IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [164]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [233]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1061]
    Linux и не только [4268]
    Windows 10... [282]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [633]
    Смартфоны, фаблеты.. [5014]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [366]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [505]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1260
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Июль » 17 » Док-станция Sigma USB Dock
    22:20
    Док-станция Sigma USB Dock

    Док-станция Sigma USB Dock

    USB док-станция предназначена для настройки объективов с байонетом Canon, Nikon, от всемирно известной японской компании Sigma.

    Док-станция Sigma USB Dock – это настоящий прорыв в мире фотографии. Компактное устройство дает возможность фотографам не только самостоятельно выполнять юстировку оптики, но и обновлять прошивку.

    Для того чтобы перейти к настройке объектива, необходимо подключить USB док-станцию к компьютеру, используя USB-кабель. Регулировка оптики осуществляется непосредственно с помощью фирменного программного обеспечения Sigma Optimization Pro, предлагающего ряд настроек фокусировки.

    Таким образом, пользователь может обновить прошивку объектива, выбрать одну из 4-х категорий настройки фокуса, если оптика с фиксированным фокусным расстоянием или одну из 16-ти категорий настройки для зумов. Для спорт-объективов доступно 3 режима регулировки скорости автофокуса, а также установка оптического стабилизатора.

    В настоящее время Док-станция Sigma USB Dock совместима со следующими моделями объективов:

    • Серия Art: 35/F1.4 DG HSM, AF 50mm F/1.4 DG HSM, 24-105mm f/4.0 DG OS HSM, 30/1.4 DC HSM, 18-35mm F1,8 DC HSM, 24mm F1.4 DG HSM, 24-35mm f/2.0 DG HSM
    • Серия Contemporary: 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM, 18-200mm f/3.5-6.3 DC MACRO OS HSM, 18-300mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM, 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM
    • Серия Sports: 120-300mm F2.8 DG OS HSM, 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM
     
     
     

    Краткий обзор Sigma USB Dock

     
    Sigma USB Dock является уникальным аксессуаром, который был объявлен в рамках стратегии Sigma "Глобальное видение" ('Global Vision') на прошлогодней выставке Photokina. Концепция этого устройства довольно проста - оно позволяет подключить объектив при подключении кабеля USB к компьютеру и обновить прошивку объективов, а также регулировать настройки фокусировки (коррекция ошибки фокусировки, ограничителя дистанции фокусировки спортивной оптики) и стабилизации. Регулировка осуществляется специальным программным обеспечением (SIGMA Optimization Pro). Так же есть возможность настройки скорости автофокусировки, фокус-ограничителя и OS-функции. 
     

    В этом кратком обзоре мы рассмотрим, как это работает.


    Устройство и работа

    Sigma USB Dock  является по своей сути очень простым устройством. Оно имеет крепление для объектива с одной стороны, светодиодный индикатор состояния с другой стороны, и порт USB для подключения к компьютеру. Ну, вот и все.
     
     
    На одной стороне  Sigma USB Dock - крепление для объектива Другая сторона Sigma USB Dock . Центральный светодиодный индикатор горит зеленым, когда объектив включен в сеть и связан с ПО SIGMA Optimization Pro 
    Sigma USB Dock  подключается к компьютеру через этот порт Micro USB с помощью прилагаемого в комплекте кабеля Просто поместите Sigma USB Dock  на объектив, подключите к ПК - и устройство готово к работе
     
    Совместимость с объективами

    Sigma USB Dock  работает только с последними объективами для DSLR-камер Sigma  "Global Vision", то есть те, которые были анонсированы одновременно USB Dock  или позже. Остальные объективы, представленные ранее или 'DN' - объетивы для беззеркальных камер, несовсестимы с Sigma USB Dock . На момент написания статьи совместимыми объективами являются:
    • Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
    • Sigma 35mm F1.4 DG HSM
    • Sigma 120-300mm F2.8 DG OS HSM
    • Sigma 30mm F1.4 DC HSM
    • Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM

    Что касается крепления объективов,  Sigma USB Dock  уже доступна для байонетов Canon EF, Sigma SA и с этого месяца начались поставки версии для Nikon F.

    Минимальные требования к PC 

    • Процессор Pentium 4 или выше
    • ОС Windows 7, Windows 8, Windows10
    • 1 Гб оперативной памяти или больше
    • 1 Гб свободного пространства на жестком диске
    • 24-битная видеокарта (около 16,7 млн. цветов)
    • 1024 × 768 или выше разрешение экрана
    • USB 2.0 в стандартной комплектации
     
    Последовательность действий (главное не суетиться)...

    1. Обновляем прошивку фотоаппарата до ПОСЛЕДНЕЙ.

    2. Смотрим условия освещенности - нужен ДНЕВНОЙ свет, т.к. если мы будем юстировать при галогенных и пр. лампах, есть вероятность, что крестовые сенсоры модуля автофокуса будут работать по иному, чем при нормальном освещении, при котором мы обычно фотим. Для этого достаточно раздернуть шторы днем, выйти на остекленный балкон и пр..

    3. Обеспечиваем себя необходимым для работы:
    a/ Подготавливаем мишень - можно и бумажную - гугл в помощь, распечатываем, или, как у меня - покупаем на али - https://ru.АЛИxpress.com/item/Folding-Card-Lens-Focu... (меняем русские буквы в ссылке на англ.)
    б/ Берем рулетку или сантиметр.
    в/ Берем лист бумаги и подготавливаем 2 таблицы - в первую записываем показания для корректировки, во второй делаем копию данных значений из программы после каждого изменения прошивки объектива.
    г/ Берем пустую карточку (SD) и форматируем ее в фотике - с ней работаем.
    д/ Достаем из закромов плоскую заглушку под отверстие объектива на боди, достаем грушу и пр. Помещение хорошо-бы заранее пропылесосить и т.п. Меньше риска, что пыль сядет и на оптику и на зеркало/матрицу, пока будем многократно пересаживать объектив.

    4. Использовал для юстировки два штатива - на одном камера, на другом без головы на картонке располагаем мишень (этот штатив двигаем). Камера и мишень располагаются на одном уровне. Угол съемки к шкале мишени - 30-45 градусов (она и наклонена в смонтированном состоянии на требуемый угол), т.е. камера располагается горизонтально.

    5. Свет должен падать на мишень - фотим (почти )"спиной" к свету. Выставляем на камере экспокоррекцию -1/-2 (при юстировке на расстоянии больше 0.6 метра), чтобы получше были видны засечки на белой мишени.
    Юстируем оптику при максимально ОТКРЫТОЙ диафрагме - 1.4 (у меня Sigma 35/1.4 Art)!!!
    Используем при съемке таймер (2 сек будет норм) или ИК пульт.

    Как наводиться на нулевую отметку на мишени - дело лично каждого, можно через видоискатель на малых расстояниях и на больших по экранчику (через лив-вью), используя фокус- пикинг, а можно и все по экранчику... Наводимся по центральной точке автофокусной матрицы. На автофокусных объективах с внутренним мотором можно выставить режим приоритета диафрагмы (A).

    6. Работаем с диапазонами ПО ОЧЕРЕДИ (через кнопку "Установка фокуса" в программе). Камеру со штатива не снимаем.
    Сначала работаем с 0.3m (замеряем рулеткой от нулевой ризки мишени до основания объектива - матрицы). Измеряем, снимаем объектив, ставим заглушку на боди, переносим объектив и навинчиваем на док-станцию, запускаем софт - вносим поправки - записываем в прошивку данные, снимаем заглушку с боди, цепляем объектив на камеру, смотрим что получилось и т.д. Обычно хватает 3-х итераций.
    Повторяем для диапазонов 0.4 / 0.6 / 1.2 - 1.4m до бесконечности

    Запоминаем - в случае перелета (бэкфокуса) уменьшаем значения на шкале программы в минус (меньше нуля), недолета (фронтфокуса) увеличиваем значения на шкале программы в плюс (больше нуля)

    7. Имеем ввиду, что шкала в программе на скрине НЕ ЛИНЕЙНАЯ!!!, поэтому и цифры коррекции могут "прыгать" и эффект их изменения, например, на 2 единцы, для диапазона 0.3m не будет такими-же эффективным/аналогичным как для диапазона больше 1.2m.

    8. После измерений и юстировки - еще раз проверяем все диапазоны - делаем контрольную серию снимков. Для удобства, можно очистить SD-карточку от снимков c черновыми измерениями. Снимки смотрим не на компьютере, а увеличивая их на экранчике фотика.

    9. После того как все сделали (у меня заняло все это пол-часа), продуваем грушей байонет объектива и "дыру" в камере. Сделаем контрольный снимок однотонной поверхности - потолок и пр. Смотрим, все-ли ок с пылью.

    10. Радуемся классной оптике и фотим в свое удовольствие
    Удачи.

    ---------------
    Известны случаи, когда usb-dock + software косячат, неправильно определяя модель объектива, например - https://www.dpreview.com/forums/post/60032310 , но это бывает ну очень редко. Тогда обращаются напрямую в поддержку Sigm'ы
     
     
    По материалам:
     
     
     
    Категория: Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. | Просмотров: 194 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020