IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [278]
    Drones, boats, cars... [99]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [159]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [211]
    Гаджеты, аксессуары... [604]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1048]
    Linux и не только [4195]
    Windows 10... [271]
    Планшеты [738]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [618]
    Смартфоны, фаблеты.. [4986]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [195]
    mini computers и не только... [365]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [404]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [122]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [568]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [26]
    electric cars [28]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [433]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1243
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Dell XPS 15 9575: мощный и портативный ноутбук-трансформер для серьёзной работы
    13:43
    Dell XPS 15 9575: мощный и портативный ноутбук-трансформер для серьёзной работы

    Dell XPS 15 9575: мощный и портативный ноутбук-трансформер для серьёзной работы

    XPS 15 9575 – «топовое» решение в консьюмерской линейке ноутбуков Dell. Это красивая, лёгкая и, в то же время, очень мощная портативная – не побоимся этих слов – рабочая станция для весьма серьёзных задач, включая монтаж видео и работу с компьютерной графикой. У лэтопа весьма производительная «начинка», он комплектуется сенсорными FHD/UHD дисплеями с отличными характеристиками и при этом он ещё и является трансформером. Именно об этой модели мы хотим подробно рассказать сегодня.


    Внешний вид и эргономика


    Одна из главных особенностей линейки ноутбуков Dell XPS – узнаваемый дизайн. Спутать с чем-то другим эти компьютеры решительно невозможно. Клиновидная форма корпуса, прочные цельные листы шлифованного алюминия сверху и снизу, и рабочая поверхность из углеродного волокна.



    Всё вместе выглядит очень красиво и современно. И с точки зрения практичности это хорошо – на матовом металле отпечатки пальцев не видны совсем, а на чёрном карбоне их маскирует квадратная текстура.



    Актуальная версия XPS 15 в этом году существует в двух модификациях. Стандартный лэптоп – это XPS 15 9570. А герой сегодняшнего обзора – это трансформер с индексом 9575. Его дисплей можно полностью откинуть назад на все 360 градусов. Два металлических шарнира надёжно фиксируют крышку практически в любом выбранном пользователем положении, кроме разве что самых минимальных. С балансом тоже порядок: если гаджет стоит на столе, то крышка ни в коем случае не будет перевешивать рабочую часть с клавиатурой и заваливать всю конструкцию назад.



    Если и можно к чему-то придраться, то лишь к тому, что одной рукой поднять крышку не получится. Шарниры достаточно тугие, и нужно придерживать рабочую панель второй рукой. Но иначе тут, пожалуй, быть не могло в силу самой концепции трансформируемого ноутбука. Надёжность фиксации крышки в нужном положении в приоритете.



    В обеих версиях 15-дюймового Dell XPS практически безрамочный InfinityEdge дисплей смотрится особенно эффектно. Слева, справа и сверху отступы от краев корпуса до начала экрана не дотягивают даже до 5 мм в ширину. Снизу отступ больше, т.к. именно здесь размещена веб-камера. В целом, именно такой подход позволяет разработчикам Dell уже несколько лет подряд создавать по-настоящему лёгкие и компактные лэптопы.

    Dell XPS 13 9370, про который мы подробно рассказывали примерно месяц назад, весит 1,2 килограмма при диагонали в 13 дюймов. XPS 15 9575 при ощутимо большем экране весит 2 килограмма. В сравнении с нетрансформируемыми 15-дюймовыми XPS 15 9570 и 9560 вес обозреваемой модели больше всего на 200 граммов: классическая версия лэптопа весит 1,8 кг.

    Так что компьютер для своих размеров очень портативный, и по этому параметру является одним из лидеров в классе. При необходимости такой ноутбук без особенного дискомфорта можно брать с собой на работу хоть каждый день.


     

    Интерфейсы


    Dell XPS 15 9575 – ноутбук хоть и 15-дюймовый, но довольно тонкий: 16 мм в самом толстом и 9 мм в самом тонком местах. Именно поэтому на его боках не получилось разместить ни одного полноразмерного порта USB. Балом правят USB Type-C.

    На левом торце компьютера два таких интерфейса с поддержкой Thunderbolt 3, один из них также выступает в качестве порта для зарядки компьютера, о чём сообщает соответствующая пиктограмма, но вообще для этого можно использовать любой порт Type-C. Здесь же находится считыватель карт microSD (скорость – около 140 мегабайт в секунду) и индикатор оставшегося заряда батареи с кнопкой активации. Один горящий маленький светодиод – 20% ёмкости аккумулятора.



    На правом торце ещё два USB-C 3.1 с поддержкой DisplayPort. Рядом комбинированный аудиовход и разъём для замка Noble.



    Очевидно, что покупка Dell XPS 15 9575 потребует от вас уверенного настроя на полный отказ от старых «толстых» USB разъёмов. Сомнений в том, что рано или поздно Type-C завоюет мир уже, пожалуй, нет, вот только процесс пока движется довольно медленно и с этим переходным периодом ничего не остаётся делать кроме как просто пережить его. Отчасти поможет компактный переходник с Type-C на Type-A, включённый в комплект поставки. Но если различной периферии вы планируете использовать в работе много, то лучше, конечно, сразу обзавестись портативным хабом.
     

    Устройства ввода


    Клавиатура у Dell XPS 15 9575 совершенно новая: работает она по принципу магнитной левитации. Название красивое и даже немного таинственное, но на деле всё очень просто: отдача имитируется за счет магнитного поля. Мембранных куполов, обеспечивающих сопротивление и фиксирующих нажатие, под кнопками нет. И именно это позволило сделать клавиатурный блок заметно тоньше и легче, чем в случае с традиционной мембранной конструкцией. Кнопки из корпуса лэптопа тоже выступают совсем незначительно.



    Результат – не только более компактные размеры самого компьютера, но и новые ощущения при печати. Ход клавиш очень короткий – всего 0,7 мм, точка срабатывания отчётливо ощущается. По сравнению с прошлогодним XPS 15 9560 это кажется необычным, но на практике привыкаешь к новой технологии действительно быстро. Откровенно не понравиться новый подход может, пожалуй, разве что геймерам и преданным фанатам механических клавиатур с длинным ходом и большими выступающими кнопками. Для набора больших текстов и кодинга, на наш взгляд, клавиатура XPS 15 9575 подходит хорошо.

    Рабочая поверхность у XPS 15 9575 довольно просторная, но отдельного цифрового блока клавиш здесь нет. Несомненно, это не очень хорошая новость для тех, кто часто работает с таблицами и цифрами, но зато благодаря этому появляется дополнительный простор для рук. И это особенно классно в том случае, если вы используете десятипальцевый метод печати. Подсветка, разумеется, тоже есть: уровней как обычно два.

    Размеры тачпада – 10,5 на 8 сантиметров, по меркам класса показатель средний. Бывают 15-дюймовые ноутбуки с сенсорными панелями побольше, но и того, что есть здесь, вам наверняка будет достаточно во всех ситуациях. Тем более, что с чувствительностью и распознаванием движений полный порядок – эта сенсорная панель легко заменит мышку даже во время повседневной офисной работы, а на выездную работу манипулятор совершенно точно можно и вовсе не брать с собой. За исключением ситуаций, где требуется работа с графикой или видео, конечно.



    Также есть сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения.



    И, конечно, веб-камера с инфракрасным датчиком для разблокировки системы по распознаванию лица с помощью функции Windows Hello.


     

    Дисплей


    Dell XPS 15 9575 выпускается в модификациях с двумя различными матрицами. В более доступной модели используется панель с разрешением 1920x1080 точек, а в «топовых» вариантах разрешение составляет 3840х2160 пикселей. В обоих случаях экран сенсорный и, разумеется, на основе IPS. У героя сегодняшнего обзора UHD дисплей, но вкратце мы расскажем об обоих решениях.

    Прежде всего, стоит сказать, что оба экрана очень качественные и не обладают какими-либо существенными недостатками по всем ключевым параметрам, по которым их обычно оценивают. В обоих случаях максимальная яркость находится на уровне 400 нит, показатель контрастности превышает 1000:1, а охват цветового диапазона sRGB составляет 100%. Углы обзора максимальные.



    Разница в деталях. Так, например, у FHD матрицы чуть лучше дела обстоят с равномерностью подсветки, но при этом UHD экран охватывает более 70% цветового диапазона Adobe RGB против примерно 57% у более экономичного решения. Также показатель контрастности у старших моделей XPS 15 9575 более чем на 20% выше, чем у младших: примерно 1500:1 против 1200:1.

    В итоге выбирать имеет смысл исходя из тех задач, которые вам предстоит выполнять. Для работы с графикой и видео, определённо, лучше подойдет UHD разрешение. Не только из-за более широкого цветового охвата, но и за счет более комфортной работы с громоздкими интерфейсами на таком дисплее. Если же предполагается работа в основном офисного характера, то FHD выглядит более рациональным выбором.



    Говоря о разрешении дисплеев не стоит забывать и о таком моменте, как быстродействие системы. Безусловно, в случае выбора модификации с UHD нагрузка на аппаратную составляющую лэптопа будет выше. Учитывая, что по мощности процессоры Core i5 и i7 со встроенной графикой Radeon, под управлением которых Dell XPS 15 9575 работает в FHD и UHD модификациях соответственно, мало чем отличаются (об этом чуть ниже), стоит помнить об этом на этапе выбора. Ну и про разницу в потреблении энергии тоже, конечно, не забываем.

    Также в дополнение к ноутбуку можно приобрести перо Dell Premium Active Pen. Это полезный аксессуар для тех, кто любит рисовать или делать заметки. Гаджет поддерживает 4096 уровней нажатия, наклон и штриховку. Цена вопроса – примерно 4500 рублей.
     

    Конфигурация и производительность


    Dell XPS 15 9575 оснащается четырехъядерными процессорами Intel с поддержкой восьми потоков вычислений и встроенной графикой Radeon. В случае с младшими конфигурациями это Core i5-8305G c частотой от 2,8 до 3,8 ГГц и 6 МБ кэш-памяти, в более дорогих моделях – Core i7-8705G с частотой от 3,1 до 4,1 ГГц и 8 МБ кэш-памяти. Интересно то, что в плане производительности между обоими решениями разница не особенно ощутимая, что наглядно видно в Cinebench R15. В многоядерном тесте разрыв составляет менее 5%, в одноядерном – менее 10%. В реальных рабочих сценариях едва ли это будет заметно с точки зрения пользователя. По сравнению с использовавшимся в прошлогоднем XPS 15 9360 Core i7-7700HQ прирост вычислительной мощности примерно на том же уровне, как и в описанном выше сравнении.



    Это всё, разумеется, не недостаток и не достоинство – мы просто рассказываем как обстоят дела. Выбор в пользу решений Intel с графикой Radeon здесь в первую очередь обоснован их компактностью и умеренным тепловыделением: в обоих случаях это 65 ватт. Для ноутбука-трансформера в самый раз, а связка из i5-8300H/i7-8700H с отдельным графическим чипом NVIDIA есть в нетрансформируемом XPS 15 9570.



    Действительно значимая разница в плане «железа» заключается в том, что все конфигурации XPS 15 9575 с Core i5-8305G и FHD дисплеем оснащаются только 8 ГБ оперативной памяти, а в моделях с Core i7-8705G (актуально и для FHD, и UHD) её уже может быть не только 8, но и 16 ГБ. Вот на это обязательно стоит обратить внимание и сопоставить со своими рабочими задачами, потому что увеличить объём RAM после покупки нельзя – она распаяна на материнской плате.

    Далее переходим к производительности дискретной графики Radeon RX Vega M GL с 4 ГБ памяти. В обоих использующихся в XPS 15 9575 процессорах она идентичная по всем характеристикам. Здесь 20 вычислительных блоков, а частота варьируется в пределах от 931 до 1011 МГц. По производительности получается что-то среднее между GeForce GTX 1050 и 1050Ti, но ближе ко второму варианту. Т.е. это вполне подходящая для базовой работы с 3D, выездного монтажа и даже современных игр графика.

    На XPS 15 9575 можно без проблем играть в третьего «Ведьмака» на высоких настройках, ноутбуку под силу запуск Fallout 4 и Rise of the Tomb Rider на тех же самых высоких настройках. В онлайн-проекты от менее требовательных DOTA 2 и Overwatch и вплоть до «прожорливого» PUBG также можно комфортно играть с FPS сильно выше 30 и на графических настройках от максимальных до средних. Всё это, естественно, в Full HD, а не Ultra HD.

    В качестве примера приводим сравнение дискретной графики Radeon Vega с GTX 1050Ti в бенчмарке World of Tanks Encore. Они наглядно показывает, что трансформер очень хорош, но если игры по приоритету после работы идут у вас сразу вторым номером, то нетрансформируемый XPS 15 9570 с GeForce GTX 1050Ti будет более подходящим выбором. Причём не столько из-за разницы в производительности (она как раз не драматическая), сколько из-за того, что игры под решения NVIDIA оптимизированы в большинстве случаев заметно лучше. Здесь в качестве примере уместно привести Assassin’s Creed Odyssey, которая, по идее, без проблем должна работать с комфортной частотой кадров на средних настройках графики, но в случае с тестируемой конфигурацией этого в реальности, увы, не происходит.





    В тестах общей производительности системы XPS 15 9575 тоже показывает отличные результаты. Во многом благодаря хорошему SSD накопителю с емкостью 512 ГБ: это Toshiba KXG50ZNV. До красивой отметки в 5000 баллов не хватает совсем чуть-чуть.





    Запуск стресс-тестов показывает, что о троттлинге говорить не приходится: и процессор в этом плане удачный, и система охлаждения со своей задачей справляется отлично. В XPS 15 9575 она совершенно новая: состоит из двух отличных кулеров, медных трубок и прокладок из мембранной ткани GORE. Последние можно увидеть на внутренней части нижней крышки ноутбука.



    Но важнее не то, как всё это выглядит, а как работает. Если прошлогодний XPS 15 9560 в стресс-тестах мог разогреваться в верхней части рабочей области выше 51-52 градусов, то температура XPS 15 9575 в тех же местах едва превышает 45 градусов. А нижняя часть лэптопа и вовсе остаётся чуть тёплой, потому что температура здесь не превышает отметку в 37-38 градусов. У XPS 9560 для сравнения было больше 40 градусов. А при обычной офисной работе тепло пользователь едва ли будет вообще ощущать.



    Уровень шума во время тех же офисных дел также не будет беспокоить ни пользователя, ни его рядом сидящих коллег. При этом серьёзные задачи вроде игр и рендеринга способны как следует раскрутить вентиляторы: уровень шума превысит отметку в 40-42 Дб. Это примерно сопоставимо с шумом во время спокойного разговора нескольких человек.
     

    Возможности для апгрейда


    Учитывая, что сегодня мы говорим о ноутбуке-трансформере, то эта часть обзора будет самой короткой. При создании таких гаджетов как Dell XPS 15 9575 разработчики вынуждены максимально рационально использовать место внутри компьютера. Так что абсолютно все ключевые компоненты распаяны прямо на материнской плате.



    Единственное исключение – SSD форм-фактора M2.2280. Его при необходимости можно без проблем самостоятельно заменить, сняв нижнюю крышку лэптопа. Ну и с самостоятельной заменой батареи у пользователя едва ли возникнут проблемы, только это уже ведёт к потере гарантии.



    С виду может показаться, что внутреннее устройство не трансформируемого XPS 15 9570 должно быть таким же, как и у XPS 15 9575, но это не так. В первом случае заменить оперативную память можно – для этого предусмотрено два слота. Во втором, увы, нет.
     

    Время работы


    В Dell XPS 15 9575 установлена батарея с ёмкостью 75 Вт*ч. Если говорить о простых задачах вроде работы с документами, веб-серфинга, работы с почтой и общения в мессенджерах, то полного её заряда без проблем хватит на один 8-часовой рабочий день или даже чуть больше, если сильно снизить яркость дисплея. Наш традиционный тест с воспроизведением видео на полной яркости разрядил ноутбук за 5,5 часов.

    Блок питания с мощностью 130 ватт заряжает ноутбук от 0 до 100% примерно за 2,5 часа. Размеры здесь больше, чем у блока питания 13-дюймового XPS, но дизайн ровно тот же самый. Вес почти в 1,5 раза больше: порядка 450 граммов против 300 граммов. Ощутимое дополнение к лэптопу, но по меркам класса и мощности начинки всё в рамках приличий. Плюс не забываем о том, что смартфон и другие мобильные гаджеты с Type-C от этого же БП тоже можно заряжать и, как следствие, лёгкую зарядку от телефона больше с собой не носить.


     

    Сколько стоит и где купить?


    Напомним, что XPS 15 9575 – флагман линейки консьюмерских ноутубков Dell, бюджетной такая техника не может быть по определению, поэтому цены стартуют с ощутимой отметки в 125-130 тысяч рублей. В этот бюджет попадает самая младшая конфигурация с Intel Core i5-8305G, 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ и Full HD дисплеем.

    Модель с таким же Full HD экраном, но при этом более мощным Intel Core i7-8705G, 16 ГБ RAM и SSD на 512 ГБ обойдётся примерно в 145 000 рублей. Обратите внимание, что если вы уверены, что 8 ГБ RAM вам достаточно, то за эту версию доплачивать совсем не обязательно: по производительности процессоры почти не отличаются, а дискретная графика и вовсе одинаковая в обоих решениях. Ну а самая передовая модель с такими же комплектующими и Ultra HD матрицей стоит минимум 170 000 рублей.

     

     

     

    Категория: Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки | Просмотров: 64 | Добавил: laptop | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019