IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [233]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1061]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [282]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [366]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1260
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 30 » Как персонализировать ваши снимки с помощью встроенных стилей съемки
    19:42
    Как персонализировать ваши снимки с помощью встроенных стилей съемки

    Как персонализировать ваши снимки с помощью встроенных стилей съемки

    Лично я никогда не был поклонником встроенных стилей изображения, которые производитель упаковывает в свои камеры. Некоторые из них слишком контрастные, а другие, на мой взгляд, не обеспечивают достаточную цветовую насыщенность.

     

    стили съемки

    Изображение пейзажа с использованием стиля изображения, который я создал в Canon Picture Style Editor.

     

    Несмотря на то, что большинство современных камер позволяют настроить решения относительно обработки, выбирая и настраивая Стили изображения (на языке Canon) или Управление изображением (терминология Nikon), многие люди не знают о том, что могут быть даже более креативны и создавать собственные стили с помощью программного обеспечения, предоставляемого Canon и Nikon.

    Есть две причины, для чего это делать. Во-первых, если вы не любите обрабатывать RAW-файлы или предпочитаете получать изображение «прямо из камеры», но все же хотите иметь возможность создавать фото в собственном стиле. Во-вторых, если вы планируете создать проект, который потребует обработки большого количества файлов, то пользовательские настройки избавят вас от большого объема работы при постобработке.

    Программа Canon Picture Style Editor доступна на компакт диске Canon EOS Solutions, который идет в комплекте с камерой, а также ее можно загрузить на различных сайтах Canon в разделе «Драйверы и загрузки» конкретно для вашей камеры. Программа Nikon Picture Control 2 доступна в Центре загрузок Nikon.

     

    Canon Picture Style Editor

     

    стили съемки

    Canon Picture Style Editor

     

    Canon Picture Style Editor предлагает огромное количество контроля над финальным оформлением изображения. В приложении вам будет предложено открыть файл CR2, который вы создали. Появится всплывающее окно, предлагая лучший способ настройки стиля изображения. Сначала сделайте базовые настройки. Затем вы должны откорректировать шестицветовую ось. И, наконец, настроить определенные цвета.

     

    Сделайте необходимые настройки

    В Базовых настройках вы выбираете базовый стиль изображения, а затем регулируете Резкость, Контрастность, Насыщенность и Оттенок с помощью соответствующих слайдеров. Также вы можете создать пользовательскую тоновую кривую.

     

    стили съемки

    Три панели настроек в Canon Picture Style Editor

     

    После выполнения базовых настроек, вы можете переходить к шестицветовой оси. Здесь можно настроить Красный, Зеленый, Синий, Голубой, Пурпурный и Желтый, включая Оттенок, Насыщенность и Яркость. Для дальнейших настроек цвета вы нажимаете на закладку «Особые цвета» и снова вносите корректировки, включая Оттенок, Насыщенность и Яркость, а также Тоновая кривая.

    Количество настроек, доступных в программном обеспечении Canon, позволяет использовать самые разные стили для ваших изображений. У Canon есть несколько загружаемых стилей изображений, чтобы вы могли увидеть возможности, но создание собственных стилей делает эту утилиту прекрасным дополнением к вашему рабочему процессу, особенно если вы не любите этап постобработки. Такие эффекты, как выборочная коррекция цвета, приглушенный цвет, насыщенный цвет и другое, могут быть созданы прямо в камере.

     

    стили съемки

    Слева изображение с использованием Портретного стиля изображения. Справа – стиль изображения с выборочной коррекцией цвета, который создан в Canon Picture Style Editor. Вы должны знать, какой цвет хотите показать, до того, как начнете снимать. Но, вероятно, вы можете создать и несколько стилей с выборочной коррекцией цвета и загрузить их в камеру.

     

    Добавление стилей в вашу камеру

    Чтобы загрузить новый пользовательский стиль в вашу камеру Canon EOS, ее нужно подсоединить к компьютеру с помощью USB кабеля. Также понадобится программное обеспечение Canon EOS Utility, которое предоставляется на диске EOS Solutions, или доступно на сайте Canon.

    стили съемки

    Когда вы зайдете в EOS Utility, выберите Управление камерой, затем Настройки камеры/Удаленная съемка. Появится окно, отображающее настройки камеры. Ниже будет меню съемки, в котором вы увидите заголовок Стили изображения. Нажмите на «Зарегистрировать пользовательский стиль». Откроется окно, в котором вы можете выбрать один из трех слотов для регистрации пользовательского стиля. Выберите один, а затем нажмите кнопку Открыть папку, чтобы выбрать файл со стилем изображения, который вы создали и загрузили в камеру. Как только он окажется в камере, вы сможете выбирать его так же, как и предварительно загруженные стили.

     

    Nikon Picture Control

     

    стили съемки

    Nikon Picture Control

     

    стили съемки

    Панель настройки Nikon Picture Control

     

    Утилита Nikon Picture Control более ограничена в настройках по сравнению с приложением Canon, но все же у вас есть достаточно контроля над созданием стилей изображения. Когда вы откроете приложение, то слева увидите список элементов управления Nikon Picture Control. Он выглядит так же, как в камере, когда вы заходите в меню Управление изображением в Nikon. Справа вы видите настройки, которые можно сделать, включая Резкость, Четкость, Контрастность, Яркость, Насыщенность и Оттенок. У вас также есть возможность создать пользовательскую тоновую кривую, если вы предпочитаете использовать ее вместо слайдеров Яркость и Контрастность.

    Хотя я предпочитаю больший контроль над цветом, который обеспечивает Canon, все же Nikon Picture Control предоставляет хорошие варианты создания собственного стиля изображения.

     

    Загрузка в камеру

    Их загрузка в камеру даже проще, чем у Canon. Просто подсоедините отформатированную карту памяти Nikon к компьютеру, и в верхнем окне приложения нажмите Использовать в камере. Вы можете присвоить имя новому стилю, чтобы знать, что выбирать, используя его в камере. Ваш стиль изображения будет автоматически сохранен на карте памяти. Вставьте ее в камеру Nikon и в меню выберите Управление изображением. Выберите Загрузить/Сохранить и вам будет предложено добавить файлы, сохраненные на карте памяти.

    Это все, что нужно сделать. Помимо сохранения стилей на карту памяти, вы можете сохранить эти файлы в компьютере и использовать их в программах Nikon Capture NX или View NX.

     

    стили съемки

    Изображение слева с использованием Nikon Portrait Picture Control. Справа – пользовательский стиль, созданный в Nikon Picture Control.

     

    Заключение

    В эпоху цифровых технологий иногда трудно отличить одно изображение от миллионов других. Один из способов сделать это – постобработка. Но далеко не каждый фотограф, будь то профессионал или любитель, хочет иметь с ней дело.

    Создание персонализированных стилей на компьютере занимает считанные минуты, но позволяет вам создавать образы, принадлежащие только вам.  Загрузив их в камеру, с этого момента вы можете применять их к последующим снимкам.

     

    стили съемки

    Сверху изображение с использованием Nikon Landscape picture control. Снизу – то же изображение с пользовательским стилем, который я создал. Я отрегулировал тоновую кривую, чтобы уменьшить контрастность и усилить насыщенность цветов, обеспечив красочность всего пейзажа.

     

    стили съемки

    Слева вы видите Nikon Standard picture control, а справапользовательские настройки стиля.

     

    стили съемки

    Слева изображение, сделанное с Canon Portrait Picture Style. Справа то же изображение, где я сделал его более приглушенным.

     

    стили съемки

    Слева изображение с использованием Canon Landscape picture style, справапользовательский стиль, который я создал для пейзажной фотографии.

     

     

    Автор: Rick Berk

    Перевод: Татьяна Сапрыкина

     

    https://profotovideo.ru/obrabotka-fotografiy/kak-personalizirovat-vashi-snimki-s-pomoschiu-vstroennich-stiley-semki

    Категория: Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. | Просмотров: 176 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020