IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [290]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [189]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [220]
    Гаджеты, аксессуары... [606]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1055]
    Linux и не только [4254]
    Windows 10... [279]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [631]
    Смартфоны, фаблеты.. [5031]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [324]
    CB, LPD, PMR- связь... [150]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [10]
    Мультиварки, блендеры и не только... [126]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [347]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [488]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [576]
    Электронные книги [79]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1256
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    laptop
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2019 » Август » 28 » EMUI 10: новый этап развития интерфейса от Huawei
    13:31
    EMUI 10: новый этап развития интерфейса от Huawei

    EMUI 10: новый этап развития интерфейса от Huawei

    Не так давно компания Huawei провела специальную конференцию, которая позволила узнать много новой информации о долгожданном интерфейсе EMUI 10 для мобильных устройств под управлением ОС Android. KV.by не только расскажет о важных нововведениях, но и перечислит смартфоны, ожидающие обновления фирменной оболочки. И, конечно же, мы расскажем о первых аппаратах, которые выйдут вместе с EMUI 10.

    Дизайн

    В десятой версии фирменной оболочки от Huawei основной акцент был сделан на внешнем виде, который стал более ярким и красивым. Теперь все доступные иконки выполнены в едином стиле, который использует негласное правило золотого сечения. Нужно отметить насыщенную, а также очень яркую цветовую гамму.

    Если вы скачаете стороннюю программу на свой смартфон, то ее иконка подстроится под особую стилистику интерфейса автоматически. В основном здесь доминируют пастельные оттенки. Поэтому такая мягкая цветовая палитра наверняка очень понравится женской половине человечества. Примечательно, что такую дизайнерскую философию называют «Beyond the beauty».

    В EMUI 10 каждое открытое приложение напоминает эффектную страницу глянцевого журнала. Текстовые блоки здесь гармонично соседствуют с крупными заголовками и красивыми изображениями. Серьезной переработке подверглось и физическое взаимодействие с интерфейсом.

    Так, сворачивание всех окон осуществляется в направлении свайпа. При нажатиях на различные кнопки происходит приятный пружинный эффект. Такую легкую вибрацию пальцы ощущают мгновенно. Да, можно сказать, что это мелочи. Но из них и складывается общее впечатление.

    Вообще, дизайн новой оболочки стал менее громоздким, но более эффектным. О неоднородности не осталось и следа. Все теперь выглядит цельно и лаконично. А пестрая палитра цветов должна обязательно понравиться молодежи, на которую Huawei и ориентируется в первую очередь.

    Темный режим

    Пристальное внимание разработчиков в EMUI 10 было уделено темному режиму, который набирает все большую популярность. Более того, Huawei проводила по этому поводу специальное исследование, которое касалось восприятия того или иного контента с учетом определенного фона, а также уровня контрастности изображения.

    Результатом этой масштабной работы стал абсолютно новый темный режим с автоматически подстраиваемой контрастностью, которая меняется с учетом конкретных действия и запущенных приложений. Как это работает?

    Здесь задействован продвинутый математический алгоритм, который с самого начала создает модель интерфейса программы, а затем делит его на определенные слои, чтобы темным стал исключительно фон. Выглядит это впечатляюще. Но как режим будет функционировать при открытии не очень популярных приложений пока точно неизвестно.

    Always-on Display

    Совершенно точно можно сказать, что Always-on Display является очень полезной функцией. На заблокированном экране мы видим всю необходимую информацию. Причем в Huawei решили доработать существующую технологию. Для этого будут использованы динамические или цветные виджеты, которыми пользователи будут любоваться на выключенном дисплее. А благодаря синхронизации смартфона с умными часами на экране телефона отображается стильный циферблат.

    Это актуально для смарт-часов Watch GT. Что касается других моделей, то здесь пока не все понятно. Зато точно известно, что обновленная функция Always-on Display появится в следующем аппарате линейки Mate от Huawei. А вот прошлые поколения смартфонов вряд ли будет поддерживать ее.

    Distributed virtual bus

    Что касается данной технологии, то она соединяет различные гаджеты в единую экосистему для простого и мгновенного обмена информацией. Это отлично работает в рамках «умного дома».

    Например, можно воспользоваться умной колонкой, чтобы с ее помощью свободно разговаривать с собеседником. Либо же выводить изображение в Skype на большой телевизор. Есть даже возможность удаленного управления машиной с технологией HiCar. В общем, вариантов использования «распределенной виртуальной шины» достаточно много.

    Мультискрин

    Владельцам смартфонов Huawei должны быть знакома функция OneHop, которая позволяет передавать различный мультимедийный контент с мобильного аппарата на ноутбуки китайского бренда, либо же наоборот. В EMUI 10 эта технология получит развитие. В новой оболочке будет предусмотрен своеобразный мультискрин.

    Благодаря этому владелец ноутбука сможет не только перекидывать файлы на смартфон, но и управлять им. Причем все происходящее действие одновременно отображается на дисплеях ноутбука и мобильного гаджета. И здесь появляется большое поле для маневров. К примеру, есть возможность прямо в чат загружать документы и фотографии с компьютера. Или же быстро напечатать текст на физической клавиатуре, а потом сразу отослать друзьям или коллегам.

    Камера

    Пользователи уже давно привыкли, что приложение «Камера» в смартфонах Huawei совершенно не меняется. Но в десятой версии фирменного интерфейса это будет исправлено. И сразу бросается в глаза измененный шрифт, который стал соответствовать обновленному дизайну EMUI 10. Также добавятся некоторые новые режимы, о которых пока мало что известно. Поэтому снимать видео и фотографии станет несколько приятнее.

    Производительность

    Конечно же, с выходом юбилейной версии EMUI увеличилось и быстродействие системы. Это влияет не только на повышение скорости работы устройств с данной оболочкой, но и плавность анимации. Во многом это стало возможным благодаря усовершенствованной технологии GPU Turbo, которая на 60% эффективнее разгоняет ускорители графики. С другой стороны, новый интерфейс способен похвастаться снижением энергопотребления почти на 6%.

    Кто получит EMUI 10

     

    Уже доподлинно известно, что первыми смартфонами с предустановленной оболочкой EMUI 10 станут модели Mate 30 и Mate 30 Pro. Что касается ранее выпущенных аппаратов Huawei, то рассчитывать на свежий интерфейс смогут все устройства семейства Mate 20, а также Mate 10 и Mate 10 Pro. Обновятся и обладатели смартфонов серий P30, P20 и P Smart (2019). Это же касается аппаратов Honor, анонсированных в 2018-2019 годах.

     

    Опубликовал: AlexZ,

     

    https://www.kv.by/post/1057867-emui-10-novyy-etap-razvitiya-interfeysa-ot-huawei?utm_source=weekly_letter

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 95 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020