- Цена: 3392 ₽ (есть купон)
- Перейти в магазин
Технические характеристики
Тип устройства: рефрактометр (сахаромер)
Метод определения сахара: оптический
Диапазон измерения: 0-55% Brix
Точность: 0,2%
Экран: IPS диагональ 1.54"
Измерение: температуры/индекса преломления/концентрация сахара
Язык интерфейса: английский или китайский
Аккумулятор: 600 мАч
Зарядка: 5 В 1 А Type-C
Память результатов: да
Защита от воды по стандарту: IPX-6
Размеры корпуса: 125х46х31,5 мм
Официальный сайт
Упаковка прибора:
Внутри защитная пластиковая вставка.
Комплектность:
- Рефрактометр JBM-20
- Две пластиковых пипетки
- Кабель для зарядки Type-C
- Ремешок на руку
- Мультиязычное руководство
- Тканевая салфетка
В руководстве добавлен русский язык:
Зарядный ток:
Внешний вид прибора
Гладкий матовый белый пластик, передняя часть с глянцевой наклейкой. Сразу отмечу, есть защита от воды (кнопки специальные, винты с уплотнением, порт с резиновой заглушкой). Крышка, закрывающая оптический датчик плотно защелкивается. Толщина корпуса 2,5 см.
Измеренная масса 92 г.
Дисплей 28х28 мм, яркий, высота основных цифр 9 мм:
показывает коэф. преломления и температуру жидкости (а скорее окруж. среды).
Через порт Type-C можно обновлять прошивку.
Меню (удержанием кнопки обнуления) из 6 пунктов:
Языки только английский или китайский. Из полезного есть память измерений.
Прошивка из коробки 1.9.
Внутреннее устройство
Выкручиваем шесть винтов:
Аккумулятор хоть заявленной емкости, но маловат для этого корпуса.
Основная плата:
Датчик крупный по размеру, отсюда такая толщина корпуса.
Эксплуатация
Без жидкости:
Коническая воронка над оптическим датчиком вмещает пару мл жидкости. Потом сразу можно промыть ее под краном.
Измерение проходит примерно за 3 сек.
На воде показывает 0, так же можно подстроить нулевой порог.
В отличие от распространенных оптических рефрактометров, этому прибору свет не нужен (проверить коллекции домашних вин можно не выходя из погреба).
Пробежимся по распространенным пищевым жидкостям.
Чай без сахара:
Раствор сладкого сиропа:
На варенье тоже зашкаливает.
Крепкая настойка на кедровом орехе с медом и без меда:
Измерение содержания сахара — важный момент в приготовлении домашнего алкоголя (работа браги, вино, пиво).
Рассол из квашеной капусты и из маринованных огурцов:
По вкусовым ощущениям так и есть.
Магазинное молоко и сок:
Скрытый сахар он такой.
Заключение
FNIRSI JBM-20 предназначен для измерения концентрации растворов сахаров, принцип работы основан на измерении показателя преломления света. Прибор компактный, работает быстро, показания вполне приближенные к реальности, есть яркий дисплей для удобного чтения результатов. Да, дороже оптических таких приборов, но практичнее, результат нагляднее и есть память измерений. Легко моется.
Версия JBM-10 измеряет до 30% брикс и стоит подешевле.
Для этого товара (на две модели) действует купон JBM202:
Доставка из Китая.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!