IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4214]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5003]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [367]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [76]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [445]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Энергоэффективность в смартфонах: чем берут китайцы?
    15:32
    Энергоэффективность в смартфонах: чем берут китайцы?

    Энергоэффективность в смартфонах: чем берут китайцы?

    AndroidInsider.ru

    oneplusone

    Если мы говорим о разнообразных ухищрениях производителей в сфере энергообеспечения наших с вами смартфонов, то в первую очередь вспоминаем про разные типы волшебных аккумуляторов, которые так и не сходят с витрин выставок на витрины магазинов. И нам остаётся довольствоваться лишь разнообразными технологиями быстрой зарядки, быстрой зарядки в пути, программными ухищрениями и тому подобным.

    Первым в голове сразу же всплывает Qualcomm QuickCharge, доросший уже до третьей версии, но в основном его удел — решения достаточно дорогие. А те, кто переплачивать за лицензии Qualcomm в своём смартфоне не готов, обычно ожидают, что их ждёт либо телефон-аккумулятор с большой жизнью от батарейки и столь же солидным временем заряда, либо проводить у розетки минимум времени за один раз, но достаточно часто оказываться у неё в целом. В таком случае, разумеется, вопрос решается двумя способами: мы должны либо минимизировать время заряда, либо работать над программными решениями по его сохранению.

    nexus-6-charging

    И если такие решения, как современные программные комплексы по контролю за расходом аккумулятора различными приложениями, их ограничение в энергопотреблении в случае необходимости и использование всех ресурсов смартфона на минимальном уровне при активации разнообразных энергосберегающих режимов операционной системы, в основном присущи Очень Крупным Фирмам, то вот минимизация времени заряда доступна и тем, кто выбрал в качестве своей ниши бюджетные смартфоны.

    Здесь им на помощь приходит, например, известный разработчик и производитель чипсетов родом из Поднебесной — компания MediaTek. Как оказалось, немногие знают о так называемой Pump Express, фирменной технологии быстрой зарядки. А ведь поддержка этого самого «экспресса» присутствует даже в достаточно старых по современным меркам процессорах, которые так любят производители недорогих устройств. И если производитель решил активировать данную технологию в своём продукте, то зарядку смартфона на 70 процентов за полчаса можно ожидать даже от гаджетов на базе MT6735 и MT6753 — любимых процессорах десятков производителей бюджетных решений. Само собой, современные Mediatek поддерживают самый свежий стандарт Pump Express, так что так называемые «бюджетные флагманы» обделёнными не останутся. Учитывая, что у MediaTek есть много поклонников среди производителей — востребованность технологий компании сохранится на достойном уровне, что, в свою очередь, даст толчок к совершенствованию готовой продукции.

    pump-express-series-introduction-1

    Другие производители из Китая, побогаче и смекалистее, научились дружить с передовиками в области процессоростроения. Так, сейчас практически каждый смартфон Xiaomi поддерживает как минимум второе поколение QuickCharge от Qualcomm, что позволяет оставаться на передовой и успешно конкурировать с «сородичами» ещё и по этому параметру. Но некоторым компаниям, тоже трудолюбивым и съевшим на ниве научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности не одну… миску риса, под силу побороться даже с гигантом изобретательской и патентной деятельности.

    maxresdefault

    Здесь с успехом выступает концерн BBK, «дочка» которого, OPPO, уже который год не только разрабатывает, но и успешно внедряет решения из серии VOOC — аналог QuickCharge. Ну как аналог… В своих последних устройствах ребята из OPPO успешно начинают внедрять решение с громким именем Super VOOC Flash Charge. Технология предназначена для использования с девайсами компании. Впрочем, не исключено ее лицензирование для других вендоров. Она поддерживает зарядку устройств через порты Micro-USB и USB Type-C. Super VOOC Flash Charge основан на постоянном пятивольтовом токе. Это позволяет, к примеру, наполнить батарею емкостью 2500 мАч на 45% всего за пять минут. Но лицензировать OPPO может и своей же «дочке» OnePlus. Так, в OnePlus 3 применяется основанная на VOOC технология DASH Charge, которая по скорости ничем не уступает ни QuickCharge 3.0, ни Adaptive Fast Charging от Samsung, а в ряде устройств в «битве на скорость» OnePlus 3 успешно вырывается вперёд — его аккумулятор на 3000 мАч пополняется на все 100% всего за час.

    oneplus39

    Быстрой может быть и беспроводная зарядка (тут, правда, лидирует Samsung, но это поправимо), и пауэрбанк, которых мы сегодня даже не успеем коснуться практически: здесь бодрые ребята из Китая для собственных смарфтонов производят десятки различных вариаций внешних аккумуляторов, в том числе и с повышенными параметрами напряжения и силы тока. Так что если вашему Xiaomi вдруг стало не по себе от энергетического голода, то на помощь к нему готов прийти фирменный пауэрбанк с приставкой Pro, который в соответствии со всеми современными тенденциями и USB Type-C предложит, и мощности добавит при необходимости: в сравнении с обычным Powerbank (5V/2A), который зарядил Mi Note Pro за 2 часа 30 минут, Pro-версия способна зарядить то же устройство всего за 1 час 50 минут.

    3

     

    Но не всегда аппарату нужна быстрая зарядка. Понятное дело, что её наличие лишним не будет при всё возрастающих ёмкостях аккумуляторов и мощностях смартфонов, но довольно интересно наблюдать и за тем, как некоторые компании умудряются при примерно равных аппаратных характеристиках выжимать из устройства несколько больше времени работы (а иногда — и заметно больше). Просто вспоминается один момент при тестировании Xiaomi Mi4c, который мог похвастаться поддержкой QuickCharge 2.0 и аккумулятором на 3090 мАч. Жил он у нас в тестовом режиме эксплуатации порядка светового дня, и это на нормальной прошивке, без особо экстремальных тестов и тому подобного. В то же время смартфон Meizu M2 Note, который также трудился в редакции, жил практически 2 дня со схожим по емкости аккумулятором и несколько большим по размерам экраном. Оптимизация операционной системы на глубоком уровне — это уже следующий шаг для улучшения времени жизни смартфонов и на данный момент только те производители, которые контролируют свои оболочки полностью, способны полноценно заставить программную и аппаратную составляющие

    беспроводная зарядка

    Естественно, если всё пойдёт нормально, то мы доживём до стабильной работы Doze от Google на всех Android-устройствах любых производителей, получим крепкий сон смартфонов, быстрые унифицированные зарядки и почти бесконечные внешние аккумуляторы. Но пока не только производители первого эшелона стремятся улучшить жизнь наших карманных спутников, «настоящим китайцам» тоже есть, что ответить уже сейчас, и они продолжают совершенствоваться.

     

     

    http://androidinsider.ru/polezno-znat/energoeffektivnost-v-smartfonah-chem-berut-kitaytsyi.html

     

    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 237 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019