшейся нише продукты от Compulab (Mintbox&Mintbox2) с негуманным ценником свыше 20 т.р., за который уже можно купить Mac mini. При этом Linux Mint там непонятно какая. Линукс на дешевых ноутах тоже стоит довольно грустный. Мы не рискнули бы запускать на рынок продукт со своей сборкой Linux, если бы за нашей спиной не было сотен корпоративных пользователей, пожелания и мнения которых были учтены. LXBOX 2 и LXBOX 3 мы (ГК ТОНК) разрабатывали совместно с немецкой фирмой GSN, которая оказывала консультационные услуги как по общим вопросам, так и по платформе, за что ей огромное спасибо.
     

    О соседках


    Ну вот, все по серьгам получили. Собственно обзор lxbox я здесь не буду делать, кто заинтересовался — милости просим на сайт продукта и в видеообзор от Hi-News, который я вставлю в конце статьи. Лучше расскажу об одном случае, который случился прямо под новый год. Так уж получилось, что я оказался в роли Дед Мороза для своей соседки. Бойкая дама, выглядящая лет на 35-40 лет (я знаком с ней лет 15 и все это время она выглядит на этот возраст), которая шьет платья и разные мягкие элементы интерьера. Среди заказчиков у нее и Пугачева, оказывается. Что называется, «навернувшийся жесткий диск — он объединяет»!

    На HDD хранились все ее рабочие материалы и фотографии. Я не эксперт по восстановлению данных, но за часок смог с помощью спецпроги откопировать их на ее внешний хард — к счастью, структура данных была читаема. А поломка возникла в результате перемещения нескольких гигов порно довольно уникальных фоток с коллекциями на комп с iPAD. Комп «столько не смог выпить» и сообщил «отвалите — у меня место закончилось свободное», завис и впал в летаргическое состояние.

    Собственно пыльный ящик с P4 не вызвал к себе теплых чувств и желания реанимировать его и был послан на помойку, до этого подвергшись трансплантологии и благородно подарив свой DVD-RW потомкам. Так был заказан и «внедрен» в ооочень мааалый бизнес один из первых LXBOX-ов. Соседка была пользователем опытным, но ламерным: на мои попытки объяснить, что к чему, она заливисто хихикала и отвечала, что все равно ничего не запомнит, «ты мне только скажи, где тут интернет и ворд». Устройство прямо из коробки, дополнительно мы зашли в менеджер приложений и поставили ей Picasa, которую она юзала в Windows.

    Я ушел в некотором подозрении, что начнутся звонки. Нифига, через 2 недели моя мама пересеклась с ней, оказалось ей все понятно и удобно, и вопросов нет. Потом стало интересно — позвонил ей: реально вопросов никаких нет, пользуется. А так бы у нее заказы, которые она должна была выполнить за новогодние праздники, встали. Какие были альтернативы? Ноут/неттоп с виндой? На него надо еще офис и кодеки с антивиром, как минимум, прикручивать, а этим заниматься было некому (мне перспектива не улыбалась, а советовать комп. мастера вызывать можно только врагам, на мой взгляд).

    В общем, и человеку помог, и «опыт поставил». Вообще в январе-феврале, когда устройство еще только анонсировалось и было в финальном тестировании, несколько десятков устройств разлетелось «по близкому кругу» — друзьям, родственникам и друзьям друзей. Начали шутить, что надо делать сетевую модель продаж, как у Oriflame! :)
     

    О малине


    Я понимаю, что здесь, скорее всего, будет довольно много комментариев наподобие «зачем он нужен», да я вот за 1 т.р. Raspberry Pi / за nn т.р. голый неттоп куплю на более мощной платформе. Я не говорю, что железо инновационное, мы сделали именно программно-аппаратное решение, готовое к работе из коробки. В том числе в качестве медиаплеера. О развитии проекта и новых продуктах — будем отписывать на Хабре. Пока реакция народа и старт продаж очень радуют.

    Как и обещал, видео с обзором в конце (текстовка тут) и традиционный опрос на зондирование карманов.

     

     

    На ваш взгляд, сколько МАКСИМУМ должен стоить lxbox (не «железо», а готовый продукт), чтобы вы его купили? (по платформе — AMD64, HDMI+DP+VGA, пассивное охлаждение)

    http://habrahabr.ru/company/tonk/blog/216691/

    Категория: Linux и не только | Просмотров: 315 | Добавил: laptop | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019