IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4214]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5003]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [367]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [76]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 1 » Jinga Basco M500 3G – качественный продукт здоровой конкуренции
    12:39
    Jinga Basco M500 3G – качественный продукт здоровой конкуренции

    Jinga Basco M500 3G – качественный продукт здоровой конкуренции

    Весьма молодая на сегодняшний день (полтора года на российском рынке), однако уже успевшая достичь немалых успехов  марка мобильных телефонов Jinga недавно выпустила в продажу очередную новинку – пятидюймовым 3G аппаратом Jinga Basco M500 3G.

    К слову сказать, с 2014-го года смартфоны  Jinga сумели  уверенно занять свою нишу на рынке портативной электроники. Добиться этого в столь непростое как для компаний, так и для потребителей время удалось, в первую очередь, благодаря весьма продуманным предложениям, сочетающим в себе необходимый современному человеку набор функций, как правило - привлекательный дизайн и обеспечение более чем компромиссной цены.

     

    Jinga Basco M500 3G – прежде всего стильный аппарат, в корпусе которого в дальнейшем, как объявляет производитель, ожидается появление еще одной модели с реализованной функцией 4G. Стоимость рассматриваемой в этом обзоре модели на полках не превышает 7.500р., что при всем заявленном функционале является весьма выгодным и интересным предложением. Рассмотрим внимательнее.

     

    Внешний вид, комплект поставки

    Комплектация Jinga Basco M500 3G стандартна, ничего лишнего, что бы могло увеличить конечную цену: смартфон, аккумулятор, зарядное устройство, кабель MicroUSB, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.

    Внешне устройство выполнено весьма универсально, диагональ – 5”, скругленные грани лицевого стекла,  полностью утопленная основная камера, толщина чуть более 8 миллиметров, а вес около 140 граммов.  

    Матовый пластик не собирает отпечатков пальцев, а сама крышка является съемной, открывая доступ к съемному аккумулятору, двум слотам под microSIM карты и слоту расширения памяти. 

     

    Следует отметить, что подобная свобода действий на сегодняшний день встречается редко, и зачастую отсутствует даже у более дорогих гаджетов, на которых нельзя сменить аккумулятор или добавить памяти, а за счет монолитной конструкции боковин и множества защелок, крышка крепится как влитая и совершенно не люфтит. Кнопка питания и блокировки экрана — на правом боку, управление громкостью — на левом. На верхнем торце можно заметить разъём для подключения наушников и гарнитуры 3,5 мм. На экране имеется олеофобное покрытие, из-за чего работать с ним гораздо приятнее.  Хромированная окантовка заходит на заднюю крышку, выделяя на ней область камеры и вспышки. Модель Jinga Basco M500 3G доступна в трех цветовых решениях: консервативном черном, воздушно-белом и ультрамодном золотом. В итоге, производитель  Jinga постарался сделать модель максимально эргономичной и удобной — и это ему удалось.  

    Экран

    IPS Экран Jinga Basco M500 3G понравился, очень яркий, имеет HD разрешение 1280 на 720 точек, и при такой диагонали обеспечивает плотность 294 точки на дюйм, что, на самом деле, немногим меньше чем у матрицы iPhone 6 с экраном 4.7 дюйма и плотностью 326 точек на дюйм.

    Отметим, что экран изготовлен по технологии OGS. Это означает, что промежуток между матрицей и покровным стеклом сведен до минимума и, по сути, эти элементы выглядят одним целым. Технология OGS и ее аналоги используется практически во всех более дорогих современных смартфонах. Матрица Jinga M500 3G относится к типу IPS, что уже дает надежду на хорошие углы обзора и относительно корректную цветопередачу.

    О компромиссном восприятии тут речи нет - высокая контрастность, сочные цвета, широкие углы обзора.

     

    Начинка, производительность, аккумулятор

    Роль командного центра Jinga Basco M500 3G играет четырехъядерный процессор MediaTek MTK6580 с поддержкой двух SIM-карт. Ядра этого процессора работают на максимальной частоте в 1,3 ГГц, а в режиме простоя часть из них может автоматически отключаться. Еще одним важным параметром технической оснащенности смартфона является объем памяти. В Jinga M500 3G пользователь располагает объемом в 8 ГБ для хранения данных (без учета ОС) и 1 ГБ оперативной памяти. Распоряжается всем этим «хозяйством» ОС Android версии 5.1. Прочее оснащение смартфона довольно типично – стандартный набор сенсоров, адаптер Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n и две камеры, фронтальная разрешением 2 Мп и тыловая с сенсором на 8 Мп.

    С одной стороны, объем памяти смартфона типичен для аппаратов не дороже 10.000р. - 8 Гб встроенной памяти, и 1 Гб оперативной. Процессор Mediatek MT6580 с частотой 1,3Ггц.

     

    В целом реальную производительность Jinga Basco M500 3G можно смело назвать высокой, чистый и великолепно оптимизированный Android 5.1, с которым аппарат появляется сразу же из коробки, позволяет ему совершенно не тормозить, что для бюджетного сегмента большая редкость.

    Интерфейс нигде не глючит, не виснет, не лагает. Все приложения открываются очень шустро, рабочие столы и списки листаются плавно, без задержек. Столь комфортная работа не всегда возможна и с телефоном за 30 тысяч рублей, в данном случае Jinga Basco M500 3G приятно удивил. 

    Невзирая на средний объем аккумулятора в 2200мАч, Jinga Basco M500 3G проработал от одного заряда более 18 часов, 14 из которых устройство активно использовалось для звонков, скачивания программ по сотовой сети, прослушивания музыки на беспроводной колонке и чтения новостей. Модули GPS и Wi-Fi были активны.

    Камера

    Если бы ко всем своим преимуществам Jinga Basco M500 3G ещё и снимал как флагман — было бы, пожалуй, чересчур замечательно.  

    Фронтальная камера использует матрицу с 5-ти мегапиксельным разрешением. Основная использует 8-ми мегапиксельный сенсор и вспышку.

    Снимки получаются довольно честными для такой матрицы с хорошей контрастностью по всему полю кадра, и достаточной детализацией, для того чтобы разглядывать результат на экране смартфона или публиковать в Инстаграм. По нынешним временам качество, конечно, не шедеврально, но камера вполне работоспособна и в режиме HDR обработки снимков и при макросъемке. В иных случаях 13-ти мегапиксельные модули у других справляются с этими задачами примерно на том  же уровне.

    Итоги

    В итоге, примерно за 7.000р. мы получаем качественный, производительный и стильный 3G-аппарат, наделенный всем необходимым функционалом и имеющий ряд приятных особенностей. По оптимальному сочетанию цены и качества  Jinga Basco M500 3G заслуживает твердой пятерки. В принципе, наблюдая за рынком современных мобильных гаджетов, приятно иметь дело с представителями, подобными этому. В современных условиях весьма жесткой конкуренции в борьбе за покупателя приятно осознавать, что можно найти действительно хорошие гаджеты, в основных функциях не уступающие смартфонам в два, а то и три раза дороже, и это здорово! 

     

     

    https://hi-tech.mail.ru/review/jinga-basco-m-500/

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 371 | Добавил: laptop | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019