IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [292]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [190]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [222]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1055]
    Linux и не только [4258]
    Windows 10... [279]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [631]
    Смартфоны, фаблеты.. [5031]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [324]
    CB, LPD, PMR- связь... [150]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [10]
    Мультиварки, блендеры и не только... [126]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [349]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [501]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [576]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1257
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Дождались: Mi Mix 2, «чистый Android» и другие приятности от Xiaomi
    16:41
    Дождались: Mi Mix 2, «чистый Android» и другие приятности от Xiaomi

    Дождались: Mi Mix 2, «чистый Android» и другие приятности от Xiaomi

    Начало сентября выдалось для любимой многими китайской компании очень насыщенным. Сначала Xiaomi неожиданно провела мероприятие в Индии, где анонсировала свой первый смартфон на Pure Android — Mi A1, а затем через несколько дней устроила презентацию в Китае, где показала долгожданный Mi Mix 2, который стал доступнее, Mi Note 3 и даже обновила ноутбук Mi Notebook Pro. Мы постарались собрать все основное, что известно о новинках, тем более некоторые из них можно купить уже сегодня.



    Важно! Ввиду технических неполадок сейчас возможно некорректное отображение цен в магазине Gearbest. Мы работаем над исправлением проблемы, а вам советуем пока не обращать на цены и подписаться на информацию о появлении правильной цены и поступлении.
     

    Новый и доступный — Mi Mix 2


    Начнем, пожалуй, с самого интересного — «безрамочного» Mi Mix 2, которого считают основным конкурентом еще не вышедшего iPhone 8. Помимо того, что смартфон стал еще более привлекательным внешне, производитель обновил «начинку» и сделал устройство доступнее предшественника. Во-первых, Xiaomi уменьшила диагональ дисплея новинки — теперь это 5,99 дюйма против 6,4 дюйма, которые занимают аж 93 % передней панели. Корпус стал уже, соотношение сторон экрана равно 2:1, что делает смартфон интереснее даже Galaxy S8+.





    Под «капотом» оказался 8-ядерный процессор Snapdragon 835, компанию которому составили 6 ГБ оперативной памяти. Видимо, в Xiaomi решили не дожидаться 836 чипа, чтобы выпустить смартфон раньше Apple, но и с 835 процессором проблем с производительностью у Mi Mix 2 не будет.

    Хорошо то, что в Xiaomi решили сделать Mi Mix 2 доступнее и для этого сократили количество керамики, используемой в процессе сборки. Поэтому смартфон имеет алюминиевую рамку, но при этом изогнутую 2.5D заднюю крышку, изготовленную из керамики. В результате этого цена девайса стала гораздо ниже, а процент брака сократился в несколько раз.



    Задняя камера по-прежнему одна, вопреки общей тенденции, с 20-мегапиксельным сенсором IMX386 от Sony, 4-осевой оптической стабилизацией изображения и двойной вспышкой и… объективом, отделанным 18-каратным золотом, чтобы, видимо, никто не забывал о «премиальности» устройства. Сразу под ней — сканер отпечатков пальцев. Динамик с костной проводимостью заменили на обычный (наверное, собеседника станет слышно лучше), фронтальная камера на 5 мегапикселей по-прежнему находится внизу по той простой причине, что наверху для нее нет места.



    Количество поддерживаемых диапазонов LTE расширили до 43 стран, привычный аудиоразъем 3,5 мм ожидаемо канул в Лету, а вот беспроводной зарядкой Mi Mix 2 похвастаться по-прежнему пока не может. Емкость аккумулятора составляет 4 400 мАч, работает смартфон на Android 8.0 Oreo под оболочкой MIUI.На выбор доступно несколько версий с 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ памяти. Займется Xiaomi и производством премиальной версии из керамики, правда стоить она будет, скорее всего, как крыло самолета.

    Продажи Mi Mix 2 еще не начались, но если этот смартфон вас заинтересовал, можно (нужно!) подписаться на обновления и оформить предзаказ, чтобы первыми узнать сроки поставки устройства.


     

    Раньше Apple — сканер лица в Mi Note 3


    Сразу после Mi Mix 2 свет на сцене в Пекине увидел и Mi Note 3. По сути это увеличенная версия Mi 6 (для тех, кому было мало размеров экрана) с некоторыми аппаратными изменениями. Диагональ дисплея Mi Note 3 составляет 5,5 дюйма, при этом за счет более тонких рамок он заметно выигрывает по габаритам у того же iPhone 7 Plus.



    В первую очередь хочется отметить наличие процессора Snapdragon 660 — не 835, конечно, но тоже неплохой чип, который успел положительно зарекомендовать себя во многих других устройствах. Емкость аккумулятора в этот раз ограничили 3 500 мАч, несмотря на то, что в смартфонах линейки Redmi этот показатель превышает 4 000 мАч. Зато новинка может похвастаться наличием сканера лица и стереодинамиков, дополняет это мультифункциональный NFC.

    Смартфон имеет алюминиевые боковые рамки, при этом корпус девайса скруглен по периметру. Сканер отпечатков расположен на передней панели, на верхнем торце имеется инфракрасный порт. 5,5-дюймовый дисплей имеет разрешение Full HD, количество оперативной памяти составляет 6 ГБ, возможно выбрать модификацию с 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти. Камера перекочевала из Mi 6: это абсолютно тот же модуль, двойная 12-мегапиксельная камера с двойным зумом и улучшенным портретным режимом.

    Вот парочка примеров фото:





    Фронтальная камера имеет 16-мегапиксельный модуль, что обязательно оценят любители селфи. И остального — порт USB Type-C и система распознавания лиц, которая работает очень хорошо. В общем, очень интересный смартфон для любителей девайсов с большими экранами (к тому же недорогой, здесь можно оформить предзаказ).
     

    Mi Notebook Pro — максимальная производительность




    Помимо двух смартфонов, на мероприятии в Пекине Xiaomi показала обновленный ноутбук Mi Notebook Pro. Производитель в этот раз сосредоточил все усилия на производительности, но при этом не забыл про компактность: благодаря тонким рамкам около экрана этот компьютер считается одним из самых маленьких в своем сегменте. Вес в корпусе из магниевого сплава составляет меньше 2 килограммов.

    В основе лежит процессор Intel Core восьмого поколения. Если в базовой версии идет двухъядерный Core i5 8250U, то в продвинутой модели установлен уже четырехъядерный чип Core i7 8550U. Процессор дополняют 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ. Рендеринг графики на дисплее Full HD обеспечивает NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ памяти. К слову об экране — здесь он защищен стеклом Gorilla Glass, дисплей выдает 72 % цветовой гаммы NTSC. Симметричная система охлаждения состоит из двух вентиляторов для максимальной эффективности. Ноутбук оснащен динамиками Harman Infinity.



    Отдельно стоит отметить клавиатуру. Помимо того, что она почти на 20% больше, чем у MacBook Pro, клавиатура оснащена подсветкой. Тачпад, расположенный под клавиатурой, может похвастаться наличием сканера отпечатков пальцев.



    В отличие от ноутбуков Apple, Mi Notebook Pro радует многообразием портов. Здесь и два порта USB-C, и два порта USB 3.0, и даже полноценный HDMI. Помимо этого, нашлось место для слота для карт памяти и 3,5-миллиметровому разъему для наушников. Зарядка также осуществляется при помощи USB-C, причем быстрая зарядка позволяет восполнить уровень заряда до 50 % чуть больше, чем за полчаса.





    Поскольку продажи ноутбука еще не начались, вы можете подписаться на обновления и первыми узнать не только цену, но и сроки поступления, ведь характеристики и описание очень заманчивые.
     

    Танцор из Индии — Xiaomi Mi A1


    О платформе Android One Google рассказала еще в 2014 году. Xiaomi присоединилась к ней только через три года в Нью-Дели, но сделала это весьма эффектно, анонсировав новое поколение устройств. Первым стал смартфон Mi A1.



    Основное отличие девайса от других смартфонов Xiaomi в том, что здесь нет оболочки MIUI, ее заменил так называемый «чистый» Android. От Xiaomi в устройстве лишь несколько предустановленных приложений, в остальном же отличий от, например, Google Pixel, почти нет. В течение нескольких месяцев Mi A1 получит обновление до Android 8.0 Oreo.

    Что касается характеристик, смартфон оснащен 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем, защищенным стеклом Gorilla Glass. Процессор не самый новый — Snapdragon 625 с тактовой частотой 2.0 ГГц, но и цена у данного устройства соответствующая. Чип изготовлен по 14-нанометровому техпроцессу, за графику отвечает чип Adreno 506. Количество оперативной памяти равно 4 ГБ, внутренней здесь 64 ГБ, и есть возможность расширения при помощи карт памяти microSD. Вес девайса составляет 165 граммов, аккумулятор — на 3 080 мАч.





    На презентации основной акцент Xiaomi сделала на камеру. У Mi A1 она состоит из двух объективов — 12-мегапиксельного 50-миллиметрового телефото и такого же широкоугольного. Двукратный оптический зум позволяет совершать снимки с приближением без потери качества, а два модуля камеры — делать отличные фото с размытием фона.





    Сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели, спереди — 5-мегапиксельная фронтальная камера и сенсорные кнопки навигации под дисплеем. Владельцы Mi A1 получат в подарок бесконечное хранилище фотографий в Google Фото.

    Но главное, пожалуй, это цена. Mi A1 и без того стоит недорого, а с купоном A1GBCJ станет еще дешевле — всего 209.99 доллара за версию в золотом цвете (и A1GBCJ для 199.99$ за розовый). Да-да, в Gearbest новинка уже в наличии! Количество ограничено, поэтому советуем поторопиться, тем более цена устройства в российских магазинах будет гораздо выше.

    Как вам сентябрьский пул новинок от Xiaomi? Поделитесь своим мнением в комментариях.

     

    Gearbest.com 
    Китайский магазин с низкими ценами
     
    Категория: Смартфоны, фаблеты.. | Просмотров: 143 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020