- Цена: $59,99 (с купоном)
Пришло и моё время переходить с советской мясорубки на более современные, нет она не сломалась, ведь как известно, единственное, что может сломаться в отечественной мясорубке-это рука крутящего, а подтолкнуло меня к этому отравление купленными купатами от известной конторы, выращивающей бычков вкусных и решил я сам попробовать делать их, а заодно и посчитать какая разница финансовая получится между самодельными и покупными.
Характеристики:
— Белый цвет
— Размер: прибл. 15x34x33cm
— Напряжение: 220 В — 240 В, 50/60 Гц
— Номинальный ток: 1.96А
— Мощность: 2800 Вт
— Скорость перемешивания: 1 кг / мин
Доставили мясорубку в довольно потрепанном виде курьерской конторой СДЭК. На коробке разместили изображение самого устройства и его характеристики.
Внутри все запаковано в пленку, ни чего не пострадало, несмотря на откровенные дыры в упаковке.
В наличии имеется инструкция на английском языке, по сути бесполезная вещь, итак, все понятно что куда вставлять и где закручивать, единственное, что было интересно и надо было почитать там не описано, но об этом позже.
Мясорубка состоит из станины с двигателем, шнекового узла, дополнительных решеток, насадок и лоток для продуктов.
Имеет следующие размеры
Корпус выполнен из белого пластика, на правой стороне разместили органы управления-пуск и реверс, тут-же имеется отверстие для установки фиксирующего болта.
После установки шнекового узла, нужно вставить его и закрутить по часовой стрелке для фиксации узла. Ручка его выполнена из пластика и она довольно большая, имеет крупные выемки для более удобного закручивания.
На левой стороне кроме отверстия для теплоотвода и отверстий для доступа к удерживающим две половины мясорубки винтам ничего нет.
На нижней части устройства так-же есть доступ к винтам, отверстия для отвода тепла и наклейка с названием модели и характеристиками и накладки против скольжения по гладкой поверхности.
На передней части расположено отверстие для установки шнекового узла. Окрашена эта часть в хром.
Шнековый узел по-сути ни чем не отличается от обычной механической мясорубки, ниже фото в разборе.
Основная часть, в которую все и устанавливается выполнена отлично, она полностью литая и отполирована.
Внутри имеются направляющие для более лучшего движения продукта на нож.
К шнеку, также, нет вопросов по качеству изготовления.
Одним из важных моментов является правильная последовательность сборки данной части устройства, на фото ниже показана неправильная последовательность при которой шнек расположен не по центру, в инструкции про это написано, сначала надо установить базу, зафиксировать ее на корпусе винтом и только потом вставлять шнек.
И тогда все будет работать нормально, если-же сделать не в том порядке (как я сначала и сделал, инструкция ведь не для нас) есть вероятность кривой установки и при включении весь узел будет ходить ходуном, что может привести к поломке.
После установки вала необходимо установить нож, тут тоже есть особенности, как и на механической мясорубке нужно ставить его режущей стороной к решетке. Как показали первые использования данного устройства изначально нож заточен хорошо, как долго продержится заточка покажет только время и практика.
Вслед за ножом устанавливается решетка, тут их три вида: мелкая, средняя и крупная, для обзора я использовал крупную и мелкую. фото будут ниже, для предотвращения проворачивания решеток на них есть выступы, которые входят в пазы на корпусе основания. Решетки после их мойки лучше вытирать сразу, если их не вытереть они покрываются ржавчиной.
Последним элементом в сборе является фиксирующая гайка. Резьба на ней довольно крупная, что позволяет процесс закручивания\откручивания производить быстро и без проблем с попаданием в ту самую резьбу. На корпусе имеются удобные грани, даже с влажными руками открутить ее не составляет проблем.
А на случай, если все же гайку заклинит, есть специальные выступы, уперев в которые, например отвертку, можно добавить хороший рычаг для увеличения силы выкручивания, про это также написано в инструкции.
Помимо всего перечисленного в комплект входит поршень для проталкивания продукта на шнек, насадка для создания колбасок.
Но если с этим все боле-менее понятно, то со следующей насадкой возникли недопонимания, в инструкции написано, что это для фарширования сосисок, но никакой информации в интернете я не нашел по ее применению, так что если у кого-то есть информация-делитесь, будет интересно.
Вот так все эти насадки выглядят в установленном виде.
Последней частью мясорубки является лоток, с которого подается продукт в отверстие, тут ни чего интересного, выполнен он из тонкого металла, но не гнется, не деформируется и ведет себя вполне прилично.
Перейдем к тестам, сразу скажу было несколько фейлов т.к. такие нюансы особо ни где не указываются, но потом бывалый колбасодел с нашего сайта дал хороший совет, который обязательно попробую использовать в следующий раз. а именно о предварительном подмораживании фарша, тогда он будет лучше выходить из мясорубки в оболочку и воздуха будет поступать меньше.
Итак приступим, было приобретено мясо в количестве 1 кг. Немного я пропустил через мелкую решетку для котлеты. Мясо проскочило через мясорубку довольно шустро.Полученный фарш был отправлен в режим ожидания. после чего из него была сформирована, пожарена и съедена котлета.
Для приготовления купат была заказана черева на WildBerries, приехала она за пару дней и стоила 214 рублей за 5 метров. Упаковка.
Внутри лежала некая сухая засыпанная солью (что бы не испортилась) субстанция.
После тщательного промывания в холодной воде от соли она была залита теплой водой на 15 минут, после чего ЭТО стало выглядеть следующим образом.
Мясо для будущих купат было прокручено через крупную решетку, в характеристиках мясорубки указано, что она способна прогнать через себя килограмм мяса за минуту, и я таки вам скажу это реально, а еще ей все равно что жрать мясо или сало, все вылетает моментально, кроме лука, но лук проталкиваем еще одним куском мяса и все отлично получается.
После всех этих приготовлений понадобилась та самая насадка, ни каких проблем с насаживанием черевы на насадку не возникло, с диаметром черевы кстати угадал, они оказывается бывают разные. Из-за того, что черева шла не единым куском. а несколькими то и насаживал именно такими кусками, примерно по 50-70 см.
Далее у меня возник вопрос WTF, фарш не хотел сам выходить из мясорубки, приходилось его проталкивать и во время вытаскивания поршня и забивания новой порции фарша, туда естественно поступал воздух, который потом заходил в колбаски, чего надо избегать, большая, я вам скажу, неприятность и разочарование, но потом приноровился набивать одну колбаску за один проход поршня с последующим натягиванием черевы до упора, чтобы воздух от следующей партии выходил вверх, а не с фаршем, в общем танцы с бубном присутствовали, но как уже сказал, в следующий раз попробую с хорошей подморозкой продукта, может это поможет. Ну собственно вот и результат мучений.
А вот с чуть менее 1КГ. мяса получается две тарелки вот таких колбас.
Теперь подсчеты небольшие:
1КГ. лопатки у нас без акций в перекрестке обходится в 250р.+черева 214р.+приправа 50р. Но на 1Кг мяса у меня ушло примерно половина черевы и приправы процентов 30, но посчитаю как половину итого 250+107+25=382р. ($4.96 на сегодняшний курс), купаты, которыми собственно и отравился, стоят 150-180р за 400гр. Да, разница в цене не велика получается, но есть уверенность в своем продукте, в его составе, свежести и правильности хранения, а это становится важным после мучений от плохого товара.
Так что-же касается самого товара-мясорубки, к ее работе претензий у меня нет абсолютно никаких, работает быстро, четко, тихо. Сборка и разборка занимает секунды. Ни каких косяков обнаружено не было. Пока ей доволен и готов к новым экспериментам.
P.S. цена доступна по коду BGDSEMG.
P.P.S. хотелось бы услышать советы по купатоделанию от мастеров.
Всем удачи и хорошего настроения.
Товар предоставлен для написания обзора магазином.
Характеристики:
— Белый цвет
— Размер: прибл. 15x34x33cm
— Напряжение: 220 В — 240 В, 50/60 Гц
— Номинальный ток: 1.96А
— Мощность: 2800 Вт
— Скорость перемешивания: 1 кг / мин
Доставили мясорубку в довольно потрепанном виде курьерской конторой СДЭК. На коробке разместили изображение самого устройства и его характеристики.
Внутри все запаковано в пленку, ни чего не пострадало, несмотря на откровенные дыры в упаковке.
В наличии имеется инструкция на английском языке, по сути бесполезная вещь, итак, все понятно что куда вставлять и где закручивать, единственное, что было интересно и надо было почитать там не описано, но об этом позже.
Мясорубка состоит из станины с двигателем, шнекового узла, дополнительных решеток, насадок и лоток для продуктов.
Имеет следующие размеры
Корпус выполнен из белого пластика, на правой стороне разместили органы управления-пуск и реверс, тут-же имеется отверстие для установки фиксирующего болта.
После установки шнекового узла, нужно вставить его и закрутить по часовой стрелке для фиксации узла. Ручка его выполнена из пластика и она довольно большая, имеет крупные выемки для более удобного закручивания.
На левой стороне кроме отверстия для теплоотвода и отверстий для доступа к удерживающим две половины мясорубки винтам ничего нет.
На нижней части устройства так-же есть доступ к винтам, отверстия для отвода тепла и наклейка с названием модели и характеристиками и накладки против скольжения по гладкой поверхности.
На передней части расположено отверстие для установки шнекового узла. Окрашена эта часть в хром.
Шнековый узел по-сути ни чем не отличается от обычной механической мясорубки, ниже фото в разборе.
Основная часть, в которую все и устанавливается выполнена отлично, она полностью литая и отполирована.
Внутри имеются направляющие для более лучшего движения продукта на нож.
К шнеку, также, нет вопросов по качеству изготовления.
Одним из важных моментов является правильная последовательность сборки данной части устройства, на фото ниже показана неправильная последовательность при которой шнек расположен не по центру, в инструкции про это написано, сначала надо установить базу, зафиксировать ее на корпусе винтом и только потом вставлять шнек.
И тогда все будет работать нормально, если-же сделать не в том порядке (как я сначала и сделал, инструкция ведь не для нас) есть вероятность кривой установки и при включении весь узел будет ходить ходуном, что может привести к поломке.
После установки вала необходимо установить нож, тут тоже есть особенности, как и на механической мясорубке нужно ставить его режущей стороной к решетке. Как показали первые использования данного устройства изначально нож заточен хорошо, как долго продержится заточка покажет только время и практика.
Вслед за ножом устанавливается решетка, тут их три вида: мелкая, средняя и крупная, для обзора я использовал крупную и мелкую. фото будут ниже, для предотвращения проворачивания решеток на них есть выступы, которые входят в пазы на корпусе основания. Решетки после их мойки лучше вытирать сразу, если их не вытереть они покрываются ржавчиной.
Последним элементом в сборе является фиксирующая гайка. Резьба на ней довольно крупная, что позволяет процесс закручивания\откручивания производить быстро и без проблем с попаданием в ту самую резьбу. На корпусе имеются удобные грани, даже с влажными руками открутить ее не составляет проблем.
А на случай, если все же гайку заклинит, есть специальные выступы, уперев в которые, например отвертку, можно добавить хороший рычаг для увеличения силы выкручивания, про это также написано в инструкции.
Помимо всего перечисленного в комплект входит поршень для проталкивания продукта на шнек, насадка для создания колбасок.
Но если с этим все боле-менее понятно, то со следующей насадкой возникли недопонимания, в инструкции написано, что это для фарширования сосисок, но никакой информации в интернете я не нашел по ее применению, так что если у кого-то есть информация-делитесь, будет интересно.
Вот так все эти насадки выглядят в установленном виде.
Последней частью мясорубки является лоток, с которого подается продукт в отверстие, тут ни чего интересного, выполнен он из тонкого металла, но не гнется, не деформируется и ведет себя вполне прилично.
Перейдем к тестам, сразу скажу было несколько фейлов т.к. такие нюансы особо ни где не указываются, но потом бывалый колбасодел с нашего сайта дал хороший совет, который обязательно попробую использовать в следующий раз. а именно о предварительном подмораживании фарша, тогда он будет лучше выходить из мясорубки в оболочку и воздуха будет поступать меньше.
Итак приступим, было приобретено мясо в количестве 1 кг. Немного я пропустил через мелкую решетку для котлеты. Мясо проскочило через мясорубку довольно шустро.Полученный фарш был отправлен в режим ожидания. после чего из него была сформирована, пожарена и съедена котлета.
Для приготовления купат была заказана черева на WildBerries, приехала она за пару дней и стоила 214 рублей за 5 метров. Упаковка.
Внутри лежала некая сухая засыпанная солью (что бы не испортилась) субстанция.
После тщательного промывания в холодной воде от соли она была залита теплой водой на 15 минут, после чего ЭТО стало выглядеть следующим образом.
Мясо для будущих купат было прокручено через крупную решетку, в характеристиках мясорубки указано, что она способна прогнать через себя килограмм мяса за минуту, и я таки вам скажу это реально, а еще ей все равно что жрать мясо или сало, все вылетает моментально, кроме лука, но лук проталкиваем еще одним куском мяса и все отлично получается.
После всех этих приготовлений понадобилась та самая насадка, ни каких проблем с насаживанием черевы на насадку не возникло, с диаметром черевы кстати угадал, они оказывается бывают разные. Из-за того, что черева шла не единым куском. а несколькими то и насаживал именно такими кусками, примерно по 50-70 см.
Далее у меня возник вопрос WTF, фарш не хотел сам выходить из мясорубки, приходилось его проталкивать и во время вытаскивания поршня и забивания новой порции фарша, туда естественно поступал воздух, который потом заходил в колбаски, чего надо избегать, большая, я вам скажу, неприятность и разочарование, но потом приноровился набивать одну колбаску за один проход поршня с последующим натягиванием черевы до упора, чтобы воздух от следующей партии выходил вверх, а не с фаршем, в общем танцы с бубном присутствовали, но как уже сказал, в следующий раз попробую с хорошей подморозкой продукта, может это поможет. Ну собственно вот и результат мучений.
А вот с чуть менее 1КГ. мяса получается две тарелки вот таких колбас.
Теперь подсчеты небольшие:
1КГ. лопатки у нас без акций в перекрестке обходится в 250р.+черева 214р.+приправа 50р. Но на 1Кг мяса у меня ушло примерно половина черевы и приправы процентов 30, но посчитаю как половину итого 250+107+25=382р. ($4.96 на сегодняшний курс), купаты, которыми собственно и отравился, стоят 150-180р за 400гр. Да, разница в цене не велика получается, но есть уверенность в своем продукте, в его составе, свежести и правильности хранения, а это становится важным после мучений от плохого товара.
Так что-же касается самого товара-мясорубки, к ее работе претензий у меня нет абсолютно никаких, работает быстро, четко, тихо. Сборка и разборка занимает секунды. Ни каких косяков обнаружено не было. Пока ей доволен и готов к новым экспериментам.
P.S. цена доступна по коду BGDSEMG.
P.P.S. хотелось бы услышать советы по купатоделанию от мастеров.
Всем удачи и хорошего настроения.
Товар предоставлен для написания обзора магазином.