IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4213]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5002]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [366]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 23 » iPhone SE слишком дорог, чтобы помешать лидерству Android
    10:23
    iPhone SE слишком дорог, чтобы помешать лидерству Android

    iPhone SE слишком дорог, чтобы помешать лидерству Android

    Олег Довбня

     

    Apple и Android

     

    Есть несколько причин, по которым iPhone SE не станет помехой дальнейшему доминированию Android. Прежде всего, телефон с 4-дюймовым экраном слишком мал для современных пользователей. Но эта причина не единственная. Продажи Android-телефонов растут на развивающихся рынках, поскольку эти девайсы стоят недорого и обладают большими размерами. Впрочем, существует аудитория потребителей, для которых iPhone SE окажется телефоном мечты — компактным и мощным одновременно.

     

    Apple

     

    В опубликованной ресурсом Greenbot заметке Флоренс Ион (Florence Ion) «Android has nothing to worry about from the iPhone SE» были рассмотрены те факторы, которые помешают iPhone SE существенно повлиять на долю рынка Android.

    По ее мнению, новый телефон предназначен для тех пользователей, которые настолько привыкли к iPhone 5 или 5s, что не представляют себе, как без него обходиться, и в качестве более доступной альтернативы для подростков, которые хотят исключительно iPhone. Разумеется, изложенная ею точка зрения одна из возможных, возможны и другие мнения о новом телефоне.

    Необходимо сразу отметить, что существует аудитория, для которой iPhone SE станет самым подходящим телефоном. По данным MixPanel, примерно у 18% пользователей iPhone до сих пор 4-дюймовый iPhone 5s, модель, которой уже три года. Более того, до анонса SE компания Apple продолжала продавать эти телефоны.

    Но возраст модели стал ощущаться, и компания решила несколько освежить ее. Таким образом, пользователям становится доступен телефон с дизайном 5s и возможностями современного девайса — новым процессором и поддержкой Apple Pay.

    Тем не менее небольшой размер на сегодняшний день трудно назвать преимуществом телефона. Аналитики из Statista прогнозируют, что в текущем году будет продано 146 миллионов смартфонов с диагональю экрана более 5 дюймов, и это не считая сотен миллионов умных телефонов, диагональ экранов которых находится в интервале от 4,7 до 5 дюймов.

     

    Android

     

    Пользователи, предпочитающие небольшие телефоны, могут также выбирать между предлагаемыми Motorola и OnePlus моделями, которые обойдутся им фактически в половину той цены, которую придется заплатить за iPhone SE, который был представлен 21 марта 2016 года.

    Нет никаких сомнений в том, что появление iPhone SE — важное событие для ценителей компании Apple. Директор по исследованиям Gartner Брайан Блау (Brian Blau) отмечает, что для пользователей, предпочитающих iOS, выбор девайсов теперь расширился. Добавление еще одной модели с более мощным аппаратным обеспечением и меньшим экраном, по его словам, сделало линейку продуктов Apple более широкой, чем она была до сих пор.

    Но есть одна важная проблема. Для многих пользователей iPhone SE слишком дорого стоит. И на мировом рынке, как это обычно происходит с iPhone, он, вероятно, станет еще дороже. Цена телефона начинается с ~400 долларов США за модель с 16-гигабайтным накопителем. 64-гигабайтная версия iPhone SE обойдется покупателю в ~500 долларов США. Не слишком ли велика цена за столь маленький телефон? Трудно поверить, что телефон такого размера и по такой цене сможет снизить продажи Android.

    При этом премиальных телефонов под управлением Android, которые обойдутся потребителям примерно в те же деньги, немало. Nextbit Robin, Moto X Pure Edition, Nexus 6P и HTC One A9 — достаточно высокопроизводительные телефоны, которые вполне не уровне топовых моделей Apple.

    Motorola даже дает пользователям возможность кастомизации девайса, позволяя тем самым более ярко подчеркнуть свою индивидуальность. Чтобы обзавестись великолепным современным Android-смартфоном, не придется тратить более 400 долларов США. Те пользователи, для которых цена является решающим фактором при покупке телефона, смогут и вовсе найти девайс намного дешевле.

    Таким образом, ценителям операционной системы Android не приходится беспокоиться о том, что доля развиваемой Google операционной системы может сократиться. iPhone SE — телефон, который поможет Apple удовлетворить тех пользователей своих продуктов, которым не понравилась идея большого телефона.

    Важно также помнить, что рынок смартфонов переходит в фазу стагнации, что означает для вендоров необходимость использовать любую возможность проверить, насколько новый телефон понравится пользователям.

    Брайан Блау полагает, что продажи смартфонов могут начать снижаться. Со временем рынок ожидает замедление, а это значит, что Apple и Google придется больше работать и конкуренция станет более жесткой.

    Инновации — не единственный способ компании обратить на себя внимание пользователей. Ведь оснащение внешне подобного iPhone 5s телефона комплектующими iPhone 6s реальной инновацией назвать трудно. Тем не менее немалому числу пользователей iPhone 5s нравится, и мысль о том, что теперь любимый телефон обрел более современные комплектующие, может оказаться приятной для очень многих ценителей продуктов компании. Кроме того, если небольшие телефоны нравятся и не большинству пользователей, то ценителей компактных девайсов все же немало.

    Пользователи Android составляют немалую долю покупателей iPhone 6s. На сегодняшний день различия между самыми популярными операционными системами для смартфонов не настолько значительны, чтобы испытывать сильные эмоции, переходя с одной на другую.

    Насколько на фоне современных Android-смартфонов привлекателен телефон, повторяющий дизайн iPhone 5s, но с аппаратным обеспечением iPhone 6s?

     

     

    http://androidinsider.ru/analitika/iphone-se-slishkom-dorog-chtobyi-pomeshat-liderstvu-android.html

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 274 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019