Когда-то давно был бум маленьких кухонных термометров на длинной спице. Их брали поголовно все, даже у меня такой есть..но увы применение у него исключительно квартирное. Хотелось чего-то больше и круче, функциональнее..в целом - получилось!
Характеристики:
* Диапазон температур: -32'F ~ 392'F / 0'C ~ 200'C
* Удаленный диапазон: 100-160 футов от базы
* Точность: +/- 1'C / +/- 2'F
* Разрешение: 1'C / 1'F
* Батарея: 4x AAA (не включены)
* F / 'С Настраиваемые: Да
* Приемник Размеры: 5.5x3.0x0.8 дюйма
* Передатчик Размер: 4.3x3.0x0.8 дюйма
* Длина зонда: 45 дюймов
Кнопки для приемника:
* SET: подтвердить заданную температуру
* UP: установить температуру предупреждения и сделать значение выше
* DOWN: установить температуру предупреждения и сделать значение ниже
* ON / OFF: чтобы включить / выключить приемник
* MEAT: Выберите тип мяса
* TASTE: Выберите степень готовности
* C / F: Блок переключателей между градусами Цельсия и Фаренгейта
В комплекте:
* 1 х приемник
* 1 х передатчик
* 1 х зонд
* 1 х инструкция
Итак, как оказалось термометр фирмы Mudder. Мне пока нечего сказать по поводу этой фирмы, да и судя по их сайту, они не особо заморачиваются по отношению к клиентам..но данный продукт оставил хорошие впечатления. В комплекте, как я уже говорил, приемник, передатчик, зонд и инструкция. Инструкция на английском и очень всё доходчиво написано.
Сам приёмник выполнен качественно и никаких изъянов я не обнаружил. Работает от 2 ААА батареек. Сзади есть клипса, можно подвесить за пояс и так же подставка, на которую можно упереть устройство. Так же сзади есть два отверстия, как я понял это передатчики сигнала.
К передатчику тоже претензий нету. Кнопка включения-выключения, спереди светодиод красный, слева вход для спицы (зонда). Работает так же от 2 ААА батареек. Знаю что тут многие любят внутренности, по этому решил разобрать и показать вам
Спица довольно массивная, влезет в любой кусок мяса. Длина всей приблуды около 114 см, так что проблем с расположением самого передатчика рядом с барбекю, мангалом и т.д - не будет. Кабель в металлической изоляции, переживать о том что он может подпалиться не стоит.
Итак, чем же устройство примечательно..ну во-первых в нем есть уже заданные температурные режимы почти для всех видов мяса: свинина, телятина, ягненок, рыба и т.д. Во-вторых можно выбирать степень прожарки: rare, medium rare, medium и well done. Т.е вы выставляете нужное вам мясо, степень прожарки, втыкаете спицу и можете гулять свободно, время от времени не забывая переворачивать мяско. Когда температура достигнет заданной - приемник начнет сигнализировать. Так же вы можете выставлять значение температуры сами. Пока до барбекю не дошел, решил испытать хотя бы на воде..как работает и точность. Кипящая вода - 101 по цельсию. Дистанция на которой работает приемник довольно таки большая, сквозь бетонные стены на метров 20 добивает точно.
В целом получилось довольно таки интересное устройство. Возможность работы дистанционно, выбор заданных температурных режимов, степени прожарки, вида мяса - всё это несомненно плюсы. Для любителей барбекю, гриля, мангала и прочих прелестей жизни - маст хэв!
http://www.taker.im/review/9346-distantsionnyiy-barbekyu-termometr